[討論] 創業初期該提供免費服務嗎

CareerPlan

[討論] 創業初期該提供免費服務嗎
[討論] 工地是否應提供免費宿舍給外縣市員工?
Re: [討論] 工地是否應提供免費宿舍給外縣市員工?
[討論] 免費提供冰水......
[討論] 台中創業加盟展 免費行銷講座資訊
[討論] 失業、創業、產業創新--政府能支援的部份
看板
:CareerPlan
發表者
:lance90
最近看到一篇文章跟創業有關 文章中作者提到的重點我都很認同像是沒經驗別創業、專注目標、家庭與創業要平衡等等 但是有一點我很好奇就是關於“免費”的服務這個部分, 因為文章中作者對於先提供免費服務這一點他覺得是不對的, 應該先採用付費的方式才推廣免費的服務。 因為他覺得應該先透過付費方式來鎖定主要客群, 但是如果一開始就以付費為前提,完全沒有先給顧客體 驗你的商品,這樣的模式真的會成功嗎? 不知道各位大大們有對於這部分有什麼想法呢? 因為為很常在市場上看到某些商品或是app都會先透過免費來吸引顧客 接著才會採取付費服務 所以對於文章中所提到的這一點保持疑問 原始文章:你知道嗎?創業家並非你想像的那麼酷 http://www.startuptaiwan.com/blog/post/562c3c33f7e0bcc63b9d84d6 --
※ 編輯: lance90 (49.214.192.73), 10/26/2015 17:07:24
unloli
: 我覺得體驗的確會招來客人,但是不是會讓你賺錢的
10/26 17:56
unloli
: 客人,所以我認為文章的目標是找出口袋夠深,可以
10/26 17:57
lance90
: 可是要在體驗服務與收費服務之間取平衡其實真的不容
10/26 23:26
lance90
: 易啊,這就是我好奇的地方,不知道大家會怎麼拿捏?
10/26 23:26
trb520
: 你覺得你的東西夠好嗎? <--這才是重點。
10/27 00:31
trb520
: 如果沒有這個事實,那也只會招到幾個被騙的。
10/27 00:31
trb520
: 可是,被騙的可能會幫你做負面宣傳,那損失更大。
10/27 00:32
trb520
: 尤其是現在人人都是記者、播報台,傳播訊息太簡單。
10/27 00:33
trb520
: 如果你的東西夠好,那提供給幾個重要關係人免費也OK
10/27 00:34
trb520
: 重要關係人的宣傳力,可能比一些個人播報台強百萬倍
10/27 00:34
lance90
: 感謝trb520大大的分享,但我認為的產品夠好,市場不
10/27 14:01
lance90
: 一定會認同啊?所以很多商品才先以免費方式來測試市
10/27 14:01
lance90
: 場反應吧?確定之後再開始往付費的模式延伸。
10/27 14:02

推薦文章

推薦文章
[同好][台南] ISRLab x Hackerspace 提供免費討論空間
[討論] 請問現在還有補習班在提供免費的測驗嗎
[討論] 學校營養午餐是否該免費提供
推薦文章
[健忘] 登記結婚...原來可以很刺激...orz
[實況] 東海崔勝賢/啾吉君
[live] 150608 INFINITE 5週年RADIO-5週年粗咖嘿
[情報] Delonte West:LBJ曾兩度拯救我的人生
[閒聊] 台灣的美妝Youtuber
[贈送] GoG Witcher 1,2 STALKER:CS
[情報] 熱火給Wade的年薪低於1000萬?
[集氣] 6/5抽籤
[揪團] NG隨便打(暫滿)
[電競] LMS 夏季季賽 W5D3
[LIVE] 阿政與愛莉 第17集
[閒聊] 關於澳門
[閒聊] 高雄人都在哪邊找工作
[新聞] 「八爺」鄭嘉穎為嫩女友慶生 父女戀明朗
[心情] 推倒上司 ( 五 )
[資訊] 104/7/31以前出發 雄獅 韓國團體 注意唷
[情報] 新英雄-河中巨怪 官方中文版
[心情] 彩虹旗高掛FB之這算是出櫃了嗎?
[公告] 5排揪團集中區 (活動結束)
[閒聊] 為賺6千萬 高市接收6縣市3萬噸垃圾
[問題] 高雄韓國美食+特色咖啡廳推薦
[轉播] 五局上 猿 1:3 兄弟 林智勝
[問題] 新竹必吃餐廳!?
[新聞] 蓋樟樹灣火車站有問題 恐成一場夢
[情報] Kobe:說我獨的數數我有幾枚戒指
[中獎名單] 抽line50份,消費者使用行動APP進行金融
[問題] S6 Z3 Z3+ G4 note4 你選哪隻
[心得] m7換S6簡單心得
--
----------------