[討論] 如果只用一個RE切vector...

Biotech

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:Biotech
發表者
:doio
因為某些因素 只把vector用BamHI切一刀 再接Insert 如果transform的時候 有做control(vector only) vector是不是有可能會自己接回來 circular form就可以被transform進去 這樣在control的plate上就會長很多colony了? 這個control是不是就不準了啊? 謝謝大家回答囉! --
◆ From: 218.167.60.29
ZnU
推 :可做CIP
11/13 00:00
doio
:加了CIP以後 control還是長很多耶 一直不懂為什麼會這樣?
11/13 00:02
dumras
推 :如果CIP有做好的話 你control的plate應該都不會有東西
11/13 01:02
tsubasawolfy
推 :有跑膠確認RE活性?
11/13 01:14
sGoat
推 :我直覺你沒有切乾淨,請問切的條件?用了幾U去切?
11/13 08:21
doio
:跑膠確認是OK的 37度切3個鐘頭 final體積50ul應該是0.8U吧
11/13 23:24
doio
:(20U取2ul)
11/13 23:25
sGoat
推 :請問切完有冰過嗎(4度或-20度)?有的話接回去的機率會大增
11/14 15:36
sGoat
:最好的辦法是切完加熱55度5分鐘,transformation塗plate確認
11/14 15:38
sGoat
:要是切的很乾淨的話plate上不會長菌,跑膠不會很準
11/14 15:39
doio
:謝謝你的建議! 我會試試看的
11/14 20:34

推薦文章

推薦文章
[出售] flexi mini2銀色 只用一個月
【交易地區】: 全國宅配 【聯絡方式】: 站內信 【物品內容 / 出售價格】: 使用不到一個月 買了兩個 太亮 一個用不到 1000元 【詳細說明】: 【照片網址】: 【議價方式】: 完整盒裝 匯款後寄出 -- acelaire 推 : 哈哈哈等了兩週終於有mini,可是開
[問題] 我需要買一個vector pBI121
因為剛剛遍尋不著有賣這個EXPRESSION VECTOR pBI121 的廠商 老闆說要用 所以一定得趕快買給他 不曉得有沒有高手知道哪一家公司有在賣 麻煩跟我說一下囉 感謝感謝 :) -- ◆ From: 140.127.37.20 aggaci 推 :中研院 陳榮芳老師有 03/
[討論] 如果只用一個RE切vector...
因為某些因素 只把vector用BamHI切一刀 再接Insert 如果transform的時候 有做control(vector only) vector是不是有可能會自己接回來 circular form就可以被transform進去 這樣在control的plate上就會長很多colony了?
[求救] Vector NTI如何新增新的RE site?
如題 我們實驗是用的是Vector NTI 9的版本 但近期發現NEB有出些新的restriction enzyme 是Vector NTI 9裡沒有的 (e.g. DpnII, Nt.BbvCl等) 請問我能夠自己建立新的Enzyme information嘛? 或者是可以去哪更新呢?! 感謝 -
[問題] 初學Vector一個小問題
不好意思...小弟我是第一次使用Vector 寫個簡單的小程式..結果就遇到問題了... 程式碼 #include<iostream> #include<vector> using std::cin; using std::cout; using std::endl; usi
[問題] 一個有意思的問題 vector <const int>
code 很短我就直接貼了 #include <iostream> #include <vector> using namespace std; int main() { vector<const int> tmp; tmp.push_back(99); tmp[
Re: [問題] 一個有意思的問題 vector <const int&
※ 引述《spider391 (小乖)》之銘言: : code 很短我就直接貼了 : : #include <iostream> : #include <vector> : using namespace std; : int main() : { : vec
[問題] 有關OpenCV vector<Mat> 轉成一個Mat
vector<Mat>裡的Mat,row都是1,col都是100,共有100個Mat 我想合起來成一個100*100的Mat 如何用opencv達到? -- ◆ From: 140.120.13.168 johnlinvc 推 :Mat::push_back 07/28 0
[新聞] 一個 3 年來堅持只用比特幣的男人
新聞來源連結: Inside 新聞本文: 一個 3 年來堅持只用比特幣的男人,生活怎麼過? 他叫 Olaf Carlson-Wee,我們就簡單稱他為 Olaf 吧,自 2013 年 2 月成為比特幣創業 公司 Coinbase 首位員工以來,Olaf 就竭盡所能依靠比特幣過活,那麼他是怎麼做
[問題] 找出一個vector中相異元素的位置
小弟不才 想請問各位大大以下的問題 若我有一個vector: A [1 1 1 2 2 2 2 4 4 4 4 4]; 我要如何得到各個不同元素在vector中的最小位置 也就是說,以上例來說 我希望得到 [1 4 8] 謝謝各位 ^^ -- ◆ From: 140.113.144.103 r
推薦文章
[Live] 22:30 - 23:00
[無言] 停下來,聽我說句話好嗎?
[Live] TEX vs NYY (Game 3)
[動畫] 朝三暮四?
[轉播] 07/04 at NYY
[其他] 金曲獎現場轉播
[問題] Adobe Audition 1.5 去人聲後如何儲存
[問題] 觸網重發喊的是?
[LIVE] 7/18 羅德 vs 西武
[無言] 超速罰單
[活動] 2008年TS板聚心得
[公告] 新板規,從明天晚間六點開始執行。
[分享] 開天窗 (謝謝~~ open吧~)
[灑花] 香港APM簽唱會
[新聞] Jolin要求101分 人氣輸五月天 後台放聲哭
[閒聊] 是不是所有生的肉都可以吃啊
[歡殺] 0728 20:00 帥麵
[灑花] 7/6漁人碼頭,暴風中的黑王子
海鑑7/29入伍 今天收到兵單
[殺手] 顆顆
[分享] 南方啤酒節照片
[新聞] update news (2008/07/04)
[其他] 整理完才想到的小事
[天氣] 各地天氣回報 Part III
[鬼扯] 不專業歌詞評論:方文山 vs 阿信
[花樹] 關於阿雷的五集雜感
--
----------------