本主題所有回覆

Re: [討論] 談規則 無人在壘一定要有人守備本壘?

Baseball

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:Baseball
發表者
:vincent7977
※ 引述《redplum (LIVESTRONG)》之銘言: : 請問各位大大 前輩 先進 : 棒球規則有本壘一定要有人守備的規定嗎? : 無人在壘時 捕手去二壘幫忙防守 加強守備 : 請問熟悉棒球規則的朋友這樣有違反規定嗎 : 如果違反規定 裁判能判守備方什麼?
KrisBryant17
推 : 捕手不能在球投出前離開捕手的框框
12/09 15:41
規則5.02 野手位置 Fielding Positions(原4.03) 當比賽開始或於比賽中再次開始時,除捕手外所有野手應位於界內區。 (a)捕手應就本壘板正後方之位置。 企圖投故意四壞球時,於球未脫離投手之手前,捕手兩腳應於捕手區線內。其他的狀 況,若為接球得離開該區。罰則:裁定為投手犯規。 (b)投手向擊球員投球時應採取正規的投球姿勢。 (c)除投手及捕手外,其他野手可位於界內區的任何位置。 [註]本條規定在禁止投手向擊球員投球前,除捕手以外之其他野手位於界外區,但若違反 時並無適用之罰則。若裁判員發現上述情形時,應立即予以糾正並給予警告;若未能 及時糾正而比賽已經進行時,不可因違規而使該行為無效。裁判員應判斷該違規行為 確有利於守方時,才能判定該Play無效。 來源:http://www.cpbl.com.tw/footer/rule/05 --
deathsong
: 寫棒球規則的真的很厲害 什麼鳥狀況都要想到
12/09 16:32
emperor
推 : 波西:誰說的!
12/09 16:38
hugh509
: 最早才十幾條,後來變成一本書 QQ
12/09 16:39
TllDA
推 : 棒球不只規則 連場地規劃都很有深度
12/09 16:39
ycaa
推 : 應該是接過一代又一代的patch才有的吧
12/09 16:40
※ 編輯: vincent7977 (140.112.178.246), 12/09/2016 16:47:39
Adonisy
推 : 當年訂規則時一定在當時的bbs討論過
12/09 17:03
hicker
: 那時應該不只沒BBS 也沒電腦吧....
12/09 17:06
Overmind
推 : 寫了100年當然規則詳盡,你去看北捷WI也一樣
12/09 17:15
GAIEGAIE
推 : 就一直有神人鑽漏洞 然後就訂得更詳細啊
12/09 17:37
Rinehot
: 記得故意四壞時 投手出手前 捕手只能站起來不能往外跨 就
12/09 17:54
Rinehot
: 是因為這條吧
12/09 17:54

推薦文章

推薦文章
Re: [討論] 談規則 無人在壘一定要有人守備本壘?
※ 引述《redplum (LIVESTRONG)》之銘言: : 請問各位大大 前輩 先進 : 棒球規則有本壘一定要有人守備的規定嗎? : 無人在壘時 捕手去二壘幫忙防守 加強守備 : 請問熟悉棒球規則的朋友這樣有違反規定嗎 : 如果違反規定 裁判能判守備方什麼? KrisBrya
[討論]我實在沒有辦法不給他負評
我再2/7的時候,在拍賣上購買了一件褲子,賣家的網頁有註明, 如果遇到缺貨,需要等14-20天的時間(不包含例假日),扣除例假 日我已經等了24天了,還沒有收到這件褲子,我跟這件褲子一起購 買的衣服她們倒是有先寄給我,我是前幾個下標的且當天就已經轉 帳完成了,實在不知道為什麼有些人比我晚買的會比我早
Re: [討論] 有關吃的方面
※ 引述《buongiorno (Dog & Dio)》之銘言: : 其實我不知標題這樣對不對XD : 我有遇過那種老闆心情不好就隨便 : 把食物弄一弄就拿給客人吃 : 我之前常常去買某家的甜不辣 : 說實在老闆炸的比較好吃 : 老闆娘就比較隨便 : 有次我點了一份甜不辣 :
Re: [討論] 這要怎麼辦? 直銷退貨
※ 引述《ohya1120 (娛樂達人)》之銘言: : 關於直銷應該是屬於訪問買賣吧? : 但是我昨天去講已經說了消保法有規定可以退 : 但是他死都不給我退 : 我在想他八成是想拖過7天這個日期 : 所以今天下午就要去寄存證信函 : 那之後他要是不給我退 : 我想最後就是消保官室見吧?
Re: [討論] 剛剛看到的新聞...
由所謂的法官判定"沒有竊盜意圖" 引申到 可以先吃喝而後俟店員是否發現決定要不要付費 你跳過一歩喔 老婆婆一開始真的沒有偷的意思 否則人家何必強調有經店員同意? 這跟可以在賣場裡任意吃喝俟機賴帳不付錢 二者之結果或許在某些人眼中差別不大 在法律上就是差很多 剩下部分 你講的大致沒錯 ※ 引述《mod
推薦文章
[遊記] 2016 6月底 東京5天4夜自由行
[LIVE] 打架吧鬼神 EP2016 (最終回)
[LIVE] 打架吧鬼神 EP151 (將錯就錯留紀念
[PMGO] 高雄稀有怪熱點整理
[新聞]《歌手4》韓星黃致列上強國綜藝慘遭馬賽克
[新聞] 賀来賢人&榮倉奈々が結婚 交際1年でゴールイン
[閒聊] 電狼加油
[Live] 甘味人生 第277集
[LIVE] 6:30 桌球 男子團體金牌賽
[分享] 男子1500公尺,頒獎花絮
[影音] 160809 tvN 現場脫口秀TAXI E440 中字
[新聞] 愛惜動物 馬兒不想跑汪亦岫退賽
[情報] 里約奧運獎牌榜-Day 5
[閒聊] 2016/08/04 盤中閒聊
[閒聊] HKE是不是季後賽最有冠軍相的隊伍
[贈送] TOEFL、GEPT書籍
[問題] 入境地址填寫
[問題] 各位去北海道都買什麼伴手禮
[問題] 中場時間長短
[緯來] 8/6 男女有問題
[閒聊] Pokemon Go 的群組
[新聞] 五月天昨晚暌違1年半在高雄開唱
[考據]Sunshine!!#05 善子家的位置與跑跑路線
[問題] Lms最擅長支援的中路選手是誰?
[實況] 毛貓貓 繼續打RANK目標回白金2
[問題] 老婆容易昏迷
[閒聊] 關於FW v.s JT Game2
[閒聊] 大家有沒有所謂怎麼練都練不起來的英雄
[閒聊] 大家有口頭禪嗎?
TGS 2016特設網站
[花邊] 惺惺相惜 詹姆士:波爾特根本是頭獵豹!
[閒聊] 大家看過小飛象(動畫)嗎
[討論] 會不想買網美代言的東西嗎?
--
----------------