本主題所有回覆

關於嫁到香港

Hong_Kong

[問題] 關於嫁出的女兒
Re: [問題] 關於嫁出的女兒
Re: [心情] 關於嫁個有錢人
Re: [問題]關於嫁妝
看板
:Hong_Kong
發表者
:Moipa
手機排版請見諒 想請問各位大大 因為目前和男友穩定幾年了,雙方家長也看過了滿贊同我們之後的結果, 嫁去香港的話印象中好像是要居住七年才可以拿到香港的永久居留證(是類似台灣的身分 證之類的?), 我這邊家長是希望我不要浪費時間, 先和男友在香港登記公證結婚(因為目前還在唸大學,加上又不會一畢業馬上結婚), 預計八月會去一趟...想請問登記後需要辦理哪些手續才能開始計算拿居留證的七年呢? (稍微查過香港登記結婚似乎跟台灣一樣找兩個成年的證人,宣示那些的就可以了) 另外想問外國人嫁香港要滿幾歲(我19而已明年二月才滿20) 然後對方父母會知道嗎?(畢竟香港身份證沒有配偶欄) 不知道先用這種方法偷跑拿居留證可不可以,我平均2-3個月去一次香港,一次4-5天,過 年和寒暑假就會待半個月多,男友也是平均2-3個月跟我時間上是交叉的來台灣 拜託有經驗的解答了! --
HAHAJIM
推 : 外籍人士好像沒有辦法透過婚姻關係拿到香港居留權耶
07/15 19:14
HAHAJIM
推 : 香港人要來台灣方便多了 他一次可以申請停留3個月
07/15 19:16
cordeliatai
推 : 台灣人結婚後申請受養人簽證,拿到後申請身份證,身
cordeliatai
: 份證七年後可換永久居民身份證。
cordeliatai
: 台灣人在香港申請居留很簡單一點都不麻煩,不用為了
07/15 19:17
cordeliatai
: 自己想像出來的困難那麼早婚啦。
07/15 19:17
HAHAJIM
推 : 在台灣登記 他也可以申請相關居留簽證找工作
07/15 19:18
cordeliatai
: 香港人到台灣登記要先申請良民證,比在香港麻煩一點
cordeliatai
: 。
HAHAJIM
: 推C大 而且香港生活很辛苦的…
07/15 19:19
cordeliatai
推 : 你的父母看過你婚後的生活環境了嗎?我相信看過後不
07/15 19:20
cordeliatai
: 好那麼積極要你結婚了,如果是豪門那就另當別論。
07/15 19:20
cordeliatai
推 : 香港婚姻註冊處的網站把登記的程序寫的很清楚你可以
07/15 19:23
cordeliatai
: 參考看看。登記日期前三個月要先公告。
07/15 19:23
cordeliatai
: 另外,只要拿到身份證就能工作了,不用等到永久居民
07/15 19:28
cordeliatai
: 才能工作,香港的永久居民幾乎沒什麼特別的福利可言
cordeliatai
: 。我再一年也是永久居民,目前生活上沒有任何的不便
cordeliatai
: !
babiiannie
推 : 你才19歲,要不要再考慮幾年?
07/15 19:30
juid
推 : 建議妳到香港完整住過,再決定是否早婚和定居事情
07/15 19:44
juid
: 推C大,如果豪門就另當別論了!
07/15 19:44
juid
推 : 然後妳要很把握在港可以找到妳想要工作,如加強
07/15 19:48
juid
: 英文/粵語,我當初就是不會說流利廣東話被打槍
07/15 19:49
hlin12
: 只是每個月來香港幾天,可能不會被承認是居住香港
07/15 19:49
juid
: 如果很想要這段感情,妳們要很努力/加油,我當初也
07/15 19:50
juid
: 飛來飛去飛了好幾年。
07/15 19:50
liucy123
推 : 香港居真的很辛苦喔
07/15 20:34
partyzoo
推 : 還不如男方來台灣生活看看,我有幾個港澳朋友都想在台灣
07/15 21:14
partyzoo
: 工作
07/15 21:14
istoto
推 : 我去年結婚到香港的,當時是請先生在港辦單身證明然後在台
07/15 22:10
istoto
: 登記,如要在港登記需先登記,完成後需要申請受養人,申
istoto
: 請完可拿身分證,7年後可申請永久居民
istoto
推 : 另外!在香港居住真的很辛苦,除非你本身英文或廣東話好,
07/15 22:12
istoto
: 又或者是本身婚後可以不用工作,不然找工作是很困難的,(
istoto
: 撇除ㄧ些勞動工作之外)
klises
推 : 香港住行真的是一筆頗龐大的費用..(如果有的住就會輕鬆許
07/15 22:36
klises
: 多~)
07/15 22:36
cat5566
推 : 建議你現在香港住半年再來決定要不要結婚,很少有嫁到港
07/15 22:50
cat5566
: 澳的女生適應那邊的生活…因為真的非常的糟糕,除非你嫁
cat5566
: 豪門哈哈
Clayborne
: 說"雙方家長也看過了滿贊同我們之後的結果"然後倒數第
07/15 22:52
Clayborne
: 4行又說 "然後對方父母會知道嗎?(畢竟香港身份證沒有
07/15 22:52
Clayborne
: 配偶欄) 所以對方父母到底是贊同還不贊同?
07/15 22:53
Clayborne
: 才19歲 除非雙方都有錢 不然我看都很少家長同意吧
07/15 22:53
ricamya
推 : 推香港生活要好真的要非常非常有錢
07/15 23:21
sam1115
推 : 如果跟公婆住就還好(不用房租)剛結婚生小孩當全職媽媽
07/15 23:25
sam1115
: 帶小孩幾年等小孩上國小後廣東話也流利了找工作應該不難
07/15 23:26
moluvi
推 : 永久居民買房不用付15%印花稅
07/15 23:26
sam1115
: 假如大學畢業懷孕23歲生小孩,小孩上小學女生也才29歲
07/15 23:27
sam1115
: 到時候廣東話流利了也還沒30歲應該接軌找工作賺錢
07/15 23:28
sam1115
: 香港超市我看過頂好賣的比台灣頂好貴一點點而已
07/15 23:29
sam1115
: 不然多自己煮或婆婆煮三餐應該可以省超多錢
07/15 23:29
KiRS
推 : 19歲好年輕 再多考慮一下吧 不用心急
07/15 23:52
KiRS
: 我跟我老公是住在台灣 一來他喜歡 二來香港我真的待不慣 偶
07/15 23:54
KiRS
: 爾去幾天吃下美食就想走了
mnkbj
推 : 旁人講再多,還沒結過婚,真的體會不到XD
KiRS
: 登記後要先成為受養人 提供財力證明等等
07/15 23:56
KiRS
: 之後還要提供結婚證明 我們是給宴客的照片
07/15 23:57
KiRS
: 應該是怕假結婚
07/15 23:58
KiRS
: 拿到核准的簽證還要再拿該張簽證重新入境香港
07/15 23:59
motas
推 : 香港人都想逃去台灣 反過來還真的沒聽過XD
07/16 00:22
chuliu
推 : 臺灣人結婚到香港的很多不要理別人說香港人都要逃到台灣好
07/16 00:49
chuliu
: 嗎畢竟自己適應就好我是男生和香港人結婚之後已待9年香港
07/16 00:50
chuliu
: 不會不適應香港很方便台灣薪資低司法不公交通不方便
07/16 00:52
nyah
推 : 想逃去台灣大多嘴砲啦,看到台灣薪資又逃回來了
07/16 01:11
easyaming
: 香港居大不易,台灣人廣東話/英文不好,很難找工作哦!
07/16 01:13
cordeliatai
推 : 講到住,如果要跟公婆住真的會很辛苦,千萬要三思!
07/16 02:28
cordeliatai
: 除非是豪門房子很大很大很大啦。
07/16 02:28
juid
推 : C大我認識豪門,很多子媳也不想跟公婆住XD
07/16 07:03
juid
: 啊!還有建議原PO學開車,若妳會住外圍區,學開車
07/16 07:04
juid
: 可以省很多時間。雖然香港搭車算很方便了。
07/16 07:04
juid
推 : 我們都是過來人,妳真的很年輕,大家想妳三思
07/16 07:28
juid
: 趁八月妳好好體驗香港人平日生活,我當初也是
07/16 07:29
juid
: 不要去觀光,就早上起床去傳統市場買菜/做飯
07/16 07:30
juid
: 然後不懂男方會要妳學褒湯(老火湯)
07/16 07:34
juid
: 如果男方家以後同住有工人那就不用學了
07/16 07:35
juid
推 : 這樣問可能不禮貌,男方有他國國籍嗎?
07/16 07:43
juid
: 搞不好他結婚不待香港生活,那就可以免了香港登記
07/16 07:44
juid
: 直接台灣和第三國辦理結婚事宜
07/16 07:45
MimiBergkamp
推 : 麻煩一年得有半年住香港,住滿7年
07/16 10:11
推 : 你確定來定居才辦受養人吧,不然隔幾個月才逗留幾
07/16 10:13
: 天,根本不可能。
07/16 10:13
cordeliatai
推 : 香港真的沒有什麼福利,不打算長居用旅遊簽證停留也
07/16 11:53
cordeliatai
: 沒所謂啦!
07/16 11:53
AngelChiang
: 有點不敢相信@@台灣的父母會為了香港的居留簽證問題
07/16 14:56
AngelChiang
: ,說服自己的女兒19歲就跟男友登記!?我的天啊
07/16 14:56
evephchen
推 : 原po爸媽是認真的嗎?拿永久居留的目的在哪?又不是北
07/16 15:31
evephchen
: 仔,台灣人應該沒有這個必要。
07/16 15:32
evephchen
: 一般來說對方父母不會知道,只是真的很兒戲而已
07/16 15:33
adrienJPFR
推 : 說香港慘的應該是中年以上的吧 年輕人看到薪水就不回
07/16 15:33
dvr
推 : 如果金融業還可以去 其他產業就留台灣了
07/16 16:39
sam1115
推 : 搞不好對方真的是香港的豪門阿
07/16 18:16
juid
推 : 金融業最近也不太好了
07/16 21:00
juid
: 如果廣東話還不行,香港外商可接受英文很好的
07/16 21:01
GIE13
推 : 香港人都想逃出去 居然會有人要香港居留證
07/16 23:48
GIE13
: 如果不是有錢人住香港真的是呵呵
07/16 23:48
xil
推 : 那麼年輕再想想比較好吧 婚姻不是兒戲欸
07/17 00:38
ricamya
推 : 跟公婆住......身邊還沒有任何例子是愉悅的!
07/17 01:35
flyingenie
: 自討苦吃
07/17 12:56
flyingenie
推 : 不會廣東話在香港能做什麼事?
07/17 15:56
ninashrimp
推 : 嫁來香港一年 其實很多地方真的很辛苦 常常想著回台灣
07/18 12:53
ninashrimp
推 : 工作方面剛好是念語言 所以還算順利 不過要有獨立堅強
07/18 12:55
ninashrimp
: 心理準備 異鄉媳婦不好當
07/18 12:55
fanglee
推 : FB有很多台灣人在香港的社團 可以去加入 理面有很多類似
07/20 09:40
squeegee
推 : 好早婚啊....
07/21 18:22
flyingenie
: 很難找工作+1
07/23 12:30

推薦文章

推薦文章
[公告] 關於嫁給沒有房的男人一系列文禁止回文鎖文
關於嫁到香港
Re: 關於嫁到香港
[閒聊] 更新老資訊,關於嫁艦提督~
推薦文章
[新聞] 炳萬助陣陸版《叢法》黃子韜額頭受傷
[情報] 營運午間情報
[討論] 看過台配最好跟最出戲的動畫電影
[問題] 有沒有人感覺看日劇的人變少了嗎
[閒聊] 演奇怪角色也很適合的帥哥演員
[新聞] 林書豪替補拿6分 黃蜂大破太陽34分
[難過] 令人超傻眼的巴黎行
[情報] T-MAC:Chamberlain 100分被高估 O'Neal去
[新聞] 奧斯卡主持開亞裔玩笑 林書豪推特譴責
[翻譯] 日本怪談:夢鬼
[華爾] 一諾千金 一次三成就
[普雷] 蝙蝠俠對超人,腦子很好用的請你們多用
[閒聊] LoveLive!中配預告
[求助] 關於家事
[影音] 林今日對公鹿高光影片
[討論] 請問有更新ios9.3的大大們!
[話題] 婆的心聲
[心得]【愛在iKON】五星華麗釜山BEXCO歡樂五日遊
[心得] iphone6泡水搶救成功
[情報] 全家哈根達斯指定口味現折35元
[情報] 明日先發
[情報] 全家LINE獨家優惠券
[討論] momo購物網 單品滿990折500 (已補連結)
[新聞] DAY6出道首登音樂節目舞臺《MCD》秀新曲
[情報] μ's成員台灣巡禮
[新聞] 張藝興、Krystal突現街頭! 臉上掛滿笑
[新聞] 好憂鬱!台灣景氣燈號連8藍
[交易] 熱水瓶/電動牙刷/車用緊急照明燈
[心得] 太陽的後裔EP1-6 三對CP選哪對呢?
[無言] 我混太陽堂的
[情報] [更新前公告] 魔靈技能變更及平衡性調整
[其他] 鴻海鴻準重訊記者會直播
[情報] KOF14 第八部PV
--
----------------