本主題所有回覆

Re: [求助] 台灣女生希望什麼樣的男生是最佳的?

Boy-Girl

[求助] 台灣女生希望什麼樣的男生是最佳的?
看板
:Boy-Girl
發表者
:crossmyheart
幫大家翻譯一下好了 "上進心" 出自普妹口中 意思是"我可以接受你現在很窮 但是你N年後若還是這樣 老娘會甩掉你" 出自正妹口中 意思是"我可以接受你因為家裡有事業 所以現在很閒(但還是有錢) 但你以後要自己創業" 出自未來丈母娘口中 意思是"我可以接受你現在買不起房子 所以婚事就暫且緩一緩 不急" ---------- 我想一定會有人噓我 但是噓我前想一想 什麼時候有女生被要求有上進心了? 大概台灣社會女人都不需要上進了 二性平權啊~ --
◆ From: 111.250.71.129
fenriy
推 :中肯 二性平權一直是一個.....
06/18 12:39
kilmo
推 :說的好像男方or男方家庭都不會要求女方一樣,要求也很多的啦
06/18 12:42
davidking21
推 :中肯
06/18 12:42
kilmo
:只是不是要求上進心而已.... (PS:我是男的)
06/18 12:43
crossmyheart
:現在也有女生要求男生要會煮飯做家事的啊就差生小孩
06/18 12:46
xuptjo
:兩性平權一直是個笑話
06/18 12:47
harpe
:每個人對窮的定義不一樣吧,不然我覺得第一點沒什麼大問題..
06/18 12:49
harpe
:要是一開始是要人養的窮,到了40歲還是養不活自己,那到底
06/18 12:50
哈普大說的沒錯啦 人就是有慾望 社會才會進步 但是男女交往是要怎麼看出有沒有上進心? 看他多益成績? 有沒有在補習? 把社會的價值判斷放在擇偶條件裡 本來就是一件弔詭的事情 要這樣的話 其實不用談戀愛 直接去相親快一點 年收多少都很清楚
gladopo
推 :偏不噓
06/18 12:50
harpe
:是上進在哪裡啊 orz 就算女生這樣,男方也沒辦法接受的吧??
06/18 12:51
※ 編輯: crossmyheart 來自: 111.250.71.129 (06/18 12:56)
zero549893
推 :推~現在才想到 女生好像很少被要求要有上進心
06/18 13:00
Casval
推 :會有這種現象,也許是因為女生想當全職家管的比例不低。
06/18 13:01
Casval
:但女生接受男生當全職家管的比例很低。
06/18 13:02
也不全然是這樣 上進心這三個字隱含對未來的期待 問題是你談戀愛的對象是眼下這位 要是你不滿意 可以分手找滿意的對象 用"上進心"來期待對方將來更好 不是表示是現在不夠好的意思嗎? ※ 編輯: crossmyheart 來自: 111.250.71.129 (06/18 13:07)
lave70
推 :這也要看雙方對全職家管的定義 職掌 還有另一半對經濟的
06/18 13:06
lave70
:負擔如何等等 不過一般人對這應該有個底
06/18 13:06
Casval
推 :期待對方上進就是希望現時累積無形資產,並期待未來轉化為
06/18 13:14
Casval
:有形或另種無形資產。金錢、幽默、博學、處事智慧等。
06/18 13:15
Casval
:但投資有風險、入市需小心..
06/18 13:16
Casval
:收穫與報酬不是簡單的加法
06/18 13:17
Casval
:(修正)付出與報酬不是簡單的加法公式
06/18 13:19
Casval
:所以很努力但目標沒有達成的人也很多
06/18 13:20
有句話叫做"悔教夫婿覓封侯"萬一對方上進了 自己還停在原地 那還會是一對佳偶嗎? ※ 編輯: crossmyheart 來自: 111.250.71.129 (06/18 13:25)
Casval
推 :不管怎樣,男生會被要求有上進心就是因為男生被認為應當負
06/18 13:25
Ianlm
:講直一點,多數女生就等著享用他人努力後的果實
06/18 13:27
Casval
:擔全部或大部份的經濟責任,成為全職家管的男性是少數。
Ianlm
:然後還在旁邊囔囔男女平等
Ianlm
:若男生有那些優秀條件,看上的還會是你嗎?笑死人了
harpe
推 :我比較覺得上進心是一種....觀念?!就是會想讓自己更好的念頭
06/18 13:31
Casval
推 :要看彼此的心態啦,不諱言也有人是用交易買賣的心態。
06/18 13:32
lave70
推 :如果雙方都能有明確目標和共識 又能確實彼此鼓勵努力
06/18 13:35
Casval
推 :彼此盡量不要求對方,關係比較能走得遠。
lave70
:共同成長 那是最理想不過 如果只有單方面的成長或努力付出
lave70
:遲早會有不平衡的情形出現吧!
06/18 13:36
summeruse
推 :推C大
06/18 13:36
summeruse
:結婚生子對於女性在職場上非常不利,就別講平權了好嗎?
06/18 13:37
azasibyl
推 :上進心基本就是要有錢的包裝。成功是上進,不成功是嘴砲
06/18 13:40
Casval
推 :我想表達的是,這些現象的背後有生物及文化的因素,但人類
06/18 13:41
Casval
:不是禽獸,還是有可以努力的地方。
06/18 13:42
pmsm
:這個問題出在男生身上吧?男生怎麼都不要求女生上進?
06/18 13:45
看一下 #1HEoV0u6 男生被噓
tokio01248
推 :同上
06/18 13:47
Casval
推 :很簡單呀,就生物觀點來說,女性懂不懂尼采並不重要,只要
06/18 13:48
lave70
:這下子又刁到男生身上了@@
tokio01248
:我看到更多是要求女生相夫教子乖巧啦!
Casval
:年輕健康能生出健康的下一代就好。這是天性。
06/18 13:49
※ 編輯: crossmyheart 來自: 111.250.71.129 (06/18 13:50)
aramilcat
推 :對女性的要求不外乎是溫柔體貼不囉嗦,美麗性感超愛做
06/18 13:52
tsming
:$上$進$心$
06/18 13:55
LadyTomato
:普妹、正妹?當你以外表區分他人時,莫怪他人開條件
06/18 13:55
這也是世俗觀點啊 幫助大家判斷上進心的背後含意 是層次有別的
steven211
:人肉市場 各取所需
06/18 13:56
aramilcat
推 :一般來說都會包在"感覺"這個宇集裡
06/18 13:57
tokio01248
推 :要要求女生上進就開出來啊!反正上一篇男生不是隨便都
tokio01248
:能想一堆,覺得女生要的條件。想女生的對你們更容易吧
※ 編輯: crossmyheart 來自: 111.250.71.129 (06/18 14:03)
tsming
推 :男人的幻想大概都交給SOD了,不像女人會去抄總裁系列
06/18 14:03
figee
推 :只有我覺得這篇翻譯很中肯嘛?我是熟女
06/18 14:32
yun67an
推 :中肯
06/18 14:33
AROOBA
:兩個問題回答你:男生需要生小孩嗎?需要經痛嘛?(逃
06/18 15:20
FinalAce
推 :要求男上進有可能越來越有物質生活,阿女方會越來越正?
06/18 15:32
FinalAce
:說穿了,根本是某些女方越級打怪吧!
06/18 15:33
summeruse
推 :樓上,我想到的是可以給小孩更好的環境跟未來
06/18 16:18
iamgyfan
推 :哭哭喔
06/18 16:22
seaky
:會這樣選的都是出社會一陣子的女生了
06/18 16:25
seaky
:不然FB不會一堆被玩咖甩掉討拍的人...
06/18 16:26
seaky
:其實這個標題還要再加上年齡層,某一層真的是被玩咖甩不怕的
06/18 16:27
abby2007
:男生也可以要求女生要有上進心啊
06/18 16:56
lave70
:給小孩更好的環境跟未來<==這也是男生的要求和目標吧
06/18 22:43
novichok
推 :吳起為了當將軍幹掉自己老婆,可謂上進典範........
06/19 01:04
novichok
:真好笑,這種要求一定變無窮迴圈
06/19 01:05
novichok
:沒當課長不長進,沒當經理不長進,沒當XX不長進.....
06/19 01:07
novichok
:叫人長進前,先知道有時長進的代價是付不起的好不好
06/19 01:09
novichok
:陪客戶喝到半夜到底算上進還是顧家,拜託先定義一下
06/19 01:12
ewqazxcds
:不然大家會希望自己另一半有了工作就得過且過嗎?充實
06/19 22:37
ewqazxcds
:自己 對未來有目標 無論男女都應該要這樣吧.....
06/19 22:37
captdavince
推 :我對上進心的定義也是充實、讓自己更好
11/29 09:57

推薦文章

推薦文章
推薦文章
[和平]九把刀我要很和平地吐死他!
[電競] T.D.e.S第二支宣傳短片出爐囉(內有抽獎)
[Live] 02/14 男女糾察隊 私下有夠亂來2012年底篇
[LIVE] 湖人 vs 金塊
[0208] 閒聊文
[閒聊] LOL程式重大BUG問題
[0203] 閒聊文
[緯來] 02/02 關8比賽中
[資訊] 首爾好用旅遊資料大全集(歡迎索取)
[公告] Jeremy_Lin 樂透開獎
[球員] Thomas Robinson
[心得] 終於半百了...分享篇
[新聞] 《自由之星》林書豪 林來瘋熱潮 改投火箭
[影音] DREAM GIRL Music Video
[討論] KG vs Dirk
[請益] 包給自己姊姊小孩的紅包
[福龍] 鐵將53簡介
[轉讓] 亞太門號
[外絮] 林書豪將參加後衛技巧大賽
[BOX ] Heat 89:102 Pacers 技術統計
[日本] 女子アナの罰 簡訊對決
[心得] 相親教戰文@@
[問題] 請問醬油界的林志玲
[LIVE] 戀愛世代 #1.2
[抱怨] 老"長輩"、公德心、與好市多試吃排隊
[BOX ] Timberwolves 83:84 Suns 技術統計
[影音] Kpop Star 2 E15 130224 中字
[ 雷 ] 電影‧歷史:悲慘世界裡的死亡與疾病
[外絮] 禪師:湖人要把球交到內線,別浪費了魔獸
[ RM ] 王鼻子大哥池石鎮生日快樂
[電競] IEM 7 巴西聖保羅 分站 Day 2
[ RM ] 歲末的top.5
--
----------------