本主題所有回覆

[討論] 這樣到底算不算運動??

FITNESS

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:FITNESS
發表者
:ailunanashi
不好意思...這個問題困擾我有點久... 我知道工作、勞動不等於運動。 但是,假如有一個人的工作是將重物從地上搬到某個高度的檯面 如此重複多次後休息,然後再重複 這樣不是和阻力訓練有點像嗎?? 另外,拖地的時候,手臂左右來回使力配合左右腳重心交換 感覺也和某些健身操的動作有點像 這些到底算不算運動呢??為什麼算或為什麼不算?? 會這樣問是想知道如果有人說 "我每天勞力工作、做家事一直動來動去了,為什麼還要做運動?"時, 我可以如何回答並說服他 謝謝各位^___^ --
◆ From: 140.127.200.20
winkwink
推 :運動要講求姿勢正確,因為要動到不常用的肌肉群並且要
03/26 11:14
winkwink
:避免受傷,可是工作就是為了完成某些事情不考慮肌肉群
03/26 11:15
winkwink
:所以才會有許多工作傷害。勞動的時候當然還是會消耗熱量
03/26 11:16
winkwink
:但是能不能跟運動一樣鍛鍊到不常用的肌肉達到美化體態的
03/26 11:17
winkwink
:目的,那就是另外一回事了~~
03/26 11:17
winkwink
:至於要說做家事算是運動,恩...大概家裡有100坪那麼大吧
03/26 11:18
winkwink
:不然普通人家靠做家事想減肥?去菜市場看看吧...
03/26 11:20
sausalito
推 :每天一直搬重物或許算 家事就想太多了
03/26 15:36
sausalito
:拖地的面積是有多大 是要拖多久?
03/26 15:36
ailunanashi
:不好意思...我家整個拖完確實會花到30分鐘以上
03/26 20:07
ailunanashi
:所以每次家人說,光做家事就累了哪還有時間體力運動
03/26 20:08
ailunanashi
:我都不知道怎麼反駁>"<
03/26 20:08
sausalito
推 :如果你拖地可以拖到心跳超過130 時間30分鐘 應該也可以
03/27 01:36
sausalito
:我是很難想像拖地為啥會心跳130啦 還有所謂的"累"
03/27 01:37
sausalito
:是真的累還是只是懶 我認為通常是後者
03/27 01:38

推薦文章

推薦文章
[轉錄][震怒] 這樣到底算不算抄襲?
※ [本文轉錄自 Hate 看板] 作者: grimdance (Mr.m1st3R ￾  ￾ ￾) 看板: Hate 標題: [震怒] 這樣到底算不算抄襲? 時間: Fri Feb 29 02:46:44 2008 剛剛朋友傳過來的 媽的咧雖然常常會發生自己設計出來的東西和別人一樣的事情 不
[討論] 這樣到底算不算詐騙?
先分享個影片 請從11:28秒看起 連老外都受不了 但為甚麼現在還是假睫毛+眼線+放大片當道的時代呢? 小弟很慶幸談戀愛的時候 這些東西還沒出現 女生頂多因為日系當道時修修眉毛 沒有眉毛的用眉筆畫一下.不然就是加一點點眼線和睫毛膏點綴 現在卻是眼線拉到超長 厚度比眼睛大個一倍(不知道怎麼
[討論] 這樣到底算不算有暴力傾向?
多年前跟一個男生交往過,但當時覺得他有暴力傾向, 加上距離還有他個性一些方面的原因,就自然而然和平分手。 平均每半年,網上講個幾句話互相問候一下近況這樣。 他平常算是溫和的人,但我在他懷裡輕輕打他一下說討厭~的那種打法時, 他會立刻用好幾倍的力量打回來,真的打痛我, 不假辭色地說他不讓任何人打他而不
Re: [討論] 這樣到底算不算有暴力傾向?
※ 引述《Lenore (你別心急報仇…)》之銘言: : 多年前跟一個男生交往過,但當時覺得他有暴力傾向, : 加上距離還有他個性一些方面的原因,就自然而然和平分手。 : 平均每半年,網上講個幾句話互相問候一下近況這樣。 : 他平常算是溫和的人,但我在他懷裡輕輕打他一下說討厭~的那種打法時,
Re: [討論] 這樣到底算不算有暴力傾向?
Lenore :我只請大家判斷暴力傾向的問題 其他的問題我真的沒要求你判 11/23 21:10 Lenore :斷 出去都是我付錢那段只是背景陳述 免得又被說公主 11/23 21:11 Lenore :還有那幾天他心情都很差 我沒有任何攻擊性言論他就主
Re: [回報] 對方這樣到底算不算玩咖
我來鼓勵你一下好了, 換個角度來想,對方說不定煩惱的就是你阿XD. 她做的事情以女生來說非常主動了, 不是有好感,不靠近她內心的人她是不會做的, 光是常常到晚見面, 提過見面次數要多一點(你第一篇寫的), 還有主動向你要求東西, 對你來說很貴,對方不一定知道阿XD, 你有講過你經濟很差嗎? 說不定只
[討論] 這樣到底算不算要求抽單?
各位前輩與新進們好~ 小妹(老妹?)前天開了一團 在整單的時候看到一個團員早上7:00先填了一單 然後中午12點的時候又填了一單數量填0備註前單作廢然後還括號附註如下圖 本來只是囧囧的 在列刪單名單的時候註明了會報黑 (還沒發報黑通告信呢…) 結果早上起來就看到信箱來信 該團員在信中強調 他是
Re: [討論] 這樣到底算不算要求抽單?
大家好~ 詳細的事情主購幾乎都寫了, 我確實填寫了第二單 但是隨後有寄信給主購, 表示造成她的困擾了, 並可以跟著前單跟團 但該主購沒有回應站內信 隨後又看到主購在合購文內更新, 持續開放最後改單(也許是特別針對防呆題填錯的團員?) 因主購已讀不回, 於是我又填了一次G單(合購文內沒有限制改單次數)
Re: [討論] 這樣到底算不算要求抽單?
本來想在下面推文 後來想想還是重新發文好了 來 各位觀眾 我們先來前情回顧一下 簡單來說就是該團員先填了第一單 之後又填了第二單說前單要作廢 數量填0並註明要抽單請主購不要收單 我上來發文詢問大家這樣是否算是抽單 ※ 引述《vul3cj94 (na'ive)》之銘言: : 大家好~ : 詳細的事
[問題] 這樣到底算不算公然窕釁或是毀謗?
別人打在網致上罵我朋友的... 不知道這樣算不算毀謗? 原文: 給我閉嘴 我說 就是怕人家知道才打在那的吧 被發現了就說 自己光明正大 打在交友日記好久了 是我們慢拍現在才發現 既然光明正大 就打在無名阿 還不是怕我們看到 少在那裡裝 一被發現馬上把某篇日記刪除 有種就不要刪 是作賊心虛嗎 我要笑死
推薦文章
[LIVE] 111117 Mnet M!CountDown 節目單
[影音] 韓團LIVE現場出槌紀錄
[心得] 實在覺得家政婦不好看...
[大哭] 胖子的好處?!
[LIVE] 111109 KTR
[問題] 紅髮傑克強在哪?
[新聞] 126 - Casillas 的鬥牛士新里程碑(中)
[影音] 111127 SBS Running Man Ep70 中字
[來玩] 恐慌 (玉風尾刀END)
[ANSI] 現人神早苗
[分享] 剛剛在KFC遇到Cano跟阿Q....
[歌詞] K album 01.比希望的更多 比祈求的更多(
[活動] ★帥氣RAPPER東雨生日活動預告★(Q&A)
[閒聊] 突然紅起來的果列奴
[推薦] 我看《青春不敗》Sori、Victoria、珠妍篇
[政見] 參選版主
[閒聊] 拿到演唱會DVD了!超開心^^
[推薦] one ok rock !!
[LIVE] 塔吉克 0-4 日本
[故事] 我父親曾是職業登山隊
[心情] 算命及重男輕女
[心得] wow Community Platform API 簡單介紹
[妝容] 我家老爺變身小妖女
[閒聊] 我的地盤
[少年] 閃靈的人物比例
[心得] 下船,然後呢? 年代同意讓我全額退票
[故事] 焦黑的人
--
----------------