本主題所有回覆

Re: [討論] 該怎麼增進跑步速度?

FITNESS

[討論] 當年RE:0是怎麼吸引觀眾眼球的?
Re: [討論] 這要怎麼辦? 直銷退貨
[討論] 跑步時攜帶的東西該怎麼辦?
[討論] 有人看過「跑步,該怎麼跑?」這本書嗎?
[討論] 晚上跑步冷風吹的眼睛很乾
Re: [討論] 該怎麼增進跑步速度?
看板
:FITNESS
發表者
:nosense
借這個標題問一下我的問題 我現在大一,之前國高中的時候測1600大概6分40秒 高一有跑一次10 km的舒跑杯,時間大概是53分多 後來有很長的時間沒在跑 上大學宅了一學期之後最近又開始跑操場 由於沒什麼壓力,想盡量用比較不累的速度跑 而我的目前是每跑兩次增加一圈,目標一次五km,現在是一次跑九圈 按照我的估計,應該可以把時間控在一圈兩分鐘內 不過上次跑完九圈時花了快20分鐘... 其實想問的是大家在平常慢跑的時候會讓自己非常累嗎?還是不太在乎時間的? 我現在跑的時候速度盡量維持一致,如果再加點速心臟就會突然跳很快 雖然跑得還算平穩,不過速度還是不太滿意.. 我也想過會不會太高估自己的速度,畢竟十公里那次跑到快累死.. ps.慢跑不知道吃不吃身材,身高159.6真的是體育很吃虧 --
◆ From: 140.113.91.168
Nomoresin
:慢跑的目的是什麼?
04/12 03:46
Nomoresin
:不知道你是男是女? 如果是女生,159.6應該也不算矮吧?
04/12 03:47
nosense
:男的阿..所以才悲劇,慢跑純粹練身體,身體不大好
04/12 03:51
lanucelot
:我是跑完就好..快慢沒差...等有一定程度再去注意時間
04/12 04:15
a123647
:先求量再求質
04/12 08:35
reneeviolet
:如果是練健康的,順順舒服的跑+循序漸進累增跑量
04/12 08:42
Diaw01
推 :高中測1600的話 不就是男生~ ~
04/12 08:43
Diaw01
:慢跑很不吃身高了~ ~ 應該跟跟胖瘦心肺比較有關
04/12 08:47
whitestripe
推 :非常累又可以持續滿長一段時間是需要時間的累積的
04/12 10:10
whitestripe
:你算有小小小天賦 1600可以6分40開頭在班上應該可以
04/12 10:11
whitestripe
:稱王了 可是你現在要求的不是靠小小小天賦就可以辦
04/12 10:13
whitestripe
:到的
04/12 10:14
whitestripe
:非常喘又可以撐很長一段時間是要經過長期訓練的
04/12 10:15
whitestripe
:我還是建議你從非常喘跟不喘長時間同時訓練起
04/12 10:16
whitestripe
:可以想成 ㄜ.........lsd跟間歇
als60907
:你先把速度放到一圈兩分半 你會發現一次跑7.8公里也OK
所以建議是以距離為目標比較好還是以時間為目標呢? ※ 編輯: nosense 來自: 140.113.91.168 (04/12 13:10)
devastate
推 :為了健康多走路即可,少吃肉尤其是紅肉
04/12 14:16
als60907
:要跑身體健康 跑距離 至少30MIN以上跑個5K 最好跑45M/7K
04/12 19:26
als60907
:如果是想跑出記錄 跑馬 或是跑比賽 可以考慮訓練
04/12 19:28
whitestripe
:可以同時阿.........這個議題很多時候是假議題....
04/12 19:52

推薦文章

推薦文章
[討論] 颱風來了不能跑步怎麼辦
[討論] 請問怎麼用柺杖跑步50公尺跑17秒內= =
Re: [討論] 請問怎麼用柺杖跑步50公尺跑17秒內= =
[討論]冬天大家都怎麼排什麼訓練課表呢? 如何增進爆發力?
推薦文章
[閒聊] 所以EU到底怎麼了
[閒聊] 10月份閒聊文
[心情] 先生不爽就提離婚 這次該放下了嗎
[實況] 我是一棵秋天的樹 / HKE DINTER
[供檔] 金庸無雙2完結篇 高分辨率超級優化版
[聽錯] 老闆我要兩個一百的
[討論] 北北基地區,麻辣鍋
[難過] 妹妹情緒管理有問題
[情報] 新降臨 & 萬聖新角色
[情報] 桃園球場天氣文
[閒聊] 雲畫的月光 EP13-EP14 少那一味!
[閒聊] 統神會真正意義上的過氣嗎?
[心情] 我也想說一個關於約砲的故事
[情報] 本月少女10/28公開第二位成員
[閒聊] 台灣英雄聯盟論壇真的充斥言語暴力嗎??
[閒聊] あいきゃんお誕生日おめでとう
[問題] 大夜不進病人 算是比較難達成的福利嗎?
[弱雞] 八卦版 亮亮說蘇美-全文
[實況] 超級陽光藍當哥 阿璃咻咻咻 鑽石3>2
[心得] 世界賽Week1 - FW 賽事
[情報] AD腳踝受傷,缺席10-15天
[標的] 第四季旺季和明年行情展望
[交易] 贈送5V四遺傳狩獵球飛天螳螂(完)
[討論] 要買這件外套嗎?
[新聞] 百尺竿頭說話了! 盼與投保中心和解
[討論] 宅女小紅懷第二胎了
--
----------------