[閒聊] 幫長輩選相機的兩難

DSLR

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:DSLR
發表者
:browner
之前有算熟的長輩跟著攝影班學攝影 大家都拿單眼大砲 長輩拿類單小相機 雖然有大致說明過類單的手動功能 學攝影概念還是足夠 但長輩看到同學都是單眼 也一直被鼓吹要趕快買不然會跟不上 所以還是請我物色一台高階相機 其實一開始長輩想買的也不是單眼 而是Sony RX10這種相機 要價大約四五萬 超高倍變焦 但又大台又重(跟入門單眼差不多) 長輩當時覺得可以拍很遠很好 (其實平常多拍得是小孩跟風景大景) 其他的劣勢一時間都可以忽略不究 後來幫他講解了一下 說如果真的要學攝影還是買台真正的DSLR吧 後來終於略有接受 以學攝影大約一年多的狀態 也考慮長輩有一定年紀不能背太重 (太重的相機以前背過 一天就腰痠背痛) 暫時先推薦了Canon 77D 鏡頭則是迎合了長輩想要望遠的需求買了18-200mm (本來是建議18-135即可 對焦比較好 未來要升高階鏡也比較划算 但當時堅持200>135) 不過很快地拍了一陣子發現對焦性能普普 而且好像也不會真的用到這麼遠 反而是有拍小孩的需求 所以就又補了一支Sigma 35mm定焦 以為一機兩鏡暫時可以拍上個兩三年沒問題了 結果大約兩個多月後 攝影班出去開始玩長曝 重複曝光 77D剛剛好沒有重複曝光功能 說實在機身端的重曝功能平常也少用 當時並沒有特別說需要 但攝影班動輒都是高階機身的 看到長輩的相機沒有這功能 就開始鼓吹 "哎呀當初就說要一次攻頂" "怎麼沒問我就買這種低階相機" 結果現在長輩也一直吵著說想賣相機 要一次攻頂 沒有重曝真的很後悔 搞得當時推薦相機的原po現在不知道如何是好... 請問大家通常有這種狀況 會怎麼處理呢? --
TaoYPingS
推 : 直上A9
09/09 17:56
我覺得問題點可能在 經驗尚不足 不知道自己確切要什麼 直接塞給長輩高階機 很怕最後太大太重根本不想背出門..(有前例) 但我幾次說明 不管鏡頭或機身 都有路線跟優劣取捨問題 但似乎成效不大..
hidexjapan
: 我一開始就不會給老人和女人買3C的建議
09/09 17:59
hidexjapan
: 因為絕大多數都搞不懂需求,只會搞死+浪費自己時間
09/09 18:00
MeFman
推 : 攝影班上一年不知道自己要什麼相機嗎?
09/09 18:05
我覺得正是人多口雜 更難選 聽過長輩說有人推他RX10 有人推5D 有人推A73 有人推800D
aaaa8444
推 : 不熟就直上1dx2,A9,買不起怎不怪自己窮
09/09 18:07
pinghg
推 : 長輩有多少錢 ? 錢夠直接衝頂以免又被閒言閒語
09/09 18:15
Balders
推 : 請長輩的同學陪他一起買
09/09 18:20
ferrinatice
推 : 並沒有規定真正要學攝影就要買DSLR這種事情
09/09 18:24
ferrinatice
: 而且機身沒重複曝光可以進PS
09/09 18:25
angenieux
推 : 對付這種長輩 M10P+50/0.95買下去就對了
09/09 18:27
angenieux
: 反正錢不是你付 大可給餿主意(反正他聽不懂人話)
09/09 18:27
ferrinatice
推 : 而且就算不進PS,手機上也很多app可以二曝,用77D拍了
09/09 18:31
ferrinatice
: 傳手機不就行了
09/09 18:31
pyrogen
推 : Leica?
09/09 18:35
qss05
: 看他跟哪個同學最常一起拍,跟他買一樣的就好啦,那個同學
09/09 18:36
qss05
: 買10萬,如果長輩自己買不下手自然會屈就,如果他會找你贊
qss05
: 助…你就…快逃…
bt222
推 : 教他合成啊 洗他機身重曝沒有很好用
09/09 18:37
Calderon
: 兩難是那兩個抱歉我看不懂
09/09 18:39
現實有限 vs. 慾望功能無窮 有很難懂嗎...
bt222
推 : 不過長輩要買就讓他買啊 反正不是花你的錢
09/09 18:40
也不是不讓買 而是以前發生過一台相機>1.5Kg就背得哇哇叫的狀況 也不樂見花了大筆錢結果最後根本沒在用的狀況..
angenieux
: 反正你能勸就勸 勸不聽就不要理他了
09/09 18:42
Calderon
: 另外我不懂學攝影跟DSLR有啥關係RX10該有的都有啊
09/09 18:42
你捫心自問 想長遠學攝影的人 一樣都五萬 >1kg 你自己會推哪一台..
s6525480
推 : 你該做的是幫他辦ptt帳號 由版友教他
09/09 18:43
s6525480
: 很快他就懂 究極系統是xx3
09/09 18:43
Calderon
: 你文中所謂現實有限是在那一段描述啊 並沒看到對方說想
09/09 18:45
Calderon
: 省錢的說法啊 原文沒講不要叫人家腦補哦
09/09 18:45
現實有限是說沒有一台機器or鏡頭完美符合所有需求的 我哪裡講到錢了? 可以看完整篇嗎 不要一直抓一句一直無聊噓
bt222
推 : 你沒搞懂其實你這位長輩的重點不是在學攝影
09/09 18:46
dionysus7788
推 : 一樣都5萬我會推RX10
bt222
: 他應該是要拓展生活圈尋求同儕認同吧哈哈
Calderon
: RX10為何不能學攝影?他功能很齊,另外你文中有說對方
09/09 18:48
Calderon
: 怕重嗎?別又要人腦補了
09/09 18:48
第三段第一句
s6525480
推 : 不能怕重黨 不能太大黨 這兩黨讓他自己面對
09/09 18:50
Calderon
: 我還是不懂為何RX10不能學攝影
我也沒有說不能學 你一直重登來噓文不累嗎
GPX2000
推 : 同儕認同+1,反正他預算能攻頂就給他攻頂阿,他爽你也省
GPX2000
: 麻煩
Calderon
: A7系列又輕功能又全 你所謂的兩難是啥?
09/09 18:51
pinghg
: 他覺得重不背是他家的事.....攝影班說真的就是軍備大賽,
pinghg
: 能買多頂就買多頂,他機器差被同儕靠腰,還不是要鬧著換上
pinghg
: 去,不就跟現在一樣。
s6525480
: 他要拋售 記得先找鄉民
09/09 18:52
Calderon
Calderon
: 請看最上面一行
Calderon
: 我只是想說學攝影要用DSLR這甚麼屁觀念啊
09/09 18:53
Calderon
: 你就別修原文 看你觀念到底多好
09/09 18:53
從來就沒修過原文 也讓您知道你討論問題的理解能力多好 假日無聊找人吵架請隨意
Calderon
09/09 18:55
Calderon
: 這篇第一句才對
09/09 18:56
欸你到底多氣啊XD
Calderon
: 還是請你解釋一下為何學攝影要dslr 被糾正還理直氣壯哩
09/09 18:57
s6525480
推 : 兩大黨外還有小黨 先幫你QQ
09/09 18:57
Calderon
: 少在那邊耍嘴皮 你自己不太懂就別來誤導大眾
09/09 18:58
swingman
: 高階機就算二手賣出也賠的比較少啦 不用想這麼多
09/09 18:59
s6525480
推 : 你先去吃飯 他提到某系列又輕又全 快了
09/09 19:00
swingman
: 長輩想買啥就買啥 擔心重量就幫他買好背帶、好背包
09/09 19:00
其實相反耶 是完全不知道要買啥 別人說這台就想買那台.. (曾經在二手D5300跟全新A73之間猶豫) 但真的買下去 又說這台有的功能沒有 這樣如何建議是好?
swingman
: 一次攻頂+有重曝功能啊 = =a
09/09 19:03
pinghg
: 又不是你的錢我真的不知道有什麼好猶豫,就說直接往上衝,
09/09 19:05
pinghg
: 等到他真的知道自己要的什麼時候 也不需要你了 不是很好嗎
09/09 19:05
pinghg
: 功能就是用錢先換,以免沒有那些功能又在那邊嫌棄
09/09 19:06
swingman
: 要老人家學PS你慢慢等啦 不要覺得機身功能都沒用
09/09 19:07
MeFman
: 長輩是不會上網的那種嗎?這種最可怕了
09/09 19:11
TomLee928
推 : 我一直覺得這種攝影班害人不淺欸…之前也碰到一個長輩
09/09 19:21
TomLee928
: 已經買了6D+鏡頭+閃燈,沒多久又來跟你講說想換A7系列
TomLee928
: …重點是他手上的相機都還沒摸熟…連調整參數都不知道
TomLee928
: 怎麼調…掛在嘴上都是那個同學說XXX之類的…
其實真的也怕這樣 就算攻頂了 別人講講就想跳家了..沒完沒了
IcebearK
推 : 就給他RX10吧 貴歸貴這台真的什麼都有了 畫質和焦段也
09/09 19:23
IcebearK
: 好過單反的18-200這種旅遊鏡
09/09 19:23
IcebearK
: 初階單反如果只配一顆旅遊鏡完全不如買一台RX10
09/09 19:25
是說現在拍過35mm 1.4之後讚不絕口 已經沒提過RX10了... 現在完全可接受DSLR 只是嫌棄的是機身.. ※ 編輯: browner (114.136.176.17), 09/09/2018 19:26:26
IcebearK
: 忘了看有35定焦XD 那當我沒說
09/09 19:26
albertlu1206
推 : 如果是我想的那種攝影班 當然就是5D4 D850以上了阿
09/09 19:27
: 鏡頭配大三元 35f1.4 85f1.4 裡子面子什麼都有
09/09 19:27
: A7系列太小台了 logo也不夠正統
09/09 19:28
axc2003
推 : 攝影班直接5d4 d850了 直接進入團體
09/09 19:28
他們攝影老師還真的有講過 我只會教Canon Nikon Sony我不會用 抱歉 orz ※ 編輯: browner (114.136.176.17), 09/09/2018 19:29:07
jengmei
: 用愛瘋就好了啦 zz
09/09 19:31
o1595566
推 : 手機請推薦蘋果。相機推薦z7或eosr。重點是面子問題~
09/09 19:32
NewTypeNeo
推 : 相機沒有重曝功能這麼誇張啊
09/09 19:34
schumi3019
推 : 無解,遇到固執的長輩,不要勞累自己了
09/09 19:35
shami7
: 呵噓某樓歧視女性
09/09 19:35
NewTypeNeo
推 : 相機去keybuy賣掉 年齡層很適合
09/09 19:38
paul4047
推 : A7R3+35 2.8 很輕 膩了就換鏡頭
09/09 19:42
gjcl6
推 : 長輩團都在比器材的 你沒買一台1dxii怎麼比 千萬不要買家電
09/09 19:43
gjcl6
: 牌 長輩眼裡只有cn家的dslr
09/09 19:43
hotsuma
推 : 讓長輩入中判,嗆爆攝影班同學
09/09 19:47
bennylie
推 : 長輩沒有定性怎麼買都買不到頂,然後你的問題是沒預算
09/09 19:59
bennylie
: 還是怎樣?有預算就攻頂了吧!,正解是離開那個攝影班
bennylie
: ,攝影班的老師不能因為每一台相機而做出彈性變化的老
bennylie
: 師,沒有用。好一點的老師,應該是你有A功能這樣拍,你
bennylie
: 沒有這樣拍。而且攝影班一般而言不會教需要特殊器材才
bennylie
: 能拍的主題。
flux
推 : 直上LEICA S2,老師不會教是他太弱
09/09 20:01
devin0329
: 為了重曝要換相機太青歡了。學會下禮拜帶隊打鳥沒有400
09/09 20:02
devin0329
: mm會被笑、再下週拍南山大樓什麼?你沒有移軸鏡?、再
devin0329
: 下週中秋節需要Gitzo四號腳才穩固
xiuxinme
推 : 攝影班(X 器材班(O
09/09 20:15
cool2548
: 老法師們眼裡只有CN旗艦才是相機,其他都是不入流
09/09 20:20
cool2548
: 器材不對先被酸沒有攝影價值
09/09 20:21
tomhlover
推 : 這種器材班當然就是要5D4才正統啊
09/09 20:22
tomhlover
推 : 我之前上攝影班老師也坦承他不會操作無反 學員要熟自
09/09 20:26
tomhlover
: 己的相機 外拍也是會教該怎麼拍
Cathay
推 : 攻頂是吧?介紹買個Alpa 12fps也不過分吧
alankira
: 給箭頭,我不覺得兩難在哪... 難的只有長輩的預算而已吧
09/09 20:42
limitoka
: 花他的錢了你的事 結案
09/09 20:43
kyle0478
: 帶Alpa 12fps這種相機會被當作雜牌嘲笑吧XD
09/09 20:46
zsp95003
推 : 之前朋友的爸爸也是問我 一開始說預算十萬以下 越輕便越
09/09 20:52
zsp95003
: 好 研究一下推薦他選6D2或是a73搭配24105 結果他去上
zsp95003
: 攝影班之後 老師一句 你買跟我一樣的我比較好教 最後他
zsp95003
: 直接買了5d4+24105kit組 完全無視前面提的需求 ㄏㄏ 聽
zsp95003
: 說最近上拍風景的課 又在推他1635跟一堆外掛濾鏡組 這
zsp95003
: 種老師真是…ㄏㄏ
coppi
推 : d5
09/09 21:08
hitsukix
推 : 你不知道退休人士上攝影課本來就是先衝頂再說嗎XD
09/09 21:08
eviljackchou
推 : 老年人願意花在自己興趣上的,很敢花啦..問老師阿
09/09 21:28
ph49
推 : 這已經不是學攝影,是面子問題。看他朋友買哪個直接跟或高
09/09 21:29
ph49
: 一檔次就夠了
09/09 21:29
aaaa8444
推 : 是說學攝影挑dslr,milc有問題嗎?攝影不是只有調參數跟
09/09 21:30
aaaa8444
: 構圖和光感,雖然前面那些對於拍出一張好照片更為重要,
aaaa8444
: 但玩到最後幾乎都是在玩鏡頭,就看自己對於攝影的下限
aaaa8444
: 的定義有多低了,真要這麼說30w畫素的手機也可以學攝影
aaaa8444
: 啊。
ph49
: 然后要賣二手時記得通知一下
coppi
推 : 的確是面子問題,不是器材問題
09/09 21:36
ph49
推 : 男子漢套餐也行…一次到位!
09/09 21:36
stuartfamily
推 : 長輩機就直上CN品牌和全幅機就對了.
09/09 21:38
: 長輩社團只認同CN牌,全幅機才有面子
09/09 21:40
pipi5867
推 : 老師買哪台就跟打不就好了 跟打麻將一樣(?
09/09 22:00
ferrinatice
推 : Sony就是不入流呀,如果今天家樂福出一款超高品質的
09/09 22:01
ferrinatice
推 : 菜刀,人家還是覺得雙人牌的比較高級;今天金石堂推
09/09 22:04
ferrinatice
: 高級的原子筆,就算成本10000別人還是覺得萬寶龍比較
09/09 22:04
ferrinatice
: 高級,你看原po竟然拿a7III跟D5300來比,這才是現實
09/09 22:05
ferrinatice
: 原po與一般人的邏輯:全新a7III只跟二手D5300等值
09/09 22:06
kslxd
推 : 買個萊卡貼紙貼在相機上
09/09 22:09
kxxx27
推 : 認真問:為什麼攝影班老師都喜歡5d4 ?我的是Panasonic 的g
09/09 22:28
kxxx27
: f9根本被瞧不起@@
kxxx27
: 老師說我的gf9是小dc......
h311013
推 : 有時候是面子問題 長輩同伴們還是會互相比較的
09/09 22:36
h311013
: 就推個中判給他吧
09/09 22:37
hitsukix
推 : 別說GF9 你拿GH5他一樣笑你拿個作冷氣的相機幹嘛
09/09 22:43
attention99
推 : 這種長輩就是可樂標或哈蘇中判推下去,
09/09 22:47
attention99
: 反正他們幾乎都只在乎那個牌,
attention99
: 拍出來的東西每個都高對比高飽和,
attention99
: 然後拍個幾年就能自稱大師了…
bikevts
推 : 我一直覺得一些攝影班其實是歪哥交際班,學的東西很偏頗
09/09 22:55
bikevts
: ,很愛宣傳教義,最後又組自慰小圈圈。所以完全不推薦長
bikevts
: 輩或朋友去…
bikevts
: 既然您長輩已經進入那圈子,那你就乖乖閉嘴吧
09/09 22:56
Aerogel
推 : 身家全壓,大三元+全焦段 大光圈頂階定焦鏡 + 移軸
09/09 22:58
Aerogel
: 拍的不是照是拼﴿?您就順了長輩的意一次到頂
09/09 22:59
M16A1
推 : 當然是買萊卡去嘴同學啊!!!
09/09 23:01
BIGBBB
: 重點是拍出啥啊 不懂說再多都是白說
09/09 23:04
lvlvlv2g
推 : 氣歸氣,連續噓文是怎樣?水準就只有這樣?要戰就回文
09/09 23:07
lvlvlv2g
: 讓大家看看你的高度到哪裡
09/09 23:07
: 確定長輩社團成員聽得懂中判是啥嗎?
09/09 23:08
: 雖然他們的確是底大1級壓死誰的信徒
09/09 23:10
: 建議還是CN牌全幅機+大三元鏡頭保險
09/09 23:12
: 長輩們在社團就是愛比來比去,辛苦你.
09/09 23:25
marksky
: RX10M4
09/09 23:35
marksky
推 : 按錯,補回
09/09 23:37
s6525480
推 : 賺了廿卅拾年 跟你在那邊夠用就好 你會嗎
09/10 01:18
s6525480
: 一定要強爆了 車神 神左神右
09/10 01:24
fiance33
推 : 看他同學都拿哪台就買哪台,長輩一定最重視他同學的認可
09/10 01:55
fiance33
: 了
09/10 01:55
leochen0410
推 : 推d5300二手vs a7iii 樓下怎麼看
09/10 02:00
jiinder
推 : 先買高階的啦,然後賣二手的通知我一下拜託!我想要A7r3
09/10 03:40
jiinder
: a73 z7 z6 都可以 謝謝你~
09/10 03:40
jiinder
推 : 如果能溝通的話,當然還是先拜託他了解想要不等於需要啦
09/10 03:45
jiinder
: ,用你對他的了解去說吧,真的不行就一次攻頂吧!D850或5
jiinder
: D4+大三元直接30萬砸下去他之後應該就會拍的很開心了,如
jiinder
: 果覺得太重就說那改買z7好不好?然後再買個FTZ就完美結
jiinder
: 案,反正他對於單卡槽應該沒有很注重。
breakingmilk
推 : 先收台便宜2手入門機,拍出興趣沒丟著生灰,想長久
09/10 06:17
breakingmilk
: 發展在攻頂也不遲
09/10 06:17
JER2725
推 : 日系只有NC兩家才是相機,然後大三元都必備
09/10 06:52
JER2725
: 這種攝影班其實就是軍備競賽,器材輸了,照片先輸一半
09/10 06:53
dan512215
推 : 選M43吧 不然重量長輩能習慣嗎?
09/10 07:08
blueadidas
推 : 認真建議 先選好老師 有參加過社大老師 會認真分成
09/10 07:44
blueadidas
: C家 N家 S家和其他家(莊) 逐漸推崇S家(手機賀老師)
09/10 07:47
blueadidas
: olddo老師(olympus) 大俠(持平也可能太多老師)
09/10 07:48
icexice
推 : 直上A9正解,長輩上攝影班社交因素很重要,拍得好不好其
09/10 07:58
icexice
: 次,設備絕對不能輸
09/10 07:58
jorden
推 : 直上機皇 然後接下來還有直出發色要漂亮 然後........
09/10 08:28
jorden
: 去攝影班比不完 XDDDDDDDDDD
09/10 08:29
JamesBondDai
: 噓什麼長輩跟女人
09/10 09:07
JamesBondDai
: 刻板印象
kokskuld
: 別浪費錢 我的a6000賣你
lantieheuser
推 : 是你出錢嗎?不是你煩腦什麼?
09/10 09:10
MusicD
推 : 裝備競賽無誤== 最近才聽朋友的長輩出清整套5D4超少用
09/10 09:42
faang
推 : 結果一堆推文在檢討長輩與社團,卻忽略彼此經濟基礎不一樣
09/10 09:45
faang
: 的事實;鄉民覺得長輩眼裡只有CN卻沒有你認可的神機、這樣
faang
: 很浪費,問題是錢在他口袋,是他買又不是你買......
Shockwave
推 : 買自己想要的,長輩不用借來用,完美
09/10 10:19
lee28119
推 : 真的同學大多買哪個跟著買吧 不然去了攝影班也沒人會教
09/10 11:11
lee28119
: 難不成回來你要自己教嗎?
09/10 11:11
shisa
: a我文章,總之先買個二手X-T1,學出興趣再考慮接下來的選擇
09/10 11:22
shisa
: X-T1就算被新機替換,也能模特當個擺設裝飾.
09/10 11:23
shisa
: 另外攝影班不是都一次買10~20台a7系列嗎?
09/10 11:23
icexice
推 : 老人家孩子性,人家有我也要有才會開心
09/10 11:31
icexice
: 什麼cp值或用不用得到是你的本位思考
09/10 11:31
icexice
: 他要的是設備齊全很有面子的去跟大家交朋友
09/10 11:32
icexice
: 這才是重要的事,只要經濟許可也沒什麼不好
09/10 11:33
感謝大家建議 但如同前面已經有說的 要不要攻頂不是經濟允許不允許的問題 而是太重長輩真的負荷不了 所以當時也沒有一味要推薦旗艦機 加上長輩雖然經濟許可 但說真的沒有要花這麼多錢在攝影的意思
fantasylee
推 : 老人團出去是比財力 坑很大
09/10 11:35
fantasylee
: 年輕人才有在斤斤計較
09/10 11:36
freeasa
推 : 看到這邊慶幸我老爸沒去攝影班
09/10 12:25
caddyshack
: 請持續更新啊到看最後是攻頂哪一套,若要出清好造福版
09/10 12:48
caddyshack
: 友,功德無量
09/10 12:48
LinuxKernel
推 : 長輩攝影班當然直上5D4+紅圈圈啊
09/10 13:33
angenieux
推 : 不然直上Leica SL跟24-90/2.8-4也不錯
09/10 13:46
h311013
推 : 其實GFX50s跟DSLR差不多大 不會拿不動 要比底大絕對有面
09/10 14:14
h311013
: 子 外型又文青
09/10 14:14
kax0205
推 : 絕對萊卡中判下去了 攝影班交朋友而已 派頭不可少
09/10 14:24
briantw
推 : 真的要輕便的話就m43,如果要求FF的話就s家A7系或CN兩家
09/10 17:54
briantw
: 另外看到最後,個人覺得比器材比到最後只不過是在比面子
09/10 17:56
briantw
: 珍惜自己所擁有的,多瞭解自己的相機,才能在班上脫穎而
09/10 18:00
briantw
: 出
09/10 18:01
askaa
: 看不太懂長輩有錢連相機都不想自己做功課 上攝影班有用?
09/10 20:17
rogergon
推 : 都有老師教了。你幫他出什麼主意?
09/10 22:38
changmada
推 : 下次推相機不要講真話 你講對方喜歡聽得就好
09/10 23:30
changmada
: 我同事也問我日常使用第一台類單眼 選rx10如何 ?
09/10 23:31
changmada
推 : 小弟也是各種吹 rx10高倍變焦畫質好對焦猛 超讚
09/10 23:34
Aerogel
: 就比器材呀!面子不能輸
09/11 14:44
※ 編輯: browner (114.136.176.17), 09/11/2018 23:38:32
vikkibai
推 : 我也覺得跟他同學買一樣的,不懂直接問就好了
09/12 08:35
vikkibai
: 如果錢不是問題,就看他喜歡哪個同學的作品,比照辦理
09/12 08:36
vikkibai
: 啊
09/12 08:36
[閒聊] 井伊直虎是憑哪一點幹掉前輩選上全明星?
胸部有一顆痣很色的井伊直虎 她是憑哪一點幹掉諸多女前輩(包含我老婆)、入選光榮全明星的? -- -- angkeadsdata653213 e04su3no 推 :
[閒聊] 單眼相機
從小我就沒有屬於自己的相機了 每次用的,都是爸媽不要 (或者跟老哥借) 結果,昨晚媽送了我一台單眼相機耶 是NIKON的p100 ~ 今天拿去外面試試 簡直是讚透了X"DDDDDDDD -- ◆ From: 125.233.161.223
[閒聊] 第一次買相機
前幾天入手了GF2 從結帳開始心就狂跳 好像要撞斷肋骨一樣 XD 為此還失眠了一整晚 到現在還無法面對它(掩面) 不像別人買到會開心的把玩 看說明書 每個功能實驗看看 怎麼會這樣呢? 真希望能趕快適應 帶女朋友出去約會! -- ◆ From: 218.171.164.134 dream8230
[閒聊] 第一次買單眼相機
終於買了第一台單眼 之前天天上網看到頭都昏了 買了整個心情都輕鬆了 就好像第一次買車也是這樣 做了很多功課 中間還嫌太累一度不想買了 結果買了整個心情大放鬆 反而放著不想理他也很少開XD 所以東西買了就是要常使用 不然為了買而買就沒意思啦 離題了.. 希望這台相機可以陪我很久 拍出很多好的作品 這次
[閒聊] 第一次玩機械式單眼相機
不知不覺到了12月 也是我接觸單眼滿一年的時間了 最近則失心瘋的買了台機械式單眼相機 稍微把玩一下之後 也大略知道如何使用 在剛剛~~我把我人生的第一捲正片放進去囉 繼續走向我的快樂攝影之路 -- ◆ From: 42.65.122.133
推薦文章
[暗黑] 20180520 人生無限公司之武道館分社
[新聞] MONSTA X《PIECE》於日本告示牌摘當週冠
(本文已被刪除) [rizoc]
[討論] 2018 Cap Hold
[0530] 東北楽天vs横浜Dena
[公告] 置底閒聊文(2018/5)
[戰報] 主場海賊四連戰Pitching Matchups
$25,000 Naples, FL 2018
[公告] 5月份 賣/轉讓 推文區
[公告] 票券交易區
[閒聊] 國王陣型初探-Doncic的到來將會如何 (1)
[閒聊] Doncic稍早比賽感想
[義甲] 主場 vs. Hellas Verona
[情報] 5/11開賣「副駕駛座的風景」演唱會門票
[實況] 2018/05/25 @ BOS
[公告] 皇室戰爭 部落簡易招募區
[情報] Bamba前往公牛測試
[新聞] 有用再用 光芒對金鶯再推假先發
[閒聊] Some News
[買賣] TsumTsum狗年限定
[公告] 買賣文新規推文決議
[閒聊] Giles
[情報] 559
[閒聊] 各種價位的手機/平板列表(2018/05/05更新)
--
----------------