本主題所有回覆

[心情] 逝去的愛情

Boy-Girl

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:Boy-Girl
發表者
:lumiaid
一般民間習俗會在過世第一百天祭拜親人,俗稱『做百日』。 我也在這第100天以篇文章紀念這段逝去的愛情。 ------------------------------------------------------------- 跟妳的相識是同事的介紹,記得第一次見面我還因路不熟而遲到, 好險妳並沒有生氣〈或許生氣我也不知道吧!〉 幾次見面後,鼓起勇氣向妳告白,很開心我們終於在一起。 彼此都是以結婚為前提交往, 而熱戀期總是令人對「未來」充滿憧憬,一年過後我們同居了, 同居後,我倆的矛盾也慢慢浮現, 對我家人的諸多意見,例如: 母親對兄弟間的偏心、拿生活費給長輩〈5000元〉、家裡日常用品都我在買‧‧‧ 這些都常常聽妳抱怨。 但最主要還是我的工作是輪班制,而妳是常日班,這也造成日後的分手。 妳常常說妳很需要人陪。 妳來我的的縣市後,能推的加班我一概推掉,只為了能多陪妳一點。 妳常常說想要有自己的家。 但看看妳工作10年卻不到6位數的存款,喜歡逛街買衣服、看電影, 夾娃娃一次就是幾百元。 談到婚禮的開銷, 聘金〈6X萬〉大約是我的年薪,蜜月歐洲旅行也要20萬起跳, 再加上其它開銷,婚後的租屋費用,真不知道何時可以買房。 扣掉車貸、日常花費,一年我也只能存30幾萬。 常常說要我買衣服,我總是說還可以穿, 我自己省吃儉用點,只希望妳可以開心就好。 但不知從什麼時候開始,手機設了我不知道的密碼, 也開始每個周末跟同事出遊,甚至跟我說回宜蘭家,但卻是跟男同事過夜出遊。 甚至隔天是星期六, 男同事打電話來你還可以說:問妳明天要不要加班。 分手前一天,明明約好下班一起看電影, 還騙我加班先跟男同事逛完夜市。 現在想想我真的很白癡。 雖然跟我說妳跟男同事沒怎樣, 但聽朋友說分手不到一個禮拜妳們就同居, 既然分手,一切也不重要了! 或許當個傻瓜比較快樂。 分手後沒了婚禮的開銷壓力,整個人都輕鬆, 想多賺點錢就加一點班,下班後想去哪就去哪, 買重機跑跑山、跟同事吃美食,生活就該如此! 我愛妳,愛了整整一個曾經。 妳傷我,傷了整整一個回憶。 雖然分手,但還是祝福妳過得好。 --
nanasport
推 : 你賺太少,結案
12/06 20:27
gamania0258
推 : 兄弟 請用力哭 然後把這對狗男女 甩得遠遠的 就算你
gamania0258
: 曾經愛過 是她不懂珍惜
RUUUI
推 : 同1F
12/06 20:30
egg87
推 : 才100天,寫的跟1000一樣
12/06 20:33
mk203125
推 : 推重機 騎車治百病
12/06 20:36
saramande399
推 : 兄弟 轉下油門 讓所有的煩惱都飛走吧
12/06 20:47
sony0955
推 : 與其這樣的另一半還不如單身比較自在
12/06 20:52
kosuzu
推 : 我看過女生手拿一大把零錢一直夾娃娃 覺得那真的很可怕耶
12/06 20:56
kosuzu
: ……不存錢真的 ……
12/06 20:56
good00609
推 : 賺太少了
12/06 21:20
sabrinalll
: 100天...
12/06 21:39
stanley317
推 : 加油 祝你早日遇到更好的人
12/06 21:56
m0630821
推 : 你賺錢不夠多,加油
12/06 22:10
piging22
推 : 聘金60幾萬.... 哈哈
12/06 22:23
mascarpone
推 : 雖然我不想造口業詛咒對方,可是我真的看到那段跟男同
12/06 22:45
mascarpone
: 事沒什麼然後分手沒多久後就同居,我真的真心的祝福他
mascarpone
: 們被同樣的情況分開,女人永遠都能合理化一切理由,加
mascarpone
: 油!
dragonashco
: 這種婊子有什麼好祝福的
benben0112
推 : 恭喜解脫
12/06 22:49
boy6706
推 : 拍拍 加油
12/06 23:03
rebecca333
推 : 看到工作10年沒有6位數這句話差點生氣 後來掐指一算
12/06 23:21
rebecca333
: 原來百萬是7位數 哈哈哈 原po加~~油~~
12/06 23:21
kevingareet
推 : 聘金60幾萬!?鑲金來著的嗎?
12/06 23:23
kevingareet
: 工作那麼多年存款沒6位數...
12/06 23:23
kevingareet
: 她只想找長期飯票吧......
12/06 23:24
opple
: 10年沒100也很扯好嗎
12/06 23:48
xz2130
12/07 00:00
sean23mimic
推 : 騎慢一點啦,免得直接跳過你下任就回老家了。
12/07 00:19
cherish21051
推 : 沒六位數超扯.....恭喜解脫
12/07 00:28
archon1027
推 : 出門騎車就對了,別想太多,我就是這樣
12/07 00:34
smilecat
推 : 我愛妳,愛了整整一個曾經。
12/07 00:59
smilecat
: 妳傷我,傷了整整一個回憶。
smilecat
: 這兩句很痛 : (
imjungyi923
: 我大學打一年工就存到6位數了= =
12/07 01:43
kissung
推 : 恭敬觀世音菩薩QQ...恭喜您,解脫了.........
12/07 04:32
wjes30325
推 : 騎重機 治百病 讚
12/07 05:35
acesslai
推 : 沒有6位數是10萬一下吧
12/07 06:15
Zumi
推 : 10年了還存不到6位數...太會花了吧
12/07 06:37
missdepressi
推 : 過自己想過的 相信你會遇見更好的女孩 加油
12/07 07:00
bibimiffy
推 : 碰到這種女生卻分手應該要放炮慶祝吧!
12/07 07:37
ChaiVen
推 : 拍拍~原po值得更好的
12/07 08:12
LuciusMalfoy
推 : 恭喜你解脫
12/07 08:29
aJan5566
: 說賺太少的有什麼毛病? 女方工作10年存不到10W要怎麼說?
12/07 08:42
Joker3
: 大聘不是通常會退?
12/07 08:44
thank005
推 : 工作10年沒6位數,經典..
12/07 09:09
cloudin
推 : 整個人瞬間爽起來 這是喜事不是百日
12/07 09:29
tessmimi
推 : 這種賺的少要得多 要靠結婚發大財的 分手 算你福大命
12/07 10:23
mscp
12/07 10:28
hangyu1014
推 : 賺多賺少,是看各人能力,而女生10年存款不到六位數..
12/07 11:21
hangyu1014
: ..你還不快逃?
12/07 11:21
gototheptt
: 表
12/07 13:09
Koonghuoy
: 你只是想發文婊她抒發心情吧 你484還放不下
12/07 13:31
a9261020
: 要怎樣賺才能十年存不到十萬
12/07 14:04
Gaji
: 紅的喜氣
12/07 14:22
bossonwin
: 這種的就不要了吧 一個人孤單 也比找一個人來虐自己強
12/07 15:35
loboly
推 : 為妳彈奏蕭邦的夜曲,紀念我逝去的愛情
12/07 16:28
WisiN
: 夾娃娃一次幾百元(中槍
12/07 16:42
yenfai
推 : 加油沒事的
12/07 19:08
ROUTE777
: 拍拍 但別說這是紀念逝去愛情
12/07 19:20
ROUTE777
: 你就是故意把前女友劈腿這件事po網而已
12/07 19:20
推薦文章
[心情] 謝謝妳給的1170,我逝去的愛情
1170天 我們分手了 謝謝妳給我的一切 謝謝妳給我快樂 謝謝妳陪我走過這人生的低潮 妳陪我走過當兵 我陪妳度過高中生涯,妳的唯一18歲 你已經獨佔我人生中1/20的時間 很長很長...... 我們從開始的陌生到熟悉 再從熟悉到陌生 從妳朋友口中聽見 在高中在學校妳和我聊天時會偷笑 我好幸福 那時的
[心情] 割捨不下卻又做出抉擇的逝去
離開了,留下了惆悵。 中午妳起床, 妳看見我把行李打包完成。 把我叫進房裡, 用另種方式希望我再次走回妳要的以往… 這次的我… 用堅毅的語氣跟妳訴說我決定這次要走的路 不是我不心軟, 而是…我希望我們彼此能趁真正的分離, 讓彼此好好的思考。 不再為生活煩惱,不再為小事而吵。 不再因為賺錢的多寡而重覆
[心情] 逝去/拾去的青春
前些日子,久未見的高中同學FB傳來訊息說:「Riceton我們 這周連假有要約聚餐,要來嗎?」 我回說:「好啊!有誰要去?」 原來總共有六位高中同學,其中一位我高中時期曾告白失敗的 女生也有去(後面簡稱A女)..... 還記得高中剛入學的時候,新生難免不熟悉彼此,此時 同班的A女在高一的時候跟我也算
[心情] 珍重 已逝去的愛
一段感情的結束 可以讓自己去思考 到底從中得到了什麼 跟第一任女朋友交往了兩年半 時間久了真的就是家人的感覺 也會考慮到未來結婚會遇到的問題 所以會要求女友要去做一些改變 也怪自己當時的態度太強硬 沒有考慮到女友的心情和立場 導致這段感情慢慢的走到終點 從分手後其實一直無法接受 這段感情真的結束了
[心情] 又一個故事逝去了...
「其實有些事情我想對你說。」 在一個炎熱的夜晚,我們在電腦前對話著,他忽然打了這一句話 其實我早有這個預感了,在一個禮拜前,在他敷衍的掛掉電話的時候 「什麼?」我不安的問。 過了兩分鐘,他又再打了一串字。 「你就算聽到了也不要難過,我想了很久,希望這對你是好的。」 果然...是這樣嗎? 「不要...
推薦文章
[專欄] 克耶高斯落後時獲主裁鼓勵 贏球後懟瓦林
[FB] 柯文哲 FB
[先發] 亞運棒球 四強賽 中國 VS 台灣 @GBK
[新聞] 4強台灣惜敗南韓 陳建禎流下英雄淚
[問卦] 開學第一天女同學就都不理我了怎麼辦?
[新聞] 三星Note9台售價公開 512GB確定售3.89萬
[新聞] 柯P不搭公車 丁守中:市長不能永遠在網路
[新聞] 楊偉中過世
[FB] 徐永明:這已經是性騷擾!請出來公開道歉
[問卦] 什麼叫驚喜
[FB] KPteam 九小時募款4093萬
[新聞] 天然獨24歲女青年:我去大陸工作 不
[心得] Krypton S01E01-10 (雷)
[閒聊] 中信兄弟重建的速度也太快了吧?
[新聞] 85度C事件 林佳龍:中共的高壓統治已擴展
[新聞] 在柯市府3年 李文英回憶:心力交瘁、很痛
[轉播] 二局下 象 0:0 獅 高志綱
[討論] 180811 柯文哲媒體聯訪逐字稿
[新聞] 「電風扇忘了關」菜鳥公務員休假遭主管
[轉播] 二局上 象 0:0 獅 林書逸
[新聞] 懲罰?林俊佑公審幼兒擬調澎湖 竟多領2萬
[閒聊] 黃猿的強度應該是三上將最強?
[求助] 朋友被劈腿了該怎麼跟他說實話(文長慎入)
--
----------------