本主題所有回覆

Re: [討論] 台灣為何沒有像對岸一樣的穿越市場?

DummyHistory

[討論] 從零開始25 論半妖精 我為何喜歡莉亞
[討論] 台灣為何沒有像對岸一樣的穿越市場?
看板
:DummyHistory
發表者
:sevenhahaha
※ 引述《allen3407 (黃懷德)》之銘言: : 在穿越作品方面 : 新宋算是最出名 也最有水準的名作 : 回到明朝當王爺雖然某種程度來說是ooXX 但也算成功在華文市場有一席之地 : 反觀台灣在這方面好像蠻沉寂的 : 板上有很多考據夠水準 劇情精彩的大作也沒有商業化成功?? : 大家覺得在台灣創作穿越小說到底是不是真的沒商業化搞頭呢? 我試著寫過歷史小說 講古猶太國被羅馬滅國的最後傳說 同學 歷史小說真是他喵的難寫 一方面 以色列的資料往往只有英文版而我的英文又很菜 所以歷史考證上就一再的出問題 我舉個例 一個平常的男性奴隸值七百羅馬幣 而美麗年輕的金髮美女 值兩千到三千羅馬幣 資料要查都查的到 可是一個羅馬幣的購買力是多少 這方面的資料就找不到 七百羅馬幣可以買個一個男性奴隸 那 七百羅馬幣買不買得到一間在羅馬的房子 這方面的資料就找不到 喵的 寫一篇我需要兩天 而且還沒人看 所以我的天才夢就這樣醒了 我無限制斷稿 反正沒人看 寫心酸的 創作真不容易 沒人鼓勵真他喵的走不下去 看來 我想贏村上村樹 應該要寫一本 (那些年 我們一起幹過的女人) 這種題材又好找 又很有EYE CATCH 的效果 但是這本私小說 不能寫好後 擺在這裡 我會被水桶十年的 = = -- 如果妳不會改變 而我也不會變老 我們永遠相愛 就像第一次見到妳那樣 --
innominate
推 : 其實對岸大部分的穿越小說根本沒在考據的
09/25 18:28
innominate
: 而且寫外國歷史的更是多半仆街
09/25 18:28
是的 確實有這個現象 ※ 編輯: sevenhahaha (1.163.180.146), 09/25/2014 18:34:53
saltlake
: 所以本文作者也仆吧 所謂前仆後繼 奮起吧! 七哈兄!
09/25 19:11
我比較常仆街耶~~~~~~ 我也想醒獅怒吼阿 但問題就出在我是個三流人物 我不是獅子 ※ 編輯: sevenhahaha (1.163.180.146), 09/25/2014 19:14:56 ※ 編輯: sevenhahaha (1.163.180.146), 09/25/2014 19:19:38
bloodpledge
推 : 講難聽點 對岸很多穿越作只是方便合法的開外掛
09/25 22:19
bloodpledge
: 考據現實什麼的一概不管 基本純看yy的讀者也不再乎
09/25 22:20
saltlake
: 三流七哈穿越道獅子國開後宮如何?
09/25 23:55
我不是帥獅子 應該開不了後宮 ※ 編輯: sevenhahaha (1.161.237.34), 09/26/2014 02:25:17
saltlake
: 男人的外貌不是重點 參名著美女與野獸 或當代日本O片
09/26 03:33
flyiii
: 不會十年吧! !!
09/26 17:18
wxynod
: 這種想法頗類似馬伯庸要寫色情小說前的心態。
09/27 02:10
rainmaker2
推 : 單一政府不會有核戰 不會有飛彈威脅其他地方
10/07 00:14

推薦文章

推薦文章
推薦文章
[情報] 今天狀況暫時解除,勝利,大家辛苦了
[聯賽] ATC - yoe閃電狼 vs. EG 23:00開始!
[LIVE] 女人30情定水舞間 第75集
[提問] 今天犀利好大趴
闇の傳承 マビエル洞窟 開始
[情報] HAPPY GO 5月點數帳單 點我拿10點
[LIVE] Hotel King EP14
[問卷] 今天的蠢沒有極限 (三分鐘賺100P,已截止)
[閒聊] 糖糖對曼城
[LIVE] 新聞面對面
[無言] 好大的行動電源
[情報] 砍掉重練,下一世代AMD處理器回歸傳統SMT
[公會] 47等工會NightMare收人,歡迎大家
[創作] 燭華 (69)
[閒聊] 田中今天有機會拿勝嗎
[轉播] 7下 獅8:12猿 林智勝
[情報] 386
[心得]真有那麼大?電力至尊S6 33000行動電源簡測
[閒聊] 林書豪專屬鞋款,購入!!(內有閃文)
[資訊] 捷星促銷????
[問題] 請推薦耐用手機
[討論] 關於 DRTG與 ORTG這兩項進階數據
[見聞] 不要隨便拍神社
送帳登入191天 水隊命
[外絮] Rockets: We haven’t played our best y
[心得] 在用過華碩與HTC之後
[討拍] 下定決心要離婚
[問題] zenfone5與816比較(母親用)
[問題] 時下刷肥 CP值最高的是?
--
----------------