本主題所有回覆

Re: [討論] 從小被禁止打電動的人,日後也一樣對小孩?

C_Chat

看板
:C_Chat
發表者
:minagiyu
其實過跟不及都不好,主要還是家長要陪伴, 引導孩子往正確的方向去走,一來可以創造共同的回憶, 二來家長自己也比較放心 不過引導要正確,不然...... 分享個親身經歷,我小時候家裡對電玩跟電腦都沒有禁止, 甚至長輩自己就會玩,當然也會讓我玩,問題是...... 不管哪款電玩,只要碰到比較難的關卡,長輩都會叫我去玩看看, 然後失敗了過不了關就會一直被嘲諷, 「笨死了這都過不了」「你手怎麼這麼殘都不會玩」 不想玩了還會被放大絕 「奇怪耶小孩子不是都很喜歡打電動嗎怎麼不玩了」 「上次玩的關卡過了嗎還沒喔笨死了怎麼還不繼續試快試啊沒毅力耶你」 到最後對電玩就越來越排斥(ry 值得借鏡(?) --
fragmentwing
推 : 這個調教法真新穎,不過會有另類創傷吧
03/20 16:45
balius
推 : 人家用心良苦扮黑臉要你遠離電玩...
: 改玩galgame之類的?
Y,所以我高中到大學玩了幾十款Galgame,雖然已經是十幾年前的事 XD 對家機或掌機還真的幾乎都不碰了 ※ 編輯: minagiyu (210.242.49.20), 03/20/2017 16:49:34
chcony
推 : 結果不小心玩到奴隸島,精神受損
03/20 16:48
: san值狂降
03/20 16:51
SCLPAL
: 我跑galgame,只會被嗆:阿玩了就有女友囉!?
03/20 17:35
推薦文章
推薦文章
[BOX ] Cavaliers 112:108 Sixers 數據
[閒聊] 伊澤現在很強?
[討論] Nick Young大復活
[標的] 2929 淘帝-ky
[Live] 太陽 @ 勇士
[LIVE] 161129 SBS MTV THE SHOW
[LIVE] 161127 MBC-R-FM4U 鐘鉉的藍色之夜 [END]
[片單] 女主角正到可以忽略片爛
[F/GO][情報] 狩獵任務第二彈開始
[LIVE] 湖人vs國王
[情報] 2016 LMS All-Star 票選結果出爐
[心得] [信義/神醫]翻開我韓劇史的新頁
[閒聊] 台港澳當年 一名選手被稱為巴龍之子 是誰
[求助] 是我太計較嗎?
[閒聊] Bebeisadog FB
[情報] San E - 壞X (BAD YEAR)
[閒聊] 2016 sephora+nordstorm折扣開箱
[心情] 讓秤子們最困擾的缺點~
[討論] 破麻是捨摸意思?
[攻略] E-5 破甲斬殺
[情報] Developer Update | Symmetra Redesign
[討論] 這樣算不算霸凌......
[問題] 女孩,反核活動哪裡報名?
[討論] 大家買哪個版本阿
[交易] WALKURE-Rossi斜口卡布杯
[討論] 大家覺得耳機孔要在上面還是下面?
--
----------------