本主題所有回覆

Re: [問題] 關於指法.. 左右手無法同時彈

GuZheng

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:GuZheng
發表者
:fathertime
雖然不是老師級的 不過分享一點心得 ※ 引述《anneysophia (等待妹妹狗)》之銘言: : 目前遇到這個瓶頸 : 左右手無法同時彈 有很多曲是右手搖指 左手撥彈 : 發現練了好久沒有辦法 怎麼這麼難?? : 譜背了 左右手個別彈都OK : 好久了超過幾年 這道難關一直無法跨出 : 可有好方法?? 感謝 兩手要合在一起 的確需要把兩手的注意力錯開來 不過一般來講 搖指在音階跳躍的程度比較小 所以就算是熟練的演奏者 注意力也不是左右手1:1的平等 通常左手會多一點 也就是說 要是閣下可以將右手練到幾近習慣動作 比方一邊跟人聊天 可以一邊搖出旋律 那麼要合起來也就指日可待了 至於一旦突破了 那麼道理是很像的 眼前將會打開雙手聯彈的大門 可以先試像漁光曲這樣的曲子 : 漸漸懷疑是不是學錯樂器 不適合我 : 有個天真的想法 就是轉練琵琶 左手只需按揉... 有句俗話叫"千日琵琶百日箏" 古箏的雙手聯彈固然不易 但是琵琶一旦左手找品相 配上右手的指法 不也十分困難 更別提琵琶界在劉德海之後也是一堆新技法出現= = 除了以上的練習順序 其實平常 可以多做點冥想練習 一邊聽曲子 一邊憑空想像 雙手聯彈的感覺 就算手舞足蹈起來也不要緊 或者 就當面前有一台箏 假想的彈起來 相信有這樣的練習 應該可以幫助閣下更早進入雙手聯彈的世界^^ --
◆ From: 218.166.159.201
HeavenCry
:補充一下:半世三弦學不成XD
11/22 23:37
anneysophia
推 :很謝謝^^ (其實我也有考慮過找把三弦練)
11/22 23:52
elinchung
推 :其實 不管什麼曲子 到高階就是難啊 沒有輕鬆的唄 ...
11/23 00:13
HeavenCry
:其實我有學過一點三弦XD
11/23 00:25
anneysophia
推 :有練了漁光曲左手滑水那段簡單的連彈 另.三弦有趣嗎?
11/23 00:53
elinchung
推 :四樓是彈撥全能王嗎 XD
11/23 01:04
HeavenCry
推 :三鞋跳把也有點難..右手指法跟琵琶一樣就是了...
11/23 19:49
HeavenCry
:三弦XD打錯
11/23 19:50
elinchung
推 :三弦右手跟琵琶一樣啊@@ 我以為跟阮柳一樣捏 ......
11/26 13:22

推薦文章

推薦文章
[問題] 有關於帶左右手
記得看過文章說 黑色系要帶在右手 本身脾氣不是很好 EQ也很低 發覺黑曜帶在右手的時候 會特別嚴重 非常暴躁 易怒 請問一下 有人遇到相同問題嗎? -- ◆ From: 59.105.38.172 angelruo 推 :我跟你相反,我戴左手反而心浮氣躁睡不著覺精神反常@@" 05/0
Re: [問題] 有關於帶左右手
※ 引述《need4speed (not bad at all)》之銘言: : 記得看過文章說 黑色系要帶在右手 : 本身脾氣不是很好 EQ也很低 : 發覺黑曜帶在右手的時候 會特別嚴重 : 非常暴躁 易怒 : 請問一下 有人遇到相同問題嗎? 其實我個人的感覺是不一定說一定要戴右手或哪裡
[問題] 關於拐杖的左右手問題
我的外婆換了人工關節(左邊膝蓋) 然後關於要用左右手拿的問題 家人討論了很久... 還是沒定論 所以應該用哪一手拿Orz -- angkeadsdata653213◆ From: 122.117.20.246 ckhwung 推 :右手 不然不方便的腳在中間會卡卡的 07/31 12:
[問題] 關於指法.. 左右手無法同時彈
目前遇到這個瓶頸 左右手無法同時彈 有很多曲是右手搖指 左手撥彈 發現練了好久沒有辦法 怎麼這麼難?? 譜背了 左右手個別彈都OK 好久了超過幾年 這道難關一直無法跨出 可有好方法?? 感謝 漸漸懷疑是不是學錯樂器 不適合我 有個天真的想法 就是轉練琵琶 左手只需按揉... -- 1. 九月的春天 
雖然不是老師級的 不過分享一點心得 ※ 引述《anneysophia (等待妹妹狗)》之銘言: : 目前遇到這個瓶頸 : 左右手無法同時彈 有很多曲是右手搖指 左手撥彈 : 發現練了好久沒有辦法 怎麼這麼難?? : 譜背了 左右手個別彈都OK : 好久了超過幾年 這道難關一直無法跨出 :
P217 烏蘇里那段搖指嗎 我覺得啊 左手那個指法很難用 (都是抹) 你會一直在找音之中渡過 怪不得找左手就顧不了右手 搖指時又無法找左手音了 左手那裡你要不要直接變成琶音指法 就是: 低音1 撮完之後 手直接放好 低音5 1 3 三個音 呈現"王"指法 彈完之後 5 3 1 低音5 就用四指琶音
Re: [請益] 關於「左右手」
※ 引述《capco (讓風繼續吹~)》之銘言: : ※ 引述《vickyaya (vickyN￾N ￾ ￾ I》之銘言: : : 不會好嗎? : : 大家想發表感想或什麼的時侯難不成要用一句推文來發表嗎? : : 但想灌水時只留一句話能看嗎? : 等著看吧..PTT好多板就是這樣..
[問題] 關於左右手二頭不平均
各位前輩早 最近對於左右手二頭不協調遇到一些問題 希望各位指教 一般右撇子正常是右手比較發達 所以在做啞鈴二頭訓練的時候 例如右手可以20KG X 3 組力竭 但是左手相同的負重量大概一組多就GG了 所以想要平均發展的方式各位比較建議是 1. 左手重量減輕(例:15KG) 組數 double (6組
Re: [討論] 關於左右手的搭配~
※ 引述《tas72732002 (蔥頭)》之銘言: : 我是一位'新手' 想請問一下各位一下 我現在在彈奏一首歌曲時 : 左手與右手無法同步配合 假設左手是和弦 右手是主旋律 單手鍊OK : 但要相互配合時 就會亂掉 想請問各位高手 都如何練的啊??? : 求助~~~ 我不是高手 我也是
[問題] 新手買手套的問題(關於左右手)
我算是一位左右手並用的人, 寫字用右手, 而吃飯以及打球時慣用手則是左手, 問題來了~ 我是一位新手, 我前幾天第一次訓練壘球時戴左手的手套, 結果發現臂力不太夠(可能因為慣用手是左手) 但是我從來沒用過右手的手套怕接球不習慣, 而且不知道手套戴右手的人很像守備位置固定, 大多是外野?! (就是說內
推薦文章
7/26 西武 vs 樂天
[WE] 觸發技能分享-《冰封球》
[閒聊] E3 專用推文
[小威] 八強復仇之旅開始 小威 不要有任何顧 …
7/16 二軍
[轉播] 07/04 vs TB
[電台] 架架-我愛歌神 (STOP)
轉向後的老葛
7/10 西武 vs 羅德
[轉播] 07/18 vs KC
[ 令 ] 請暫停碗糕
[自介] tintin728
[祭品] G9台灣贏的話
[非關] 蠻久以前的動畫
[公告] 反擊日方阿拉西行動,夜來香發動!
[戰報] G10 WILL START AT 07/09/07 0:01
[應援] 應援圖-台灣娘+名為Alpha7的翅膀
[戰報] 22:00~22:15 約 15分間 的紀錄
[轉錄][推娃] 打字兵的心聲??
[外交]靜白色聲明
[問題] 哪個星座最不懂得開開玩笑?
[Live]綠帽 Game 2
[直播] 7/28 巨人vs廣島 試合速報
[情報] 聖誕大餐該換口味了
[戰況] 7/5 Indians vs. Tigers
[閒聊] 照相
[公告] 爵士板夏季聯盟
[閒聊] 新專輯錄好了!!!
--
----------------