[討論] 獨角獸是不是有諷刺自己國家的意味?

GUNDAM

Re: [討論] 到底是不是下巴脫臼?
Re: [討論] 到底是不是下巴脫臼?
[討論] oxbox是不是漲價了阿
[討論] 彈演奏曲弦距是不是都調的很低
[討論] 台灣買Taylor是不是比美國貴很多?
[討論] 00第2季是不是不會有總集篇?
看板
:GUNDAM
發表者
:gamesame7711
最近正在惡補UC 研究了一下獨角獸鋼彈 它搭載了一個新NT的系統 能讓新人類能使用的武器 浮游砲 不能辨識敵我 熟練一點 甚至能控制別人的機體 似乎是專門對付NT的機體 聯邦一直很害怕新人類的力量 但又需要新人類 來使用這機體壓制新人類 這是不是有點矛盾了@@? --
johnli
推 : 一直以來都這樣啊
08/23 10:37
Alphonse
推 : 以毒攻毒
08/23 11:06
SCLPAL
: 初剛就有這樣想法囉了
08/23 11:12
艾力克斯那隻鋼彈 也是這樣的應用嗎..? ※ 編輯: gamesame7711 (112.105.238.64), 08/23/2015 11:27:28
a4567850
推 : UC系列都有這種的衝突阿 SEED的世界觀也是這樣 聯合軍
08/23 12:27
a4567850
: 憎恨畏懼著調整者 可是自己也是開發強化人來跟調整者
08/23 12:28
a4567850
: 戰鬥 既然憎恨著基因調整過的人類 但是自己也是去用後
08/23 12:29
a4567850
: 天非人道強化的人類投入戰場
08/23 12:29
rabbit2233
推 : 聯邦一方假道學
08/23 12:33
chiling0107
: 大考系統表示:
08/23 12:57
apaapa
: 聯邦組織龐大 你不能單用一種思考去解釋...
08/23 13:31
apaapa
: 而且重要的不是對象是誰是什麼 重要的是敵我識別信號
08/23 13:35
apaapa
: 跟現實世界一樣
apaapa
: 只要能貼上敵軍或友軍的標籤 本質是什麼不重要
LADKUO56
推 : EXAM就是這種東西了 只是他的手段更殘暴而已
08/23 13:37
lb57
推 : 初代就這樣 靠nt 贏戰爭又怕nt造反 把阿同學冰起來
08/23 14:01
gn00465971
推 : 所以哪裡諷刺自國了?
08/23 14:12
gn00465971
: 還是你意思是聯邦自婊
08/23 14:12
guithawk
推 : Alex是阿寶專用機
08/23 14:23
damnedfish
推 : 這是鋼彈各大系列一貫思路了
08/23 16:50
damnedfish
: W也是啊,MS/MD兩派在地球宇宙轉來轉去,超諷刺
08/23 16:51
Gas987
推 : 開發思想是用強化人去獵殺新人類吧 uc3伏朗托就大致說明了
08/23 17:02
Gas987
: 整套系統
08/23 17:02
SCLPAL
: NT-1 只是算阿姆羅專用機(預定) 因為初剛跟不上阿姆羅了
08/23 18:42
SCLPAL
: (附加先弄上了一些次世代機體的技術)
08/23 18:43
SCLPAL
: 推文都提到了那就直接說了,符合你所提的應用的話,應該是
08/23 18:43
SCLPAL
: EXAM系統搭載機
08/23 18:44
Alphaz
推 : 那別人用核彈所以我也要有核彈
08/23 19:24
SCLPAL
推 : 大家一起丟爽爽\0.0/
08/23 19:44
pudovkinTW
推 : 0083卡多的核彈攻擊,要是沒聯邦的GP-02可是沒辦法達
08/23 23:12
pudovkinTW
: 成的呢O_O
08/23 23:12
dogbydog
推 : 無口如果沒有EXAM 但是搭上鋼彈底的機體 贏不了嗎?
08/23 23:54
gn00465971
: 應該是可以吧 只要旁邊沒有路過的白目NT
08/24 00:11
gn00465971
: 下巴巴斯那邊機體偵測不到EXAM或NT 也開不了EXAM
gn00465971
: 平打應該還是無口強一點
Yanrei
推 : EXAM設定很有意思,可惜沒有繼續發揮
08/24 01:15
gn00465971
: 就跟ALICE一樣 太imba的東西外傳一過就要封印起來
08/24 01:42
gn00465971
: 免得強度崩壞... 什麼? AOZ? 啊~啊~我聽不到~~~
08/24 01:42
dogbydog
推 : ALICE續存的話 整個鋼彈故事的根基都會動搖變成別的東
08/24 08:40
dogbydog
: 西啦~~
08/24 08:40
SCLPAL
: EXAM在外外傳好像還有後續啦=w=???
08/24 08:53
SCLPAL
: 卡多的突擊投彈,覺得可以當UC世代對空窘況QQ那麼多戰艦打
08/24 08:55
SCLPAL
: 不下來移動到位置後準備,然後投彈的機體
08/24 08:56
Yanrei
推 : 哪一個外傳?
08/24 12:50
gn00465971
: 最近的那個蒼白騎士吧
08/24 14:27
visa9527
推 : 這種事情好像很普遍吧,不論歷史或近代發生的事都有
08/24 15:12
visa9527
: 明朝怕女真的戰鬥力,又需要女真的戰鬥力,就讓他們互幹
08/24 15:12
visa9527
: 賽德克巴萊裡面日本人也是用番人的部族過節控制番人
08/24 15:13
visa9527
: 新宿事件裡日本人的以華制華策略,讓底下的華人自己對幹
08/24 15:13
SCLPAL
: BD-3R也是啦XDDDDD
08/24 16:01
kiranagisa
推 : 日昇社用僅2季搞得莫名其妙的G復國來提昇創鬥者的評價
08/24 17:26
Yanrei
推 : google了一下,蒼白騎士原來是遊戲新增的啊,可以介紹一下
08/24 17:37
Yanrei
: 劇情嗎? 好像很有趣
08/24 17:37
g9591410
: 這點迪坦斯也是阿 你可以去看看獨眼鋼彈的劇情
08/24 22:15
SCLPAL
: 我記得有漫畫,不過我不知道演到哪了
08/25 10:32
lolix
: ALEX只是單純的硬體性能配合新人類反應速度提昇而已
08/25 15:50
lolix
: G復國是劇情硬塞,有些地方輕重不對
08/25 15:52
lolix
: 也不到莫名其妙的地步吧,還看的懂在幹嘛
08/25 15:53
lolix
: 裡面有一些日本最近在吵的議題
08/25 15:54
Sazabie
: NT-1只是台超頻的機體,完全沒用到精神感應相關技術
08/25 20:33
gruenherz
推 : NT1只是巴尼的微波爐
08/25 23:49
arkdragoon
: 笨敵方用槍打到沒法還手了 自己當然也去搞一把來持平
08/26 16:25

推薦文章

推薦文章
[討論] 獨角獸是不是有諷刺自己國家的意味?
[討論] 鐵血孤兒三明是不是有什麼特殊能力梗
[討論] 是不是講話夠大聲阿斯蘭就會閉嘴?
[討論] 萬代是不是忘記起始G系列了?
推薦文章
[情報] 金光布袋戲 - 幕後比較紅 操偶篇
[新聞] 恐怖馬刺竄升西區第二 激烈季後賽排名大
[閒聊] 150425 見面會閒聊集中文
[討論] Kobe的地位有多高?
[來玩] 黑街小屋(超自然系RPG湯)(END)
[閒聊] 我終於也是大和提督了~
[情報] Dirk誤以為麥克風沒聲音怒摔麥克風
[Live] 老鷹 @ 籃網
[討論] 探討使用者轉換至iPhone的考慮因素
[情報] Westbrook贈送單親媽媽他的MVP獎勵
[討論] 12年的LD連線會是最強的雙人組合嗎?
[贈票]《缺角一族》特映會贈票活動
[新聞] 趙權、珠英新曲因世越號事件延遲發售
[閒聊] 總本山檢討會師
[外絮] 官方專題:Power Ranking 3/31
[住宿] 廣島薇安(Via inn廣島)入住經驗分享
[轉播] 七下 潘武雄 兄弟 6:11統一 全壘打
[經驗] 有點陰影
[資訊] JCB WIFI租用心得
[閒聊] 為什麼不把阿福英雄平衡做好當常駐模式
[問題] 最後的人馬
該怎麼說服女友在去一次香港?
[轉播] 12下 薛惟中 犀 0:0 獅 換投