[討論] GR v.s. G7x 可以給我一些相關的建議嗎?

DC

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:DC
發表者
:GPCR
想入手比較高階的隨身機已經有兩年的時間了 簡介一下自己的情況 本身自己有nikond7000單眼,變焦定焦鏡都有 手上是Iphone6 一直很屬意GR 看了一些比叫文章 感覺G7x的優勢就是翻轉螢幕,可變焦,對焦能力比較棒 GR則是成像、發色、操作(?) 錄影我自己是覺得用iphone錄就OK 需求也大概就是出遊時代替笨重的DSLR這樣吧 http://www.cameracomparisonreview.com/2014/10/25/canon-g7x-vs-ricoh-gr/ 這是我看得比較文,看完還是偏GR一些 想請問擁有過這兩台的鄉民們可以給點優缺點參考嗎? P.s. 請問公司貨和水貨的差別 公司貨台灣代理商可以接單,只是過保後要錢這樣嗎? 水貨則是過保前商家負責送國外,過保後自己送國外修嗎? 謝謝 --
ginnietulip
: 單眼用這麼久 居然不懂這兩台八竿子打不著
06/26 00:37
GPCR
: 本人學藝不精,不好意思了..感謝回覆
06/26 00:43
Rogozov
推 : 那就看你單眼會不會用等校28-35左右的定焦啊
06/26 00:43
Rogozov
: 還是用單眼的時候比較愛變焦鏡
06/26 00:44
ginnietulip
: 簡單的說 光學沒辦法打折扣 想變焦就大管或畫質差
06/26 01:05
GPCR
: 哦!ginnie大,這我了解,確實是不太同
06/26 01:27
GPCR
: 但還是想聽聽一些不同的意見
06/26 01:28
RoCkyBRIGHT
推 : 別問了,你就是欠推GR 而已,GR棒!
06/26 01:45
ginnietulip
: 多提一點需求和多做點功課吧
06/26 01:47
GPCR
: 現在比較猶豫的是GR暗部對焦和人像對焦是不是可以
06/26 01:58
GPCR
: 接受
06/26 01:58
cywangtw1990
: 那個你自己決定對焦點就好了 GR調整對焦位置的速度
06/26 03:07
cywangtw1990
: 並不慢
06/26 03:07
ginnietulip
: 去三創測試看看吧
06/26 09:30
uyaihc
推 : 有D7000了推GR,感覺比較可以互補!
06/26 10:17
uyaihc
: G7X的大小個人覺得還不夠隨身,不如就帶d7000出門了
06/26 10:19
haooxx
推 : G7x大小不夠隨身,那Gr呢?
06/26 22:05
popo4390019
推 : 你要當什麼程度才到隨身,對這點相當好奇
06/27 14:12
Rogozov
: 我覺得那位應該是看成GX7了@@
06/27 18:07
bl1978
: GR韌體4.0之後對焦算很ok了
06/29 13:55
aspiredream
推 : 當然推GR~!! 真要要全能機改RX100M3吧...
07/08 10:47

推薦文章

推薦文章
[請益] 麻煩各位高手可以推薦ansys的討論網站給我
最近因學校計畫的需求 而蠻常使用ansys,但在使用參數設定上 經常會因參數的設定上出現問題 雖然我找了很多坊間相關的書籍 但我覺得對我的幫助不大 不知道板上的板友們 有推薦的討論區網站嗎? 謝謝~~~!!! -- angkeadsdata653213◆ From: 140.120.25.245
[討論] 緊急希望大家可以給我建議
剛剛發現星期一因為匯了兩筆款項無摺款項金額搞反了 目前不確定是當初寫錯還是郵局人員key錯 當下沒核對資料不夠謹慎是我不對 其中一筆是跟團購板的補款原本需匯85元匯成一千多 看通告信發現主購沒有留手機號碼 只能站內信聯絡 最後上站時間是星期一晚上 現在很緊張錢是不是會拿不回來 不知道有無違反版規 希
[討論] 有誰可以給我預購訂單編號以及博客來帳號的呢?!
我晚上八點多去預購時已訂不到了...哭哭 有哪個好心小隊員有多預購的可以讓給我嗎? 我要參加抽獎呀~~~~~ 感激不盡~ -- angkeadsdata653213◆ From: 119.15.200.40 jazzDT 推 :預購竟然有限量!!原本想徵e-coupon之後再預購竟然就沒了
[討論] GR v.s. G7x 可以給我一些相關的建議嗎?
想入手比較高階的隨身機已經有兩年的時間了 簡介一下自己的情況 本身自己有nikond7000單眼,變焦定焦鏡都有 手上是Iphone6 一直很屬意GR 看了一些比叫文章 感覺G7x的優勢就是翻轉螢幕,可變焦,對焦能力比較棒 GR則是成像、發色、操作(?) 錄影我自己是覺得用iphone錄就OK 需求
[討論] 可以給我動力整形嗎 第一站雙眼皮
小弟有預約 8/1去斗六縫雙眼皮 等了半年終於輪到我 但是整晚翻來翻去睡不著 好怕好怕... 我好醜 醜八怪 但是很想要交正妹大奶長腿女友 所以我好想變帥帥 有好多地方要整 第一站就是雙眼皮 爬了文聽說要在眼皮上面打針 天啊 我光想已經快哭了 到底要怎樣才能獲得動力躺在那冷冰冰的手術台上給醫生拉扯我
推薦文章
[足總杯#5] Preston v United #小胖前鋒 Herrera回歸
[揪團] 銀一求凱瑞上金
[外絮] 《Flash Wolves》閃電狼職業電競隊 FB
[新聞] HTC One M9 完全劇透,相片看光光
[無言] 小妹妹的神回覆...
[情報] 哈許來了
[抽獎] 超次元1份+天空塔4份
[閒聊] 公視現在在播記得上爸媽囧很大
[無言] 447…
[實況] 癢癢又臭臭DER 互動式實況文
[贈送] OGS東雨簽名紙飛機(已結束)
[心得] kill me heal me ost洗腦〈幻聽〉
[閒聊] in89駁二影院快開幕了
[問題] 請問高中讀書風氣
[心得] 輝煌或瘋狂 終於有勇氣寫心得了
[閒聊] 不會1打1對線 算血量怎麼辦?
[LIVE] 四個女仔三個BAR #11-15
[閒聊] 大家對於真貨的標準是啥?
==============二月閒聊專用區之二=============
[實況] 夏語晞 早安喔 <3
[問題] 請問高雄那裡有好吃的早午餐店啊?
[閒聊] 咱們的替補控衛
[新聞] Ronnie Price賽季報銷
[討論] 同時喜歡Kobe跟LBJ會很奇怪嗎
[團購]OH9 & i-taione運動襪開團囉!! (重要對帳資訊)!
[閒聊] 香港史上最好喜劇片是哪部?
[外絮] 在熱火重生的白邊,不是偶然
[討論] 聯盟中高舉高打的好手有誰??
--
----------------