[問卦] 20年後的菲律賓,而台灣在哪裡?

Gossiping

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:Gossiping
發表者
:davidkung112
如題 最近看到了菲律賓有意成為中國的一省,雖然覺得幹話的成份居多,但不免感嘆 中國的影響力實在是逐年增長,尤其在東亞地區,已和美國產生黃金交叉。 從中國在全球包含南海的佈局以及內部政治權力的更換已經可以看出目前的中國正 處於一個國力趨近飽和穩定的狀態,雖然不願意承認,但台灣能保有自主性的機率是每日 愈下的,從臨近國家的外交反應來看,從一開始的抗衡到現在的妥協,其實可以看出中國 對於周遭國家的威嚇力不減反增,甚至連美國對於中國的評價也不如以往的看輕,明顯的 越來越有提防之意,這對台灣是非常不理想的,每多一個國家與中國交好,變代表少一個 國家認同台灣存在的價值,是十分不樂觀的一件事。 最後我們大膽的推斷,假使20年後中國在東亞的影響力更為強大,周遭各國皆歸 順為中國的附屬國,而日本及美國的影響力大不如前的情況下,台灣該何去何從著實是值 得全體台灣人民慎重思量的一件事情。 --
chocoball
: 明明說成為台灣一省
02/22 12:14
chocoball
: 你454 中國人?
02/22 12:14
odahawk
推 : 你也想成為中國的一省嗎
02/22 12:15
thegreatlcx
: 樓下中國人全家中國人
02/22 12:15
jac19860114
: 周遭各國咧,那麼想現在就游過去阿
02/22 12:17
amaranth5566
推 : 你可以先如籍菲律賓啊!
MXZR
: 你先開窗戶大喊我是中國人三聲我就信你
leon82guy
: 直接游過去啦
02/22 12:18
monitor
: 推入菲籍卡位先
02/22 12:20
Camejo
推 : 中共實力增長我們沒辦法,只有希望中國民主化...
02/22 12:22
eebear
: 中國民主化干我們屁事?難道他們民主化我們就要統一??
02/22 12:28
gotest
: 以前照三餐吹いたいろ的都不見了欸 你褲子要不要先穿上?
02/22 12:28
ePaper
: 在原地啊 這塊土地是能移動到哪去
02/22 12:30
lyping
: 印度也正在崛起啊 妳怎麼沒去給他桶一下 還是眼中國際觀只
lyping
: 有中國
sbinayu
: 不是台灣的一省,人家說的是中華民國的一省啦
02/22 12:52
sbinayu
: 先不論會否跟他們統,中國民主化至少不會對台灣這麼流氓
02/22 12:54
jamesbababa
: 你可以先移籍過去喔,不過你不是中國人嘛?
02/22 12:58
mikepopkimo
: 中國會強到鄉民都崩潰想哭
02/22 12:59
arcysaint
: 你會被噓爆,先幫你補血
02/22 13:49
loloman
推 : 這是事實,但是這裡一堆人都逢中必反不願意面對
02/22 15:35
loloman
: 把頭埋起來整天說對方濫並不會對自己比較有幫助
02/22 15:36
loloman
: 相反的體認到對方有多強大才更能定位該如何制訂對策
02/22 15:36

推薦文章

推薦文章
[問卦] 台灣黑道現在敢運毒到菲律賓嗎??
[問卦] 有沒有菲律賓超越台灣的八卦
[問卦] 被賓妹問怎麼這麼多台灣人來菲律賓怎回?
[問卦] 20年後的菲律賓,而台灣在哪裡?
推薦文章
[問題] 統神真的有粉絲嗎?
[閒聊] 有人跟我一樣瑟瑟發抖嗎?
[情報] 今日更新情報
[閒聊] 有人看到法王在哭嗎
[閒聊] 如果LZ讓二追三 10推100p
[討論] 歐洲步
[外絮] IT說他再也不會跟Ainge講話了
[情報] US/UM確認將為3DS平台最終主線作品
[閒聊] 2017/10/05 盤中閒聊
[霹靂] 《仙魔鏖鋒II斬魔錄》搶先看第55、56章
[外絮] 死亡宣告直播打女友
[討論] 該檢討Luke Walton 了
[新聞] 《愛情的溫度》繼續領跑《魔女的法庭》緊
[新聞] 香雞城10/24試營運 復出後落腳新莊
[情報] 韓國Gaon排行榜 2017/10/15~2017/10/21
[整理] 2017 螢幕規格整理/挑選指南/全面攻略帖.
[閒聊] 板上有菁英的上路玩家嗎?
[閒聊] The Penta: S7 世界賽小組賽第一週
[閒聊] 大家下午好
[問題] 眼尾的睫毛太長很卡怎麼辦?
[閒聊] SKT不演了?
[新聞] Woj:Briante Weber與火箭達成一份雙向合同
[情報] NBA週四到週六就在ELEVEN
[新聞] 雪莉「胸、腿、背全被看光」強光一照…
[情報] 《鬥陣特攻》OPC S2 季後賽前專訪聶寶、
[情報] 太妍 - Rescue me - Digital Soundtrack
--
----------------