[新聞] 史上第1隻柴犬球僮將於30日引退 服務11

Baseball

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:Baseball
發表者
:wahaha23
史上第1隻柴犬球僮將於30日引退 服務11年萌樣深植人心 ETtoday 寵物小組/綜合報導 全球首隻柴犬球僮「わさび(哇沙比)」宣布將於30日榮休,為日本職棒服務了11年的哇 沙比今年已經高齡14歲,在大大的球場上,總能看到牠小小的身影,在開賽前用籃子將棒 球送上投手丘,如今牠已經出賽了50場,30日也將於神宮球場上養樂多與橫濱之戰劃下完 美句點。 哇沙比從2008年開始為日職服務,當年僅3歲的牠在日本獨立聯盟初登場,負責將棒球送 至投手丘上的開球嘉賓手中,毛絨絨的身影在球場上極為吸睛,可愛的哇沙比也因此一炮 而紅,11年來累計出賽50場,其中還包括了2013年的日職明星賽,雖然場次不算多,但牠 的萌樣深植人心。今年14歲的牠,換算成人類年齡已超過70歲,因此決定告別球壇好好休 養,在第51場戰役劃下句點。 哇沙比在日本擁有相當高的人氣,身為牠的飼主兼經紀人的三澤治美說,「哇沙比非常喜 歡棒球、也喜歡球場,每當牠出場送球,總是為大家帶來很多歡笑,即便如此,我們也曾 經歷過失敗與低潮。」為了在球場上呈現好的面貌,哇沙比也做了不少的訓練,外表光鮮 亮麗的牠,其實非常地辛苦,也曾經失落。 對於哇沙比將於30日最後一次為棒球服務,三澤治美表示,「在哇沙比的最後一場比賽, 我會陪著牠一起到投手丘送球,這場將會是牠的最後一戰,但我跟哇沙比會繼續支持棒球 。」雖然日後可能不會在球場上再見到哇沙比的可愛身影了,但相信牠的甜美笑容會一直 深刻烙印在球迷的心中! https://pets.ettoday.net/news/1268859 https://pics.ettoday.net/images/3584/d3584152.jpg
▲全球第1隻柴犬球僮宣布即將榮退。(圖/翻攝自[email protected]_shiba,下同) https://pics.ettoday.net/images/3584/d3584155.jpg
▲▼哇沙比已經在球場上服務11年,經歷過50場比賽。 https://pics.ettoday.net/images/3584/d3584156.jpg
▲▼主人與哇沙比都相當熱愛棒球,也表示日後將繼續支持棒球。 https://pics.ettoday.net/images/3584/d3584153.jpg
https://youtu.be/q7EdlRlyGcc
--
pineapple824
推 : 好萌
09/28 20:17
crazyke313
推 : 好可愛
MrHeat
: 天啊好可愛
fufu3860
推 : 好...好可愛
hsunting2000
推 : 不要以為有柴就 好啦有柴柴有推
cloudershao
推 : 臺灣首名柴犬球員為現役捕手
09/28 20:18
charlie01
: .....
witcherysky
推 : 超可愛
pig777999
推 : 超可愛(//▽//)
harrishu
: 陳重羽表示:
amio5213
推 : 以為有柴犬就可以騙我推文嗎
09/28 20:19
MrHeat
推 : 沒帶球你衝去投手丘幹嘛? 跑到一半還掉球 XD
09/28 20:19
a0114133
推 : 可愛的柴
09/28 20:20
acwz7362
: 重羽:
09/28 20:21
EnosKP
: 有狗就推
sequence
推 : 超可愛~
EnosKP
: 按錯=..=
wryyyyyyyy
推 : 柴柴 推
09/28 20:22
Wells033
推 : 好可愛呀
09/28 20:22
taiwanstrike
推 : 重羽:
09/28 20:23
tmac713
推 : 倒數第二張是在笑嗎XD
09/28 20:25
shinichi
推 : 陳重羽表示:
09/28 20:25
eating11
: 913
09/28 20:27
tony900735
推 : 柴羽旅日了??
09/28 20:27
esaesa
09/28 20:29
Timekeeper
推 : 好可愛啊!
09/28 20:30
jordan1227
推 : 重羽旅日了喔
09/28 20:31
eating11
推 : https://goo.gl/gsNL5p 統一的
09/28 20:31
q0928755515
推 : 以為有柴我就會推文嗎
09/28 20:33
QQdragon
推 : 推
09/28 20:34
Georgebuy
推 : 可愛
09/28 20:35
ImMACACO
JazMaHoJo
anson8901
09/28 20:36
abc950279
推 : 好可愛啊啊
09/28 20:37
trombone303
: 你以為有柴柴我會推嗎?對我就是推了
09/28 20:38
MaYawCiru
推 : 你沒推啊
09/28 20:39
pkajames
推 : 可愛 >//////<
09/28 20:39
aleckleehaha
推 : 柴柴柴柴
09/28 20:40
janeylala
推 : 好可愛 <3
09/28 20:41
dyrhue1126
推 : 可愛 狗狗辛苦了~
09/28 20:45
diditomtom
推 : 好可愛啊
09/28 20:48
ffdagger
推 : 太可愛了不推不行
09/28 20:49
cpBL2014
推 : 啊啊太可愛惹>/////<!!!!!
09/28 20:51
rochiou28
推 : 你以為不是貓我會.... 好可愛><
09/28 20:53
colahuangivy
推 : 柴柴!
Zuleta
推 : 不是軟銀那隻嗎
anne1201w
推 : 有柴就推
09/28 20:56
aseric852466
推 : 重羽要退休了?!
09/28 20:57
cpblgogogo
推 : 我這個人很簡單,有柴就推
09/28 21:00
lf2nick
推 : 豪可愛喔 以為這樣我就會推嗎?
09/28 21:01
aa0801aa
推 : 一堆膚淺的人 笑死
09/28 21:03
lucef
推 : 沒關係我們有柴羽,能當捕手,還能打擊
09/28 21:11
stogufjd
推 : 太可愛了吧
09/28 21:15
erici41
推 : 還以為是黃金獵犬
09/28 21:20
o0991758566
: 柴犬太可愛了!
09/28 21:23
tupacshkur
推 : 柴柴太可愛了!
09/28 21:26
joi98765
推 : 大推~
09/28 21:26
aa257
推 : 好可愛>///<
09/28 21:27
doras
推 : 有柴有推,超可愛
09/28 21:41
menglee
推 : 好可愛喔~~~~
09/28 21:43
mepass
推 : 以為一隻狗就能騙我推喔
09/28 21:54
gueiguei626
推 : 以為有柴我就會推嗎?嗯 還真的會
09/28 22:06
marti999
推 : 萌
09/28 22:10
hahaQueen
推 : 太可愛了!!!!!
09/28 22:43
ogymygg
推 :
09/28 22:57
Kuromi0929
推 : 我這個人很簡單
09/28 22:59
topninjayen
推 : 可愛
09/28 23:08
csylvia
推 : 推~(///▽///)
09/28 23:36
shirin04
推 : 真的好可愛…
09/28 23:59
l262732
推 : 柴~~~
09/29 00:09
CCptt
推 : 柴!
09/29 00:33
pennyhsieh
推 : 阿柴好療癒喔
09/29 00:52
kyanite
推 : 忘記帶球衝向投手丘~好可愛
09/29 01:27
yusami
推 : 超可愛
09/29 01:35
k619825
推 : 超...超可愛....我不行了...
09/29 01:49
fun40633
推 : 有柴我就推
09/29 05:24
susanchi
09/29 08:33
m931642
09/29 10:27

推薦文章

推薦文章
[新聞] 史上最佳亞太影片
CNN 票選史上最佳亞洲影片,俠女、無間道、花樣年華入榜 中國時報/張士達 美國有線電視新聞網(CNN) 日前評選史上最佳亞洲影片, 在日、韓、紐、泰、伊朗等地區的18部入選作品中,華語片 佔了六部,除王家衛的《花樣年華》,還有賈樟柯的《三峽 好人》、大陸第六代導演張揚的《洗澡》、劉偉強的《無間 道
Re: [新聞] 史上最佳亞太影片
入選的影片以及簡介如下:   花樣年華 In the Mood for Love  2000/王家衛/香港  Wong was heavily influenced by Hitchcock's psychological  thriller "Vertigo" during the making
[新聞] 拉警報!北極異象測得史上高溫攝氏2度
三立 暖化拉警報!北極異象…測得史上高溫「攝氏2度」 國際中心/綜合報導 暖化警訊!因不被太陽照射,照理3月21日前,是北極一年中最冷的時間,但2月25日北極 竟出現史上最高溫「攝氏2度」,讓專家憂心不已,並直呼「這次的暖度是非常誇張」。 綜合外媒報導,根據美國全球預測系統的模型顯示,北極點的溫度恐
[新聞] 史上首次 元宵節台灣燈會 F-16衝場表演
史上首次 元宵節台灣燈會 F-16衝場表演 2018台灣燈會在嘉義縣,1日晚上將彩排試燈,2日晚上將由總統蔡英文正式點燈,也會安 排空軍嘉義基地5架F-16戰機衝場表演,1日上午預演。(嘉義縣政府提供/中央社) 【大紀元2018年03月01日訊】(大紀元記者鍾元綜合報導)台灣燈會3月2日(元宵節
[新聞] 「塩、コショウ」がミリオン達成 覆面グループ史上初、オ
「塩、コショウ」がミリオン達成 覆面グループ史上初、オリコンランキング  15日発表されたオリコンランキング(21日付)によると、4人組ボーカルグル ープ「GReeeeN」の3枚目のアルバム「塩、コショウ」(ユニバーサルミュー ジック、6月発売)が100万枚を売り上げ、容姿非公開の“覆面アーティスト
推薦文章
[情報] Build 2018 開發者大會
[新聞] MONSTA X《PIECE》於日本告示牌摘當週冠
[暗黑] 20180520 人生無限公司之武道館分社
[實況] 5/29 對軟銀 @甲子園 交流戰開始囉
[討論] 歐洲歌唱大賽 Final
[LIVE] 2018 Rome open SF
[新聞] Derek Fisher進傷兵名單 Davis上大聯盟
[情報] Jake Marisnick下放3A
[聊天] 就是今天!!
[八強] Roland Garros - 法國網球公開賽2018
[SUR.] 3614(完)
[閒聊] Doncic稍早比賽感想
[閒聊] 國王陣型初探-Doncic的到來將會如何 (1)
[情報] 閃之軌跡IV 官網更新
[問題] 新開好喝的手搖飲料店? (水果+茶)
[賽事] ESL One Birminham 2018
[閒聊] 目前情況整理
[ARG!] 最後23人名單公佈
[問題] 台北星級飯店櫃台薪水
[實況] 5/30 TB vs OAK Game 3
[閒聊] build值得看嗎?
[情報] 小寶和 Talon 結束贊助關係
[情報] 2PM 2018 俊昊 夏季solo日巡場次表
[戰況] Liriano 對水手
[實況] 2018/05/26 @ BOS
--
----------------