本主題所有回覆

Re: [討論] 女生對喜歡你的亞斯伯格及憂鬱症朋友的態度?

Boy-Girl

[討論] 女生對喜歡你的亞斯伯格及憂鬱症朋友的態度?
Re: [討論] 女生對喜歡你的亞斯伯格及憂鬱症朋友的態度?
看板
:Boy-Girl
發表者
:icannotletgo
謝謝各位版友之前的提醒與指教,我會現在才回文的原因, 是因為有些版友的口氣比較不好,或者對心理疾病有不正確的瞭解, 讓有亞斯的我又忍不住想去argue,但這樣argue下去恐怕會沒完沒了, 一直處在衝突跟被言語攻擊中,對於有憂鬱症的我也不是好事。 在跟諮商老師討論過後,我決定先冷處理,所以直到現在才回文。 今天4/24,是心上人跟我斷絕聯絡滿6年的日子, 因為這3、4個月我服用抗焦慮藥後,我在天氣變化時已經幾乎不會擔心她了, 所以也幾乎沒傳簡訊打擾她。 因此,今天我再傳了一次簡訊給心上人和她媽媽, 跟她們說因為抗焦慮藥的藥效,所以以後天氣變化時應該不會再傳簡訊打擾她們了, 但地震、颱風、霸王寒流、登革熱、重大社會治安事件、輪胎廠大火釋放出戴奧辛... 等其他情況發生時,可能還是會因為擔心而傳簡訊打擾,在此先告知她們一聲。 --
UltraRaRa
推 : 蛤?????
04/24 23:58
cat6218ine
推 : 我的天啊你後面這個簡訊也是挺欲蓋彌彰的
04/25 00:00
※ 編輯: icannotletgo (36.234.30.235), 04/25/2017 00:01:20
shania2913
推 : 有點傻眼...
04/25 00:22
roe1986630
: 那不就是還會傳嗎
04/25 00:24
可能還是會傳,不代表一定會傳,要看焦慮症治療的情況而定。
fanfanyeah
推 : 你還是沒有考慮對方的感受啊…
04/25 00:24
有考慮,我想說這樣代表我有進步了,或許她們會比較鬆一口氣。
fake0617
推 : ………
04/25 00:31
michiechan
: 傳屁傳 到底 wtf
04/25 00:33
michiechan
: 這種行為很噁心 很噁心 很噁心
04/25 00:34
令人困擾的不是事物本身,而是人對事物的想法。
fanfanyeah
推 : 不過我想女生應該夠聰明就會設黑名單,連簡訊都擋掉
04/25 00:42
她媽媽2年半前有打給我媽,要我別再傳簡訊給她, 可見那時她還沒設簡訊黑名單,現在不知道設了沒。
sasalin
: 你這樣她們只會離你更遠,這樣已經算是騷擾了,停止吧
04/25 00:49
惡法亦法,我這騷擾行為的現象, 背後其實是因為被斷絕聯絡、不能良好溝通所造成的。
mushwantzu
: 連女孩的媽媽都騷擾,真是夠了
04/25 01:06
Willie4
: 老天鵝....一整群的老天鵝.....
04/25 01:16
yesgirl329
推 : 真心覺得你不要在這個地方跟一群不理解亞斯的人回報你
04/25 01:35
yesgirl329
推 : 的近況,只會徒增自己的傷害。你需要的是持續治療跟
yesgirl329
推 : 找到自己的目標。這個版的組成有一部份是沒有生病也
yesgirl329
推 : 不夠認識疾病的人,有一部份是充滿憤怒與酸意的人。
淚推~看來以後要繼續冷處理了....
paulfrankpk
: 他們並不想知道你吃了什麼藥好嗎
04/25 01:37
但我想她們知道我以後幾乎不會因天氣變化而傳簡訊給她們後, 或許會比較高興些^^
noiretblanc
: ................
04/25 02:35
thewaymilky
推 : 這……只能祝你早日康復,我說焦慮症
04/25 03:06
eversun
: 重點不是你傳的內容是傳簡訊這個行為讓人不喜歡啊orz
04/25 06:46
phage1807
: 你真的看懂大家跟你說的話了嗎?
04/25 06:57
應該還是有不懂的地方吧@@
tsukasa22
: 活在自己的世界 你不要再拿病當藉口騷擾別人了
04/25 08:32
zop
: 可笑
04/25 08:48
zop
: 拿病當令牌,放縱自己做一些連自己都知道是不當的行為
04/25 08:58
zop
: 上面某人能理解你,你改寄信關心他好了
04/25 09:25
你不要害這位善良的版友被我騷擾好嗎?真壞心!
sandpool
: 哇 連他媽媽都傳 拜託把他們的電話號碼從通訊錄刪掉好嗎
04/25 09:51
可以刪,但問題是我還是記得她們的電話號碼 (自閉症對數字很敏感,而且有很好的記憶力, 亞斯伯格天才丹尼爾.譚米特Daniel Tammet, 可以背出圓周率的小數點後2萬多位數)
sandpool
: 你需要持續治療 人生很辛苦 但他人沒有義務承接這些行為
04/25 09:54
冷漠費的故事: https://gfcci00.blogspot.tw/2013/11/blog-post_1477.html 我心上人跟她媽媽都是一貫道的信徒,心上人也有在學佛, 如果她們真的有學成,或許就會用慈悲心對我, 而不是用冷漠的方式對我了.... ※ 編輯: icannotletgo (36.234.28.41), 04/25/2017 10:57:11
sinomin
: 有病不是你可以騷擾別人的藉口。完全聽不進去
04/25 10:57
不是聽不進去,而是聽進去了卻因為生病而做不到 好了,我要繼續冷處理了,不回應了.... ※ 編輯: icannotletgo (36.234.28.41), 04/25/2017 11:00:04
sinomin
: 你憑什麼要她們為你的病負責?
04/25 10:59
我不是要她們為我的病負責, 而是希望她們能發慈悲心幫忙...
sinomin
: 你竟然還怪她們不夠慈悲。沒報警已經夠慈悲了你知道嗎
04/25 10:59
sinomin
: 有病有病有病,因為有病就可以為所欲為,別人就要體諒你
04/25 11:01
sinomin
: !
04/25 11:01
對啊~這叫所謂的「心理無障礙」環境^^ ※ 編輯: icannotletgo (36.234.28.41), 04/25/2017 11:08:04
zop
: 你是自私不是亞斯,還是亞斯病徵包括自私?
04/25 11:36
問你啊!你不是鍵盤心理師嗎? 一副很懂的樣子~
sandpool
: 唉 下次可能會在社會新聞上看到你了 不懂得尊重他人界線
04/25 12:20
sandpool
: 的人也沒辦法懂得愛的 你只是在勒索別人的關注而已
04/25 12:21
界線是西方的東西,東方講的是慈悲、為他人設想... 我是真的需要她們的慈悲心才能解脫><
sandpool
: 有派說法認為亞斯不是疾病 只是生來的思考方式跟常人不
04/25 12:26
這說法我有聽過,但很多人不認同, 因為這樣就不能構成障礙了, 亞斯是一種障礙,而並非只是特質而已。
sandpool
: 同 但人畢竟是群居動物 勢必得學會怎麼融入社會 社群
04/25 12:28
不是只有少數弱勢要去努力融入主流多數, 主流多數也要能去理解和接納少數弱勢。
zop
: 算了吧,他已經講「做不到」,根本認為自己的行為理所當然
04/25 12:32
鍵盤心理師你不也認為你對我的要求理所當然?
sandpool
: 或許你可以跟心理師談談 大部分人戀愛會有什麼情感
04/25 12:32
zop
: 好像別人要無條件接受他的行為,因為他有病,笑話
04/25 12:33
zop
: 他是抓了一個理由幫自己的自私背書而已
04/25 12:33
我又不是你鍵盤心理師的個案, 講得好像你是我肚子裡的蛔蟲似的?
sandpool
: 以我旁人角度來看 如果持續收到這樣的簡訊只會感到恐懼
04/25 12:34
所以我透過吃藥的方式漸漸克服了,也少傳了啊~
sandpool
: 讓人感到恐懼的人事物 我絕對不會好感 也不會想接近
04/25 12:35
sandpool
: 除了要別人同理你 你也要理解別人跟你認知世界方式不同
04/25 12:37
zop
: 我建議你翻翻看前面的文章,你講那麼多其實沒用,他的問題並
04/25 12:39
zop
: 不是亞斯。
04/25 12:39
sandpool
: 我有看 其實還是滿亞斯XD 可能某個時候固著了這種連結吧
04/25 12:46
zop
: 亞斯會「用自己的病症幫自己的行為脫罪」嗎?
04/25 13:31
不只亞斯,很多人都會用自己的病症幫自己的行為脫罪!
zop
: 他是亞斯,但是問題不在亞斯
04/25 13:32
又在鍵盤心理分析了....
sinomin
: 亞斯的話應該是無法控制自己的執著,但一直怪女方不回應
04/25 14:01
sinomin
: 就不是亞斯的範圍了!但他卻拿病症覺得別人該照顧他?
04/25 14:01
我沒有責怪女方,而是希望女方能發慈悲心幫我。
plasticball
: 你這樣的行為很恐怖,請不要拿自己的病症當藉口
04/25 14:12
CorDura
: 奇葩
04/25 20:22
mark0204
:
04/25 21:01
kilikili
: 你的行為跟這兩個病症都毫無關係欸!@@"" 麻煩切割一下
04/25 22:02
吃了抗焦慮藥後,傳簡訊的行為就有效減緩了, 怎會跟病症毫無關係?
ADEMAIN
: 妄想的部分有辦法吃藥改善嗎
04/26 01:08
問你呀!你鍵盤精神科醫生耶!
cherylsilent
: 拜託你,放下吧
04/26 03:14
你先去拜託下肢體障礙者不靠輔具獨立站起來行走, 成功了之後,再來拜託亞斯伯格症者放下...
atsea
推 : 這樣也沒比較好啊
04/26 08:31
原來少傳簡訊沒比較好喔?難道要傳更多簡訊才比較好?
swallow510
: 看完這篇毛骨悚然你有亞斯跟你不懂的尊重人騷擾人是
04/26 17:54
swallow510
: 兩回事好嗎 不要混為一談拿亞斯當藉口 別人有亞斯的
04/26 17:54
swallow510
: 都被你污名化了 你根本就是人生沒目標太閒太頹廢才把
04/26 17:55
swallow510
: 她當浮木抓緊不放
04/26 17:55
又一位鍵盤心理師在鍵盤心理分析了....(攤手), 我有目標,目前正在拼論文畢業和準備身障特考, 說我沒目標太閒太頹廢的根據從何而來? ※ 編輯: icannotletgo (61.224.4.83), 05/01/2017 12:48:42 ※ 編輯: icannotletgo (61.224.4.83), 05/01/2017 13:02:06
sfie
: 不懂心理學,只覺得你很噁心
07/21 11:44
monkeyeden
: 你是反串來黑亞斯的嗎…我家族也有都不會這樣…
07/21 19:14
亞斯彼此之間也會有很大的異質性, 你家族的亞斯患者有得憂鬱症跟焦慮症嗎? ※ 編輯: icannotletgo (61.224.0.85), 07/21/2017 19:53:37 ※ 編輯: icannotletgo (61.224.0.85), 07/21/2017 20:26:29
scott0002
推 : ??????
04/09 12:54

推薦文章

推薦文章
[分享] 兒童與青少年的亞斯伯格(免費講座)
推薦文章
--
----------------