本主題所有回覆

Re: [求助] 另一半家庭複雜該怎麼面對

Boy-Girl

[求助] 當另一半的家庭有遺傳病史..
Re: [求助] 當另一半的家庭有遺傳病史..
Re: [求助] 當另一半的家庭有遺傳病史..
[求助] 另一半家庭複雜該怎麼面對
看板
:Boy-Girl
發表者
:zeoki
其實我覺得你的補充更顯現出你已經覺得這個家庭不妥了 而且很顯然地...這個不妥對你而言是你很在意的事情 因為他的媽媽不知道是被你女友或是你形容地像是一無是處一樣 那如果你覺得他的媽媽很糟糕 而門當戶對很重要 (因為我感覺到你家庭或經濟狀況應該是不錯的) 那麼這個問題根本不需要問 因為你已經覺得他們不好了 如果你有一點同情或是同理他的媽媽 那敘述起來應該不會是如此不堪 (我知道你覺得你在說事實不是偏見~但是事實也有很多種講法... 為什麼不描述因為要養孩子養自己又已經年紀大所以需要一直喝? 平平都是一直喝...差很多呀) 所以實際上你有你的結論 只是你可能不願意去面對那個結論 因為在那個結論下~你必須要當壞人提分手~必須要當一個自私的角色 所以才會把他的家人形容地一無是處..因為你在合理化自己的自私 其實因為家人因素而要分手沒有什麼錯誤 畢竟這就是一個感覺問題~剛好你就是介意這件事情 雖然是兩個人的事情~但也不可否認兩個家族就是會因為這兩個人聯結 所以即使是因為對方家人而分手...那也無差 只是就好好地承認自己是沒有辦法選擇那一條比較艱辛的路~比較自私一般而已 為什麼不好好地看清自己 其實自己在這件事情上就是很在意門當戶對~很自私 很不願意自己的未來需要跟這樣子的人有牽扯 承認自己不夠堅強比較自私想要走比較一般比較簡單的路 真的不會怎麼樣的..... 因為的確如果對方家庭是這樣子會碰到比較多的問題 最後請好好地調查(了解)下一個對象的家庭吧 ※ 引述《AppleWatch5 (氵卓月)》之銘言: : 跟女友一直以來都是以結婚為前提交往 : 對未來也都有共同目標與憧憬 : 但突然某天她突然跟我說其實她媽媽在做酒店 : 她一直都不敢跟任何人說 : 怕在意的人會離開或是被異樣眼光看待 : 從小到大一直被媽媽的職業壓得喘不過氣(父母離異) : 我們相處得很好 一起解決過許多困難 : 但我很清楚我的家庭無法接受這樣子的背景 : 我自己也對那樣複雜的生活很反感 : 所以是否該選擇放手才是最好的方法? : 但又不希望這段感情就這樣被摧毀 : 因為在女友身上真的完全看不見缺點 : 該讓對方家庭影響到我們兩人嗎? : 需要大家的意見參考 : 補充: : 據我所知她媽每天晚上都過12點回家 : 包含假日 偶爾會一起吃頓午餐 : 幾乎每天都是喝醉 : 我女友說她媽媽男女關係很亂 : 交友也很複雜 : 她媽媽自己說朋友隨身帶槍 : 這些事實如果是所謂的偏見被噓我就認了 : 我考慮的點是 : 結婚後不可能不帶她回家 : 但假如面對的環境是這樣那該如何應對?有人提到老年負擔其實不是問題 : 問題在於複雜的程度 : 如果談戀愛不需要考量這些現實我也不會上來問 : 另外我提到以結婚為前提交往 一開始女友跟我說媽媽是在親戚公司當業務 : 所以晚回家應酬我也覺得正常 : 喝酒傷身我也會提醒要關心媽媽的身體 : 是最近她才告訴我這些問題的 : 還有提到負債 : 以及離婚爸爸那邊的問題 : 這我還沒仔細問下去 : 原文資訊不足在此補上 --
AppleWatch5
: 我的確是在意這點 但我主要是不知道我的在意有沒有意
04/18 16:48
AppleWatch5
: 義
04/18 16:48
AppleWatch5
: 另外我也知道她母親在養育她上很盡責 對我也不錯 沒
04/18 16:51
AppleWatch5
: 有認為一無是處......
04/18 16:51
mikami1027
: 如果你的確就是在意了 那對你就不是沒有意義
04/18 18:57
mamajustgo
推 : 推
04/19 02:05
invocatory
推 : 我不認為原原po這樣想有什麼錯,結婚是兩家人的事,
04/19 09:48
invocatory
: 我當時見我男友他爸爸,也是先來個家庭調查
04/19 09:48
invocatory
: 就算不論門當戶對,細節要妥善處理都是困難,因為無
04/19 09:49
invocatory
: 論女友喜不喜歡她媽媽,出問題還是要幫忙,因為那是她
invocatory
: 母親
invocatory
: 而原原po也毫無拒絕的空間

推薦文章

推薦文章
[家庭] 如果跟另一半的關係被對方家長發現了....
Re: [心情] 大家都怎麼面對穩定另一半的家人?
推薦文章
--
----------------