[討論] 談戀愛的條件… 你們同意嗎?

Boy-Girl

[討論] 羊兒低調談戀愛的情況?
Re: [討論] 羊兒低調談戀愛的情況?
[討論] 忙人都是如何談戀愛的?
[討論] 找國中、國小生談戀愛的可行性?
[討論] 遠距離戀愛的你們有遇過什麼問題嗎?
[討論] 是不是有不適合談戀愛的體質
看板
:Boy-Girl
發表者
:TimmyDD
「談戀愛的條件,就是讓自己從精神到物質,從靈魂到肉體,因為有了對方都比從前的狀態更好。否則何必呢?」 在網路上看到這段話(出自 王瀟),覺得發人省思。 常常一段感情走入死胡同中,兩人之間不再有火花,卻告訴自己這是平淡安穩的愛;兩人之間不再心靈溝通,卻告訴自己已經夠了解對方。 到頭來的爭吵、冷戰、裝沒事、和好,然後一再的重複這個循環,即使心中默默浮起我們不適合的聲音,仍忽視不見。都歸咎於習慣了,習慣了這個人在我身旁,其實可能是不夠誠實面對自己、面對彼此,於是消磨彼此的光陰,過得不怎麼開心,也沒法讓對方變的更好。 思緒有些亂,對這段話有了些感觸。 有人說這段話太過理性,面對感性的感情很沒道理,但我認為不妨當作理想吧!因為有了這個他/她,讓自己心情愉悅;因為有了對方的愛,更有勇氣面對生活困境一起度過;因為有了愛,讓生活過得更好、讓自己過的更開心,如此的戀愛才值得投入時間、淚水去經營,否則…何苦呢? 想聽聽版友對這段話的看法,你們同意嗎? --
BisouBisou
推 : 同意啊 若一件事對自己沒好處 又讓自己不開心 幹嘛做
12/23 16:48
HayaSan
推 : 物質倒是不一定 但是我覺得精神因彼此而感到穩定愉快是維
12/23 16:52
HayaSan
: 持一段好的關係的必要條件
12/23 16:52
Iceballz
: 純粹爽不行嗎?出國.買東西還不是沒有成長什麼
12/23 17:09
JJQK
: 爽也是心理品質變得更好的一種啊~
12/23 17:17
jur1512
推 : 如果沒變好 幹嘛找麻煩
12/23 17:37
michan07
推 : 很同意,尤其是精神上,其實有個適合的對象,精神上感
12/23 19:04
michan07
: 到有個支持與充實,物質上也會逐漸改善,至少會為了彼
michan07
: 此的未來更加努力
westwet
: 明顯是給為了物質金錢的人護航自己的好用說法
12/23 19:24
westwet
: 不然就像推文強調的,除了物質,其餘都廢話
12/23 19:25
westwet
: 這種話最得女讀者的心啦!兩種都兼顧討好
12/23 19:26
monkeyeden
推 : "談戀愛"純粹精神上,"在一起"才攸關物質,嘻
12/23 20:42
BambooGrove
推 : 沒用的心靈雞湯
12/24 13:35
kochiOuO
推 : 心靈雞湯笑惹www
12/24 18:29

推薦文章

推薦文章
[討論] 你們會禁止孩子學生時代談戀愛嗎?
[討論] 談戀愛的條件… 你們同意嗎?
[討論] 提到很有母愛的女角,你們會想到誰?
[討論] 親愛的高中生,我想聽見你們的心聲
推薦文章
[小心] 成大會館地下停車場有老鼠
[問題] 學歷低跟單親會影響妳的選擇嗎?
[閒聊] 有人家裡的馬桶不是白色嗎?
[F/GO] 伺服器爆炸公告
[LIVE] 藍色海洋的傳說 EP11 EP12
[心情] 婆婆要我把母奶丟掉
[Live] 羽球團體預賽 台灣 vs. 巴西
[新聞] BTS新輯未發先熱 亞馬遜預訂獨占鰲頭
[召喚][台版] 願版上御主都能左摟右抱
[實況] 聚賭最多罰款三千
[閒聊] 可以推薦一下化妝包品牌嗎?
[閒聊] 大家覺得儲存空間多少才夠用
[問題] 手機型號 無印??
[問題] 大家不用的手機都拿來作什麼?
[活動] E7甲無女神損管斬殺
[新聞] 振永: B1A4的7年魔咒? 我不擔心
[外絮] ESPN Power Ranking Top10 (超有毒)
[情報] 緯來重播「腦科學先生」&上周收視排行
[問題] 10k-12k手機選擇
[心得] 王在相愛 EP9-16 時代壓迫的悲歌
[轉播] 十局下 桃猿 9:9 中信 王勝偉 換投
[發問] 如何用Zenfone2玩PMGO
[經驗] 寶寶似乎看到阿飄
[心得] 台灣籃球的氣勢從此會超過棒球嗎?
--
----------------