Re: [黑特]沒有彩頁是要我看什麼?

C_Chat

Re: [黑特]沒有彩頁是要我看什麼?
[問題] 為什麼今天RE從零沒有更新?
[討論] 為什麼萌萌侵略者沒有跟re:0一樣被過譽?
[黑特] RE
[黑特] RE
[黑特] 為什麼沒有賣
看板
:C_Chat
發表者
:marchen
※ 引述《hachiman (仕事したくないでござる)》之銘言: : 事情是這樣的, : 我是一個常跑圖書館的人, : 一個人在圖書館可以說是再也正常不過了, : 結伴同行或是情侶檔反而容易發出噪音引起大家的不滿, : 對於孤傲如我而言, : 圖書館除了沒有妹妹以外, : 根本是天堂, : 問題是因為開放所以難免會有品質低落的讀者, : 會去把輕小說的彩頁撕掉, : 以我現在所在的台北市立圖書館總館為例好了, : 隨便舉都是一堆被撕掉插圖的輕小說 : (很多每一集都被撕掉 少數會挑特定級數): : 蘿球社 : 緋彈的亞莉亞 : 學生會的一存 : 櫻花莊的寵物女孩 : 變態王子不笑貓 : 織田信奈的野望 : 加速世界 : 聽爸爸的話 : ...等等 : (文學少女的畫冊大概失蹤了快兩年了) : 臨時想得起來的是這些 : 只要繪師比較有名 : 或者是畫風比較精細/裸露 : 幾乎都難逃毒手 : 櫻花莊第九集還因為這樣內頁散落掉在地上 : 要不是我剛好經過又還記得劇情可能從此又一本書報廢 : 本來輕小說已經不多 : 然後又被這樣亂搞真的是心灰意冷 : 之前君噓完結時本來想等完結 : 就捐一套讓更多人接觸這部好作品 : (家裡無法擺放宅物真的很痛苦QAQ) : 但仔細想想又怕被糟蹋所以就算了 : 剛剛經過書架發現剛到沒多久的 : 學生會的祝日也被撕掉 : 實在忍不住所以來發洩一下 : 如有觸板規會還請提醒我會自刪,以上! 我剛好有在北市圖打工 所以決定來說一些 首先來說說撕書 雖然到處有裝監視器 但只要我們沒有抓到現行犯 基本上就再也沒機會抓了 因為那個畫質真的很鳥 他看著監視器撕大概也抓不到 之前就有人在館內尻槍還有拍到臉的正面 但畫面只看得出是一個背包包的人 大部分能抓到的撕書都是書大爆炸 像書皮整個噴掉 書裡面少一堆頁數(明顯變薄 而且是到櫃檯還的才能抓 有很多不要臉的都會說 "我借的時候就這樣惹" "妳不能怪我說是弄的ㄛ" "在還書箱裡破掉的吧" 很可惜的是 雖然明顯是這個讀者弄破 但除非條碼也噴掉了 臉皮夠厚不承認還真的可以不賠 因為沒有證據是他們弄破(schei絽! (但我們可以把他停權>.○) 最後說個最近的例子 有個女的拿一本用牛皮紙膠帶包滿正面的書來還 她說不小心弄破了 所以"幫我們黏好" 書的封面只剩書名沒被貼住 封面內側還用硬紙"強化" ...書不是這樣修的 後來盧了半天我們跟她說 如果書破很嚴重要賠才放她走 然後我等櫃檯有人接之後去"拆封" 書的封面剩2/3 折書口跟封面分手 書上還有不明的膠 之後大家或大怒或崩潰 任何時候打電話給那個人都不接電話 我想現在大概已經停權了吧( 復ゝ`) -- Sent from my Android --
eva05s
: 公共財不都這樣 別指望有多愛惜
03/29 01:21
CombatSniper
推 : 基本上我看過最好的圖書館是清大無誤 雲科次之
03/29 01:28
推 : 還有你大概沒去巡過罕用書庫 那邊的書不用撕
03/29 01:32
: 直接掉成數等分 因為這些書十年以上未被借閱
03/29 01:33
: 書的狀況差不多已經快完蛋了
03/29 01:33
marchen
: 書放太久或舊了就淘汰啦~ 去年我才幫忙淘汰一套諸葛四郎
03/29 01:36
marchen
: 沒想到不到兩周就有個老伯來問我諸葛四郎放哪邊(掩面
03/29 01:37
推 : 說的也是 但是通常館藏我看過最老的是五十年前的
03/29 01:38
GarfieldCxT
: 中華民族的素質低落你又不是不知道
03/29 02:44
a3831038
推 : 不愛借租書,搞得自己的書櫃大爆滿
03/29 06:17
推薦文章
[黑特]救災扯到臺北拆橋機具做什麼 高雄沒有嗎
[黑特] 為什麼沒有天祐厄瓜多?
[黑特] 為什麼沒有人怪連家
推薦文章
[請益] 680衝860書單待批
[LIVE] 11/01(土) Marines vs Monkeys at 青埔
[公告] IBIZA 水桶一年
[Live] 2014 ATP年終賽 11/14賽果
[經驗] 欸欸 陪我玩
[LIVE] 11/28 OH夜 DJ 實況文
[聯賽] HomeStory Cup X Day2 Group E~H
[眼殘] 騙人的指甲剪
[實況] SKT T1 Faker/Hide on bush(收)
[情報] 趙雲技能
[自介] maynightdado 大豆
[閒聊] ...我到底看了三小
[閒聊] 雷伊泰灣海戰 美軍重返菲律賓奠基 (下)
[閒聊] 大家收到競選公報了嗎?
[手遊] 解釋一下法老和一些地理問題
[閒聊] 我也終於是有能代的提督啦
[生放] Please&SecretのOPENチャネル #18
[閒聊] PraY復出 Piccaboo加入SKT T1
[問題] 為何S4後期卡特常吃ban?
[問題] diesel撤櫃了?
[分享] 脫出 - 尋找小綠人127 hiking篇
[討論] LIN到底有什麼問題阿
[活動] 【用繪本跟孩子談重要的事】11/4、11/11
[新聞] 不爽防守晃神 湖人「老大」對「小老大」
[心情] 退伍的瞬間
[賽程] 2014海碩盃 會內賽第五天
--
----------------