本主題所有回覆

[討論] 請問要怎麼分辨陽廟有沒有正神在內

Folklore

[討論] 請問要怎麼看座位表 @_@
Re: [討論] 請問要怎麼看座位表 @[email protect
[討論] 請問要怎麼裝飛鏢靶?
[討論] 請問要怎麼維持體重就好呢
[討論] 請問要怎麼增胖增壯
[討論] 請問要怎麼訓練所謂的"丹田"
看板
:Folklore
發表者
:hotboy2010
請問一下 有聽過一個說法A: 進廟拜拜時要先擲杯問神明在嗎? 但我看大家好像都不會這樣問 大家都是點完香就直接拜 Q1 :這樣懷疑神明 會不會被神明認為心不誠呢? 也有聽過一個說法B: 正神的神尊裡頭不一定是住正神 這是索菲亞說過的 她說很多宮廟 包括大廟的神明 住的都不見得是正神 那要怎麼分辨呢? Q2:有什麼簡易方式可以得知? 小弟感恩答覆的人^^ --
pili1321
推 : 民間信仰裡面,只要會助人,陰的也可視為正神。
02/24 23:36
kamayer
推 : 以前去廟裡拜拜抽籤的時候 有問媽祖能不能賜簽 但得到
02/25 00:19
kamayer
: 陰杯 再問是否媽祖現在不在廟裡 得了聖杯 就隔天早上再去
02/25 00:20
kamayer
: 問一次 就順利得到聖杯抽籤了
02/25 00:21
Anonym5566
推 : 個人博杯習慣是一定會問主神在不在家 不在家就慢慢問
02/25 00:37
Anonym5566
: 下去看哪個願意作主 例如說去奉祀五王的廟宇 李王如果
Anonym5566
: 不在就問池王 類似這樣的概念 不過你也可以挑神問 譬
Anonym5566
: 如說你今天倒一間媽祖廟 但你其實想求子嗣 當然就會
Anonym5566
: 有人跑到旁邊問註生娘娘XD
zippy
推 : 隨便啦,求心安的不是嗎?
02/25 01:51
zippy
: 大家講的好像都跟神明很熟
02/25 01:52
michaelgodtw
推 : 就很多人很熟啊xd
02/25 06:18
ccclum
: 能力,品格,關係,結束
02/25 09:27
tero
推 : 我都是問主神願不願賜籤或問笅,還要指定?想太多了吧
02/25 15:24
ilanese
: 要求感應,持咒唸聖號還比較有用。
02/26 04:51
ilanese
: 心外宮廟都不會比你心中的宮廟來得莊嚴。
02/26 04:52
ilanese
: 這樣子也不必去賭所拜的宮廟究竟是正神還是陰靈在裡面?
02/26 04:54
ilanese
: 畢竟麻瓜沒有天眼也沒有陰陽眼,看不到神靈,也看不到鬼
02/26 04:55
ilanese
: 妖。
02/26 04:55
ilanese
: 但所有的宗教都很怕這種說法,因為他們的組織就沒有存在
02/26 04:57
ilanese
: 的必要了,也無法來控制信眾了。
02/26 04:57
ilanese
: 但宗教世俗化之後,根本就不會讓這種事情發生的。
02/26 04:58
ilanese
: 絕大多數的人們也不會相信這種說法的,寧可去拜那泥塑或
02/26 04:59
ilanese
: 木頭雕刻的神像,認為神靈就在裡面。(最好神靈會被人類
02/26 05:01
ilanese
: 關在神像裡。)
02/26 05:01
ilanese
: 不過,宮廟及神像還是有心靈安慰劑的效果就是了。
02/26 05:03
b8806
: 找陰陽眼朋友!!!你找看不到問金虎蘭+瞎子摸象??
02/26 08:57
ilanese
推 : 麻煩板主或原PO刪除我的全部推文,謝謝。
02/26 14:42
ilanese
: 我對我的推文或許有思慮不周之處道歉!
02/26 14:45
ccclum
: i大,您不是把民俗版給水桶了呢
02/26 17:51
powerhow
: 找有陰陽眼的朋友也不一定有用,都有板友說索只能通鬼
02/26 20:16
powerhow
: 那就表示看的見不一定為真...
02/26 20:17
imagewind
: 不要去拜拜就好了
02/26 22:55
lorder123
: 神像不是代表把神關在裏頭
02/27 21:17

推薦文章

推薦文章
[討論] 請問要怎麼分辨陽廟有沒有正神在內
Re: [討論] 請問要怎麼分辨陽廟有沒有正神在內
[討論] 請問要怎麼上傳一整個資料夾...
[討論] 託朋友從美國買球杆請問要怎麼帶回來呢
推薦文章
[祭品]西門夜說請進
[情報] GC BUSAN以被OWL隊伍收購尚未確定哪一支
[iAPP] CWMoney 最佳記帳APP V2.7全新改版推出
[召喚][台服] saberrrrrrrrr coming
[閒聊] Reddit:D組戰況整理
[心情] 第一次在火車站遇到變態
[LIVE] 140919 MBC-R FM4U 鐘鉉的藍色之夜 [END]
[閒聊] 一首歌讓你愛上一個團體(下)
[請益] 投資股票有改善生活嗎?
[心情] 好想交女朋友...求解
[新聞] 真姊妹!正雅同After School舊隊友拍婚照
[新聞] Oubre在沖突中試圖勸架,已經向Thompson
[公告] vrainv 警告一次
[問題] 有哪些上路角色拚得過一等滿怒蠻王
[閒聊] 有人關心五股洲子洋區房價
[討論] Sony手機有什麼特色嗎
[影音] 朴軫永 - 後悔 (Duet. Heize)
[新聞] Google Pixel 2 / 2XL 買氣火爆!出貨得
[閒聊] 所以閃電狼的BP沒問題吧
[情報] IU 1期 Fanclub MD 運送資訊
[妝容] 兩支唇釉引發的萬聖慘案
[新聞] 獨家授權?蘋果開後門 Uber能側錄iPhone
[閒聊] 以後有沒有機會開放更改PSN ID啊?
[遊記]京都 % Arabica 嵐山,好景致,好咖啡
[社群] 171011 相關SNS (白虎/Aron/JR/Ren)
[閒聊] 為什麼大家要一直黑咪咪蛋
--
----------------