本主題所有回覆

Re: [討論] DPP也有反對公投的時候 ?

DPP

[討論] 如果DPP沒出來譴責莊國榮我們來點行動如何??
Re: [討論] 如果DPP沒出來譴責莊國榮我們來點行動꘠…
請討論DPP版1691.1692篇
Re: 請討論DPP版1691.1692篇
[閒聊] 什麼時候還會有討論夯度像RE:0的番?
[討論] DPP也有反對公投的時候 ?
看板
:DPP
發表者
:HYL
: → moondark92:回到現在主題吧,如果居民都願設賭場 123.192.162.67 01/12 13:28 : → moondark92:在不影響其他縣市下(地理區隔) 123.192.162.67 01/12 13:28 : → moondark92:不該賦予自決權嗎? 123.192.162.67 01/12 13:29 若是要在澎湖設賭場,涉及到要修改刑法;目前的地方自治法規, 還沒予許各地自行修改刑法吧。 此外,公投法規訂,地方性公投僅限於「地方自治法規」的範圍, 「澎湖設賭場公投」以超過公投法規定的範圍,在審議委員會審查 時應該就會被退回才是。 再退一步來說,若是成案,未來各地要求公投修改中央法規於該地 的實行效力;以中華民國控制地區的大小,大家真能接受數套不同 的法規一同施行嗎? --
◆ From: 67.170.23.169
moondark92
:所以才需要特別法授權
01/12 13:48
moondark92
:但當地民眾有最終決定權
01/12 13:48
HYL
:那就是我第三段的範圍啦,地方公投影響力不及
01/12 13:50
HYL
:全國,變成要中央立法或全國公投才行
01/12 13:51
moondark92
推 :離島和本島具有相當地理區隔
01/12 14:17
HYL
:離島可以公投改中央法規,那桃園縣可不可以?
01/12 14:18
moondark92
:沒有相當地理區隔,桃園會影響台北新竹
01/12 14:19
moondark92
:因為來往太方便了...
01/12 14:20
HYL
:那再來一個,離島是否可以規範設籍人士免繳所
01/12 14:27
HYL
:得稅呢?
01/12 14:27
moondark92
推 :減稅與賭博除罪是性質完全不同的議題吧
01/12 14:37
moondark92
:全國賭博除罪是可以拿來全國公投的議題
01/12 14:38
moondark92
:但全國減稅是不適合拿來全國公投的議題
01/12 14:38

推薦文章

推薦文章
Re: [討論] DPP也有反對公投的時候 ?
[討論] 台英貿易量太低 請DPP推動
[討論] 有時候吱吱罵DPP也罵超兇
[討論] dpp聲勢最低的時候台南與高雄還不離不棄
推薦文章
[情報] Club Nintendo與宮本茂和Reggie的訪談
女單四強 戴娃vs.楊可
[討教] 金庸角色任選嫁娶?
[Live] BAL vs NYY (Game 1)
[Live] 11:00 ~ 11:30
[白白]白白代言的線上廣告
幾米音樂劇原聲帶-向左走向右走Disc 2-第七首歌
〔Live〕 20080904 想要紅到老 藝名先取好?!
[少年] 這其實是包著銀魂封面的天使心吧
[情報] 9/15 予告先發投手
[藍爆] 人氣刷新紀錄 ****\(^▽^)/****
[情報] 辛樂克海上陸上颱風警報 第29報
[大哭] 那真的只是潤髮乳 T^T
[分享] frankie b F Double Stud Bell Mojave Grey
[心得] NCIS 6x01 (雷)
[問題] 國際服登不進去? 回報:都已正常
[情報] 統一發票~
[請益] 可以這樣嗎?
[非關] 鬥雞一開始的謎?
[LIVE] 9/13(土) 飛禽大戰
Newcastle v Tottenham 全場數據
[分享] 關於海角七號票房的拆帳方式詳解
[新聞] 《我們結婚了》換代四對夫婦將"離別旅行"
[轉錄][新聞] 鬼之切入吉諾比里 馬刺該賣嗎?
Amazing Grace~奇異恩典
[妖獸] 這個部落格看了很想死(拒看活動連署)
[情報] Trickster PV
[殺手] 一殺一醫
--
----------------