[寶寶] 二寶會給同個保母帶嗎?

BabyMother

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:BabyMother
發表者
:gaun
大寶現在1y1m,二寶預產期今年底 目前計畫明年8月讓大寶上幼幼班, 目前的保母也要到明年8月才會有名額再接 中間約半年空窗,隊友有考慮請育嬰半年 屆時銜接保母時間 現在的保母,照顧生活起居及居家環境 基本上還不錯, 空間夠大足以讓小孩活動,照料也算細心 只有兩點目前溝通過幾次都無效 1.副食品及奶量 開始吃副食品後, 我要求逐漸增加副食品量、漸漸減少奶量 但保母覺得副食品有吃就好,主要還是奶 一歲以前我覺得算了,反正主要營養來源是奶 一歲後,保母給的量還是差不多 早上9-10點、傍晚5點各一次(約半碗) 我晚上接回家後自己再餵一次 而奶量依舊午睡前一瓶,午睡後一瓶 甚至還加量200->220->240 午睡前那瓶我可以接受當點心奶 午睡後那瓶我希望拿掉、5點的粥提早並增量 保母很不以為然,覺得目前的量就好 2.感冒一定要吃藥 其實我不是很喜歡讓小孩吃藥,傾向讓小孩自我痊癒 有感冒症狀會帶去看醫生,確診感冒後 會問醫生是不是可以不吃藥 當然這是在症狀不影響食慾、睡眠及活動力時 但保母會認為即使是鼻水(非黃色)也要吃藥吃到好 說另一位哥哥的媽媽是醫學博士,醫學博士也這樣說 我心中os醫學博士也是有專攻,要看專攻是什麼吧 醫學博士也不是醫生啊 最近一次寶寶流鼻水,我問過醫生藥可以備用就好 後來可能病情變化, 突然一天早上發燒,再帶去看醫生才開始吃藥 這件事被保母逮到機會就說教 發燒那天足足被念了20分鐘 說孩子是她的寶貝,她心好痛... 甚至還跟小孩說你現在這麼難過是媽媽害的 雖然小孩聽不懂,但我心中真的很火 為什麼我自己的小孩卻不能決定我希望怎麼帶? 孩子更是我們的心頭肉欸! 也覺得沮喪,難道我的想法真的錯了嗎? 有時甚至會腹黑的想 不願意多餵副食品會不會其實是嫌麻煩 畢竟我兒一瓶奶不到5分鐘就喝完了 感冒要一直餵藥是怕小孩盧盧不好帶? 所以希望趕快吃藥趕快好? 大寶目前在那邊感覺是快樂的 也不想大寶一再換環境,所以大寶會繼續送托 二寶不知道要不要繼續給同個保母,繼續心累? 還是用半年空窗理由光明正大改送托嬰中心 隊友是擔心,現在虐嬰事件頻繁 目前的至少是疼小孩的, 怕換了一個不知道品行如何? 送托嬰中心又怕太小開始更新病毒碼捨不得 唉!能不能給點意見呢? 謝謝 --
happyreddy
推 : 明年八月大寶去幼稚園之後可能就會開始常生病,屆
06/10 13:23
happyreddy
: 時即使二寶在保母那不會太多病菌來源,大寶也是一
happyreddy
: 個傳染源,如果你真的很在意保母那些無法溝通的點,
happyreddy
: 不如兩個一起送學校吧
happyreddy
: 而且到明年八月還這麼久,我覺得副食品的量其實可以
06/10 13:24
happyreddy
: 再觀察,畢竟1歲前還是以奶為主,大寶現在也才1y1m
happyreddy
: 而已
AppleAlice
: 別的不說,如果你想讓小孩自我痊癒不吃藥那送托嬰可
AppleAlice
: 能不會是好選擇,至少我的托嬰老師會一直催有症狀帶
06/10 13:25
AppleAlice
: 去看醫生,而且托嬰本來就比較容易生病,你小孩可能
06/10 13:25
AppleAlice
: 一直處在有症狀等他慢慢好的狀態中
06/10 13:26
katherinetao
推 : 我也不支持你的用藥論點 保母畢竟不是媽媽 病情變
06/10 13:32
: 化不是他能承擔的 孩子在保母手上發燒 你會怪罪他
: 如果不喜歡用藥拜託自己帶回家照顧吧......
gugu1031
: 如果不想吃藥,那看醫生的用意是?不就跟去廟裡拜
06/10 13:36
gugu1031
: 拜一樣看心安的嗎?如果我是其他寶寶的媽媽,會覺得
gugu1031
: 你的寶寶會害別人被傳染
happyreddy
: 用藥的狀況我覺得我能懂原po的心態,只是保母真的
06/10 13:39
happyreddy
: 不敢承擔小孩病情的變化,而且她應該不只帶你們一
happyreddy
: 個小孩,也怕傳染的問題
MingShow
: 自從看了黃瑽寧醫師的“寶寶病不停,先別怪罪免疫
06/10 13:43
MingShow
: 功能” 後,我覺得希望一歲的小孩靠自己免疫自癒有
MingShow
: 點強求了,再說吃藥減輕症狀小孩也會比較舒服,這
MingShow
: 樣也沒什麼不好吧?
qwertop
推 : 保姆無法承擔寶寶病情變化也有傳染別人疑慮阿
hanamini
推 : 不支持原po的第二點,感冒久了會變中耳炎、肺炎到
06/10 13:44
hanamini
: 時候你會更難過
06/10 13:44
meimei012
推 : 我家保母帶的另個小孩也是不吃藥派,然後常常他感冒
06/10 13:46
meimei012
: 完就換我家的生病,我內心都很不舒服。我請保母要求
meimei012
: 對方小孩要戴口罩,請保母隔離,保母有一直跟對方
meimei012
: 溝通吃藥但無效;後來我還是要求我小孩戴口罩比較
meimei012
: 有用。
echovan
推 : 我也是大寶1y1m,二寶今年底耶!好巧!
meli
推 : 感冒藥不是治癒病症,而是緩解症狀,你的論點我可以
06/10 13:48
meli
: 理解,但是你會讓保姆困擾,如果你不吃藥,你乾脆
meli
: 不要去看醫生,同時也不會浪費醫療資源。
darimgh
推 : 每個保母都有堅持的點,但保母不願意真的是沒轍,不
06/10 13:59
darimgh
: 過因為副食(自己煮自己裝,保母只有蒸跟餵跟洗)跟
darimgh
: 奶(自己倒入奶瓶,保母只有冰跟餵還有洗)都是我們
darimgh
: 準備,所以保母干涉比較少,之前的保母都是她準備,
darimgh
: 所以干涉性很高,就只能盡量尊重她。再來是第二點,
darimgh
: 大部分保母都會希望去就醫吧~雖然我的理念跟原po有
darimgh
: 點像,我也是希望不依賴藥物型,不過我們家的保母小
darimgh
: 症狀還不會開口要求就醫,也幸運我的母乳寶寶流鼻涕
darimgh
: 一天內症狀就壓制下來,還不到保母關切的時候,但如
darimgh
: 果今天我當保母,可能還是希望帶的寶寶去就醫吧~哈
darimgh
: ……立場不同,供參
mavisQ
推 : 我覺得2還好耶 不懂大家為何要攻擊
06/10 14:00
mavisQ
: 我覺得1、2就是觀念不同
06/10 14:01
pler
推 : 如果保母家還有其他小孩,妳的不吃藥論點就是會去影
06/10 14:12
pler
: 染)別人,保母和其他家長一定是不願意的。副食品與
pler
: 的調整,我自己是假日在家先試試看實際孩子能吃的量
pler
: 保母配合家裡,這樣保母基本上沒拒絕的理由
swatchcat
推 : 我覺得你隊友說的沒錯
swatchcat
: 而且你送托嬰就更不可能維持你第二點的想法了
06/10 14:13
iangkor
推 : 大人感冒不吃藥都很痛苦,我個人實在無法了解希望嬰
06/10 14:15
null0826
推 : 一直覺得吃藥跟提升自身免疫沒衝突呀,既然吃了只是
iangkor
: 兒不吃藥自己好又不番。妳有把握寶寶不舒服時都不會
iangkor
: 鬧脾氣一直哭?
null0826
: 緩解,那代表體內病毒還是靠自身去殺死呀,那吃了
null0826
: 比較舒服幹嘛不吃,有過敏症狀的就懂,你會不吃抗
null0826
: 組織胺然後讓自己噴嚏鼻水不停嗎?很不舒服的好嗎?
chu1997
推 : 跟寶寶說現在這麼難過是媽媽害的,這句不能接受
06/10 14:17
AppleAlice
: 我覺得也不是攻擊吧,至少我是單純以自身送托嬰的經
06/10 14:19
AppleAlice
: 驗跟原po分享送托嬰可能更難落實
06/10 14:19
doggy0919
: 去幼幼班後最好改掉2 否則小孩剛去肯定常生病 其他
06/10 14:26
doggy0919
: 家長看你的孩子整天咳嗽流鼻水會怎麼想 可能會覺得
06/10 14:27
doggy0919
: 病毒源就是他喔 即便不那麼想 在小孩感冒頻繁的情況
06/10 14:28
YPS
推 : 是我我會找找看有沒有其他保姆,然後二寶送另一個保
YPS
: 姆
doggy0919
: 下 放任他長期終日為症狀所苦 對他也不是好事
betty921
推 : 1y1m本來就要喝奶啊,慢慢降低奶量就好
betty921
: 如果有其他孩子,還是吃藥戴口罩比較好
06/10 14:29
energy520200
推 : 如果保母家的其他小孩感冒不吃藥 病情一直拖 原ok也
06/10 14:32
energy520200
: 覺得ok嗎
06/10 14:32
claireshin
推 : 請將心比心,保母又不是只帶你的小孩
06/10 14:45
xxx750926
推 : 你的理論是對的,但是給保母帶的話我傾向於彼此互
06/10 14:47
xxx750926
: 相舒服為主,如花太多時間餵副食品、或小朋友一直
xxx750926
: 有感冒症狀無法抑制,讓保母很累的話,我相信他的
xxx750926
: 照顧品質也會下降
miss0409
推 : 生病不舒服我一定會給藥,我哥他們不照正常吃藥小
06/10 14:51
miss0409
: 孩感冒拖很久才好,上次來我家還傳染給我,我也只
miss0409
: 能自認倒楣勸自己還好感冒的是我不是我兒子(攤手)
gaun
: 謝謝大家的回覆,關於1,目前假日在家我們是調整成
06/10 15:03
gaun
: 早晚+中午點心奶,關於2,去看醫生是為了確診是感冒
gaun
: 而不是其他病症,如果是鼻塞黃鼻涕發燒當然不會還是
gaun
: 不用藥,我的點是當情況其實很輕微時。不過謝謝大家
gaun
: 給我不同角度的看法,也許保母是怕傳染給其他寶寶吧
tubebe
推 : 我自己(大人)也是不吃藥的那派,雖然也不希望小孩吃
06/10 15:04
tubebe
: 藥,畢竟一般生病吃不吃藥都會好。不過,正因為小孩
tubebe
: 是請別人照顧,自己小孩生病若不快點好或症狀先壓下
tubebe
: 來,可能會害其他孩子生病,如此循環大家都病好不了
tubebe
: ,所以我還是會讓孩子吃藥。
sweetpea
推 : 如果你在意2,幼兒生病可以考慮自己帶。你可以承擔
sweetpea
: 保母無法承擔的風險。
06/10 15:05
louissgirl
推 : 我覺得第二點保母沒什麼問題,不吃藥真的不好帶
06/10 15:19
louissgirl
: 家長要有同理心
06/10 15:19
louissgirl
: 除非醫師說服藥有害
06/10 15:20
louissgirl
: 不然只是你個人觀點不同 保母沒錯
06/10 15:20
alumno
: 不吃藥傳染給別人嗎
06/10 15:36
YPS
: 第二點我覺得還好,可以理解原po的想法,不懂大家
06/10 16:31
YPS
: 為什麼這麼激動。
06/10 16:31
YPS
: 不過為了讓保姆放心,我還是會拿藥給保姆餵,如果是
06/10 16:32
YPS
: 我自己帶就看情況給藥
06/10 16:32
TANIALIN
推 : 你不吃藥快快好,萬一在拖保母發生什麼狀況,大家都
06/10 17:14
TANIALIN
: 承受不起,而且還有另一個寶寶,我若是他媽應該也無
TANIALIN
: 法接受
qwqc
推 : 關於藥品我也是希望小孩不要靠藥最好可以自癒,保
06/10 17:22
qwqc
: 母也認同我的關點也說若是自己的小孩她不會讓小孩吃
qwqc
: 太多藥,但是為了好帶她也是要求我的孩子吃藥而且要
qwqc
: 吃到好
AngeQ
推 : 小孩一感冒就自己帶,這樣就不用擔心被餵藥了!也可
06/10 17:23
AngeQ
: 以避免傳給別人。
06/10 17:23
jocelyne24
: 保母當然希望寶寶症狀快點好呀!婆媽也都會催
06/10 17:25
jocelyne24
: 去看醫生吃藥 你太為難保母了
06/10 17:25
sweater09
推 : 吃不吃藥跟看醫生是兩回事吧?小孩生病了去看醫生是
06/10 17:55
sweater09
: 為了診斷病情,如果只是病毒感染當然可以靠免疫力
sweater09
: 自行痊癒,藥物只是緩解症狀而已啊
chouzen12
: 第2點還好吧,吃感冒藥又不會比較快好
06/10 18:08
urbowbow
推 : 感冒吃藥只會緩解症狀並不會比較快好吧,就算吃藥也
06/10 18:09
urbowbow
: 是會傳染給別人,不吃藥也不一定會拖病程,不管吃不
06/10 18:10
urbowbow
: 吃藥感冒不都是要約5~7天才會好嗎?不過真的是要自
06/10 18:12
urbowbow
: 己帶比較有辦法觀察孩子是不是不舒服然後適時的用藥
06/10 18:13
astroaceg
推 : 感冒藥是症狀藥,只是緩解症狀,吃了就是舒服一點
astroaceg
: 而已,但是不代表吃了就減低傳染,然後病會比較快好
astroaceg
: 。事實上我覺得因為很多醫生會開退燒在裡面,照顧
astroaceg
: 的人更無法判斷是不是真的自體退燒了。
astroaceg
: 我醫生朋友還碰到有家長要求開退燒,為了可以把小
06/10 18:14
astroaceg
: 孩體溫壓下來好送去學校的………
06/10 18:14
browndog
推 : 我覺得第二點還好,但是後續保母講的話無法接受
06/10 19:59
gaun
: 謝謝大家的意見哦!看來吃不吃藥真的有兩種不同的
06/10 21:00
gaun
: 看法,我自己是能不吃藥就不吃的那派,隊友是有不
gaun
: 舒服就吃藥那派,我的身體抵抗力比隊友好,因此才會
gaun
: 覺得不要常吃藥比較好
cakemimi
推 : 以前未婚未生前,一般感冒我也是傾向不用藥自然痊
06/10 21:11
cakemimi
: 癒派的,但有小孩之後轉向積極治療吃藥,就是希望
cakemimi
: 能減緩症狀加速好轉以免影響小孩。
ritachang708
推 : 我覺得就是觀念不合吧 2的部分我覺得需要看小孩狀況
06/10 21:43
: 不是每個小孩都適合自我痊癒這件事(我兒子就不適合
06/10 21:44
p4
: )但我覺得抵抗力很難說耶...我老公也是不愛吃藥那
: 派 我小時候幾乎每個月感冒 吃的藥不少 長大後雖然
: 感冒次數少很多 但也是需要吃藥才能比較舒緩症狀
: 結果我老公現在比我還常感冒...~但我必須說我跟cak
: e大一樣 有小孩之後一旦感冒 我也會用藥希望自己趕
: 快好 畢竟不想要傳染給小孩(總是有需要拿下口罩的
: 時候)
peachheart
推 : 吃藥不會快快好啊@@ 就是減緩本身不舒服症狀而已 也
06/10 22:28
peachheart
: 不會因此不會傳染 但吃藥小孩比較好睡也比較不會影
peachheart
: 響別人吧
peachheart
: 因為小孩的藥都很輕 不像大人的藥
06/10 22:29
推 : 雖然不知道p大是不是在說我那段 但我還是說一下 知
06/10 22:46
: 道吃藥不會趕快好 但至少可以減緩症狀 也許可以因
: 此趕快好?畢竟症狀比較少總是好事 自己也不會病奄奄
: 然後還要一邊照顧小孩...那種感覺實在很糟
Misiasuu
: 保母不是只有照顧妳的孩子,請為別人的孩子想一下好
06/10 23:53
Misiasuu
: 嗎?
06/10 23:53
punkmilk
推 : 我懂你,大寶以前流點鼻水就被保母逼去看醫生,結果
06/11 08:14
punkmilk
: 常常只是過敏而已
06/11 08:14
petitebabe
: 小孩不舒服確實會比較盧阿 保母想餵藥很正常
06/11 08:32
petitebabe
推 : 你覺得不適合就轉啊 我是覺得這保母優點大於缺點
06/11 08:34
chouchia
推 : 吃藥的確可以讓身體舒服一點,說是你讓孩子這麼難過
06/11 10:00
chouchia
: 其實也沒說錯。整天流鼻水舒服嗎?咳嗽舒服嗎?喉嚨
chouchia
: 痛舒服嗎?吃藥讓身體舒服了好睡好吃才有體力。
yy0908
: 不支持你第二點 如果有別的受托小孩 要拖著被你小孩
06/11 10:20
yy0908
: 傳染嗎 況且 吃藥是讓孩子舒服 讓他體力可以支撐去
06/11 10:21
yy0908
: 對抗病毒 你堅持不吃藥的話 受苦的還是小孩啊....
06/11 10:21
mitty38
推 : 我們家保母之前帶的小哥哥,他媽媽就是不吃藥派,覺
06/11 16:55
mitty38
: 得感冒自然好就好了,結果感冒托了半年吧,感冒一直
mitty38
: 都沒有好,反而更嚴重,已經到鼻竇炎,然後我家女兒
mitty38
: 在那段時間也一直莫明其妙生病。
mitty38
: 如果保母家還有其他小朋友,該吃的藥還是要吃,不要
mitty38
: 造成其它人的困擾
nigi0309
推 : 吃藥並不會治療感冒,只是緩解症狀啊!感冒一直都
06/12 02:34
nigi0309
: 只能靠自癒,所以吃不吃藥跟會不會傳染根本沒關係
nigi0309
: 好嗎?一堆人指責原po不顧別人小孩,根本亂扯…再
nigi0309
: 者吃藥也不會縮短感冒病程,並不會因為吃藥就感冒
nigi0309
: 好得快…
TravelFar
推 : 我不會換保母耶...我覺得這都小事...
06/15 10:06

推薦文章

推薦文章
[寶寶] 因私人因素跟保母商量休假日
各位媽媽好 第一次送保母所以比較不熟規則 想問大家是否可行 我的保母是無照有受訓的老保母 因為週末要加班想請保母加班兩天 下週一二因故寶寶不送托 不知道這種情況是否可以跟保母商量算調整上班日 還是要另加兩天加班費呢 不知道大家建不建議我直接問保母意見 寶寶剛送托三日而已 鄉下地方沒有簽約 保母人還不
[寶寶]終於找到保母了!
女兒一滿月 就去保母系統和公托登記 結果公托前面還有一大串 保母系統也像石沈大海 毫無回音 我死了心 看了好幾間托嬰 找到最放心的 8月才有缺(我半年育嬰假只到4月) 還是決定下訂 正打算最近要進辦公室再請4個月育嬰假 然後 保母系統有回音了! 有保母手上出缺了! 本來我就比較想要保母 立刻就去她家
[寶寶] 異膚小孩是自己顧還是送保母?
女寶目前快3M, 原本脂漏性皮膚炎在過年前那波寒流之後大爆發,已經兩個醫生說她是異 膚了,到現在還沒控制穩定。 但是我們有發現放假在家自己顧,皮膚可以顧得比較好,從保母家回來常常都是整臉脫皮 樣,媽媽心都揪起來了。 想請問異膚寶寶的爸媽們,你們請育嬰在家帶嗎?還是給保母帶? 還是我們應該再
[寶寶] 2月份保母津貼有入帳嗎?
今天我媽說保母津貼未入帳 我去刷了本子發現好像也是欸 以往每個月30日左右會入帳 那2月份的保母津貼大約哪時會入帳呢? 想問問一下有領保母津貼$3000的媽媽們 有領到2月的嗎?謝謝喔 -- angkeadsdata653213 cuteioiop 推 : 通常是每個月最後一
[徵文] 板橋 新埔 托嬰寶寶 (居家保母)
不知道能不能在這裡po 不能的話請告訴我 我會馬上刪除 因為實在不知道哪裡能徵…有熱心的人也請告訴我哪邊能徵 謝謝!!! [徵!] 板橋區 新埔站 居家褓姆(保母) 徵小寶寶 幫我媽媽po的。 >>>>>>>>>>>>>&
推薦文章
[慶生] 遠坂凜 お誕生日おめでとう
[爆卦] 花蓮房屋倒塌
[灑花] 改造阿嬤計畫
[新聞] 不想讓她受苦一輩子!新手爸悶殺11月大
[爆卦] 地震
[鬥格] 2018/02/19 第133集 Live
[BOX ] Cavaliers 112:89 Grizzlies 數據
[情報] Skype 出現嚴重漏洞,駭客可輕易取得系統
[鬥格] 2018/02/07 第126集 Live
[問題] 免費永久貼圖過期?
[爆卦] 繆德生家屬決定不開刀
[新聞]228國軍達姆彈殺台灣人?專家:下流的欺騙
[問卦] 被立委吉了 要怎麼辦??
[新聞] 台灣汽車市場2018年1月銷售報告
[新聞] 花蓮強震後 張志軍致電傅崑萁:兩岸同胞
[閒聊] 銀魂二話完結消息是錯的 真人電影2部8月
[新年] 猜猜樂 + EMS雪紡上衣
[新聞] 李杜軒 羅德入團內定
[問卦] 數學語法
[問卦] 去摩鐵除了打砲之外還能做甚麼?
[討論] 想打奧運請叫那3個人回來
[問卦] 讓子彈飛究竟有多少經典名句?
[問卦] 唉,剛剛脫處了=..=
[新聞] 小牛清倉大拍賣!除了諾威斯基3人非賣品
[討論] (102雷)戰錘的設定是不是太over了
[歐霸] 十六強抽籤籤表
[討論] (更新)墨西哥聯盟 Josh Lowey
--
----------------