[請益] 奇幻推薦

Fantasy

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:Fantasy
發表者
:pig711kimo
不曉得大家有推薦的書嗎? 基本上發現自己喜歡奇幻跟推理類的書。 通常如果我很喜歡那本小說,就會停不下來的一直看下去,(應該蠻多人這樣?)而且如 果是自己喜歡的書,就會保存留下來,不喜歡的話就會捐贈出去。常常看過的書,約過一 兩年就把劇情忘了,真的純粹就是當下自己看開心的。 近年看過喜歡:諸神之城伊嵐翠、刺客正傳、刺客後轉、刺客系列、地海系列、迷霧之子 、移動迷宮 無法持續下去:第一法則、盜墓筆記、基地三部曲 爬文看到大家還有推龍族、喝眼淚的鳥、雨野原傳奇、颶光典籍,不曉得版上的大家有沒 有其它推薦呢? --
LebronKing
推 : 時光之輪 黑暗精靈
05/22 10:31
lifehunter
推 : 冰與火之歌 黑眼圈 死亡之門 魔戒
05/22 10:34
AWOIUSAGI
: 已完結- 死亡之門
05/22 10:34
a0187307
推 : 五神傳說 黑眼圈 皇帝魂 黑暗精靈
05/22 10:44
kccintcc05
推 : 黑眼圈+1
05/22 10:58
ithil1
推 : 黑眼圈、碟形世界、冰與火都不錯。時光之輪的風格跟數量
05/22 11:09
ithil1
: 跟價格太吃相性了
05/22 11:09
ithil1
: 雨野原算是活船後傳,先看活船比較好
05/22 11:10
klunves
推 : 階梯之城
05/22 11:28
eowynknight
: 颶光典籍、地下城生長日誌(這個是網路小說,但是是
05/22 12:17
eowynknight
: 我看過文筆跟劇情幾乎跟出版的奇幻小說沒兩樣了
05/22 12:17
RickyRubio09
推 : 颶光典籍
05/22 16:18
: 時光之輪我看到第四部真的有點吃不下去
05/22 16:18
ithil1
推 : 時光之輪要看完4啊XD 務必
05/22 16:52
ithil1
: 第四部有個個人認為最神橋段
05/22 16:53
a0187307
推 : 我時光之輪當初看到第10 換山神續寫完 沒空重看QQ
05/22 16:56
a0187307
: 有時厚度反倒是重看最大的心魔QQ
05/22 16:56
推 : 真假我錯過了什麼 來思考一下要不要繼續QQ
05/22 17:17
ithil1
推 : 第四部就那個啊XD 主角追溯艾伊爾歷史那段
05/22 17:26
ithil1
: (這樣應該不會雷到吧
05/22 17:27
imagewind
推 : 黑眼圈,地海,五神伝說,龍族一
05/22 18:00
imagewind
: 百年孤寂
05/22 18:00
xxx60709
推 : 獵魔士
05/22 19:40
謝謝大家推薦,有些剛已下單,黑眼圈跟黑暗精靈似乎已絕版,有些冊書很多,暫時下不 了手 ※ 編輯: pig711kimo (111.83.114.134), 05/22/2018 20:10:39
pizza1212
推 : 不限定小說的話,強力推薦塔希里亞這套漫畫
05/22 20:27
ithil1
推 : 總之 喝眼淚的鳥可以先看(蹦跳
05/22 20:48
ronray7799
: 崔斯特跟龍槍圖書館一大堆
05/23 08:29
flower666
推 : 推颶光和死亡之門 很有想像力又很動感(?)
05/23 12:13
flower666
: 我很愛龍槍 但對很多人來說可能太老派了...
05/23 12:15
cheeseup
推 : 刺客後轉,那弄臣要先行嗎XD
05/23 21:46
bee0316
: 符文之子
05/23 23:08
addbot1024
推 : 塔西尼亞故事集 這本算嗎?
05/24 12:23
Rumpel
推 : 符文之子 但只推冬霜劍 德莫尼克可以翻翻很愛再追
05/24 14:27
ingenii
推 : 黑暗精靈之前在新竹墊腳石還有看到
05/25 00:08
biglafu
推 : THE BLACK COMPANY
05/25 03:10
ppumpkin
推 : 夜巡者,巡者系列好看
05/26 01:29
hhua
推 : 階梯之城
05/26 05:09
Mayfly
推 : 如果可以稍微接受一點日式風格,我推六花勇者
05/26 11:47
Mayfly
: 推理吃到飽套餐
05/26 11:47
lifehunter
推 : 龍槍問題不是老派 是前半部完全就是跑團流水帳......
05/27 09:48
lifehunter
:
05/27 09:48
alangb
推 : 龍槍傳奇真的比較好看...但要先對編年史角色有感..
05/27 19:36
RachelMcAdam
推 : 其實可以直接從傳奇看,反正開頭也才三個舊角色
05/28 07:43
verdandy
推 : 龍槍最一開始不就是跑團的筆記改成小說嗎?
05/28 10:22
tea6174
推 : 有個也叫龍族的不錯,作者江南,推一下
05/28 11:41
lifehunter
推 : 是阿 你看的時候就可以強烈感受到 筆記跟小說 中間是
05/30 09:57
lifehunter
: 有道鴻溝的XD
05/30 09:57
shadow0908
推 : 塔拉的奇想冒險(第一入奇幻的小說~
06/01 15:47
oieuc
推 : 颶光典籍、魔印人系列、符文之子系列、冰與火之歌
06/02 14:49
yang1265
推 : 最近剛看完遺落南境 可是覺得介在奇幻跟科幻之間 但是
06/07 15:44
yang1265
: 還不錯 一開始有點悶就是了
06/07 15:45
lifehunter
推 : 遺落南境第二本好悶 棄坑中 推薦補完嗎?
06/08 11:45
imagewind
推 : 也推<世界末日與冷酷異境>
06/09 18:38
elvis30901
推 : 時光之輪 看八遍了
06/09 21:25
manpower0166
推 : 龍槍啊
07/09 19:56

推薦文章

推薦文章
Re: [請益] 請推薦經典的奇幻小說
※ 引述《Hyunckel (星夜)》之銘言: : 其實掉幾乎所有種類的小說都會看,只是算蠻喜歡其幻類的,現有書架上幾套都是奇幻居 : 多(還有一些算是科幻)。 : 但是比較有名的也算是看了一些,尤其是奇幻基地成立之後,我也開始買書,從國三被同 : 學推龍槍坑後(第三波版),至今也算積存了一
[請益] 奇幻文學小說推薦
目前入手是迷霧之子看到二部曲(算是我奇幻文學的第一個系列吧) 爬了一些版上的文,發現大家都比較推薦: 黑暗精靈、時光之輪、龍族、龍槍、刺客、冰與火之歌 飢餓遊戲、風之名、最後的國度、魔印人、符文之子 這幾本比較能讓人不斷的讀下去的書籍 因之前都主要在看史蒂芬金的小說系列, 所以這領域所看的書籍不多
Re: [請益] 奇幻文學小說推薦
※ 引述《mana1014 (輝煌天下)》之銘言: : 目前入手是迷霧之子看到二部曲(算是我奇幻文學的第一個系列吧) : 爬了一些版上的文,發現大家都比較推薦: : 黑暗精靈、時光之輪、龍族、龍槍、刺客、冰與火之歌 : 飢餓遊戲、風之名、最後的國度、魔印人、符文之子 : 這幾本比較能讓人不
Re: [請益] 奇幻文學小說推薦
※ 引述《mana1014 (輝煌天下)》之銘言: 我看得不多,我建議順序是符文之子->德莫尼克->龍槍->黑暗精靈->時光 之輪->刺客正傳->魔法活船->刺客後傳->冰與火之歌 : 黑暗精靈 崔斯特歷險記,或說崔斯特無雙記。別人的二十面骰是一到二
[請益] 奇幻小說推薦(原文尚未翻譯者佳)
想請板上先進們推薦一些英文的奇幻小說(還沒翻譯的佳) 除了因為許多有中譯的經典已經被我看完了之外 想練習英文閱讀能力也是來這裡發問的原因之一 受限於英文能力 最好是能推薦YA小說 比較能夠容易閱讀 最近在看The Mortal Instruments series的City of Bones 覺得還
[請益] 請幫忙推薦城邦的奇幻小說
如題 想把20本6折的用完 本來有6本是想買魔法活船 沒想到城邦網站上的幾乎都是絕版.... 比較符合本版的奇幻文學 目前接觸過大概就魔戒(3+外傳)與刺客系列(少活船) 較輕一點的就龍族(1+2)、符文之子(1+2)、歲月之石、精靈守護者系列 比較喜歡的類型應該是屬於冒險類的 不知道各位版眾友有沒
[請益] 請推薦近期出版的奇幻小說
其實對於最近出版的「破戰者」蠻有興趣的, 但礙於自己對於代理此書的出版社很有意見(基本上只看奇幻基地以及謬思出版), 所以遲遲不敢下手... 版上是有蠻多篇「破戰者」的心得, 但因為怕點進去看會被雷, 所以只能望標題而興嘆啊! 希望版友可以給我不雷的推薦(或不推薦)。 至於比較有點年代的奇幻小說也可
[請益] 推薦史詩形相關奇幻小說
大家好 小弟對於奇幻的偏好如: 愛:魔戒、冰與火、迷霧之子(尤其是第一集) 不愛:不偏好類似魔印人或是哈利波特這類 (不知道為什麼就是有種作者想法可以感覺到劇情走向,有點像在看肥皂劇,囧) 普普:刺客(覺得鋪的有點太久,但主線劇情還蠻喜歡的) 請問下列幾部小說可能適合繼續去看呢 目錢有找到一些板友比
[請益] 請推薦有魔法的奇幻小說
我超愛那種主角有特殊能力的奇幻小說 最近看的有布蘭登山德森翻譯過的每一本 還有……恩…好像就這樣了 冰與火之歌不是很愛 請介紹一下主角有魔法或特殊能力的小說嗎 謝謝 -- angkeadsdata653213◆ From: 114.37.204.61 a33356 推 :魔法傭兵系列
[請益] 請大家推薦我奇幻/科幻小說
剛從日本推理小說轉投入門奇幻/科幻小說, 目前已看御劍士傳奇(開頭設定超好,後面怎好像是被斷頭...結局), 迷霧之子/第一法則(好看其中迷霧之子為何作者不繼續寫只有三部曲?) 請大家在推薦我一些您覺得好看奇幻&科幻小說 (推薦不錯我最後有買的,送城邦20元折價卷或是我幫你買城邦書籍現折10
推薦文章
[問卦] 肉包該蒸多久
[2018] 新年快樂!!!!!
[情報] LBJ生涯三萬分達成
[新聞] LBJ:我作為總經理的首秀如何?
[閒聊] 大哥聽主持人訪問的時候在想什麼?
[新聞] 波帕維奇對阿德里奇說:如用你換到杜蘭特,我親自送你去機場
[花邊] Love:全明星賽能與Klay Thompson 同隊會
[情報] We are the champion
[新聞] 比利亞雷亞爾前鋒雷瓦租借加盟巴薩B隊
讓售 7/11 特1 21排 兩張
[新聞] Gasol:若湖人退役我的球衣,那將是極大的
[情報] 緩緩
[新聞] 對抗恐攻!法國總統要恢復徵兵制 男女全
[轉讓] BTS 3RD MUSTER [ARMY.ZIP+] DVD
[新聞] 蔣智賢等4人一被釋出就有意願吸收 富邦
[FB] 曾聖傑(聖結石)FB: 明年要去唱跨年
[新聞] 利用王炳忠發展共諜組織 國台辦提供20萬
[心得] MONASMILE尖頭鑽飾娃娃鞋
[問卦] 敦克爾克大行動有破壞諾蘭的好名聲嗎 ?
[問卦] G叔
[情報] IME 公告
[問題] 吉母湯米能第一次票選就進名人堂嗎
[寶寶] 從母姓問題很嚴重嗎
[問卦] 臉書的意義?
[問卦] 烏龍派出所哪一集最好笑
[徵求] 家樂福實體票卷$1500
[LIVE] 姊的時代 第1集(三立五十)
[攻略] 競技場-古拉迪斯+白馬襲來-限索隊
[社群] 180108 徐玄 Instagram 更新2則
[交易] 山崎歐風咖啡機
[新聞] 鄭容和,慶熙大特惠入學風波主人公..所屬
[2018] 新年快樂
[器材] 伊萊克斯 磨豆機 ECG3003S
--
----------------