[討論]台電和中油

Gov_owned

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:Gov_owned
發表者
:jogmc
如果今年台電雇員和中油雇員 筆試同一天 大家會選擇哪個考?? 1.台電 2.中油 3.皆不考 --
treeice
推 : 中油
10/08 10:16
wincentt
推 : 同一天的可能性低~因為後招的會找不到足夠的學校當考場
10/08 10:19
cchsiao
: 3
10/08 10:23
APSS
推 : 3
10/08 10:25
mayhomgon
10/08 10:25
magicianhong
: 怎麼可能找不到足夠學校 台灣學店那麼多
10/08 10:26
ym951118
10/08 10:28
spinachqoo
推 : 學測都有足夠的學校了,台電中油才區區幾萬人怎麼會
10/08 10:31
spinachqoo
: 找不到學校
10/08 10:31
rul284dl
10/08 10:34
pas796210
10/08 10:39
kusos623
10/08 10:39
lottopop2
推 : 要考絕對不會沒場地,別說兩個一起考了,再多兩倍應該
10/08 10:40
lottopop2
: 都可以
10/08 10:40
spinachqoo
推 : 其實兩個一起考,人數也沒那麼多人,考台電跟考中油
10/08 10:46
spinachqoo
: 有很大一部分人數是重疊的
10/08 10:46
a1025abcd
10/08 10:49
jesse089
10/08 10:52
j855102
推 : 考調查局˙
10/08 10:58
wincentt
: 會說找不到足夠的學校當考場 有2個原因
10/08 11:00
wincentt
: 1.試場通常只設3~4個區(台北 台中 高雄)而非每個縣市有
10/08 11:02
wincentt
: 2.還是會有一部分的考生台電中油接報名
10/08 11:06
wincentt
: 再加上中油在報名人數未知情況 考試日又跟台電撞期
10/08 11:09
wincentt
: 主辦單位不會自己找麻煩
10/08 11:11
wincentt
: 通常當考場的學校就固定那幾間 台電優先談走
10/08 11:13
wincentt
: 後招的中油勢必要另找學校 難度較高
10/08 11:14
chaoliang
10/08 11:19
wincentt
推 : 國營事業招考通常考者眾多 日期撞期的情況~我沒看過
10/08 11:20
magicianhong
: 哪裡高了 有錢還怕沒得租哦...
10/08 11:21
pobby2266
推 : 3阿
10/08 11:21
wincentt
: 頂多隔天考~如今年的台酒跟郵局就是
10/08 11:23
sam0330
推 : 不會發生
10/08 11:27
ryoutsu0857
推 : 當然是中鋼啊
10/08 11:31
wincentt
: 並不是每個國高中都願意承接非公務考場
10/08 11:34
wincentt
: 其他大專院校能當考場的教室也不多 為什麼?
10/08 11:36
wincentt
: 因為大學椅非一般桌椅~不適合 所以試場仍以國高中為主
10/08 11:38
goodlike
推 : 考不上啦選3省錢
10/08 11:39
amberkuo0219
10/08 11:44
sexy1128
推 : 選3省事
10/08 11:58
shinobunodok
10/08 12:06
everybody
推 : 4台積電
10/08 12:09
gvoking
推 : W大知道台酒跟郵局複試今年衝到嗎
10/08 12:18
gvoking
: 別把話說得太滿
10/08 12:19
wincentt
: 板上有人今年同時考上台酒跟郵局的喔!文還在自己找來看
10/08 12:22
gvoking
: ...我的意思是還是有可能衝到,因為郵局複試分兩天其中一
10/08 12:26
gvoking
: 天就跟台酒衝到,沒有什麼不可能同一天的
10/08 12:26
ssabjm
推 : 油
10/08 12:31
mj22332004
推 : 護板雇員CP值之王表示:
10/08 12:31
wincentt
: 台酒跟郵局雖然複試可能同天 但筆試不同天
10/08 12:36
wincentt
: 以台酒訪銷及郵局內外勤考科部分重疊的情況下
10/08 12:37
wincentt
: 很多人會2者皆報考 到時再決定複試情況
10/08 12:38
wincentt
: 而且國營有考企管的考生一定是人最多
10/08 12:38
wincentt
推 : 另外 複試只會有1個學校考場 跟筆試需要多個考場不同
10/08 12:42
wincentt
: 所以複試會撞期常常有~但筆試撞期卻很少見
10/08 12:45
Carnot
推 : 4.考職員
10/08 13:02
muzharen
推 : 看到原PO的選項3,猜是想問台電中油那個好,若都不好,
10/08 13:03
muzharen
: 那有哪個好?
10/08 13:03
hokkaidosky
: 有被借來當考場的學校都蠻固定的
10/08 13:14
yuanptt
10/08 13:27
PandaKing56
10/08 13:29
sky8435
推 : 感覺你滿聰明的,3,考職員吧!
10/08 13:54
Top5566
推 : 考職員阿 考做工的幹嘛w
10/08 13:57
s7598261
: 一堆人選3然後兩邊都報名
10/08 14:40
lingarden
推 : 當然秒選3阿 選我正解
10/08 15:14
shindo13123
: 傻傻的,現在高考最好考.經過銓敘的才是正統公務員
10/08 15:43
clock0220
推 : 5
10/08 15:55
Carnot
推 : 黑起來
10/08 16:10
man22563060
推 : 真的樓上趕快去考公務員 來國營版做什麼
10/08 16:14
kenny005219
10/08 17:19
starlhit
: 問這麼多幹嘛?反正還是選3
10/08 17:29
chi7499
: 想請問今年台電沒報名到只能等明年了嗎?
10/08 17:31
ares59
: 3.我.............考慮
10/08 17:39
frice
10/08 17:49
firstkiki
: 選3啊,把機會讓給板友,少個人少個競爭XDDDDDDDDDDDDD
10/08 18:18
thewtf
: 不然台電今年沒報名到
10/08 18:35
thewtf
: 可以補報名年底一起考嗎
10/08 18:35
y000000222
推 : 有閒錢都考阿,反正雇員只是跳板,職員才是本體!
10/08 18:54
y000000222
: 已經不少新進雇已經在準備職員了
10/08 18:55
mayhomgon
推 : 兩者天花板最後差多少?
10/08 19:09
Diaw01
推 : 不同的考科差很多啊
10/08 19:15
superflyfish
: 油啊,看完影片了嗎?
10/08 19:20
jubel
推 : 我當時也想考職員 後來發覺雇員比職員好就不考了
10/08 19:40
morris1661
10/08 19:40
zxc2266992
推 : 中鋼
10/08 19:44
linml0125
推 : 中油台電是考機會的,我高雄人首選中鋼
10/08 20:14
shota051693
推 : 少發文多讀書!
10/08 20:38
w926316
推 : 台船啊 國艦國造
10/08 22:10
mungbeanJ
10/08 22:22
Trump520
推 : 你爸在哪你就考哪邊阿
10/08 22:46
chimori
10/08 22:55
zxc78985246
10/09 00:14
p51314
: 12月有那麼多天可以選,為啥非要同一天
10/09 08:26
Crazyloveyou
推 : 職好棒棒的啊你敢嘴嗎
10/09 08:28
adata5678
10/09 11:14
OhMyHair
推 : 天花板至少三萬差
10/09 11:57
Carnot
推 : 天花板看你多天花阿 職要天花到15等看有沒有辦法啊XDDDD
10/09 12:03
CCVVV
推 : 3,等不衝突的時候考
10/09 12:43
y000000222
推 : 都普普做,會差2萬多!
10/09 14:46
DCSkywalker
推 : 最頂天花板差6萬唷
10/09 19:14
JITER
: 不接主管的話差超過2萬多,有當到小主管就會差3萬以上了
10/09 21:05
cookfish112
推 : 退伍了嗎?
10/10 09:32
cooty
10/10 10:01
g10
10/13 21:11

推薦文章

推薦文章
[討論] 關於中油及台電的比較(偏電甲)有誤請指點
馬上就要複試了 關於中油、台電、台糖、台水之間的選擇我也想破頭想很多 但是就我在網路上不專業爬文,根據電機(甲)寫的一些心得 如果有誤還請各位不吝指點 1.待遇來說,網路的資訊上幾乎都是 中油台電>台水 台水,薪水少,老人多,常有新人進去做到死,老人混吃等死的現象 所以台水我就不多著墨 台糖,
Re: [討論] 關於中油及台電的比較(偏電甲)有誤請指點
※ 引述《oxo13 (@@)》之銘言: : 馬上就要複試了 : 關於中油、台電、台糖、台水之間的選擇我也想破頭想很多 : 但是就我在網路上不專業爬文,根據電機(甲)寫的一些心得 : 如果有誤還請各位不吝指點 : 1.待遇來說,網路的資訊上幾乎都是 : 中油台電>台水 : 台水,
[討論] 詢問台電、台水、中油的薪資跟升遷(企管系)
小的今年有想報考年底的國營事業聯招(企管系) 有上來爬文參考之前大大們的意見 但是還是有些部分不太清楚 目前爬文後自己整理出來的有 設備新舊:台電>台水中油 實領薪資:中油>台水>台電 升遷速度:中油>台水>台電 分發區域:北部:台電>台水中油 中部:中油>
Re: [討論] 詢問台電、台水、中油的薪資跟升遷(企管系)
被sunny大點名了 但希望不要叫我介紹老師 我沒貨 XDDD 請多參加聯誼,還蠻多年輕同事的對象 都是公務員和老師的,互補不錯喔! ※ 引述《class7210 (class7210)》之銘言: : 小的今年有想報考年底的國營事業聯招(企管系) : 有上來爬文參考之前大大們的意見 : 但是還
[討論] 台鐵佐級、台電雇員、中油雇員如何選擇?
今年非常幸運的先後考取了台鐵佐級、台電雇員,然後今天的中油雇員也通過第一階段 筆試,目前只對台鐵工作內容比較了解,其他的還請各位多幫忙比較、分析。 目前本人所想的差異就在台鐵有月退俸,假設年資25年,升至員級頂退休,月退休俸恰 好是本俸36150,但是未來所得替代率只會降不會升,月退休俸只會更少,屆
[討論] 請問有考過台電雇員跟中油雇員複試的前輩
本人有幸考過了台電養成班以及中油雇員的複試 但因為本人先天性的弱視導致月初的養成班複試辨識標示牌沒有過 想請教版上有沒有兩樣複試都有考過的前輩 都是四公尺上下兩公分 中油的辨識牌會不會好辨識一些 或是有沒有什麼考辨識牌的好訣竅可以分享 謝謝你們!! -- angkeadsdata653213
[討論] 中油油操與台電電機運轉的選擇
小弟有幸正取台電北區電機運轉 且因考科相似所以報考了中油北北基油操 目前初試已過 2邊的薪水我想是沒差多少 所以不考慮薪水 爬文看了中油加油站的工作內容似乎是 作報表 操作機器 管理工讀生 排班 幫忙加油 處理客訴 還有漏掉什麼嗎?應該不算複雜 但是今年多了個加油站儲備幹部 所以不知道油操錄取的人是
[討論] 台電VS中油 offer請益
感謝父母,感謝國營版的幫助,讓小弟有機會上 "台電 104 年度新進雇用人員" 和"中油 104 年度新進雇用人員" 雙榜,太感恩了! 現在要在這兩個工作選擇其一了 公司 台電 中油 地點 台北 台中 職位 評價人員 評價人員 類別 儀電類 儀電類 工作內容 擔任發電廠運轉值班 公用、儲運設備操作,
[討論] 中油 vs.台電
大家好!幫弟弟代po 他目前錄取以下兩個單位,面臨抉擇中 1.中油(電器類)分發到桃園煉油廠 2.台電(電機運轉維護-北區) 想請教各位前輩以下幾個問題 1.工作環境 2.是否輪班(周休二日?) 3.是否有宿舍(品質?) 考量因素 1.台電去核電廠(危險性?) 2.中油煉油廠(空氣汙染?) 3.中油
[討論] 中油與台電(雇員)抉擇
小弟今年初進中油,目前在某工程處內勤辦理業務,均以工程業務相關。 有幸今年考上台電雇員,變電設備維護類(南區)。 因為最近電業法吵的很兇,我自己也不太清楚,也不知道怎麼抉擇,想請教各位的看法。 -- angkeadsdata653213 wisk : 請問油不好嗎?怎麼短時間就考電?
推薦文章
[影音] 180620 Hulu Japan《We Love BTS》預告
[新聞] 大谷翔平進傷兵名單 最嚴重恐動TJ手術
[賽程] 2018 哈雷八強 vs. Matthew Ebden
[LIVE] 熱血街舞團 第十三期
天氣小觀:大低壓時代開始,梅雨槽v.s倒向季風槽
[LIVE] 評審團
[防彈] 180604 ~ A.R.M.Y 閒聊文
[問題] 推薦女生開的小車
[讓票]The ice大阪場7/28-7/29 Arena席
[霹靂] 覺得有點疲勞的劇情設計
[發問] 青峰hito流行音樂獎穿的皮鞋牌子
[戰報] 06/29 ATL @ STL
[天氣] 即時天氣訊息+豪雨特報+大雷雨即時訊息
[討論] 咖哩 杜蘭特續約二選一 都會選杜蘭特嗎?
[日記] 180607 東海微博更新
[討論] 恰恰剛剛跟艾迪頓講什麼?
[情報] 贋作 桜の森の満開の下 抽票資訊
[閒聊] 條子躲人幹架啦!!!
[新聞] SPC-兩對蛋蛋的哀傷 光芒野手美技變慘劇
[猜猜] 演奏類最佳專輯獎
[閒聊] 今天兄弟lamigo是不是雙贏?
[揪人] 06/25(一) 台北市萬華運動中心 2000-2200
[新聞] 明星賽準備特別橋段 陳禹勳:現在還不能
[新聞] 獅隊總缺臨門一腳 黃甘霖:年輕球員必經
[轉播] 八局上 悍將 3:9 兄弟 胡金龍
[心得/分享] 週刊少女窗噗 - 34
[揪人] 長期(五)台北市濱江國小晚上7:00-9:00
[代買] KAT-TUN 新專輯CAST 代買/代轉運
[轉播] 八上 統一 0:11 兄弟 鄭鎧文
[心情] 老婆公司送的外套
[閒聊] 該給廖健富一個響亮的外號了吧?
[閒聊] 媽媽是超人─傲嬌安迪與他的黑洞媽媽
[影音] ONF - 遇見你的瞬間
--
----------------