[討論] 有人可以解釋一下物為何一定以稀為貴阿?

Economics

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:Economics
發表者
:ichiou7362
難道東西少就一定會很貴嗎? 排除圖形的分析直接用想法來解釋 除了用鑽石和水來解釋 如果用石油和水來解釋, 一個很有用沒了它整個世界的經濟會變的很糟 一個好像只能拿來炫耀用的功能外就沒有其他的用途了,如果大家都認清這個事實的話那 鑽石還會很貴嗎? 物以稀為貴還成立嗎? --
◆ From: 220.136.197.141
publius
推 :世事沒有一定,說出自己的一套就是對
06/18 21:36
Wind1026
:炫燿這回事也具有效用
06/18 21:37
douglash
推 :不是絕對的少 是供給相對於需求大或小
06/18 21:36
GuoJia
推 :"稀"不是本來就少 而是需求>供給
06/18 21:43
Persistent
推 :炫耀自古以來提供人類很需要的邊際效益
06/19 00:02
nightlight39
推 :大家都認清事實了...
06/19 10:29
nightlight39
:你以為只有你認清這個事實嗎...
06/19 10:29
ichiou7362
推 :KLJF;JDASFDJF;ADJF;LJ;KLJ
06/19 11:04
davidlhs
推 :樓上是梵文嗎? XD
06/19 20:10
sdsdfd
推 :鑽石可以有價值儲藏功能.
06/19 23:42
sdsdfd
:理律案就是了...我猜想在古代鑽石可能是某
06/19 23:43
sdsdfd
:可以是某型式的落跑必須品,和黃金一樣.
06/19 23:44
sdsdfd
:而不只有炫耀功能(當然這只是瞎猜.)
06/19 23:46
Persistent
推 :鑽石價值是近代才由debeer拱起來的
06/20 09:51
Persistent
:昏鑽DEBBER就是始作俑者
06/20 09:53

推薦文章

推薦文章
[轉錄]Re: 有人可以解釋一下white sox 9局下那一局
※ [本文轉錄自 MLB 看板] 作者: LAICHEN (infinite) 看板: MLB 標題: Re: 有人可以解釋一下white sox 9局下那一局 時間: Thu Oct 13 11:42:10 2005 : 沒錯,這已經不是主觀認定是否有觸地的問題了 : 而是主審早就已經明確的做
Re: [轉錄]Re: 有人可以解釋一下white sox 9局下那 …
※ 引述《Movice (白愁)》之銘言: : ※ [本文轉錄自 MLB 看板] : 作者: LAICHEN (infinite) 看板: MLB : 標題: Re: 有人可以解釋一下white sox 9局下那一局 : 時間: Thu Oct 13 11:42:10 2005 : : 沒
Re: [轉錄]Re: 有人可以解釋一下white sox 9局下那 …
※ 引述《tlchen (天佑台灣)》之銘言: : ※ 引述《Movice (白愁)》之銘言: : : 作者: LAICHEN (infinite) 看板: MLB : : 標題: Re: 有人可以解釋一下white sox 9局下那一局 : : 時間: Thu Oct 13 11:42:1
[問題] 請問一下有沒有人可以解釋Barfoed test的原理
關於Barfoed test我去找了很多資料 資料上說本實驗類似Benedict test 實際上但還是沒有清楚的解釋 知道的人可以幫忙解釋一下嗎 謝謝 -- ◆ From: 60.244.169.6 kirovmei 推 :維基百科或是某版本的高中課本應該有提到 10/07 02:2
[問題] 有人可以解釋一下阿基拉劇情嗎
我以前有買DVD 覺得畫面很漂亮 很屌 主角居然是路人金田 為何不是鐵雄? 可是劇情有點莫名其妙 漫畫六本又超級厚又大完全不想翻 有人可以大概解釋一下阿基拉劇情到底是怎樣嗎? -- angkeadsdata653213 hinajian : 就是有很多高樓倒下來啊 還有機車啊 04
請問有沒有人可以大概解釋一下背景校正
請問可不可以大概解釋一下 two-line correction method continuum-source correction method background correction based on the zeeman effect background correction base
Re: 請問有沒有人可以大概解釋一下背景校正
※ 引述《happysister (...)》之銘言: : 請問可不可以大概解釋一下 : two-line correction method : continuum-source correction method : background correction based on the
[問題] 有人可以解釋一下比賽規則到底是...??
一開始會看這節目 是從藝人歌喉戰開始的 那時候有一集沒一集的看 到了校園歌喉戰時 感覺很貼近學生 比較親民 而且看學生表現 很有參予感 (因為自己也是學生) 陸陸續續聽到了很多好聲音... (∩_∩) BUT.......................................... 我現在
[問題] 有人可以解釋一下玉魂套最後面的屬性嗎?
請勿發表過於簡短或內容空洞無意義之文章,一行文及未滿20字請使用推文。 估價交易文章請使用[交易]為題,請勿使用[閒聊][問題]等,若有錯請用大T修改 判定方式請按TAB看文摘第41篇 [公告] 關於交易/估價判定方式 發 文 前 請 先 詳 讀 板 規 和 重 要 公 告 (文摘TAB) ~~
[討論] 有人可以解釋一下物為何一定以稀為貴阿?
難道東西少就一定會很貴嗎? 排除圖形的分析直接用想法來解釋 除了用鑽石和水來解釋 如果用石油和水來解釋, 一個很有用沒了它整個世界的經濟會變的很糟 一個好像只能拿來炫耀用的功能外就沒有其他的用途了,如果大家都認清這個事實的話那 鑽石還會很貴嗎? 物以稀為貴還成立嗎? -- angkeadsdata6
推薦文章
VS SAN ANTONIO SPURS
[集氣] 獸群把羚羊吃乾抹淨 獲得勝利 XD
[新聞] 幼敏反撲無力不敵台銀 吞下新高14連敗
[閒聊] V.S Chicago
[比賽]杜拜決賽 vs. HENIN-HARDENNE
[貓告] 魔法陣衣貓版開始贈送^_^
好久沒玩..
[問題]王跟金
今日賽程-猶他爵士對金州勇士
[情報] 王的男人-神起版 角色分配。
[童年] 為愛作的蠢事
[分享] 山P被瀧澤偷親的花絮完整版
[殺手] 續盤
[閒聊] 版聚心得之小迷篇
[公告] 鍵鼠板新板友必讀
[問題] 請問大家覺得動畫哪幾集比較好笑
[新任板主] JohnnysJr 板 natsu
新手買了replay~
[辛迷] joycetpgg
好笑的事
[殺手] 角色扮演+貼訊息版
[告白] 小樂天使 不要生氣
[情報] 一時無兩終極版.....囧rz
[情報] 交易傳聞二則
[比賽] vs Houston
[情報] Q少了一捲,成了O,Hey, Mrs. O 要幸福 …
[殺手]
--
----------------