[課業] 97高考2 電機機械 凸極式電動機

Examination

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:Examination
發表者
:me8z7gnk
在解此題時,遇到觀念問題,希望高手解惑謝謝 題目: https://i.imgur.com/exqHtAY.png
求最大輸出功率 解法: https://i.imgur.com/eeZLDDg.jpg
問題:當Ea為0時,則輸出功率為Ea*Ia 為什麼輸出功率不是0? --
※ 編輯: me8z7gnk (111.83.10.105), 11/02/2018 11:34:09
liushengzhe
: 外加電壓還在,IdXd、IqXq也還在,稱為磁阻功率吧
11/02 12:32
me8z7gnk
: 問一下L大 輸入功率為磁阻功率 但是消耗在磁阻上
11/02 12:40
me8z7gnk
: 則輸出功率為0 觀念哪裡錯誤呢?
11/02 12:40
liushengzhe
: 我的理解是磁阻不消耗實功率喔!因為凸極機造成不均
11/02 13:33
liushengzhe
: 勻的氣隙磁場,而磁力線有尋最小阻力路徑以完成封閉
liushengzhe
: 的趨向,因此電能轉為磁能的能量進一步帶動轉子轉動
liushengzhe
: 。有錯請指正!
me8z7gnk
: 懂了 謝謝l大
11/02 14:33
liushengzhe
推 : 不客氣!簡單想就是通電後,旋轉磁場會牽引"純"鐵心
11/02 17:12
liushengzhe
: 轉子轉動的意思啦
11/02 17:12
me8z7gnk
: 謝謝 我一直以為磁阻是損耗 原來是儲存的電能
11/02 17:45

推薦文章

推薦文章
[問題] 電機機械 三相感應電動機
一 第12小題答案是B 題目只給電壓怎麼求電流啊? 二 第74小題答案是B 為什麼轉速增加電壓會降低? 三 第80小題答案是A 為什麼電流增加是因為電壓下降? 四 第84小題答案是D 毫無頭緒 五 第97小題答案是C 根據我旁邊寫得公式 我覺得是減少 六 第103小題答
[課業] 電機機械 感應電動機
想請教版上的前輩們這題感應電動機題目 題目: 我的作法:雖然題目沒有說是三相 但我還是把它當作三相來算 其中 (b)、(f)、(g)三題與答案不同,想請教該如何計算這題呢 附上給的答案: (只有解答沒有過程!!) 還請版上各位不吝指教,謝謝!! -- shunla
[考題] 電機機械 感應電動機試驗
1. 99高考第四題(含公職王解答): 朋友上課解答: 問:想請問這一題為啥2個解答Xm不一樣? 個人覺得公職王在無載測試那裡套用R1有問題 2. 100台電職(含公職王解答): 李進雲解答: 問:這一題主要是李進雲R2部分答案不同,可是我又看不出哪裡有錯,chapman有一
[問題] 電機機械 感應電動機
題目在照片裡 對於第二小題的解答算法有點疑惑 應用至風力發電 所以能量由轉子提供 電流應該是從轉子流向定子 怎麼算法還是用原本的定子電壓算 只是把它反向而已 為什麼改成發電機後 定子側電壓不會變? -- Harper88 : 它是接到風力發電後,利用風力發電帶動感應機
[問題] 電機機械 電動機滿載時輸出功率
請問電動機滿載時輸出功率哪種算法較合理? 如右例 1. 因為滿載所以拿題目額定來用 Po10*746 2. 題目有給損失要拿來用 PoE*Ia-540 兩種說法看起來都合理,只是有不同的解答不確定哪個較正確? 謝謝 -- kobe581105 推 : 第二個為主 第一個可能只
[問題] 電機機械 凸極式同部發電機
請問圖中紅色圈起來的部份 要帶相電壓還是線電壓 -- pttptt2008 推 : 要帶相電壓,這邊忘記除根號3。 04/10 11:07 jiharn0611 : 謝謝 04/10 21:09
[考題] 電機機械 同步電動機
請問這題書上解答第一行是不是有問題 應該是 S sqrt(3) Vt * It ? 然後It 8.327 |Ef| 137.25 Pmax 6176 W 這樣對嗎? 謝謝 -- Jasonbon 推 : 哪一年 哪個考試至少說一下吧 05/05 19:20 ksxo
[課業] 電機機械 直流電動機
200V之直流並激電動機磁場電路電阻400 ohm 電源側輸入額定200V電壓及4.1kW功率 求電樞電流Ia 想法:電源側 IL 4100/200 20.5A 磁場電路電流 If 200/400 0.5A 電樞電流Ia 20.5 -0.5 20A 問題:電源側直接用200V計算即可 或是要用200
[課業] 電機機械-感應電動機
想問一下,感應電動機上轉子的電頻率frs x fe.. 若是s0同步下,fr是0可以理解.. 但是若s1不轉之下,為何等於fe(例如60Hz)..? 難道跟定子的極數無關嗎?不是極越數多,旋轉磁場轉得慢? 旋轉磁場跟轉子(不動)上面的電頻率相同嗎? -- adadadadad 推 :
[問題] 電機機械 感應電動機
一 我想問的是觀念 匝數比指的是線電壓還是相電壓呢? 此題定子轉子接法不同 可能會有根號3的問題 二 請問此題的第三小題 題目就怪怪的了 啟動時馬達產生兩倍的啟動轉矩??? 解答S跟T有關係嗎? 我只知道S跟R有關 麻煩大家了 -- Rayless 推 : 匝數比
推薦文章
[討論] 一直拖延真的很難看
[群組] 徵求海外購物合購line群組
[影音] 180713 tvN 人生酒館 E79 中字
[情報] Kawhi Leonard 目標還是想到湖人
[0719] 稀龍.肥金 / 耶夢加德.蓋亞.宙赫.赫爾.神世界
[問卷] 四季影視4gTV使用經驗(抽100P/電影票)
[先發] CPBL例行賽#140 LAMIGO VS 富邦 @新莊
[閒聊] 7/23-7/27周閒聊
[轉播] 十下 富邦 3 : 5 LM 郭嚴文 兩分砲#6
[外電] R: Info - Julius Randle
[新聞] 熱蘇斯:沒能進球很沮喪
[影音] 180705 KBS Happy Together S3 中字
[轉播] 二下 富邦 0:0 象 周思齊
[Goo+] 川本紗矢 180721~24
[問題] 崔俊龍在高興什麼?
[新聞] 休斯爆料 基特愛賭又輸不起
[稱讚] 阿文
[閒聊] 恰恰何時開始變黑的
2018溫網第六天
[新聞] 加強攻守穩定性 富邦期許下半季打出水準
[新聞] 開心沒換代打 陳偉殷逮紅中敲二壘打:5
[新聞] SPC中華職棒/羅力本周登板 有望超越陳
[寶寶] 這樣算厭奶嗎?
[凱拉] 傑 愛 比 比 庫 奇