[討論] 跑步初期增進體力

FITNESS

[討論] 跑步初期增進體力
Re: [討論] 該怎麼增進跑步速度?
[討論] 請問喬山和BH跑步機品牌比較
[討論] 女生下班後去跑步
Re: [討論] 請問喬山和BH跑步機品牌比較
[討論] 重度肥胖者做原地跑步
看板
:FITNESS
發表者
:Amanik
原po大概2~3年沒運動了orz 現在突然去跑步,純粹慢跑...大概800m就沒力了( ′_>`) 雖然覺得沒有根性也是原因之一,跑步跑到後來腳會覺得很痠痛、舉不太起來 頭腦也會有點昏昏的~"~ 不知道大家都怎麼克服初期這種體力不支的狀況~? 有在想要不要先從室內運動開始練基本體力... (仰臥起坐、伏地挺身之類的) 重訓的話之前有做過一年,不過感覺體力似乎沒什麼變化 (每天20~30分鐘,作五休二) 感覺這身體好像沒救了( ′_>`) 體力真的差到一個極致...||| --
◆ From: 114.39.63.239
sundino
推 :先用稍為會喘的速度快走把體力練起來??
03/19 17:47
LondonTipton
推 :推樓上,我從200m都跑不到到現在可以一口氣跑6.7000
03/19 17:48
cyr1216
推 :只能慢慢跑了 沒力就再慢一點 我當初是這樣練的啦
03/19 17:48
:當然體重改變有差,可是就是用稍微喘的速度練起來的
03/19 17:49
cyr1216
:一開始我一圈要跑3分鐘才不會喘 現在一圈可以2:45不會喘
cyr1216
:你應該沒比我慘吧~~~~ 我每次去跑都被後面的老人叫我快點
:不要急 慢慢增加速度 小喘但還可以負荷.持續的程度
03/19 17:50
cyr1216
推 :不要急+1 慢跑這種東西真的是循序漸進的
03/19 17:52
cyr1216
:我最近去跑都以20圈為目標 達成後要再往前似乎有遇到瓶頸
03/19 17:53
cyr1216
:好像心有餘而力不足那種感覺 想練腿力
03/19 17:53
cyr1216
:希望年底有機會跑一次半馬 總之你加油啦 不要壓力太大
03/19 17:54
Amanik
:來版上看大家都是跑10圈20圈的 感覺就壓力超大qq 到操場跑
03/19 19:04
Amanik
:還看到老人跑的速度比我快orz 也只能從800慢慢升上去了Q_Q
03/19 19:05
xyenx
:動就對了!跑就對了!別替自己找藉口.運動20-30分鐘.也太少
03/19 19:15
xyenx
:了.20-30身體也不過剛熱沒多久...
03/19 19:15
xyenx
:我左腳韌帶以前斷過.雙膝被醫生診斷髕骨軟化.我還不是跑10公
03/19 19:17
xyenx
:里.只是雙膝會用護膝.最大差別在自己有沒有心
03/19 19:18
bofay
:小弟運動的前身跟你差不多 也是重訓一年多 自身感覺肌力不錯
03/19 19:41
bofay
:但是心肺奇差 一開始跑個20分鐘就死了 但是一天一天加時間
03/19 19:42
bofay
:有心比較重要 畢竟運動是痛苦的但是跑完目標的那個時候 很爽
03/19 19:43
darthv
:如何成為一名慢跑者看一下。你的速度太快了,肝醣燒完之後
03/19 20:16
darthv
:沒力是正常的,如果你在堅持一下,走一下等力氣來了再跑
03/19 20:16
darthv
:這邊才10圈,roadrunner那邊是10k,20k的跑...
03/19 20:17
darthv
:頭腦昏昏就是跑太快的症狀,你缺糖份了。身體還不適應轉換
03/19 20:27
darthv
:脂肪來燒。
03/19 20:28
cyr1216
推 :我一開始也只能跑6圈阿 你替自己設定一個目標就好
03/19 21:18
cyr1216
:等跑到一個程度 可以參觀路跑板喔 會很有動力.....
03/19 21:19
qoojason
:跑兩個月後 一次1200m->4000m
03/19 22:09
sundino
推 :跑半年 從只能快走到一小時10K左右
03/19 22:24
chungchung0
:跑步很現實,越跑越遠,想當年我也是跑400就喘的跟什
03/19 22:34
chungchung0
:麼一樣,跑了一年多,現在可以跑到15K了,急不得阿!
03/19 22:35

推薦文章

推薦文章
[討論] 跑步機的問題
[討論] 開始運動(跑步)飲食減量但開始便秘!?
[討論] 有人跑步運動身體也會癢嗎?
[討論] 跑步機與路跑的差別
推薦文章
[LIVE] MR.J頻道 第三集首播!(來賓-江蕙&張惠妹)
[Liga 1011] vs Sporting 大名單
[SNF!] SD vs IND
[閒聊] The Next Kobe?
[文花] [ANSI] 上白沢 慧音
[亞運] 男子棒球 南韓 VS 台灣
集氣!中華勝!
[Live] Rockets vs Knicks
[戰符] 幻想之宴
[公告] 板服製作數量初估統計
[亞運] 跆拳 中華VS越南
[討論] 你認為獵人最完美的收尾點在哪?
[新聞] 利物浦老闆透露未來的方向
[問題] 合作演情侶一次以上的男女主角?
[心得] 飛特族買個家 6
[板友] killua8264
[公告] 關於MBC之星選秀大會
[官網] 今日highlight
[問題] 時尚人物
[閒聊] 關於演唱會場地
[情報] Derek Jeter & the Yanks
[緯來] 火力全開大胃王 5
[新聞] SHINee 4日訪台會熱情粉絲
[有雷] 戰力整理
[新聞] <紅白> 冒出隱藏版名單 少女時代變嘉賓
--