[問卦] 台商現在在中國是怎樣的等級?

Gossiping

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:Gossiping
發表者
:luv2pac
前些日子跟7,8年前在中國工作時認識的朋友聊天 我問他 阿你現在還在台商公司上班嗎? 他說怎可能啊 現在會去台商公司工作的大部分都是選不到好的 不然就是條件沒這麼好的 不然就是騙騙鄉下來的進去當奴隸 這幾年的選擇是 純正歐美外商>中國大型企業>日韓大型企業>港商>台商>垃圾的中國小企業 現在台商在中國到底有多差勁?! --
ckbdfrst
: 外資能撤的都撤了 還給支那豬選喔 想太美了
01/18 02:41
zeumax
: 我朋友在蘇州,家裡廠賣掉,他改拿錢去開餐廳了
01/18 02:53
zeumax
: 製造業現在不好做,其實餐廳也不好搞,但都在轉業押寶未來
01/18 02:54
emega
: 台灣魯蛇就歧視大陸人 大陸也看不起台灣肥宅只能當工具人
01/18 02:54
allenatptt
推 : 台灣慣老闆世界有名
01/18 03:00
didi0909
推 : 台商名聲很差啊,真的很差......
01/18 04:00
Baggio1125
推 : 台商就是慣老闆的代名詞
01/18 06:18
yoyodio
: 慣老板會自律
01/18 07:31
hfptt
: 這不是常識嗎?還值得拿出來說?台灣的盒飯原來是叫便當啊
01/18 12:07
hfptt
: 真尼瑪B像發現新大陸一樣,呵呵
01/18 12:08
somanyee
: 台商也有很多等級,不可一概而論。群光還開得不錯。
01/20 05:19

推薦文章

推薦文章
[問卦] 嵌合蟻如果出現在中國會怎樣?
[問卦] 中國如果現在仍然是國民政府統治會怎樣
[問卦] 台商現在在中國是怎樣的等級?
[問卦] 為啥現在中國糞歌在台灣這麼流行?
推薦文章
[閒聊] 永遠不會減少的東西
[紅襪] 09/29 今日消息
[心得] 我黃隊我驕傲!
[新聞] 買方超保守 6000萬千荷田加一杯手搖飲料
[颱風] 泰利颱風 海上颱風警報 第9報
[代Po] 遠距離婚姻…
[新聞] 朴寶劍為教會宣傳挨轟 (非原標)
[心情] 跟老公在家庭花費上的觀念不同
[新聞] AOA雪炫出道後第一次染金髮
[公告] sj21201 水桶 10 日
[討論] 難買程度是不是iphone 4第一?
[閒聊] 拍完照就浪費的餐點
[問題] 想約認識兩個星期的同事出去如何開口
[閒聊] 高雄人的肺很強大
[閒聊] Clement FB
[情報] 統一雙北市主場毛巾束口袋贈送資訊
[問題] 票數不是嘻哈俠最高嗎?
[翻譯] Nosleep-911派遣員的生活-羅伯特
[新聞]翻轉農村觀光 7千萬改造28社區
[情報] 暫時不要更新LINE瘋狂吃電
[問題] 好建案 學區?暖暖 大武崙市區?
[討論]現在是入手iPhone 7 plus時機?
[轉播] 四局下 猴 0:5 獅 潘武雄
[金光] 海境線到底在幹麻?
[新聞] 兩房變「套房」 大安區屋主慘賠1280萬
[交易] 夢球夢特交換
[新聞] 戰隊名單確定 ahq中路選手Westdoor列替補
[閒聊] 剛剛抓水君突然覺得好殘酷 也有點抱歉
[外絮] Legends Rising 來啦 ep.1 Doublelift
--
----------------