Fw: [問卦] 有無「次代(EPYON)」的八卦

GUNDAM

[問卦] 如果FW AHQ BF ME JT 來簽你 要選誰?
Fw: [問卦] 有無「次代(EPYON)」的八卦
Fw: [問卦] 請問有跑船的八卦嗎?
[轉錄]Re: [問卦] 有水準書局的八卦嗎
Fw: [問卦] PTT鄉民推文模式跟古代禪宗很像的八卦?
Fw: [問卦] 有禿頭救星產品的八卦嗎?
看板
:GUNDAM
發表者
:ericxinny
※ [本文轉錄自 Gossiping 看板 #1I5bz41a ] 作者: ericxinny (艾瑞克辛) 看板: Gossiping 標題: [問卦] 有無「次代(EPYON)」的八卦 時間: Fri Aug 23 02:58:07 2013 次代鋼彈(EPYON GUNDAM)是鋼彈W中 惟一可以主角機飛翼零式抗衡的機體 堪稱魔王機 但是我想問的不是鋼彈 是 "EPYON" 這個字 小時候看到的介紹 都說 EPYON 是希臘文 "NEXT" 的意思 所以中文都翻譯作"次代鋼彈" 現在小蛇會一點點古希臘文 據我所知希臘文似乎沒這個字 勉強解釋似乎可以說是"epuo"(呼喊=call)的現在分詞"epuon" 也就是等於英文的 "calling" 到底為什麼會翻成次代呢? 有沒有EPYON這個字的八卦 -- You don't know the power of the DARK SIDE!! ▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁╴╴╴▅▃▃▃▃ █████████████████████████████◤ o=o≡≡≡▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▅▅▔▔▅▅▅▅ http://www.wretch.cc/album/album.php?id=ericxinny&book=16 --
◆ From: 118.165.178.100
uhmeiouramu
:它
08/23 03:00
r02182828
:變飛機完全意義不明
08/23 03:00
whccpl
:沒有遠程武器 很難用
08/23 03:01
OPisgood
:你不會寫信去問特列斯喔
08/23 03:02
neitia
推 :heaven & hell都給博英社翻成旋轉右臂了,你對次代有啥不滿?
08/23 03:19
※ 轉錄者: ericxinny (118.165.166.241), 時間: 08/23/2013 03:29:14
ericxinny
:本來想說八卦版人多~不過根本沒啥人理我XD
08/23 03:29
datum
:剛咕狗日文似乎真有次世代這樣用 後來找到一詞滿月的希臘文
08/23 04:58
datum
:下次滿月有這個單字epömeni(o上一撇) 該不會是個字首epo?
08/23 05:03
ChangHash
推 :應該問傑克斯或卡特爾吧 干特列斯大人什麼事
08/23 11:05
gfneo
推 :不問開發者,特列斯大人難不成要問卡蒂莉娜嗎? (誤)
08/23 11:14
saiyumu
推 :當然要問開發者啊不然要問誰= =a
08/23 11:27
SCLPAL
:次代不是特列斯做的嗎@@?
08/23 11:43
b97505048
推 :這怎麼樣也不會po到八卦版問吧XD
08/23 11:49
falcon11
推 :日本人動漫取名各種老馬(?
08/23 12:30
Becuzlove
推 :...這種專業問題的PO八卦,當然是...呵呵@_@
08/23 12:44
otaku5566
推 :問剎那看看,他一定很清楚
08/23 13:42
Yanrei
推 :特列斯表示:中二一下錯了嗎
08/23 15:30
ChangHash
推 :真抱歉我完全忘了是特列斯大人做的
08/23 17:42
jokohnson
推 :完全沒有子彈,純近戰機,跟飛翼0式差異甚大(槍與劍)
08/23 18:03
owenkuo
:這個網頁是把eypon當the Devil解.....
08/23 18:06
Becuzlove
推 :設定上是沒子彈 不過動畫就把設定打臉了= = 他開過槍
08/23 18:55
huckerbying
:"epy-"的字根有下一個的意思,"-on"跟"-an"則是有XX者
08/23 19:48
huckerbying
:的意思,所以二者合在一起是"拉開序幕者",說成次代
08/23 19:49
huckerbying
:基本上沒什麼太大問題
08/23 19:49
blackissak
推 :好像不是希臘文 是埃及文?
08/23 21:52
haro2
推 :求次代開槍來源? 它子彈要從哪噴? 是說巴爾幹? 好像也沒孔
08/24 21:39
Xenogamer
推 :開槍是哪一集?我怎沒印象?
08/24 21:47
SCLPAL
:鋼彈百科98期是說:接受白色獠牙的改良後,有兩門火神砲
08/24 23:13
st871303
:TV版最後一集,跟零式在天秤座"愛的旋轉"後開了火神砲...
08/26 01:10
KeyNT
08/26 17:18

推薦文章

推薦文章
[問卦] SKT KKOMA來帶FW適不適合呢?
Re: [問卦] SKT KKOMA來帶FW適不適合呢?
[分享] MG 次代鋼彈 EPYON
Re: [分享] MG 次代鋼彈 EPYON 攝影說明
推薦文章
[Live] 公鹿 vs 尼克
[聯賽] 2013 GSTL S1 Prime vs ST 17:10
[LIVE] 《九家之書》Ep02
[情報] 新角色ビアギッテ 你所期望的大姊姊
【獎品延遲】前測禮卷等發放正式問卷後一併抽出
[閒聊] 今晚十點 三立都會台
[情報] LeBron:冠軍數不能決定歷史地位 但我就想多拿戒指
[0417] 閒聊文
[情報] HAPPY GO 5月份點數帳單 登入送10點
[新聞] 俞世潤,固定出演「SNL Korea」 引人矚目
[情報] 130401 太妍instagram更新 3則
[心得] 102教檢成績單收到了
[心得] 布吐週刊—霹靂俠影之轟動武林十九章(怒
[新聞] 楊宗緯逆轉勝 強壓林志炫(提老蕭)
[Live] 太陽 @ 小牛
[閒聊] 最棒的離婚臉書專頁留言─濱崎結夏
[問題] Lamigo怎麼了
[交易] 愛麗莎 賣火花9 (d
[問題] 只開WiFi但還是爆量了(已解決)
[討論] 大家告訴大家喔
[情報] 大聯盟史上第一次4-6-5-6-5-3-4三殺守備
[討教] 韋小寶是怎麼把到阿珂和洪夫人的?
[地雷] 幽靈女友第二集的雷(?)
[轉播]中場
[創作] 【三神繪】當兵前最後一畫 - 安妮
[自介] 我鼓起勇氣 揮別過去 愛聽獨立音樂的快進
[問題] 關於Andy Murray長久以來的疑問
[討論] 誰是NBA最搞笑的球員?
[閒聊] 尊重與龜毛?
--
----------------