[心情] 喜帖內文我不小心鑽牛角尖了

GetMarry

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:GetMarry
發表者
:aul114
要印喜帖了 是請妹妹設計 基於禮貌上還有怕被唸怕有錯 所以還是拿給未來婆婆校稿 婆婆最常說的一句話就是:就聽長輩的吧 順老人家的意 之類的 關於老公的稱謂 次男沒什麼問題 阿公還在所以要加 孫男 但是阿公說只要 孫 一個字就好 我自己是覺得只有一個字很奇怪 不對稱的感覺 孫 孫男 次男 次男 我說大家都打孫男耶 一個字會不會很奇怪 未來婆婆表示沒有人會注意看啦 只有阿公自己會看 所以就依阿公的意思就好 我這個人很容易鑽牛角尖 所以我就上網查了很多範本 跟未來婆婆說大家都是打孫男耶 然後 未來婆婆就好像有點不耐煩了 就回我 好啦,妳想怎麼弄就怎麼弄 我知道我不應該這樣啦...... (鬱卒 --
a927mayday
推 : 結婚不是自己的事 是很多人都有不同意見的事....
06/28 21:25
ohgrape
: 我只有打一個字耶,從來都不覺得奇怪,這真的是小
06/28 21:37
ohgrape
: 事,無須在意耶
06/28 21:37
CwLanYi
推 : 真的只有阿公會在意的話,就照阿公的吧,哼哼,你只
06/28 21:43
CwLanYi
: 是想對稱吧!可是結婚有更多要忙的事情哦!
06/28 21:43
itsuya
推 : 覺得會認真細看的人不多,或者可以嘗試迂迴一點說喜
06/28 21:44
itsuya
: 帖印刷店家提醒說比較少人這樣寫哦,之類的~
06/28 21:44
ivyQD
: 完美主義者,幹嘛讓自己這樣累,得不償失哦
06/28 21:46
n123456n
推 : 我覺得這是很小的事,讓長輩開心就好
06/28 21:46
surpriseQ
推 : 你都知道是鑽牛角尖了呀~快放下去作更重要的事
06/28 21:48
minimen
: 我覺得.....還是按照長輩吧 這根本是小事
06/28 21:54
candyyan
推 : 喜帖我只看時間地點還有照片XD
06/28 21:55
cityrains
推 : 為了小事和長輩不愉快不值得吧~
06/28 22:11
s851959
推 : 哇! 你這執著....孫比較好聽
06/28 22:16
pai730630
: 這真的是小到不能再小的事情…
06/28 22:31
bowbow1208
推 : 是我我會在意欸,不對稱就看了很不舒服啊
06/28 22:31
sichi
: 孫男怎麼看怎麼講怎麼聽都怪... 不能 孫和次男
06/28 22:43
sichi
: 同一行嗎? 如果你真堅持 不然就阿公那張或親戚那
06/28 22:43
sichi
: 幾張 用孫就好
06/28 22:44
chachamaru
推 : 我記得我也是"孫"而已
06/28 23:02
allloveme
: 我們也是孫耶,阿新郎不就男的
06/28 23:20
shungperson
: 次男不能省略是因為「次」表示排行 無法單獨提
06/28 23:54
shungperson
: 孫輩無需強調排行 故僅提孫就可以了
06/28 23:54
supertako
推 : 打孫才對吧 孫男是甚麼...
06/29 00:01
supertako
: 從次男就看得出性別跟排行了 打孫男就贅字了
06/29 00:02
supertako
: 而且沒看過這樣稱呼的= =
06/29 00:02
blueberrysun
推 : 我也覺得"孫"比較正確欸,不過沒人看這麼細啦~
06/29 00:07
blueberrysun
: 喜帖基本上就時間地點看一下而已,接著就進垃圾桶
06/29 00:07
AppleAlice
: 孫比較順吧?? 孫男很像姓孫的男子.....
06/29 00:08
bullsbank
推 : 孫男才是正式的
06/29 00:10
bullsbank
推 : 長孫以外都是寫孫男
06/29 00:12
ad24
推 : 只看名字 孫 子真的不重要
06/29 09:04
lennahc
推 : 婆婆說的對。沒人會注意看,順阿公意就好。不要浪費
06/29 10:49
lennahc
: 心力在糾結這件小到不行的事
06/29 10:49
sunsweet
推 : 我沒注意看過朋友們的喜帖內文耶@@
06/29 11:51
orange121
: 為了“孫”或“孫男”讓婆婆不開心… 真是蠻無聊的
06/29 12:01
goku791027
: 順著長輩拉~這種小事別太介意
06/29 12:31
Ruth
推 : 網路上那些打孫男的是中文沒學好吧?孫就是只男的啊
06/29 13:14
aul114
: 還是有孫女啦......
06/29 13:18
anaheim
推 : 把精力拿去別地方吧!為了一個根本沒有人會注意到
06/29 13:28
anaheim
: 的字,跟未來婆婆不開心,真的滿無聊的...
06/29 13:28
littlehui
推 : 不會看喜帖內容+1
06/29 13:56
asv
推 : 這件事很重要嗎?去忙別的吧。
06/29 14:08
saluawu
: 這個我不會在意 基本上看的懂就好 阿公還在 他也提
06/29 17:54
saluawu
: 出他的想法了 無關緊要的事順著就好了
06/29 17:55
saluawu
: 婚禮籌備事項很多 預算許可自己可接受 但長輩OK的
06/29 17:58
saluawu
: 都順著長輩的意思就過去了XDDDD
06/29 18:00
qiori
推 : 一般是只有''孫'' ...
06/29 21:29
acrystal
推 : 這一點都不重要,順著長輩就好,幹麻連婆婆都惹毛
06/30 10:42
antylamo
推 : 真的沒什麼人會注意..而且「孫」比較常見吧!
06/30 12:43
shanshuivick
推 : 這 沒事的 順長輩吧
07/01 08:41

推薦文章

推薦文章
[閒聊] 原來大家都愛鑽牛角尖
我的星座或生日:01/30 自介後有一陣子沒上來 今天比較閒一點 上來爬爬文.... 原來大家都愛鑽牛角尖(握手) 整個意外的大感動 雖然鑽牛角尖不是好事 但有同伴的感覺真好 -- angkeadsdata653213◆ From: 218.160.225.76 aulyu 推 :不想再鑽
[吐草] 牛角尖
是家庭背景還是個性因素 朋友說 雖然我會說樂觀的話 可是骨子裡的我是悲觀的人.. 長大了 越來越懂得和家人相處的珍貴 也因為這樣讓我開始想東想西... 自己一直在長大 父母也在老去 從小到大的陪伴 曾經覺得理所當然 現在想到有一天 他們可能無法陪在自己身邊 給我滿滿的愛的時候 我的眼淚就一直掉下來
[吐草] 牛角尖好難鑽出來呀
改個標題好了~免得又有人要誤會~ 顆顆 前言 明明知道怎樣才是對的 但是就是還鑽不出來 所以苦惱 所以來羊板抒發一下心情 我相信我總有鑽出來的一天 然後我的重點是想表達我剛開始磨 開始放寬我的那些堅持 所以才苦惱 才需要吐草 以下正文 文長~ 常聽人說 人生都會有一個內心原始就存在的 想要追求的目標
[發問] 求花精配方:鑽牛角尖
真心求助,請高人指點 (處理家母長年的情緒問題): 家母一輩子都很鑽牛角尖,一有不如意就會馬上想到最負面最極端的情境。 而且負面念頭一起,就是放不下也走不出,自苦也苦人。 (從小就是這樣,例如我爺應酬晚回家,我媽小學時就會流著眼淚、在門外苦等到半夜。) 把心思與希望都放在他人身上、非常照顧人也非常慷
Re: [發問] 求花精配方:鑽牛角尖
希望我的見解可以回答你的問題。 ※ 引述《breezily (breezily)》之銘言: : 真心求助,請高人指點 (處理家母長年的情緒問題): : 家母一輩子都很鑽牛角尖,一有不如意就會馬上想到最負面最極端的情境。 : 而且負面念頭一起,就是放不下也走不出,自苦也苦人。 : (從小就是這
推薦文章
[實況] AK_Rose 鉑二蟀哥台 與朋友打鬧NG中
[花邊] LBJ、CP3、甜瓜聯手捐水救災民
[心情] 幾歲結婚才會被祝福?
[討論] 飯糰一定要加什麼料
[公告] 2/6 台北場討論集中區
[問題] 行事曆會自動刪除?
[自家][全區]金桃家草莓大福優惠活動(開獎!)
[新聞] OOO與XXX 我們結婚了新夫婦出演
[情報] 這次真的是實機了!LG G5 現身杜拜購物網
[哥們] EP16(下)直到被揭穿為止 你,都是誠實的
[影音] 160216 SBS MTV THE SHOW
[心情] 解憂雜貨店
[閒聊] 天阿一年一度不用睡的日子又來了...
[情報] 成吉思汗火鍋湯底 試吃索取
[閒聊] 現任早安成員畢業後出路?
[攻略] 一路打到合計6000%的131中衛隊
[贈送] 北高雄 二手腰包、肥料、郵政公仔
[問題] 新竹貓咪醫院
[閒聊] 彩 concept album Sweet&Bitter推特大戰
[活動] 16冬艦娘掉落機率整理
[心得] 一句話看完奶酪陷阱
[情報] 好感度UP!臉型&眉型配對總整理
[情報] NBA 公布24位球員的明星賽Twitter表情
[實況] 小明星大跟班 20160215
[情報] Big Al+ Hawes <---> Dwight Howard?
[心得] 京阪奈旅遊手冊分享~
[問題] 關於空軍的防砲
[情報] 4週年神祭問卷
--
----------------