本主題所有回覆

Re: [求助] 台灣女生希望什麼樣的男生是最佳的?

Boy-Girl

[求助] 台灣女生希望什麼樣的男生是最佳的?
看板
:Boy-Girl
發表者
:Ayumixy
想問一下板眾 我覺得上進這個詞很有意思 我碰過很多男生都很有上進心 都有目標或都很有想法 但是然而你很上進很有想法 並不代表你可以達到目標 就舉例來說 一個男生很聰明很有手腕 懂得怎麼成功 但事實上他不會花太多時間在瑣事上的 最後總能達到目標 但他卻很懶 就像創業家做好生意模式後 就在家睡覺數錢了 有些很有上進心的雄蟻兵會幫他賺錢 另外一個男生很努力但無奈能力不足 喊口號第一但做事技不如人 可能都三十好幾了還是在基層員工 做一些很低階的事 那這樣的男生是否能算上進?女生只能聽他說故事 然後討拍 講直接一點就是努力的魯蛇 女生要求上進的原因 應該是希望有美好的未來 男生在未來會有一些成就 可以照顧他們 但上進的失敗者女生接受嗎? 另外女生要求男生上進 是否就是想要仰賴別人努力豢養她們 自己就可以不努力拼事業? 然後要求男生很多很多 自己是否又會用同樣嚴格的標準讓自己變溫柔變漂亮呢? 或成為一個體貼的賢內助? ※ 引述《DOOHDLIHC ()》之銘言: : ※ 引述《BoyGirl2 (男女板專用帳號2)》之銘言: : : 我想這個問題我希望是女生來回答!! : : 我想應該男生都會回答 高 富 帥 : : 但切實一點 這種人真的不是常常會遇到的!! : : 就以一般情形女孩子會希望台灣的男生符合怎樣的標準!! : : 或者是妳在交男朋友比較會看的點是哪裡? : 我只能說 : 臺灣的男生要符合什麼樣的標準 : 很簡單 : 你要有臺灣的身分證 : 證明你是台灣人 : 然後去接受一個喜歡你的女性就可以了 : 因為再醜再宅都還是會有女性看上眼的 : 你說別人不喜歡,那是你家的事、別人家的事 : 人家愛得開心就好了 : 客官 : 您說是吧? --
◆ From: 207.151.74.140
Fiesta2010
:基本上沒有獲利的短期預見性,就算你很有計劃地去籌備一
06/18 03:14
Fiesta2010
:間滑板店,也會被形容成玩物喪志沒上進心
06/18 03:15
Fiesta2010
:會講上進心的多半是挑剔對方努力的方向不按自己預期的
06/18 03:19
NovaDjokovic
推 :中肯
Fiesta2010
:走而已;
Fiesta2010
:搞不好問題只是出在自己不把對方的計劃當一回事
06/18 03:21
Ayumixy
:這麼說就是上進等於贏家 不上進等於輸家 不就是這樣而已?
06/18 03:26
Ayumixy
:就算我不努力 但我有本事找到方式獲利 成為贏家
06/18 03:27
Ayumixy
:我是不是上進隨我怎麼說 不是嗎? 講到底還是錢和贏家而已
06/18 03:28
Ayumixy
:輸家說我有多努力多努力有屁用 贏家只要說我比你努力
06/18 03:29
Ayumixy
:就算他真的在混 也比你有說服力 女生也只是看看表面而已
06/18 03:30
Ayumixy
:因為他們自己也不是內行人不是嗎?
06/18 03:30
amozartea
推 :其實就很現實  就是女生喜歡"強"者....
06/18 03:35
amozartea
:沒錢的強者一樣有妹阿 你看三十年前的施明德
06/18 03:36
amozartea
:可是女朋友不知道多少個 可是他三十年前啥都沒還有前科
06/18 03:36
Ayumixy
:但強者不一定上進 我相信沒有女生會愛努力的輸家 就這樣
06/18 03:37
amozartea
:呃三十年前看施明德是贏家還是輸家...
06/18 03:38
getting
推 :不上進的成功者?比如說誰,富二代靠爸族不算的話,有什麼
06/18 03:45
getting
:事情是懶散可以達到,不用花時間研究的?
06/18 03:46
Ayumixy
:念台大的不見得是很努力唸書的 賺錢的公司不見得工時最長
06/18 03:48
Ayumixy
:成功是要靠天分方法的 努力大家都很努力阿 上不上進隨便說
06/18 03:49
Ayumixy
:結果才是決定你是不是像你說的一樣上進
06/18 03:49
getting
推 :別人在家睡覺數鈔票前,也要經過一陣奮鬥吧?
06/18 03:50
Ayumixy
:台灣工時這麼長 薪資為什麼還那麼低 不就是努力的魯蛇?
06/18 03:50
Ayumixy
:成功的人說他有奮鬥你相信 但事實上他不比一百個輸家奮鬥
06/18 03:52
Ayumixy
:聰明的人做事成功靠方法的 上不上進努不努力我不知道
06/18 03:52
getting
推 :成功者的確不一定比失敗者努力,但要達到某種程度以上,一
06/18 03:54
getting
:定成度的努力是必需的
06/18 03:54
getting
推 :我覺得女生的上進,就是未來要有錢或地位的意思
06/18 04:02
Fiesta2010
:所以看不到錢就看不到未來阿
06/18 04:05
getting
推 :如果女生的上進=/=以後有成就的話,那直銷商應該大受歡迎
06/18 04:10
jyekid
推 :會有人說 小事都做不好了 遑論大事
06/18 04:14
yun67an
推 :上進心 翻譯:$$$$$$$$$$$$$$$
06/18 04:22
xtalchen
推 :通常真的很有上進心的人都很勤勞 沒看他們懶過
06/18 06:27
iamjimhaha
推 :我姊他大學時交了7年的男友 畢業後當保全22k 還做得
06/18 07:48
iamjimhaha
:很OK 打算一直做.我姊就嫌他沒有上進心了
06/18 07:49
Fireyangel
:故 直銷不受歡迎 => 女生的上進=以後有成就
06/18 07:49
kevin1828
:蟻兵都是雌性的
06/18 07:59
Diovan
推 :你知道的太多而且講話這麼直接,幫你補血
06/18 08:00
yaoj
推 :$=成功=努力=上進 這就是這個社會的規則
06/18 08:30
bestrick
推 :推樓上 很多人都會用上進來包裝 其實只是要錢
06/18 08:31
Casval
推 :成功是一分的努力加99%的機運。多數人彼此的能力不會差太多
06/18 09:20
aramilcat
推 :這個問題我有在原文裡推文問過,結果真的有人接受上進
06/18 09:24
aramilcat
:的失敗者XD,所以不能一言以蔽之,每個人的定義不同XD
06/18 09:26
Casval
推 :可見女生還是有很多明理的
06/18 09:35
kilmo
推 :你會買一間 老闆很努力,但是每年都虧錢的股票?
06/18 10:28
kilmo
:還是買一間,老闆很聰明,沒上面那間努力,卻每年賺錢的股票
06/18 10:29
TllDA
推 :別用股票舉例 用基本面根本無法預測股價
06/18 10:45
TllDA
:像hTC都在賺錢 股價卻直接對折再對折 股票舉例= 失敗
06/18 10:46
revorea
:人用基本面也沒辦法預測機運阿......
06/18 10:48
Casval
推 :也有人用技術面來買,看股票每年賺錢就投入,結果一買就套
06/18 10:48
overhead
推 :上進從來都不是指上進的過程 而是成功的結果啊
06/18 11:07
overhead
:努力但沒天分的魯蛇..還是不能算上進
06/18 11:09
overhead
:不過我(女)同樣也不能忍受自己賺很少錢沒能力就是了
06/18 11:10
Casval
推 :先不管您賺多少,請問您聽過阿姆斯特朗旋風阿姆斯特朗炮嗎?
06/18 11:39
kilmo
推 :出社會以後,就覺得每個人都很會打嘴砲,很看重自己
06/18 12:38
kilmo
:認為自己總是高人一等,被埋沒,然後呢?怎麼分辨比較快?
06/18 12:39
Casval
推 :沒有快速的方法,只能用時間來驗證。人生就是各式各樣的賭
06/18 12:44
lave70
推 :推對方努力的方向不按自己預期
06/18 12:55
summeruse
推 :每個人的上進結果程度不一樣阿,我覺得30歲前底薪有五萬
06/18 13:22
summeruse
:我就安心了@@
06/18 13:22
suleyman
:樓上你的標準其實不算低喔...XD
06/18 13:26
tsming
推 :人生勝利組就是上進:P
06/18 13:34
lave70
推 :的確不算低 不過被要求的標準說不定更高XD
06/18 13:40
NovaDjokovic
推 :要求底薪五萬很高耶...... 那女生有底薪五萬嗎?
06/18 14:16
getting
:Fireyangel,我是用"證明一個命題是錯的,只要舉反例即可"
06/18 16:39
getting
推 :嚴格來說這是語文的語句不明確,其實要那樣推也是可以的
06/18 16:44
getting
:但要改成 直銷不受歡迎 => "有的"女生的上進=以後有成就
06/18 16:47
getting
:因為我原本 上進心=/=以後有成就,是全盤否定的意思
06/18 16:47
getting
推 :可能我一開始語意不明確(過度口語化),精確一點來說
06/18 16:55
getting
推 :======(請把我前面說的話全忘掉,最後結果如下)==========
06/18 17:01
getting
:A={有上進心的人}的集合,B={被認為以後有成就的人}的集合
06/18 17:03
getting
推 :如果 A=/=B (集合的意義之下),那直銷商應該大受歡迎
06/18 17:08
getting
:(在此假設 1.直銷商屬於A 2.屬於B的都大受歡迎)
06/18 17:09
getting
推 :更正: 是 1. 直銷商屬於A 2.屬於A的人都受歡贏
06/18 17:13
getting
:不對... 需要再次更正...
06/18 17:14
Fireyangel
:樓上好認真!!
06/18 17:28
getting
推 :我終於想清楚了,因為剛剛問題有點複雜,自己都搞混了@__@
06/18 17:54
getting
:A={上進的(=有規畫/有理想/肯努力)} B={普遍認為有前途的}
06/18 17:59
getting
:C={受女生歡迎的},女生claim A包含於C(有上進心會被喜歡)
06/18 18:02
getting
:但我要說fact是B包含於C(是有前途才會被喜歡)
06/18 18:04
getting
:而不是女生claim的A包含於C(有上進心會被喜歡)
06/18 18:05
getting
:因此我一開始所說的"A=/=B"(上進=/=以後有前途)
06/18 18:07
getting
:實際上是指「女生把"B包含於C"跟"A包含於C"的A跟B搞混了」
06/18 18:08
getting
:所以我口語話的用了A=/=B,來表示上面的意思
06/18 18:09
getting
:換句話說,就是"X包含於C中"的X,應該是是A而不是B
06/18 18:12
getting
:但習慣用語中,我們會用"A不是B(A=/=B)"來表達上面的情況
06/18 18:13
getting
:回到原文,我說 "若A=/=B,則直銷商受歡迎"
06/18 18:15
getting
:實際意思就是 "跟本不是A包含於C,妳們把A、B混淆了"
06/18 18:17
getting
:而直銷商的存在則證明了 "不是A包含於C"
06/18 18:18
getting
:因為直銷不受歡迎,但直銷有上進心(有規畫/理想/肯努力)
06/18 18:19
getting
:也就是直銷屬於C,但不屬於A,所以那句沒有任何邏輯漏洞
06/18 18:21
getting
:只是"習慣用語",跟"精確用語"上的差意罷了
06/18 18:22
getting
推 :(更正上兩行:是 "直銷屬於A,但不屬於C")
06/18 18:24
getting
:最終結論: 喜歡有上進心跟本是騙人的
06/18 18:25
almondchoco
:女生版的上進是變溫柔變漂亮成為體貼賢內助喔wwwww
06/19 00:47
almondchoco
:看來你的觀念就是男主外女主內吧 唉
06/19 00:47
almondchoco
:很多強者女生非常上進努力學習,也不能接受廢廢另一半
06/19 00:48
almondchoco
:這樣就叫做希望別人養???
06/19 00:48
yun67an
推 :要求男生經濟能力>女生的 觀念 才是男主外女主內吧= =
06/19 04:10
mester
:都有目標或都很有想法<=但很會想很會說不會做不叫上進喔
06/19 23:35
mester
:那叫做夢
06/19 23:35
mester
:至於有些女生本來就很漂亮客觀條件也很好..只能說龍配龍
06/19 23:38
mester
:鳳配鳳,不要隨便越級打怪就是了
06/19 23:38

推薦文章

推薦文章
推薦文章
[LIVE] 火箭 VS 籃網
[LIVE] 金大花的華麗冒險 第五集 (TTV日十檔)
[Live] 溜馬vs活塞
[0219] 閒聊文
[閒聊] RANK不能打,新手想要問什麼觀念come
United v Everton 先發陣容
[電競] T.D.e.S第二支宣傳短片出爐囉(內有抽獎)
[聯賽]2013 GSL S1 Code A-32 強 Day1 12:10
[LIVE] AsiaNTM C1 E13
[BOX ] Clippers 125:101 Lakers 技術統計
[合問] 西裝板板名徵求意見
[問題] 關於台灣大寬頻
[情報] Yankees Won't Pursue Johnny Damon
[閒聊] 推薦幾部Joker解說的影片
[BOX ] Kings 129:141 Heat 技術統計
[鍵盤] 機械式鍵盤
[閒聊] 2013 Melo得分與全隊相關數據
[福龍] 鐵將53簡介
[情報] Lativ限時均一價149
[閒聊] RM入坑心得文
[遊戲] 鄰家花美男--猜猜樂活動
[國中] 感謝老師 李碩才 恩師
[討論] 很可惜 不過也不必太過擔心LA
[新聞] 2度加班拔王冠 熱火12連勝 LYS
[BOX ] Timberwolves 83:84 Suns 技術統計
[閒聊] FB MAA英雄更新(不列顛隊長初測試)
[分享] No.19酒團_春酒後的新人生_聚會用酒
--
----------------