本主題所有回覆

Re: [討論] 從小被禁止打電動的人,日後也一樣對小孩?

C_Chat

看板
:C_Chat
發表者
:LABOYS
※ 引述《kuluma (墨駒)》之銘言: : 記得當時約在西門町見面,他到場以後就反悔了 : 到電玩店跟老闆說教叫老闆不要賣日本人的東西教壞小孩 : 老闆只是笑笑,然後我再也不敢去那間店了 看到這段讓我想到一件趣事。 XDDD 應該是兩年前我去南港展覽館參加簽名會的時候, 因為場次是在下午,所以我中午就在那邊那間伯朗咖啡的店面吃飯兼休息。 當然展覽超多人,就有一個穿套裝的年邁職業阿桑(穿類似套裝)詢問我可不可以併桌。 坐下之後就開始禮貌寒暄幾句,因為我可能貌似忠良又散發一種無害的氣質 (我一直這麼覺得, 因為我走在路上超級常被問路 XD 連出外旅行都會被同樣是旅客的人問) 他就拿出她的蘋果平板,請我幫他弄一些Line的問題 像是通知音不見了,或是歷史訊息怎麼查詢之類的,好像她平常都是請她辦公室的小姐 替她擺弄手機(主管?)。 然後這時候她看了桌旁的簽名套組(當然有買過的朋友都知道這種紙盒都超大一盒) 『這個是日本人畫的喔?』 『呃,對啊。』 『......那這樣子我們的錢不是都被日本人賺走了?』 當下差點笑出來,因為這麼愛國『妳拿什麼蘋果啊』 XDDDDDDDDD 妳應該拿子龍啊 XDDDDDD 那買手機的錢不是都被人家賺走了。 不過身為一個溫和肥宅我是沒有那麼尖銳的回應, 只是告訴阿桑人家畫的比較好,所以比較受歡迎,就是這樣而已。 XDD 回到正題: 我覺得家家有本難念的經啦。 有些小孩就是可以自發的在聯考那年完全不碰娛樂器材, 有些小孩就是玩物喪志完全荒廢學校功課。 因為我沒小孩,所以我說的都是風涼話 XDDD 要怎麼去因材施教,那就是當父母的智慧呀,那是妳 兒子/女兒 呀 你生了就是要負責教呀 我自己的情況是家教嚴苛,連台軌道車都不被允許擁有 當然我也有過懸賞機制,成績如何獲得物品等等,但是老一輩的概念, 就是他買的東西就是他的。 你存錢買的東西,只要錢是從他那邊得來的也是他的。 就很像你把RPG存檔借給別人玩,別人只能練等、替你收集素材, 配點還是要完全徵求你的意願,力量敏捷就是要 2:1 這類 XD 其實根本不是你在玩。概念雷同 只是,自己做的諾言就要遵守。不然就不要答應。 因為小孩子記憶力都很好的 我到現在都還記得二十五年前我妹拿正露丸 + 口香糖去餵魚整個魚缸死光。 然後我媽二話不說先抓我來打個半死打錯人的事情。 這幾年拿出來餐桌上說老人家還會見笑轉生氣(ry 其實我出社會之後和我爸的關係也沒那麼緊繃, 他這幾年也跟我承認因為是第一個小孩(長子),他那時候也在摸索要怎麼當老爸。 我是試驗品就是了。 XD 只是家有嚴父,小孩出社會就容易脫韁野馬 像我就脫韁到現在還沒收回來 XDD -- 「胡鐵花,我希望你以後知道,世上的女孩子, 並不是每個都像高亞男那麼好對付的,你覺得高亞男好對付,只因為她喜歡你。」 「不錯,從今以後,我再不敢說我會對付女人了, 我現在簡直恨不得跪在高亞男面前,去嗅她的腳。」 《楚留香傳奇‧大沙漠》 --
fragmentwing
推 : 沒收回來沒關係,不要變到常在派出所見面就好
03/20 10:37
kasoca
推 : 我家的情況跟龍虎王差不多 只是我成年後還是沒辦法脫韁XD
03/20 10:37
kasoca
: 我因為工作關係住在家裡 買個PS4的遊戲 就會被念浪費錢
03/20 10:38
但是因為是你自己賺錢買的,他們也只能念而已,不能幹嘛惹 這就是差別 XD
lou8697
推 : 推懸賞制
sarevork
推 : 他會回你蘋果是郭台銘做的 買蘋果就是愛國
kasoca
: 2之手把壞了想買新的 我還得偷偷買 買了還會被罵說
kasoca
: 不是還可以用 你就買新的 浪費錢XDDDDD
kasoca
: 但他們根本不知道常玩FPS L2 R2壞得特別快XDDDDD
03/20 10:39
kasoca
: 我是覺得很奇妙的是 我自己賺的錢 慢慢存 想買VR或PRO
03/20 10:39
kasoca
: 都還要搞家庭革命
03/20 10:40
kasoca
: 買小說還會說 你幹嘛花這錢買這些 你用租的或像以前
s870262
推 : 同二樓 不過我算是好的 家人比較沒管 遊戲隨我買XD
kasoca
: 網路看就好了 幹嘛要花費 無奈感常常有XDDD
03/20 10:41
shamanlin
: 其實蘋果跟紫龍都是台廠但是在中國做的
03/20 10:41
aulaulrul4
推 : 真的...連念法律系的都說網路看就好一整個囧
03/20 10:42
SCLPAL
: 我很多事情記到現在超過10年,講了不是裝傻,就是回罵心眼小
kasoca
: 我是處於不結婚主義的肥宅(原本就找不到了 在硬凹)
SCLPAL
: 知道是一回事,講是一回事,作又是另回事
kasoca
: 以後要是有小孩 我會讓他買 讓他玩 但是有額度
kasoca
: 不會讓他有跟我一樣 但還是有額度的限制
03/20 10:43
SCLPAL
: 當你認識資訊研發業的人,對你說軟硬體就是破解/抄襲/拷貝
03/20 10:43
SCLPAL
: 就好了~~~就隨便他了
03/20 10:44
balius
: 基本上人都是挑對自己有利的說,我兒子要福利的時候也說的
kasoca
: 我覺得或許我小孩(假設)或許會比較好
chiuming23
推 : 我家也很常唸「小說去圖書館借就好了為什麼要浪費錢
03/20 10:45
chiuming23
: 去買」,問題就我想看新刊啊OTL
balius
: 振振有詞,但做錯事要扣福利的時候就說我忘記了或再給我一
balius
: 次機會啦XDDDDD
對啊 XD 親父子事實上也不用明算帳。 只是說小孩子受的委屈有時候會記一輩子,如果我當爸爸我做錯我覺得我會跟小孩子道歉 這很重要
SCLPAL
: 我走在路上也常被問路,最近一次是捷運站外的動漫萬歲黨QwQ
kasoca
: 以前看網路是真的沒有甚麼錢 現在自己賺錢了
sarevork
推 : 其實富士康是在香港上市的...只是老闆是台灣人而已
kasoca
: 當然要看原作跟作者致敬 才會出下一本阿XDDDDDDDDDD
03/20 10:46
kasoca
: 不然哪天石踏老師發文說 盜版猖獗 我不寫了 我會發瘋XD
03/20 10:47
SCLPAL
: 請多多支持學園孤島QwQ 今天好像默默的要出台版第4集
03/20 10:47
Gankosakae
推 : 我大學到北部讀書一入學進宿舍第一天就因為離家開心
03/20 10:49
Gankosakae
: 到整夜睡不著直到現在在台北工作都不會想回中部老家
Gankosakae
: 生活
大學真的很快樂 XDDDD
DarkHolbach
推 : 看到給日本賺錢那裏就笑了,貿易本來就是各取所需
kasoca
推 : 家裡面也會開一種大招 我要摔掉你的機子
DarkHolbach
: 你不給別人賺錢,別人不給你賺錢,那還用做生意嗎?
kasoca
: 這種事情我絕對不會對任何一個人說 這種暴力屈服法
03/20 10:50
DarkHolbach
: 而且她大概不知道蘋果多少零組件是日本的
sarevork
推 : 每次有人這樣說我就回:也好~可以買全新的
balius
: 家人有時候該明算帳有時又不該算這麼明..這確實是需要拿捏
SCLPAL
: 那要你有辦法可以買新的阿=w=
kasoca
: 我非常討厭 甚至覺得噁心.......
03/20 10:51
SCLPAL
: 我已經忘了原本發生啥是,只記得大家在拼金庸群俠賺的時候
sarevork
: 會這樣的家人大多隊前很保守 要是真摔你真買大概搞得兩
sarevork
: 次就只敢用說的不會動手 怕你繼續花錢
kasoca
: 我是跟我家人說 你砸我一台 我就去買10台(以上氣話)
SCLPAL
: 我媽不知道告啥狀,我爸就衝我房間把我電腦的金庸刪掉
balius
: 的..不過如果是有關於社會現實的,適時讓他接受震撼教育也
kasoca
: 不過依照我錢包 大概買一台就極限了(扯遠了)wwww
03/20 10:52
SCLPAL
: 我連零用錢都被控管,管道後續國中被當喇叭嘴被排擠
balius
: 未嘗不是件好事
kasoca
: 我自己覺得教育 不是處於恐懼跟暴力屈服下的
03/20 10:53
kasoca
: 這是洗腦
SCLPAL
: 上學日一天10元,大小考1張100分10元.壓歲錢被全收.
sarevork
推 : 不能講氣話 要在他面前默默收拾殘骸 然後默默地出去買新
03/20 10:54
長輩不管怎麼不講理,都還有態度牌能打 XDDD 『你現在這什麼態度!』 『你這樣跟我說話的嗎?』 所以起爭執,當自己理直時,更要不慍不火,不能被激怒以免被轉移焦點 XDDDD
SCLPAL
: 唯一可以大筆進帳的是過年麻將分紅+回鄉下老家關1天半
kasoca
: 幹 好慘 100分10塊錢 這比廉價勞工都不如吧!!!!
sarevork
: 父母越老這招越有效 他們其實很怕你無視他們的行為
03/20 10:55
SCLPAL
: 祖字倍看心情給500起降
kasoca
: 別人拿錢去養女朋友養老婆可以
SCLPAL
: 我一開始聽到週休2日其實有幹橋過=w= 因為少10元了
aulaulrul4
推 : 高中時一個月50元零用錢.....
kasoca
: 肥宅我拿錢養電動(PS系列) 養二次元 就是錯的
03/20 10:56
kasoca
: 我真的想不透這到底哪裡出問題?
sarevork
: 我小學時也是一周50 後來變成一周一百
aulaulrul4
: 養老婆養女朋友就算了,養車養音響也比較偉大....
SCLPAL
: 我國中一堆東西部能參加,不然光漫畫就買不起了
03/20 10:57
QBian
推 : 老婆可以傳宗接代 二次元不行QQ
SCLPAL
: 不知道的人就覺得我不合群囉=w=
kasoca
: 看完sare大跟龍虎王的說明 我決定去找張三豐學太極拳了
QBian
: 而且運氣好一點 生出來是女兒的話 嘿嘿
SCLPAL
: 龍虎王這樣吵到後面,有達成抗爭目的嘛?
03/20 10:58
錢是你賺的,孝親給了又有在存錢,根本算不上抗爭啊 父母已經無法有效制裁你了 XDDDD 你只是陪他們發作時說說相聲而已 ※ 編輯: LABOYS (114.25.153.219), 03/20/2017 10:59:59
kasoca
: 養18年等別人夾走這樣? 自己夾走會被抓走欸
03/20 10:58
SCLPAL
: 後來因為MTG,一個原霸凌者不想少我這個可以對打的牌咖
03/20 10:59
QBian
推 : 我是說讓女兒扮康娜啦姆咪QQ
03/20 10:59
SCLPAL
: 才停止,之後打牌中間才說當初想整我的原因:他國一到我家
03/20 11:00
kasoca
: QB大 原來是傳宗接代的問題 肥宅就找不到女友結婚咩
seemoon2000
推 : 最近我同事就是這樣 他小時候翹課玩電動 被他父母阻
seemoon2000
: 止 他長大也限制他玩電玩 然後他小孩也翹課去玩電玩.
seemoon2000
: ..完美複製他自己的人生
SCLPAL
: 玩的時候,我只拿出超任,不給他PS玩.....
03/20 11:01
SCLPAL
: 我家就只有超任,拿三小PS給你阿!? <----!?
kasoca
: 不過我很傷腦筋 我住家裡 可是又常爭吵
sarevork
推 : 我得天獨厚一點是我父母職業不用我養 所以我就自己賺自
03/20 11:02
sarevork
: 己的
kasoca
: 難道真的要搬出去才可以解決嗎=.=
sarevork
: 不過我是屬於很會騙的那種 所以父母其實不太知道我有接
03/20 11:03
kasoca
: 我上班的地方離我家騎車5分鐘 搬出去一整個很奇妙wwwww
SCLPAL
: 不過父母遇到這種同儕資源競爭,都是別李他
sarevork
: 處ACG 遊戲也都是買數位的
SCLPAL
: 可是你不理他,對方不一定不理你阿lol
03/20 11:04
SCLPAL
: 龍虎王的父母感覺比我爸媽好對付了w
03/20 11:05
SCLPAL
: 我爸是會造成實質損害,然後又開無敵那種lol
03/20 11:05
SCLPAL
: 以前搞電腦工程的,我電腦跟網路怎玩都玩不過我爸
03/20 11:06
kasoca
推 : 我最慘是被砸過GBA(用鐵鎚砸) 所以有陰影
03/20 11:06
kasoca
: 到出社會才買PS4 在之前都不敢買 怕被砸
03/20 11:07
sarevork
推 : 我是所有漫畫被翻出來跪在地上用簽字筆在每一頁寫:我對
03/20 11:07
sarevork
: 不起爸爸媽媽 寫了10幾本XDDDDDDDDDDD
03/20 11:08
balius
推 : 多數人好像大學才脫離家中束縛(搬出來)?自己高中就已經住
kasoca
: 說實話 我真的不懂他們這樣做究竟有甚麼好處
SCLPAL
: 你才聽我話阿! 至於看你收處罰的心態是怎樣就要問她們了
03/20 11:09
balius
: 學校宿舍,後來反而覺得還是窩在家裡比較好XDDDDD
kasoca
: 在小孩子心裡留下陰影面積到底有甚麼好處= =
sarevork
: 然後整系列的BB戰士七人超將軍被丟掉QQ
cloudin
推 : 未來我應該也會採懸賞制
03/20 11:10
SCLPAL
: 模擬說話:陰影?賣亂講話,你做錯事被處罰合理阿
03/20 11:10
sarevork
: 不過我倒是沒留啥心理陰影 反而是大學時實驗室接待客人
03/20 11:11
sarevork
: 出包和把要給學校賣的食品加工搞砸陰影比較大XDDDDDDDD
03/20 11:11
kasoca
推 : 我是一直忘不了 當初我老爹拿鐵鎚用力砸我電動的樣子
03/20 11:13
kasoca
: 之後買東西都會一直閃過鐵鎚的陰影= =
03/20 11:14
SCLPAL
: GBA之錘嘛=w= (女巫之錘表示:)
03/20 11:16
as3366700
推 : 一些父母搞懸賞制又反悔真他媽基掰人
03/20 11:17
SinUpSexy
推 : 我也算是脫韁脫過頭那種www
kasoca
推 : 那砸得真的超用力 整台碎光光 往死裡砸
SCLPAL
: 從小教你簽約學~~~本宮保留變更廢止權w
03/20 11:18
kasoca
: 我還是不要結婚生小孩好了 自己夠慘了 別禍害下一代XD
03/20 11:19
SCLPAL
: 喔這點又可以講了,你的爸媽倒是不太準你不生wwww
03/20 11:20
sarevork
推 : 我是直接挑明說別妄想我有小孩了 反正我兄弟錢賺很多期
03/20 11:21
sarevork
: 代他實際~
kasoca
推 : 我自己想就好了 不要說出來就沒問題惹
kasoca
: 我只要當個安穩快樂的宅宅就好 肉肉的小說還有漫畫
03/20 11:22
kasoca
: 跟遊戲穩穩出 我穩穩買來玩 就很好了XD
03/20 11:22
SCLPAL
: 沒人提前都沒事w
03/20 11:23
SCLPAL
: 原本還有幾個老一輩想偷弄"意外碰面"相親
03/20 11:24
SCLPAL
: 反正我現在樣子應該也沒人要(破解法!?)
03/20 11:24
gayday
: 怕日本人賺自己畫阿...
03/20 11:32
mimikyu
推 : 我都拿自己薪水去買遊戲跟主機看你還怎麼沒收
03/20 11:37
mimikyu
: 我大概小學就在當脫韁野馬當到現在...XD
03/20 11:37
kasoca
: 羨慕 我大學開始脫韁 工作回到家後 又開始被綁
03/20 11:38
kasoca
: 雖然沒以前綁的那麼嚴重 但還是不舒服-.-
03/20 11:38
mimikyu
: 反正我爸也是遊戲宅,會沒收的只有我媽XD我買了主機就這
03/20 11:40
mimikyu
: 樣只有我爸跟我哥姐知道一路瞞了好幾個月直到被人告密Xd
03/20 11:40
crazylin924
推 : 真的 講老人家以前犯錯了什麼事 他們絕對會見笑轉生
03/20 11:44
crazylin924
: 氣 一直否認然後越來越大聲 呵呵
03/20 11:44
allanbrook
推 : 我用子龍機課金CGSS 台日友好(?
03/20 11:52
Iamwei4r
: 讚 留言 分享
03/20 11:55
micotosai
推 : 老一輩的都有這種民族主義作祟的思想聽到日本智障會自
03/20 12:33
micotosai
: 動降低
03/20 12:33
jp6jo42842u4
推 : 八卦是子龍也在中國組裝
03/20 12:47
Fantasyweed
推 : 也有些小孩一邊玩娛樂器材一邊功課照樣碾壓眾生...
03/20 12:53
CowBaoGan
推 : 功課好不好和打電動本來就沒有絕對的關係 之前高中班上
03/20 13:03
CowBaoGan
: 第一名還是跑網咖跑最兇的 可是一堆白痴家長就死要面子
03/20 13:04
偶然認識國中生在讀所謂資優班,因為考不到前三名聽家長的話每天念書到十一點 我跟他講N年後你國中考試的分數根本是個X,不需要抱病還念到晚上十一點 他一臉我把他世界扒開的詫異表情看著我。很可憐 ※ 編輯: LABOYS (114.25.153.219), 03/20/2017 13:07:36
CowBaoGan
: 聚餐時候講到這個還會見笑轉生氣
03/20 13:04
seaEPC
: 沒有絕對100%的關係,但是對很多人來說相對關係還是有的
03/20 13:07
balius
推 : 資優班的也有分很會玩很會念兩樣都超強的,跟拼老命念書才
03/20 13:12
balius
: 能留在資優班的...
03/20 13:12
owl9813
推 : 推代罪羔羊,雖然我幾乎不會把錯事賴在我妹頭上
03/20 20:34
neverlight
推 : 我想到上大學的時候家裡順便搬家 我走前特地把自己所
03/20 21:27
neverlight
: 有東西打包裝好在箱子裡 體積大概四個箱水大 結果我媽
neverlight
: 當垃圾丟掉還死不認錯 說她以為是垃圾 我就嘴她說有人
neverlight
: 會特地把垃圾裝好在箱子裡還會在外面寫名字? 最後她
neverlight
: 就尻大絕說不然我是你媽 絕對不會跟你道歉的 模哩洗安
03/20 21:28
neverlight
: 抓?
03/20 21:28
neverlight
: 當然好處就是學會別相信任何人會幫你做事這個道理
03/20 21:29
neverlight
推 : 還好比較貴重的psp還有借來的最終幻想同捆版gba和神奇
03/20 21:32
neverlight
: 寶貝綠寶石卡匣有帶在身上不然真的賠死
03/20 21:32
shun01
推 : 給日本人賺錢還能接受,給美國人賺錢我真的接受不了...
03/21 04:08
推薦文章
推薦文章
[閒聊] 步步麗 劇集中出現過的怪怪邏輯剪輯?
[閒聊] 步步驚心麗-小樹出宮最佳去處
[閒聊] 更新完可以進入遊戲囉~
[討論] Klay Thompson 到別隊可以當一哥嗎
[Live] 火箭 @ 馬刺
[討論] 打通拓元後得到的回應
[影音] 161104 ArirangTV Simply K-Pop
[分享] Line原創貼圖 - 歐嘟嘟4 - 超白爛動態篇
[LIVE] 購物王路易 EP15+最終回
[閒聊] 蟹老闆還能忍受西門多久?
[心得] 歐洲 Facebook、Google、Booking 面試
[閒聊] 喜歡松坂桃李的演技嗎?
[Live] 太陽 @ 湖人
[閒聊] 老派搬家 愛心收據公佈
[問題] 台鋁VS草衙道
[新聞] 浪漫醫生 收視率再創新高 蟬聯月火劇冠軍
[實況] JT REFRA1N/ 努努本人
[問題] 騎車的女孩們請進
[外電] Info - Randle、Nance、Black、BI、JC
[心得] 逃げるは恥だが役に立つ EP7小感想
[新聞] 台北房市跌回2013年原點 居全球倒數第7
[心得] 本季日劇期中心得 逃避 質樸 三田園
[鍵盤] Filco 浪花紫+義大利紅 簡易開箱
[普雷] 怪獸與牠們的產地 主角的魅力?
[討論] 演員傑克葛倫霍
[金光] 第一次真的慘不忍睹
[轉錄] 仇女並不是「討厭女性」,而是將順性別
[社群] 161121 烔完生日相關更新
[問題] 這版哪一型的輔助比較OP
[問題] 香港真的不推薦玩嗎?
[揪團] 積分
[情報] Oden:會以最大水貨的稱號被人們銘記
--
----------------