本主題所有回覆

[求助] 總是害怕對方會離開我

Boy-Girl

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:Boy-Girl
發表者
:skytanosii
跟男友在ㄧ起快四年了,從班對到出社會,從剛開始到現在幾乎可以見面就會見面,男友 之前當業務時有時間也會來找我,也為了離我家近選了距離較近的公司地點... 這些都很好我也知道,但我始終覺得自己不夠好, 所以總是跟他吵異性的事情,說著他之前喜歡的人(但我們交往時他還有跟她們有聯繫 閒聊的那種),只是也是發生過不好的事情,不是指劈腿那類,而是會讓我想說是因爲將 就才在ㄧ起嗎? 雖然之後的他真的全心全意的愛我了,也對我說過他很愛我,可是我卻感受不到這類的話 ,我還是很沒安全感,很怕他新認識的任何異性,只要有異性的場合我會問他很多問題, 像是外在、個性...之類的,他會覺得我到底有多多沒自信、不信任他,連手機的聊天紀錄 我也忍不住想ㄧ直看,他不在我身邊時我都會亂想... 好難不討愛,ㄧ直爭吵哭鬧的人誰會喜歡相處呢? 有自己的生活圈、也有喜歡做的事情,但沒看到他我整個人就會覺得很煩,很怕他會不會 又跟誰聊了什麼...或是ㄧ些不好的。 距離很近,可是心始終沒辦法安心,沒辦法帶給他快樂而是很多的爭吵,非常的不好啊! 該怎麼做才好,這種是焦慮型依戀吧! 但我的童年除了媽媽早逝、爸爸再娶生了妹妹也沒有什麼覺得沒有被愛, 只是之前的感情確實都不怎麼好,對方騙我他休學,好幾天才會有訊息聯繫,不知道這會 影響嗎? --
x2367807
: 完蛋了,只要這樣想就一定會發生
03/15 07:10
tracy0620
推 : 越怕越容易成真
03/15 07:12
amberleepig2
: 他能忍4年也算很強喔
03/15 07:34
arnus
推 : 感覺是典型的焦慮依戀,可以去看諮商,會有幫助!
03/15 07:58
tomopo110705
推 : 推1、2樓,愈這樣想愈會發生,親身經歷…
03/15 08:01
toshism
: 這是你自己的問題只能自己解決,去質問他只會搞砸
03/15 08:04
pgpg
: 你男友偷吃機率很大,你們不適合,觀念也不一樣,
03/15 08:46
kamigawa
推 : 安全感是自己給自己的喔
03/15 08:59
hilotsubomi
推 : 會用讓對方不舒服的方式討愛,妳愛對方嗎?愛的話怎
03/15 09:06
hilotsubomi
: 麼捨得呢?
03/15 09:06
hilotsubomi
: 所以妳愛自己比較多,而且多很多,多到讓對方困擾都
03/15 09:07
hilotsubomi
: 不足惜是嗎?
03/15 09:07
ddtlau
推 : 沒有安全感
03/15 09:23
lumixfilm
推 : 請上youtube搜尋「脆弱的力量」TED talk影片
03/15 09:58
myislet
推 : 可以去看周慕姿的《關係黑洞》,就是在談不安全感這種愛
03/15 10:17
myislet
: 的方式,會把對方越推越遠,希望對妳有幫助
03/15 10:17
mapo
推 : 愛這件事情,不管要在一起或是要分開,都需要勇氣。想擁有就
03/15 10:24
mapo
: 要有失去的勇氣。
03/15 10:24
mapo
推 : 而且妳要分清楚,妳是怕他做對不起妳的事吧?不是怕他離開妳
03/15 10:26
mapo
: ,這是不一樣的事,而且這樣也表示妳真的不是在愛他。
03/15 10:26
Alex500
: 噓7F 這樣就男生偷吃機率大ZZZZZZZZZ
03/15 10:38
little96
: 你也太沒安全感
03/15 10:40
kinny741224
推 : 去看看關係黑洞吧
03/15 10:41
pttwonba
: 我建議多交一個男朋友可以舒緩
03/15 11:00
Rmoon
推 : 往好處想,至少你有妹妹
03/15 11:05
zebra978678s
: 患得患失 驚死驚命
03/15 11:10
bettylin9
推 : 覺得,一切始於妳覺得自己不夠好。事情很簡單,妳要是
03/15 11:14
bettylin9
: 覺得自己不夠好又不想拖累人,那提分手,要是覺得自己
bettylin9
: 不夠好又想要對方覺得自己很棒很值得,那妳就是渣而已
bettylin9
: 一直荼毒別人的人生最後反正還是會被分手,最後如果妳
bettylin9
: 覺得妳不是渣而是自己還達不到自己覺得優秀的程度,那
bettylin9
: 就該幹嘛幹嘛去,哪裡覺得不夠就去做什麼讓自己滿意自
bettylin9
: 己,別人自然會給妳他的反應,妳從頭到尾也都是為了自
bettylin9
: 己做的,虧啥呢?別計較了,愛計較是因為自己擁有的不
bettylin9
: 夠多,那些為自己努力擁有來的,不夠多,跟別人沒啥關
bettylin9
: 係,跟別人爛不爛沒啥關係
oreo17
推 : 除了童年經驗 之前的感情也會影響哦
gloryoonjo
推 :
03/15 11:16
Callmefatty
推 : 如果交往反而讓你不開心 甚至討厭現在的自己 那真的
03/15 11:22
Callmefatty
: 不需要交往 之前跟你有差不多的情況 我選擇分手 而且
Callmefatty
: 我沒有後悔過這個決定 如果對方曾經傷害過你對他的信
Callmefatty
: 任 即便他現在多愛你都不代表你一定要信任他或是原
03/15 11:23
Callmefatty
: 諒他 他不是聖人同樣的你也不是 如果你發現不過對方
Callmefatty
: 多努力都無法信任 那不如放過彼此 最後我一度也覺得
Callmefatty
: 自己可能有病才會這樣疑神疑鬼 但現在遇到能讓我放
Callmefatty
: 心有安全感的對象 我覺得當初不過是不適合而已
bettylin9
推 : 害怕別人離開妳...說直接點,就是妳根本配不上他,想耍
03/15 11:24
bettylin9
: 賴罷了,哭是一種難過的正常表現不該禁止,但因為自己
bettylin9
: 傷心難過就要鬧別人還覺得應該甚至自己很無辜,那就勒
bettylin9
: 索了,自己的事不要說自己解決,重點是因為,事實是除
bettylin9
: 了妳自己沒有人能幫妳。超過當下極限的時候,妳可以休
bettylin9
: 息一下可以討個拍,但不能不前進,否則妳的極限就永遠
bettylin9
: 只會在那裡,妳得確定這些可以應付妳死前的人生,否則
bettylin9
: 妳會有大把的時間都活在同一種痛苦中。生命,應該把它
bettylin9
: 活成自己想要的樣子,至少愛妳的人會希望是這樣的,妳
bettylin9
: 愛妳自己的話也會是這樣的
Callmefatty
推 : 如果是過去別人對你的傷害導致你現在這樣對待伴侶
03/15 11:33
Callmefatty
: 我建議你思考一下 用別人之前的錯來懲罰現在的伴侶
Callmefatty
: 是不是對他來說很不公平呢?這件事如果認真的影響
Callmefatty
: 到你未來的人生 可以試試看去尋求醫療資源
chuben
推 : 真的只能成長…… 要學習去自己排解情緒和獨立 然後你男
03/15 11:34
chuben
: 友可能煩了或快跑了 你要有心裡準備 讓自己堅強
03/15 11:34
Doralice
推 : 只有妳自己想不想救自己、改變自己的問題, 有心就好好
03/15 11:35
Doralice
: 去看相關書籍或心理諮商
03/15 11:35
chuben
推 : 抱歉看到是前任 但你有自覺是好事 接下來要不要好好跟現
03/15 11:36
chuben
: 任說明你有嚴重焦慮依戀問題 好好一起解決走下去
03/15 11:36
Doralice
: 不必要用下一個異性出現才會讓他離開你,評估後覺得這
03/15 11:37
Doralice
: 樣的性格不適合相處一輩子家人也會
03/15 11:37
a0911204777
推 : 當學會自己照顧好自己,在愛情裡 1+1 才會 >2
03/15 11:56
ml0212
推 : 妳的童年雖然沒有感覺不被愛,但依然對妳造成創傷
03/15 12:02
aizai
推 : 覺得跟你爸生了妹妹有很大的關係,從小就覺得爸爸被搶走很
03/15 12:11
aizai
: 沒安全感,建議諮商釐清不安全感來源
03/15 12:11
babyMclaren
: 你的問題比較大
03/15 12:12
babyMclaren
: 竟然有人可以直接斷言男生偷吃機率大XD
03/15 12:13
Cyrielle0411
推 : 心裡匱乏 就會擔心自己不夠好 對方會不會跑掉
03/15 12:14
a11357
: 為什麼不找個過度依賴的男生在一起廝守到老呢
03/15 12:17
eunice1110xp
推 : Google”焦慮依戀”
03/15 12:20
jidou
推 : 竟然可以撐四年,我也覺得有心理問題,去諮詢比較好
03/15 12:23
catycaty520
推 : 如果對方真的離開妳 妳會怎樣?
03/15 12:27
Akalios74
推 : 你男友超愛你的 可以為你撐四年
03/15 12:36
nicoleshen
: 說真的,你文筆很差,看了好痛苦,多充實自己先吧
03/15 12:38
abracadabra5
推 : 再吵下去肯定會成真
03/15 12:39
yushes920179
推 : 去找諮詢師 這樣男友很可憐 我就是這樣和前任分手
03/15 12:43
love30118x
: 妳這麼痛苦啊 放過妳男友算了 真的累死他了
03/15 12:45
alternate
: 跟你在一起也太累
03/15 13:04
Kershaw0817
推 : Murphy's law
03/15 13:13
tnfshgcy
: 垃圾台男不意外
03/15 13:18
Bulijojodibl
: 有多多沒自信?多多很棒啊
03/15 13:35
Bulijojodibl
: 內文記得改
03/15 13:35
id41030
推 : 多保重,常常這樣男友也會覺得累
03/15 14:00
ttps990617
: 妳男友可以撐那麼久也是很累
03/15 14:00
Enfys0910
推 : 怎麼又是妳 我是認真建議妳可以去看個諮商師
03/15 14:01
st781217
推 : 越這樣想男友就越煩 真虧他能撐那麼久
03/15 14:02
st781217
: 到最後受不了 分手了 他再交別的女友 你同樣會過不去
03/15 14:02
st781217
: 為什麼不想想怎麼提升自己?
03/15 14:03
oyasume
推 : 要有自信
03/15 14:07
dululu
推 : 去找諮商師聊一聊 交給專業
03/15 14:18
a13045423
: 這樣可以忍四年?
03/15 14:26
tomwhite
推 : 不用改 反正你不改男友遲早離開你
03/15 14:31
kikidumbdumb
推 : 這個很難維繫了.....抱歉
03/15 14:33
srwhite
推 : 你這樣反而會逼走他
03/15 14:34
gen001
: 看了就覺得煩
03/15 15:10
gen001
: 可以賞妳兩巴掌嗎?
03/15 15:10
m42325
: 安全感是自己給自己的
03/15 15:12
knight92
: 覺得自己比不上別人?那分手比較快好,大家都開心
03/15 15:13
allrestart
推 : 你文章中提到關於之前交往經驗的那段,絕對會有影響
03/15 15:16
allrestart
: 。因為你曾經被欺騙過,所以你很害怕再次被欺騙而受
allrestart
: 傷。所以妳一直在內心做防範另外一半欺騙你的心理準
allrestart
: 備(例如妳會一直看對方的手機,對方只要離開你視線你
allrestart
: 便覺得不安)。想跟你說:「會欺騙你的就是會欺騙你,
allrestart
: 不會欺騙你的就是不會欺騙你;縱然妳藉由緊迫盯人這
allrestart
: 招「暫時防止」了對方欺騙妳,但這真的是妳要的愛嗎
allrestart
: ?」想想看,如果對方本來就不會騙你,卻一直被你猜
allrestart
: 忌懷疑,他內心的感覺會是如何呢?
allrestart
: 想要有健康的愛情,妳該做的的意見事是相信自己,第
03/15 15:19
allrestart
: 二件事情是相信對方。相信自己包含了認同自己的好,
allrestart
: 對自己有足夠的自信心。相信對方,縱使他騙了你,那
allrestart
: 也是他辜負了你的信任,不是你的錯。如果你常常遇到
allrestart
: 騙妳的人,那妳該做的事是提升自己挑人的眼光,不是
allrestart
: 用這種折磨自己折磨他人的做法。
ts8832182000
推 : 推薦周慕姿的關係黑洞+1 我自己也是焦慮型依附 覺得
ts8832182000
: 先認識自己的狀態是很重要的
takuya1
推 : 推1F,是真的
Patamon
推 : 看醫生
03/15 15:35
strr
推 : 我也是焦慮型依戀 我的表現跟內心的焦慮都跟你一樣 也很推周
03/15 15:54
strr
: 慕姿關係黑洞 幫到很多忙 先穩定自己是最重要的~不要被以前
strr
: 一些不好的事情綁架了自己
strr
: 其實我想妳是很怕再受一次傷,所以一直一直想確認自己是安
03/15 15:55
strr
: 全的,所以首先,你要信任你的男友。
03/15 15:55
strr
推 : 更重要的是要信任你們的關係,不然依照經驗,這段感情會凶多
03/15 15:56
strr
: 吉少
03/15 15:56
KaworuNagisa
推 : 你不是害怕 你是希望
03/15 16:12
godzillagrrr
推 : 就有發生過不好的事情才會沒安全感啊 _ 原po拍
03/15 16:39
McNUGGETS
: 可憐 會發生也是被妳逼的 逼瘋掉 麻煩多愛自己一點 不
03/15 16:47
McNUGGETS
: 要加一堆壓力給對方
03/15 16:48
lonelypeggy
推 : 我比較驚訝你男友能忍四年,這代表他真的很愛你
03/15 17:42
emptyvoid
推 : 去諮商。 你要相信,即使不夠完美也值得被愛
03/15 17:53
starryni
推 : 對自己有自信一點,他不愛你的話撐不到現在
03/15 18:07
e995one
: 有病就該看醫生
03/15 18:41
MidoBanA
推 : 別怕
03/15 19:21
sheldonlord
推 : 推文給建議的人很溫柔 原po加油 已經四年了不是嗎?
03/15 19:25
sheldonlord
: 沒有自信是因為在感情上之前都是失敗的經驗,但這次
sheldonlord
: 四年已經成功了啊 多相信他對你的愛 也請相信自己是
sheldonlord
: 值得被愛的
overhead
推 : 你覺得你哪裡不夠好?努力把不好的地方改掉,會不會幫
overhead
: 助妳提升價值感呢?
kissung
: 念阿彌陀佛求生極樂世界
03/15 21:05
yaGaga
推 : 推「關係黑洞」 我自己看了好幾次
03/15 21:56
outofsurvive
: 這樣想的妳有夠沒魅力
03/15 23:27
Chuhar
推 : 跟你相反 我是逃避依戀 唉自己調整
03/15 23:54
libertycat
推 : 多相關看書和文章 學習相信對方且疼愛自己
03/15 23:55
drinkair
推 : 我也會怕XD
03/16 00:35
alongalone
: 有病去看醫生,不是上ptt po文
03/16 00:48
psychoweird
推 : 推「關係黑洞」+1 完全就是在講這種情況 很受用~~~
03/16 02:17
guepard
推 : 你想想看,這樣反而會促使他離開喔
03/16 02:33
ww1215
推 : 先好好愛自己 再愛別人
03/16 02:38
gamon
推 : 沒自信很惹人厭 別把問題都歸結到童年遭遇 改變自己吧
03/16 02:48
fuxdk
: 我女友跟你一樣 我也想問怎麼給他安全感。。。
03/16 05:03
ac411
推 : 人們總害怕未知 你先假設分手要怎麼處理 未來遇到就不怕了
03/16 09:24
ohya3838
推 : 這樣就覺得男方快跑了,啊文中是有哪句話看得出男方快
03/16 09:39
ohya3838
: 跑了?不就一切都是男的錯?帶屌有罪?
03/16 09:39
jversert
推 : 改變自己、加強自己,變自信一點,懂?
03/16 10:26
suiminkusuri
: 男的被講一下就受不了了喔笑死 男生發文問感情的還
03/16 13:49
suiminkusuri
: 不是一堆推文沒頭沒尾的就說女生劈腿戴男的綠帽
03/16 13:49
enuj
: ↑嘔嘔嘔
03/17 13:12
p23j8a4b9z
推 : 之前女朋友就這樣 結果最後是他劈腿
03/17 14:57
Arthur818
: 有試著讓自己多一點新鮮感嗎 還是交往後都走樣了
03/18 18:06

推薦文章

推薦文章
[求助] 另一伴會在意男(女)友的人際關係
首先...我沒有交往經驗 就我的經驗好了~因為家庭環境關係 我從學生開始就是把課業擺第一 雖然成績不怎麼突出 學生時期就是...朋友不多 所以一畢業就沒再聯絡了 到大學也亦然 因為高中時不努力 大學選擇校系遷就的讀 即便在自由自在 到外地讀書的生活 朋友也是沒幾個 更何況是有異性朋友 跟人家交往的經
Re: [求助] 為何渣男總是勝利??
年紀當然是重點啊,同樣差10歲,5歲和15歲,25歲和35歲怎麼可能沒差 看待愛情的角度和想法是會隨年紀改變的,對愛情夠不夠成熟也是很重要的考量 不過看到你這篇,是我錯了 你們年齡好像差不多 願你挽回成功 -- angkeadsdata653213 mamamia0419 推 : 男2
關鍵字:臉書認識、交往一個多月沒見過面 然後你20幾歲了還知道 "【塑膠是臉書訊息很慢回或是不回】全台灣的國小國中高中生都知道" 這種連我問我高中弟弟都不知道的用法 再加上你高雄的「女友」能認識到新北的男生 我猜你大概是在某個國高中生交友、讚友類型的社團認識的吧 如果是的話,那裡面的小朋友們喜新厭舊
是說 剛在八卦版看到的新聞 是不是你本人呀 還是你女朋友跟渣男 話說我也才22 真的不知道塑膠還有這種用法>< --
[求助] PS模擬器總是當機Q_Q
剛剛想回味一下很久以前的PS遊戲。 迷版叫做大姐頭與小囉囉。 正常就是 Misadventures of Tron bonne , トロンにコブン- 多蓉與哥布。 先用 ePSXe 玩英文版的…很好,暫停就當掉,過第一關畫面就當掉。 調整幾個顯示卡Plugin 還是同樣問題。 然後我就在換日文版的來
[自介] 害怕寂寞卻總是寂寞
1.暱稱:毛怪 2.星座:水瓶 3.職業:學生 4.個性:很多人覺得我活潑樂觀,卻看不到我真正內心的那一面-其實只是 害怕寂寞 5.相簿: 6.想說的話:潛水很久了:] 7.出生: -- ◆ From: 220.131.140.111
[創作] 〈我害怕那些總是用肯定句說話的人們〉
〈我害怕那些總是用肯定句說話的人們〉 你要做個好學生 把全副心力放在書本上 你應該努力減肥 這樣對身體健康才有幫助 你得讓自己快樂 才不會讓愛你的人擔心流淚 ....... 或許這才是對的吧 畢竟我總是 站在錯誤的那一邊 -- 肋骨。偶爾寫字,偶爾厭世,但多半時間其實在耍廢。 好吃懶作且不解人意,個
[現場] 0924總是害怕所以大哭的煩惱場
每次來台中總是可以站到不錯的觀賞角度,開始覺得台中是我的lucky city! 我和朋友在七百四十多號,剛好遇到工作人員開始放人到PA台後面平台, 搶到封鎖線第一排超清楚! 然後開場前小叮嚀好聽的聲音原來是工作人員現場念耶! 而且那個背影,我沒看錯的話應該是秀秀老師吧!! 音樂聲中團員出場就定位,觀
[創作] 一隻總是害怕的熊
廣大的森林有許多傳說: 蜜蜂用來儲藏蜂蜜的巨大地底巢穴、 大象散落骨骸與象牙的最終墳場、 純白無暇,閃爍銀光的巨大白熊…… 以及,隱藏在森林後方的,巨大惡魔。 森林裡,有一隻小熊。 小熊相當憂慮,也害怕各種東西。 小熊害怕樹上垂下來的蜘蛛,害怕夜晚貓頭鷹的叫聲,也害怕轟隆隆打雷的天空。 因為害怕的事
總是害怕那樣的目光...
雖然我是混血兒,擁有很多人想要的那張臉,可是我卻怎樣也高興不起來。 如果沒有事,我就一定不會出門。 就算有課,我也常常窩在家裡。 不想面對人群,我不喜歡別人看我的眼神。 曾經我也是個和「美」扯不上關係的小孩。 不擅長表達自己,又因為母親對我的要求過高而備感壓力,臉上沒有半點微笑。 就連走路的樣子啊,
推薦文章
[問卦] 民進黨大敗原因?
[新聞]台南寶可夢百萬人 學者:其他縣市複製很危險
[情報] 狐狸新娘星 OST Part.7 - Kim Yeon Woo
[討論] 台北各區12
[聯賽] 2018 世界盃 BlizzCon 總決賽 Day 1
[問題] 倍舒痕為什麼不麼能來回塗抹?
[討論] 韓國瑜團隊合照
[1111] 今年台星188升級版太猛了吧
[問卦] 這次紫爆是不是史上最久?
[LIVE] 181118 IU 演唱會 TWICE特別嘉賓
[黑特] 幹你娘的柯粉 大家快集氣拉
[食譜] 巴西蘑菇溫野菜沙拉
[討論] 四四南村不太妙
[問卦] 幹你no娘,蚊子是史上最大的害蟲
[問卦] 3700小菜雞帳號獻祭
[閒聊] 國民黨看不起高雄人
[閒聊] 大王是不是交流賽最大受益者
[新聞] 邱議瑩落淚擁抱陳其邁
[黑特] 活動開始前嚷說要讓人滿出來的柯粉
[心情] 非常擔心公投
[討論] 其邁的徒弟陳政聞落選了
[新聞] BTOB李昌燮12月發表首張SOLO專輯
[問卦] 臺北市很窮?
[討論] George,LeVert,Hayward受傷的共同點
--
----------------