[討論] 請問要怎麼訓練所謂的"丹田"

FITNESS

[討論] 請問要怎麼看座位表 @_@
Re: [討論] 請問要怎麼看座位表 @[email protect
[討論] 請問要怎麼裝飛鏢靶?
[討論] 請問要怎麼維持體重就好呢
[討論] 請問要怎麼增胖增壯
[討論] 請問要怎麼訓練所謂的"丹田"
看板
:FITNESS
發表者
:zero5302001
各位版友好 小弟今年初轉職成補教業老師 隨著時間的經過 一天的課也大概有5~6小時 也就是說這5~6小時都是在一直說話的 有時候當然會覺得喉嚨不舒服 這時候有幾個先輩老師跟我說要用丹田的力量去講話@@ 小弟本身是有在運動 每天早上大約跑5000m 約30~35分鐘 回家後再做滾輪40下及伏地挺身保持體態 想請問一下,所謂的"丹田"是指腹部的力量吧??? 那跟仰臥起坐有關係嗎?? 還是只是單純小弟不懂施力方式@@ --
◆ From: 124.12.88.15
Leeling
推 :腹式呼吸 @[email protected]?
08/29 11:52
stoola36
推 :丹田好像是位於肚臍下三寸
08/29 12:21
lecheney
推 :就像你大便時,下腹用力那種感覺
08/29 12:38
fourcats
:發聲方式和單純腹部力量應該沒有太直接的關係
08/29 13:29
wujacky621
推 :搜尋看板vocal
08/29 16:54
DLCSEA
:丹田與腹肌真的無太大關係XD 不然練氣練丹田練腹肌就好了
08/29 17:56
DLCSEA
:去上個聲樂班 應該就很容易學到丹田發聲的訣竅了
08/29 17:58
Narcissuss
推 :去學唱歌吧
08/29 21:34
greenart
推 :練這個很貴....我可以幫你推薦老師
08/30 11:32
greenart
:我的認知丹田是指橫膈膜的肌肉喔~~
08/30 11:33
marjan
:練橫向呼吸?
08/30 14:10
wavel
推 :肚臍下三吋是膀胱吧XD
08/30 15:15
greenart
:應該說是整個腹腔肌肉.準確一點會覺得是背的肌肉在移動
08/30 17:41
greenart
:肚子動的話會很難抓到平衡.講話想改輕鬆一點要把母音發聲
08/30 17:43
greenart
:的位置向下移一點.最簡單的就是練打哈欠講話
08/30 17:45
greenart
:我用鍵盤打妳會覺得很難.但我還是講一下.打哈欠時我們的
08/30 17:46
greenart
:軟顎會向上移.上移的狀態是最有助於省力的.用這個來提醒
08/30 17:48
greenart
:自己輕鬆的講話方式.
08/30 17:49
cosy
:難怪不少人唱歌時 下顎會抬起來
08/30 21:59

推薦文章

推薦文章
[討論] 請問要怎麼分辨陽廟有沒有正神在內
Re: [討論] 請問要怎麼分辨陽廟有沒有正神在內
[討論] 請問要怎麼上傳一整個資料夾...
[討論] 託朋友從美國買球杆請問要怎麼帶回來呢
推薦文章
[電競] LCS EU - Week 8 Day 2
[花愛] 花是愛-渣男與婚女之愛情歷程(續)
[無言] 好女生
[Live] 賽爾提克 vs 熱火
[Live] 火箭 vs 雷霆 (1st Round - G2)
[UCL1213] vs Galatasaray
[討論] 不離不棄是我Gasol
[討論] 我發現Dwight Howard很像一個人物
[LIVE] 兩個爸爸 第四集(3立8點華劇)
[電競] NA LCS Spring Playoffs: Day 2
[緯來] 04/20 嵐的大運動會(重播)
[公告] 水桶
[公告] 第三屆PTT日麻板天鳳團體賽預賽副將戰
[心情] 妳好嗎
[轉播] 十一局下 獅 5:4 犀牛 曼尼
[硬體] 是時候換SSD了嗎?還是先提升基本ram?
[新聞]跨日大戰!雨後「安」啦 象12局宰獅
[轉播] 犀牛換投
[討論] "20K" 比較難 還是"完全比賽"呢???
[心得] 我的懷舊時光-My Girl我的女孩
[外絮] Kobe's Facebook
[動畫] 獵人 舊版 GI篇 貪婪之島
[閒聊] 大家好,貝琳達的捏捏讚,懇請慧賜一票
[BOX ] Blazers 106:115 Bulls 數據
--
----------------