[心得] 鎮魂ep28~33,計中計中計

China-Drama

[心得] 《杉杉來了》EP28、29
[心得] 《花千骨》EP28-30 畫骨戲分改編
[心得] 太子妃升職記28~32心得
[心得]《驚天換日》命懸一線計中計
[心得] GOT S07E07 真的有計中計嗎?(雷)
Re: [心得] GOT S07E07 真的有計中計嗎?(雷)
看板
:China-Drama
發表者
:xien721
一樣還沒看的人請 本文還是有想到那寫到那裡的透劇 果然前面糖灑完了,進入中尾聲之後的故事開始虐特調處了 虐是沒有差,但是糖灑多一點呀(死) 要tag 這28~34話大概就是 @ep28~29功德筆收尾 @ep30 沈魏石柱捆綁play @ep31 趙心慈x趙心慈、祝紅夢境 @ep32 楚哥夢境、楚郭(cp確認無誤) @ep33 沈魏從第30就被捆綁,小瀾孩終於下地星去救人了(太慢啦XD!) 我絕對不是偷懶想直接pass ep28~30 XD 雖說這二集花了大半篇幅在收王向陽夫妻功德筆的路線 但是我覺得其實看鎮魂不是在看這個(喂) 功德筆篇也不能說不好,只是中間歪了一咪咪,相較前二聖器故事整體也偏弱了一點 雖說後面有拉回來,不過這篇其實有點中繼無力,希望要接近尾聲收尾收好一點 但是功德筆篇也就像小郭最後說的,王向陽跟他媳婦的死、如果中間有抽掉任何一個環結 不是一連串的巧合x巧合x巧合就不會有悲劇,只要少一個巧合的環結 他們夫妻就可以百年好合的過日子了! 但是沒這串巧合也就沒惡趣味的功德筆篇了 只是王哥這正轉反角的角色,死收的有點草率,壞了那麼多集有點可惜 結果最後光趙爸一個遲來的解釋就讓王向陽接受相信了…… 你就不怕趙爸那老江湖在框你嗎QQ https://imgur.com/a/OUg8N3B 好吧,可能在趕進度XD,反正第三個聖器到手才是最重要的 對不起了,向陽哥,您安息吧 ep31 終於對趙心慈的人格有詳細的說法了 以為是雙重人格,其實不是、就是身體裡有個地星人當房客 在20幾年前的時候有一個可以附身的地星人,因為舊宿主死掉 只好找趙老爸當新宿主,然後幫趙爸了解地星,二人共存亡關係 然後ep28之後感覺是在趕進度 特調處每一個都變推理系,趕快解謎、劇情快往前 前面推理電話密碼的就不說了,沈教授說什麼都是對der! 之後連祝紅中了鴉青的招,進入夢境這段 趙云瀾跟楚恕之也可以馬上推理出來是什麼情形,真是不簡單呀,兄弟! 沈巍至從分享生命能量給趙云瀾之後,幾乎等於生命共同體 連趙云瀾陷入祝紅的夢境中不醒的時候 在地星被捆綁的沈巍也能「感覺」的到,太神啦! (小巍這才是你方便監控(X)的目的吧) https://imgur.com/a/k7ssy4r 這集我覺得祝紅表白,根本助功呀! 祝紅:我寧願待在這裡(夢境),因為你不會跟我說你要去沈巍, 你不會跟我說你願意為了他死,卻連我跟你一起面對困難的機會都不願意給我 (祝紅認証) ep32 楚哥:趙處,你信我這一次,我去給你把沈教授找回來(楚哥認証) 連攝政官都…… https://imgur.com/a/KJg2QHf 噯,但是這幾集我是看攝政官愈來愈討厭,這無節操的牆頭草快發他便當啊啊! 這集楚哥演技也是大爆發,也交待了他去逝雙生弟弟楚念之的始末 https://imgur.com/a/yjaqqBS 然後這集楚郭二個太扯囉XD 別以為我沒發現這二集光是牽/摸手/撫臉的畫面就比沈趙還多呀呀呀呀(這部真的歪了) 反正楚郭堅定的基……兄弟情延續到下集 ep33 我們知道這一切都是兄弟的基情呀,沒錯 小郭:我、我……我替他-- https://imgur.com/a/3XPtess 不過我覺得這二集的剪接,有點爛,雖說因為可能有穿插夢境的關係 有時覺得剪到看的人根本時空錯亂 如果是快轉的話,可能會看的一頭霧水 囧 反正這二集就是看楚哥跟小郭的互撩,什都沒有(誤) 然後二個人居然還要一起私奔到地星,WHAT THE F-- 這什麼超展開…… 嗯,真的是超展開就是了 小郭也都歪了 https://imgur.com/a/tjPcqRa 其實本來前面看了,我對楚念之的死沒有什麼悲傷的共鳴 不懂為何搞到後面好像是楚哥沒救到念之,都是楚哥自己的錯 想說原來楚念之的死,也都是他咎由自取(在酒吧滋事,殺了不少人) 殺了一票人本來就該死了,只是那時的楚哥沒救下他弟弟(頂罪失敗),因此一直內疚 結果原來並不是啊啊啊啊,客倌們一定要看到最後,別因為沒巍瀾就快轉(喂) 不過小郭歪很大也是因為小郭不是小郭,難怪這二集楚郭cp(?))糖發那麼爽 還好楚哥還是楚哥,特調處理智最後一道防線呀!中流砥柱!! 差點以為楚哥要跟著腦洞全開,真的中計要拆了特調處的護盾 當然一切最後解開都是地星人魘公子的弄的 但是這二集可以一直夢中夢中又夢中夢嗎?搞的我好亂呀 最後的最後楚哥夢醒了才知道,小郭是真的在地星領便當後沒有跟著他回來 在地星被夜尊喀喀--這熊孩子沒回來、並不是夢,它才是現實 楚哥這段又是一個演技大爆發QQ 順便推一下這裡的配樂,初心,好好聽XD https://www.youtube.com/watch?v=QNTQIbR1UrE
但是楚哥放心,小郭這便當還是可以撿回來吃的! 最後小郭帶傷被趙楚救回,楚哥這個公主抱滿分!(到底都在看什麼XD) https://imgur.com/a/eK9hq2r 最後小瀾孩終於下地星救人了,在地星,好久不見的巍瀾二人終於-- https://imgur.com/a/gdBc9I4 嗯,請無視中間的黑燈炮…… 他只是一個等會要領便當的QQ 然後回到等調處安頓好小郭之後,沈巍明明自己可以回家休息 小瀾孩硬要把人手臂架在自個兒肩上,送回去 https://imgur.com/a/ignFPkz 人家小巍就算受傷了,還是比你牛好嗎XD https://imgur.com/a/Htud5ck 這個扶太經典了! 我超想吐糟的,但是又一直姨母笑,大家懂der https://imgur.com/a/4Vhfqto 這台詞……拿錯劇本? https://imgur.com/a/UK8rIih 好吧,沒拿錯本XD 33集重點只有在長椅談心那段 好多集不見糖回來了,哭哭 https://imgur.com/a/5kAi0MA 不過這二、三集的劇裡的時間軸也不是時間軸了(大家可以無視) 只是汪徵跟桑贊都沒出現了QQ -- 最後當然再推一下番外絮,朱白快問快答篇(表情包那題笑死) https://www.youtube.com/watch?v=XgkRHp_l0Xg
鎮魂戲外這種發的花絮,細節都有注意,連衣服配的穿著都貼於劇中角色性格 一個就是襯衫不扎,上釦不釦,不喜繫領,就不羈浪子瀾穿著法 相較之下,一個就超中規中規、繫好領帶、扎好衣服褲頭沈教授風XDD -- 再補個二人唱的時間飛行MV https://www.youtube.com/watch?v=YVI1GAIAAAI
---
pheobe00222
推 : 有鎮魂,先推~~
07/13 07:59
SHTA
推 : 有鎮魂,再推
07/13 08:34
WhiteQ
推 : 有鎮魂,推推
07/13 09:08
cacafish
推 : 有鎮魂,跟推~
07/13 09:35
sunchen
推 : 有鎮魂一定要推的啊!!!
07/13 10:12
airny
推 : 我要巍瀾同框~~~~ 只好期待下禮拜 XD
07/13 10:28
nlwyj
推 : http://i.imgur.com/ojtjpJN.jpg 只有我看到這幾集標題
07/13 11:16
nlwyj
: 整個爆笑嗎XD
07/13 11:16
xien721
: 我也覺得他被綁超久(好多集)!!還好33集下來了XD
07/13 11:17
沈巍再不下石柱,中間就要一直看楚郭偷發糖發到死XD 母湯哦! https://imgur.com/a/VvvwMqq
iorolin
推 : 鎮魂的標題一直都很有梗啊XD 還真的沒見過這麼頑皮的官
07/13 12:08
iorolin
: 方XDD
07/13 12:08
鎮魂的官方真的很鬧,我記得官方下面還看過網友推了一句:官逼民腐,民不得不腐 笑死
rockx6man
推 : 看到標題爆笑xDDDDD 不過面面已經用預告的三十秒征服世
07/13 12:34
rockx6man
: 界,現在大家都不在乎沈巍還在柱子上(?
07/13 12:34
我在乎(誤),戰力不能一直被綁著,不然怎麼跟小瀾孩攜手活著維護世界和平RRRR
Kuli1219
推 : 鎮魂劇版的官博真的很皮https://i.imgur.com/muE1HWm.jp
07/13 12:48
Kuli1219
: g
Kuli1219
Kuli1219
: 第一次看到官博發糧塞飽粉絲,好多畫手都說吃到太噎了
07/13 12:50
cacafish
推 : 官博真的很可愛很逗趣XDDD
07/13 13:22
sportagent
: 戲本來就不該快轉看,快轉看得一頭霧水怪剪輯也是很
07/13 14:14
sportagent
: 妙
07/13 14:14
噯……文那裡邊有說,我快轉看了,不是還呼籲大家反而別快轉了?XDD 我覺得這幾集因夢境的剪輯差是實事,(還有配音也沒配好,我只是沒多提) 喜歡劇,不代表一點批評都不能提吧XD
iorolin
推 : 就算面面用預告征服了大家,我還是比較在乎巍巍什麼時候
07/13 15:06
iorolin
: 被救下來啊QAQ 我的心跟鎮長一樣都是在沈教授那邊的
07/13 15:06
iorolin
: 第一次看到網友讓官方低調點別這麼浪的也就鎮魂的官方了
07/13 15:07
iorolin
: 吧XDD
07/13 15:07
xien721
: 真的看彈幕也是各種快笑死,網友各種幫遮XD
07/13 15:16
cacafish
推 : 覺得官博下面網友的各種表情包也超有趣的XDDDD
07/13 15:36
※ 編輯: xien721 (36.229.47.66), 07/13/2018 16:36:37
Tardis
推 : 超級喜歡33集那三分鐘啊!有種想永遠停留在當下的感覺。
07/13 18:29
rockx6man
推 : 嗯…身為全程follow到兩位主演表情包大戰及後續互懟日
07/13 18:50
rockx6man
: 常的人,我必須說他們真的是我這幾個禮拜的快樂來源xDD
rockx6man
: DDD
milly800112
推 : 鎮魂真的是這幾個禮拜的快樂來源XDD 都不知道完結後
07/13 18:51
milly800112
: 要幹嘛了QQ
07/13 18:52
cacafish
推 : 真的!看北老師跟居老師花絮影片都可以re好幾次!
07/13 19:25
shirley7122
推 : 鎮魂女孩來報到~
07/13 19:38
shirley7122
推 : 覺得這禮拜特調處眾人演技都上線了,尤其楚哥!楚哥
07/13 19:40
shirley7122
: 的故事剪輯我也覺得有點凌亂,但是比前面故事有深度
07/13 19:41
shirley7122
: 有邏輯多了
shirley7122
: 不過本週重點還是在面面出道!標題、預告、花絮比劇
shirley7122
: 情更加精彩XD
shirley7122
07/13 19:44
xien721
: 真的,面面才是c位。根本真正顏值擔當XD
07/13 20:07
xien721
07/13 20:07
iorolin
推 : to rock大 那真的是快樂泉源啊XD 無時無刻都在互懟,從
07/13 20:13
iorolin
: 花絮玩到訪談,然後演變成微博的表情包大戰互懟,kfc廣
iorolin
: 告那個真的笑到肚子痛XD
iorolin
: 官方跟演員一起拿粉絲的表情包四處玩,這劇組從頭到尾都
07/13 20:15
iorolin
: 很頑皮啊。 我都懷疑有一部分的人氣是玩表情包玩出來的X
iorolin
: DD
cacafish
推 : S大這張手繪好可愛啊~~~跟網路上有一張網友截圖做的
cacafish
: 面面委屈圖超像!
iorolin
: 面面委屈超可愛的,但是下一秒就會變臉耍狠XD
07/13 20:17
xien721
: 說到kfc那支廣告,我覺得恥力爆表XD 真虧他們都沒笑場
07/13 20:34
vesti
推 : 哈哈 這幾個禮拜追鎮魂追的好歡脫呀,這禮拜還有快本可以
vesti
: 看,好捨不得結束哦
iorolin
推 : kfc那個看到網路有工作人員透露說一開始龍哥看到劇本有
07/13 21:14
iorolin
: 吐槽小鮮肉那個,說他不是小鮮肉可不可以改成老臘肉XD
iorolin
: 後來發現臺詞不是在說自己就又乖乖地照著唸了XD
iorolin
: 是說兩位演員的推廣影片的臺詞都是超級羞恥的啊XDD
r2i6c0h4
推 : 感謝第33集劇透! 甜過33,後面要開虐了QQ既期待沈巍吐
07/13 21:16
r2i6c0h4
: 血又害怕他真的會死…我還是愛沈教授啊! 面面好看但是
r2i6c0h4
: 面面是壞人嗚嗚
iorolin
推 : r大 真的很怕沈教授到後面領便當QQ 吃一半吐出來我不介
07/13 21:22
iorolin
: 意,我要求不高真的! 只要巍巍可以沒事的撐到最後,中
iorolin
: 間開虐我可以用表情包撐過去的!
iorolin
: 嗚嗚……面面很帥壞得很帶感,但是你是贏不過你哥哥的XD
07/13 21:23
shirley7122
推 : 再安利一個説劇的視頻「優崽吐槽會」,超級好笑,是
07/13 22:13
shirley7122
: 花絮和表情包以外的快樂泉源!!
07/13 22:13
vilovej
推 : 鎮魂女鬼一定得來推!面面太強!哥哥前三十集都白演了!X
07/13 23:38
vilovej
: DDD
07/13 23:38
Kuli1219
推 : 面面一臉哭喞喞後秒變凶神惡煞眼神、真是給跪了
07/14 02:27
Kuli1219
: 但面面那個在教室走台步的畫面又讓人啊啊啊XD
07/14 02:29
vilovej
推 : 沒關係,下星期教授吐血,又能成功扳回一成!XD
07/14 10:52
cacy
推 : 推推 鎮魂
07/14 14:02
collen66
推 : 龍哥真的演技好好阿,都覺得在看不同人
07/14 15:40
sportagent
推 : 優崽吐槽會+1,前面幾集時還很正經腔,後面他大概看
07/14 16:23
sportagent
: 官網都這麼浪,所以整個解放浪起來
07/14 16:23
Kuli1219
推 : 第33集主副cp都在撒糖,期待今晚快本龍哥與芒果的互動!
07/14 19:34
hsiangp
推 : 下禮拜巍巍吐血妳們高攀不起哼哼 (今天快本真的過年了
07/15 01:15
hsiangp
: 啊啊啊啊啊
07/15 01:15
xien721
: 今天快本汽球那段我笑到不能自己XDDDDD
07/15 01:52
milly800112
推 : 今天的快本太嗨了,合唱好棒QQ
07/15 02:41
vilovej
推 : 鎮魂全體上快本一定更好笑!XD
07/15 11:44
iorolin
推 : 氣球那段我彷彿看到了一個開了加速器般,十分靈活地滿場
07/15 11:49
iorolin
: 跑跳的龍哥XDD
07/15 11:49
chmay
推 : 好喜歡兩位主演和紅姐!白居互動超級無敵可愛!
07/15 15:37
agnesvk
推 : 一直在等面面出場呀!!!
07/15 17:02
cherry1130
推 : 今天一直無限蕊白居不易的主題曲"地星撞海星"啊~~~
07/15 17:13
xien721
: 龍哥真的很多才,歌藝也不錯,,以後劇的片頭片尾可以包
07/15 17:16
xien721
: 給他唱XD
07/15 17:16
vilovej
推 : 地星撞海星真是太羞了!有誰跟我一樣一看到歌名就歪嗎?X
07/15 18:09
vilovej
: D
07/15 18:09
pheobe00222
推 : 本來沒歪,你一說,我就歪了,哈哈哈
07/15 19:05
pheobe00222
: 妥妥的不可逆cp
07/15 19:10
cacafish
推 : 本來沒歪+1 v大嘖嘖嘖 母湯喔XDDDDD
07/15 20:02
vilovej
推 : 妳們太純潔!我首度看到歌名就噗哧笑出來,攻受分明啊!
07/15 20:28
vilovej
: (別浪!是兄弟情
07/15 20:28
shirley7122
推 : 地星撞海星蕊了一天+1~
07/15 20:32
vilovej
推 : 是說如果台灣拍,就能看到巍瀾妥妥的愛情,好遺憾對岸不
07/15 20:40
vilovej
: 給過審,可惜了白朱精湛演技...QQ
07/15 20:40
cacafish
推 : 台灣拍真的不用擔心被改成兄弟情了Q Q但我也想不到台灣
07/15 21:32
cacafish
: 適合的男演員其實
07/15 21:32
Kuli1219
推 : 海星撞地星蕊一天,想成海星撞地星撞了一天XD
07/15 21:37
cacafish
推 : 剛剛才跑去微博看地星撞海星,也太可愛了吧他們倆跟歌
cacafish
: 詞/////////
Kuli1219
推 : 不小心露餡逆cp了 XD
07/15 21:39
cacafish
推 : K大 XDDDD
07/15 21:40
vilovej
推 : 若台灣拍,那必須得是白朱繼續演,哈哈哈哈!
07/15 22:40
shirley7122
推 : CP不可逆~~但撞一天很可以^///^
07/15 23:46
hsiangp
推 : 一句話開車XDDDDDD 白居真的都好可愛
07/16 00:49
wanrou
推 : 哎呀呀,我就是那個因為想看巍瀾,而不停快轉,搞得我看
07/16 01:29
wanrou
: 不懂的那個笨蛋XD
07/16 01:29
sandra731209
推 : 我這三天從1看到33.眼睛快瞎了,需要小巍巍
07/16 08:53
xien721
: 歡迎樓上新同鞋(誤)
07/16 10:17
vilovej
推 : 那我是真愛啊,因為從頭到尾沒快轉,哈哈哈!(開始爭寵
07/16 10:49
vilovej
: ?神經病!XD
07/16 10:49
iorolin
推 : 我我我也是!(舉手) 每集都是刷2次以上一次正常看之後快
07/16 12:15
iorolin
: 轉的,這樣我也是真愛吧!(不要跟著鬧啊!
07/16 12:15
vilovej
推 : 而且B站刷到快爛了,經典畫面一蕊再蕊!(跟樓上大大開
07/16 12:59
vilovej
: 尬!XD
07/16 12:59
vilovej
推 : 今天鎮魂女孩又過年,一堆直播,然後原聲帶好想買!台灣
07/16 16:18
vilovej
: 不知道有沒有機會播劇與台壓版原聲帶?XDD
07/16 16:18
cacafish
推 : 偷偷說其實apple music跟kkbox都有鎮魂的專輯了
07/16 16:33
cacafish
: 但很好奇片尾曲為什麼沒有收錄在專輯中
07/16 16:34
vilovej
推 : 想要收藏實體哈哈,片尾曲收錄在主唱自己的專輯,我也很
07/16 16:55
vilovej
: 愛那首!可惜沒能收錄...><
07/16 16:55
vilovej
: 居老師直播不卡,但我留不了言啊啊啊,倒是看到台灣鎮魂
07/16 16:56
vilovej
: 女孩留言請居老師向台灣粉絲打招呼,可惜沒...XDD
07/16 16:56
xien721
: 話說龍哥的聲音真的超好聽! 有種溫柔的蘇(X)古味XDDDD
07/16 16:57

推薦文章

推薦文章
Re: [心得] GOT S07E07 真的有計中計嗎?(雷)
推薦文章
[鬥格] 2018/03/22 第160集 Live
[問卦] 大家會開始對甲反感了嗎
[照片] 180329 TWICE What is Love? PHOTO 4
[整理] 台女雙打大賽冠軍收集狀況
[新聞] 廖健富開轟 教練反讚他守備
[影音] 180305 KBS 你好 中字
[公告] a830307119水桶8.5年+7天
[日GO][閒聊] ....大概是這樣
[新聞] 物理學家 史蒂芬霍金過世 享年76歲
[問卦]『不生小孩』換取『環遊世界』值得嗎?
[影音] 180328 VLIVE
[分享] 今日人數
[新聞] 克蕭詮釋真二刀流 飆8K還敲1打點安打
[HT] Chelsea 2 - 0 Crystal Palace
[BOX ] Pistons 90:112 Cavaliers 數據
[新聞] spc光芒火球男恐要動刀 胡智為有機會了?
[炸裂] 潘武雄
周董炸裂
[閒聊] 從我是歌手1到歌手2018 你最喜歡的三首歌
[新聞] 富邦投手黃勝雄被爆 約炮中信鄭凱文前女
[閒聊] 爪爪去年是怎麼打進總冠軍賽的阿
[心得] 今日爆點
[FB] 吳濬彥:吳音寧質詢的影片被剪輯過
[BOX ] Rockets 105:92 Clippers 數據
[翻譯] Nosleep-你聽過左右遊戲嗎?(10)
[開台]【雲七】MH:W 解TMD... 歡迎一起玩
[FB] 王瑞德-考慮向用侮辱字眼罵我的人求償
[問卦] 我朋友這樣能進鴻海嘛?
--
----------------