本主題所有回覆

[求助] 感情中的依賴怎麼拿捏才好?

Boy-Girl

[求助] 要怎麼加深彼此的感情?
[求助] 感情和友情只能擇一嗎?怎麼選?
[求助] 該怎麼修復感情,恢復以前的相愛?
Re: [求助] 該怎麼修復感情,恢復以前的相愛?
Re: [求助] 該怎麼修復感情,恢復以前的相愛?
[求助]好想再珍惜一次這段感情,我可以怎麼做?
看板
:Boy-Girl
發表者
:placebohaha
以下文長 也是第一次發文QQ 但我真的困擾了好久 經歷了幾段感情的波折後 發現自己總是敗在「看似」是渣男的的感情上 但其實時常在想 這樣的結果是不是都是自己所養成的? 在交往的時候我可能不太懂得向男朋友尋求幫忙 請男朋友可以做這些做那些 我反而好像像老媽子一樣總是擔心對方做這些辛苦 所以寧願自己做也不敢開口請求幫忙 感覺講了似乎自己就沒能力甚至丟臉的感覺 也擔心這樣的小事請對方幫忙是不是就會讓對方有「我是公主病」的錯覺 久而久之等到我真的需要幫助的時候, 像是上一段的感情中生活大小事打掃、工作我都能自己處理得很好,甚至還可以幫另一半 處理工作 只是交通上需要另一半幫忙,久了以後對方反而會覺得我一直麻煩他載來載去,很不獨立 自主,依賴性很強而抱怨 所以其實我有點不懂得拿捏男生所需要的依賴到底是什麼呢? 久了這段感情就顯得我因為擔心他辛苦努力做了很多,最後卻被冠上太強勢的牌子,而我 也會開始感受到對方做得不夠,為什麼那麼愛計較,最後就不歡而散。 最近開始懂得和朋友聊這些很心底的事情後才發現我這個狀況不是好事 應該要試著改變這樣的情況 但是發現在現任男友出現,我又會開始莫名的無限體諒模式,覺得對方工作辛苦,變得只 敢麻煩朋友不敢麻煩自己的另一半。 想請各位能大力的點醒我 謝謝各位的閱讀 --
yaokut
推 : 你會麻煩朋友那些事情呢?而又是那些事情不敢麻煩男友?
01/11 21:06
yaokut
: 做了那些事情,用什麼方式,會讓他覺得強勢?具體點描述,
01/11 21:08
yaokut
: 或許比較好給建議。
01/11 21:08 應該是說前一段因為什麼事情都希望幫對方做,做久了後自己的心態也變成對方好像很需 要我的幫助,也可能這方面是我比較雞婆,所以很喜歡給意見跟想法,漸漸對方就覺得我 很強勢,什麼都想控制,可是又需要我的幫助。但其實在同時我反而是覺得對方的強勢讓 我很想壓過他(?)大概是這樣的感覺
placebohaha
: 最近的事是像是考駕照這件事,因為都出社會了才在考
01/11 21:12
placebohaha
: 駕照感覺總是有點羞恥哈哈,但這件事我就很不敢將這
placebohaha
: 樣弱項的事情展現在另一半身上,反而在朋友身上我可
placebohaha
: 以找到安全感而去麻煩他們
※ 編輯: placebohaha (49.215.133.21), 01/11/2019 21:16:13
greensh
: 感覺你很沒自信吧,習慣把自己擺在很低的位置,然後害怕
01/11 21:14
greensh
: 展現一丁點弱點就會被拋棄
01/11 21:14
好像是你說的這樣耶.... ※ 編輯: placebohaha (49.215.133.21), 01/11/2019 21:18:18
fr303388
推 : 整個看下來似乎很自信心不足。可以先跟男友溝通彼此的想
01/11 21:28
fr303388
: 法吧!要是只有一方總是在付出久了是會匱乏的。像是妳可
fr303388
: 以去多學一些東西幫助男友慢慢找回自信,他會很感激的(
fr303388
: 笑
yaokut
推 : 妳是不是不相信他會接受真正的妳,也怕被拒絕,甚至不敢示
01/11 21:32
yaokut
: 弱?自己不接受真實的自己,對方更不會接受的。個人會看頻
yaokut
: 率跟順便性跟其實自己做的到的依賴。停機車時,請他幫忙挪
yaokut
: 位置,再謝謝他挪出大位置讓我舒服停車(他也知道我自己能
yaokut
: 挪出的位置也不小XD)。而不是長期跟常態性的依賴,像交通
yaokut
: 會綁住對方的時間,其實很累的。對了,如果他不會踐踏妳的
yaokut
: 尊嚴,真的不用防備成這樣,平等的兩人不必誰壓誰。
嗯嗯覺得你說的好好喔 其實還沒發生過示弱時候被踐踏或是等等的狀況,我可能真的防備過度了.... ※ 編輯: placebohaha (49.215.133.21), 01/11/2019 22:54:16
bettylin9
推 : 抓不太到相處的分界吧,所以沒辦法判斷什麼行為是合理
01/12 00:59
bettylin9
: 什麼狀況是計較或過分這樣。兩個人相處通常不要把自己
01/12 00:59
bettylin9
: 很緊急很一定需要別人做的事情,交給你有八成把握對方
01/12 01:00
bettylin9
: 會答應的人,不然對方就會覺得很勉強,可你又一副很不
01/12 01:01
bettylin9
: 得已的樣子。實際上操作的話,可以先從順手的小事開始
01/12 01:01
bettylin9
: 再來就是急事大事一開始沒跟對方要求,但事後可以聊起
01/12 01:02
bettylin9
: 來,如果對方很關心你很願意幫你的話,你會感受的到的
01/12 01:02
bettylin9
: (客套話的需要跳過…),總之還判斷不出來的話,下次
01/12 01:03
bettylin9
: 試一次就知道啦~(當然不是強迫對方一定要答應你,而是
bettylin9
: 對方也會把這件事當成重要的事去考慮和做些措施這樣)
kotohira
推 : 應該是沒遇到「適合的人」吧 跟你依賴比例分佈不太近似
01/12 01:22
kotohira
: 於有因果關係哦
01/12 01:22
kotohira
: 拍拍 不要什麼過度責怪自己
01/12 01:23

推薦文章

推薦文章
[求助] 久未見面稱不上朋友的人要怎麼聯絡感情?
[求助]該怎麼處理我對她的感情
[求助] 對不可能有結果的朋友動了感情怎麼辦
[求助] 要怎麼樣才能有段穩定的感情...
推薦文章
[LIVE] 女兵日記 ep42
[Live] 如懿傳41、42
[Live] DET @ NYY (Game 4)
[LIVE] 華麗大復仇 EP01
[新聞] 目無法紀! 屁孩囂張圍警所 鳴喇叭挑釁、
[LIVE] BORDER靈異界限 衝動 第1+2集 (wakuwaku)
[問卦] 肥宅開車載女森兜風有加分嗎?
[炸裂] 大谷翔平
[Live] 如懿傳29、30
[新聞] 詹子賢去雅加達亞運拉4天 連洗澡水都是濁
[手遊] 國際版 友情大合戰 第三回 千+鞠
[爆卦] 石油王快打旋風5西安站冠軍
[新聞] 82年生的金智英要拍電影 鄭有美主演IG惡
[閒聊] 如懿傳-報應不是時候未到而是TMD遲到
[問卦] J-pop當年搞鎖國是不是錯了?
[分享] 今日澄清湖人數
[詢問] 一直沒看到上傳的影片
[求薦] “香蜜”和“許你”或是其他
[新聞] 史上第1隻柴犬球僮將於30日引退 服務11
[新聞]從一個遊戲策劃的角度看如懿傳的劇本(轉
[閒聊] 城島健司當初是怎麼在水手當捕手的
[寶寶] 請問4個月寶寶睡覺、起床時間?
[新聞] 陳偉殷獲信任 馬丁利:看見受傷前的他
[資訊] 澳洲教育展現在有免費實境教學活動
[閒聊] 幫長輩選相機的兩難
[新聞] 抓包台灣記者流行語過時 Apink現學現賣:
[新聞] 金賽綸母女合照曝光 網友震驚:是姐姐吧
[討論] 無良到底有沒有料??
[閒聊] 容音 vs 如懿
[新聞] 白襪外野手佩卡 1打數揮出2支全壘打
--
----------------