Re: [討論] 男未婚 女未嫁 為啥不能搶 ?

Boy-Girl

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:Boy-Girl
發表者
:wsy5408
※ 引述《Enatsuin (皙子)》之銘言: : 你只是用你的未知去贏過他的已知而已,根本跟你的已知是否比他更好無關。 : 我不否認有些人到手後沒有用心經營感情,但請 : 問您決定挖人牆角的時候會先觀察這男生有 : 沒有用心經營關係嗎? : 你只會想到這女的好讚/這男的好棒我想要得到他,不要說幹話好嗎? 我想要來跟這位同學聊聊彼此的認知差異… 先聲明我的發表不一定是對的,不但不會被推,甚至於會被炮轟 首先!所謂的[用未知去贏過他的已知,根本跟你的已知是否比他更好無關。] 我覺得這是你使用偷換概念的行為… 請問您是先愛上未知,才發現已知不好?還是感受了已知不好,才對未知產生新鮮感? 用你比較喜歡的舉例: 有人發現有間公司營運不行了,想要直接併購進入市場? 難道你認為是因為併購人想要省事所以才想要併購~ 難道不是因為市場明明還可以發揮,營運人確不懂得怎麼營運? 而管理人還以各種業外投資與多角化經營(就是所謂很忙),來當營運失敗的藉口。 (P.S不使用[不用心]是因為我認同您,我無法舉證管理人用不用心!) 我說您使用偷換概念就是如此,你以為攻城掠地不用比你多出好幾倍的成本? 你以為不用擔心多出來的風險?而有關風險我可以舉出一推例子… 併購者用了心搶過來,如果他(她)回頭呢?哪可是成本完全血本無歸~ 被搶走的人難道沒有想過對方如果又是不好呢?她願意賭不是因為對方新鮮。 是因為他(她)已經確定你這局鐵定輸了,她才願意將幸福賭在下一局的~ (P.S不要因為人家不願意輸掉感情,寧願賭下一局就批評人婊子,不公平啊?) (PP.S如果是因為經營者不好而轉移投資,我甚至於認為還是有資格立貞潔牌防) 如果您願意或可以跟我討論認知的差異,我再來貼第二篇… --
egg87
: 劈腿的還不能叫婊子,我也是第一次聽到啦
09/14 19:24
egg87
: 我覺得你看不懂原文的意思,要不要回去重看一次
09/14 19:28
wsy5408
: 我沒有討論內文對錯的資格,就像你認定劈腿就叫婊子一樣
09/14 19:31
bettylin9
推 : 你是不是想比喻 : 假設有ABC三個人,原本A和B在一起,
09/14 21:59
bettylin9
: 然後C覺得B很慘,因為A沒有在用心經營,所以C想要救B?
bettylin9
: 還是A和B本來好好的,C看上B,想追B?如果是比喻這兩
bettylin9
: 個其中一個的話,我覺得重點都是B啊...AC只是在話咻而
bettylin9
: 已...B 覺得跟A沒未來,可以討論調整,沒共識分手就好
bettylin9
: ,B就是不想要跟A的感情了,在乎自己多過於A很多了,可
bettylin9
: 能是心寒了,也可能是看上更好的,也可能只是愈來愈發
bettylin9
: 現不適合了。不過你比喻裡B是一個事業,它自己可以主
bettylin9
: 動討論調整跟選擇嗎?
wsy5408
: 樓上的觀念是對的,我用公司是因為原PO用公司來當例子
09/15 00:24
wsy5408
: 我表達的是自己沒有錯,不表示對方一定錯,有可能也沒錯
09/15 00:30
jason72830
: 噓你偷換概念 公司有切乾淨劈腿則是重疊 如果你要無縫
09/15 00:48
jason72830
: 那我就能接受 做個結束應該是應盡的義務吧
09/15 00:55
wsy5408
: 當然可以噓,因為我從原文也看不出是切乾淨還是重疊
09/15 13:32
wsy5408
: 歡迎盡情表達自己的認知,這樣才叫做討論,至少可以知道
09/15 13:34
wsy5408
: 現在已經有不一樣的表達,不是像上一篇都認為女生是婊子
09/15 13:35
Enatsuin
: 我哪有認為女生是婊子,妳是不是沒看懂?
09/15 17:54
Enatsuin
推 : 時間久了 就會把很多東西變成理所當然,感受到新的比較
09/15 17:58
Enatsuin
: 好,不代表舊的不好。常去的冰淇淋店出了看起來不錯的新
Enatsuin
: 口味,老闆又推薦試一下,請問妳吃了是因為原本的口味變
Enatsuin
: 差了嗎?
Enatsuin
: 所以妳有理解去換人不代表現在這局鐵定輸才換,而是她覺
09/15 18:06
Enatsuin
: 得或許可以贏更多,或單純只是想重新分配籌碼。我不否認
Enatsuin
: 有些暴力傾向等等的人,但絕大多數人被搶都不是因為很差
Enatsuin
: ,決定要搶人的也不是因為要救對方脫離苦海,更多的是為
Enatsuin
: 了讓自己可以合理化行為開始挑小錯放大把自己講得有多痛
Enatsuin
: 苦。如果真的痛苦成那樣,根本不用誰來介入就會走了,搶
Enatsuin
: 就是搶,劈就是劈,承認很難嗎?
wsy5408
: 我會誤會您認為女生是婊子,是來自於這句話[我不反對婊子
09/15 22:57
wsy5408
: ,但我賭爛當婊子還想立牌坊,把所有錯誤推給別人承擔。]
09/15 22:57
wsy5408
: 不過!既然是誤會,我得先向您道歉~
09/15 22:58
wsy5408
: 很欣賞您用新的例子來重新解釋,而不是直接反駁,證明您
09/15 22:58
wsy5408
: 是有肚量的人。至少87兩個字已經不見了?新口味與舊口味
09/15 22:59
wsy5408
: 的例子,我想您是建立在消費者不應該試吃新口味?只要試
09/15 23:00
wsy5408
: 新口味就表示對舊口味移情別戀了?這個例子聽起來雖然不
09/15 23:00
wsy5408
: 適合,但是我實在無法反駁您。但是賭博的例子就可以討論
09/15 23:01
wsy5408
: 一下!不管她是覺得可以贏更多,亦或是重新分配籌碼,都
09/15 23:01
wsy5408
: 是因為不想輸這一場或是這一場贏的不及她想要的,如果給
09/15 23:02
wsy5408
: 她更多或對她更好,誰願意轉檯呢?愛情也是這樣,贏多輸
09/15 23:02
wsy5408
: 少才是目的,有新的玩法就算輸也要玩的人應該不多吧?
09/15 23:03
wsy5408
: 而您所說的脫離苦海與挑小錯放大這點我就支持您,因為我
wsy5408
: 也不欣賞這樣做法的人。最後既然你沒有認為移情別戀的女
wsy5408
: 人就是婊子,哪我們的討論也就獲得小小的一致性了!謝謝
09/15 23:04
wsy5408
: 您願意與我討論認知的差異。祝福您未來感情順利。
09/15 23:04
推薦文章
Re: [討論] 這要怎麼辦? 直銷退貨
※ 引述《ohya1120 (娛樂達人)》之銘言: : 關於直銷應該是屬於訪問買賣吧? : 但是我昨天去講已經說了消保法有規定可以退 : 但是他死都不給我退 : 我在想他八成是想拖過7天這個日期 : 所以今天下午就要去寄存證信函 : 那之後他要是不給我退 : 我想最後就是消保官室見吧?
Re: [討論] 剛剛看到的新聞...
由所謂的法官判定"沒有竊盜意圖" 引申到 可以先吃喝而後俟店員是否發現決定要不要付費 你跳過一歩喔 老婆婆一開始真的沒有偷的意思 否則人家何必強調有經店員同意? 這跟可以在賣場裡任意吃喝俟機賴帳不付錢 二者之結果或許在某些人眼中差別不大 在法律上就是差很多 剩下部分 你講的大致沒錯 ※ 引述《mod
Re: [討論] 蒙太極的回應...
好久沒來看文了 看來台灣還是不缺消費苦主呀@@ 朋友 從文中我看不出你們原先的契約內容 這個很重要 如果對方是在買賣前保證使用真空包 事後卻不是這麼回事的話,這個是可以解約的唷 所以你們的徵結點應該在這買賣契約內容中 是否把真空包裝也列入其中 老實說,我很少在網路上買東西(老人家?) 所以不太清楚你
Re: [討論] 蒙太極的回應...
唉....真是一言難盡 總歸來說..我跟大家一起合買網路上一家"蒙太極"的天香回味的湯包 當初在購買時的包裝如下 那時候一直到之前為止都還是真空包裝...美味又乾淨衛生~這也是當時賣家的主打 大家也是看在這點~~才陸陸續續跟進購買 結果....最近賣家說要換包裝... 恩大家也都很滿意~~因為外包裝
RE: [討論] 蒙太極食品 包裝/標示/保存/衛生有疑慮
能不能將包裝每一面的照片都照一下(字要看的見) po上來或是寄給我看? 我對檢舉不法食品及化粧品最有興趣了 XD 基本上 我看過應該就可以知道有無違法 不然拿到衛生局稽查站幫你看看 有認識稽查員 :D -- 本人提供商標法.消費者保護法.公平交易法.化粧品相關法規.食品衛生法 免費諮詢:D 不收台幣
推薦文章
[LIVE] 2018 Rome open QF
[八強] Roland Garros - 法國網球公開賽2018
[閒聊] 六月份閒聊文
[外電] Thibs大肅清
[專欄] 德納第51決:小德近13場取11勝
[救唬] 蛋蛋的高度15
05/25-05/27 vsDeNA ●○○
[情報] 睽違三年,小愛要來台灣了!!
05/08-05/09 vs中日 △●
[374播新聞] 倒數40天─ Sir Alex出院
[買賣] 皮克斯30週年紀念票卷
[實況] 5/30 TB vs OAK Game 3
徵求FaOI經驗談
[閒聊] Trae Young 公開測試
[問題] 關於寶石TD
[閒聊] 5/20 vs西武
[閒聊] Andre Leon Talley 安爺紀錄片
[情報] 5/16第29屆金曲入圍公布!!
[閒聊] C21 香桃 Winnie Harlow 9日做的訪問
[分享] 関ジャニ∞各類行程資訊整理
[三年] MONSTA X出道三週年接龍搶樓慶祝活動
[情報] 「Wake Me Up」日文單曲 銷量彙整文
[新聞]2PM 泰國電影票房冠軍來了!2PM尼坤
--
----------------