本主題所有回覆

[心得] 48話心得

Isayama

[心得] 72→45→48
[心得]超弱底數學進步心得 模考Q33實戰48(代PO)
[心得] 48歲的學友哥...
[心得] 第48屆金馬獎頒獎典禮
[公告] 第48屆金馬心得評論文開跑囉~
[公告] 第48屆金馬獎心得評論文徵文得獎名單
看板
:Isayama
發表者
:evilsura
1.女神倒戈 雖然這個情節是在最新的這一話才跑出來, 不過動畫的ED2好像很早就透漏了, ED2把人類派和巨人派用牆作區隔, 然後女神被畫在巨人派那邊,和尤彌爾拌嘴中。 當然這個假設也有可能是我自己腦補太多... 或許作畫小組只是想把女神一起帶到而已。 先前有板友說對尤彌爾和女神的羈絆感到無法理解, 但我個人是覺得,尤彌爾的請求不過是剛好滿足女神的願(ㄩˋ)望, 女神當初在山上遇難的時候可以為了一個感情不怎麼深厚的同學而死, 那時候尤彌爾就說了, "妳是真的想救他嗎?為什麼不來求助我呢?其實妳根本就想和他一起死吧, 然後換取一個名聲。" 說到底女神就是想證明自己也是有價值的,也是被他人所需要的, 而不是沒人要的小孩, 所以尤彌爾要求女神跟她一起走的時候,明明尤彌爾也說了只是想利用她, 甚至之後也會把女神交給萊納他們, 正常來講如果是真的好朋友聽到這種話一定會捶心肝吧, 因為這番話聽起來跟背叛沒兩樣不是嗎?? 可是女神還是答應了尤彌爾, 因為有一個人迫切的需要自己,無論理由是什麼。 要說女神是善良也可以,不過我更覺得這像是種利益交換。 題外話,動畫ED2中人類派那邊,有畫到讓和柯尼在吵架, 但是印象中我不記得他們有吵架過的樣子? 不知道有沒有板友可以提供一下他們曾經吵架的畫面@@ 二、萊納的硬質皮膚 阿爾敏說如果萊納可以解除他關節部份的硬質皮膚的話, 應該可以跑的更快,但是萊納沒有這麼做。 我覺得萊納他不是選擇不解除,而是他根本不能解除, 這三人當初是一起被派來當間諜, 所以我想他們應該有在任務上做分工, 並且就任務的需求各自被改造成不同的類型, 否則只要派貝爾和萊納應該就可以完成消滅人類的任務, 又何必再派亞妮?然後讓亞妮學習各種格鬥技巧等等, 除非當初牆外的人早就知道牆內裡面會有人類變成巨人, 不然派亞妮來當間諜其實滿多餘的不是嗎... 所以我覺得萊納他巨人的構造應該就是這樣,不會再改變, 否則依照他當時不聽貝爾的勸阻硬要帶走艾倫, 以及在48話裡不對同學動手的樣子,他已經極力想要避開戰鬥了, 如果身上的硬質皮膚可以解除他一定早就解除, 或者他也可以先解除,再像亞妮那樣,遇到攻擊時就某特定部位硬化, 但是他沒有,所以我覺得他不是不想做,而是做不到。 三、艾爾文團長 不知道為什麼,我每次看到他都會把他跟碇源堂重疊在一起... 四、米卡莎 帥氣值破表。 以上@@ --
◆ From: 219.85.127.53
mat394626
推 :我覺得吵架單純只是一個笨蛋跟一個容易跟人衝突的人而已
08/12 01:34
可是要畫吵架的話 我覺得畫讓跟艾倫吵架不是更貼近原作嗎 當然你說的也有道理,或許只是我過度放大~
yshii
推 :推女神的分析和帥氣破表米卡莎XD
08/12 01:35
chung74511
:我是覺得ED的分邊是有隱藏秘密和沒隱藏秘密的人...
08/12 01:45
chung74511
:艾倫雖然也有地下是秘密 但他沒隱藏是不知道
08/12 01:45
mymind
推 :誰說不能解除的... 44話就解除了一次不是嗎? 為了擒抱艾倫
08/12 01:57
mymind
:才把膝蓋的鎧甲剝落 之後三笠也是針對膝關節下手的阿
08/12 01:59
leo79415
推 :對 44話有一幕特別畫到萊納的後腿部 鎧甲掉落
08/12 02:04
leo79415
:然後就使出和之前相比更快速的擒抱 ..
08/12 02:05
原來如此,我都忘了>"<, 我要罰自己回去看漫畫十遍>"<
kexi0711
推 :ED跟OP不約而同的把女神擺在巨人陣營
08/12 02:24
kexi0711
:那時就覺得怪怪XD
08/12 02:24
chung74511
:OP哪裡有女神擺巨人陣營?
08/12 02:36
ian1009
推 :派來的還有一人被游吃了
08/12 07:04
※ 編輯: evilsura 來自: 219.85.93.10 (08/12 07:48)
jill2032
推 :讓和柯尼吵架可能是動畫第七話 討論要不要冒險攻入本部時
08/12 09:14
stephanal
推 :讓一開始就跟柯尼很曖昧啊,還把對MIKASA的愛擦在柯尼身
08/12 09:26
stephanal
:上XDDDD
08/12 09:26
isomtwolf
推 :說倒戈應該還好 女神就是很善良的替所有人著想
08/12 09:36
isomtwolf
:反正眼下艾倫又沒危險(?)
08/12 09:36
kirimaru73
推 :女神:你們不要再打了!!還有萊納你不要威脅尤彌爾!!
08/12 09:54
kirimaru73
:萊納:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊幹啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
08/12 09:54
yafx4200p
推 :我覺得 阿爾敏~會提到膝蓋皮膚會硬化 有點牽強~漫畫通病
08/12 10:18
ReinerBraun
推 :樓樓上會讀心 ><
08/12 10:18
FallenAngelX
推 :萊納: (‵﹏′)
08/12 10:38
kirimaru73
推 : ﹨ 皿 ∕
08/12 10:44
kyo1760
推 : ﹨**∕
08/12 11:08
smaruko
推 :       | |
08/12 11:11
kirimaru73
推 : ﹨ \ 阿柏蛇型巨人  
08/12 11:19
bananaskin
推 : M M
08/12 11:21
weihsian
推 : \|_"
08/12 11:22
FallenAngelX
推 :怎麼會變這樣啦XDDDDDDDDDD
08/12 11:29
luke2
:什麼鬼XDDDDD
08/12 12:09
DingJ
推 :推米卡莎和女神XDDD
08/12 12:15
stephanal
推 :推阿柏怪XDDD
08/12 12:28
kexi0711
推 :OP 尤彌爾出現閉上眼睛之後才從女神到阿妮慢慢轉頭
08/12 12:44
kexi0711
推 :開頭20秒那邊
08/12 12:46
yen104
推 :剛好多一行不能做簽名檔XDDDDD
08/12 13:34
yen104
:推女神跟尤彌爾個羈絆 難聽是利益交換 好聽是互相需求
08/12 13:35
smaruko
推 :我覺得頭有點像方吉耶XD
08/12 13:35
kirimaru73
:女神現在應該已經沒有想死的"慾望"了 尤彌爾要求她的是
08/12 13:53
kirimaru73
:用自己的名字"活下去" 女神應該會遵從這點
08/12 13:54
try0905
推 :推米卡莎帥氣度破表XDD
08/12 15:00
shiyanin
推 :女神拿回本名之後,應該就沒有想要尋死跟做好人的念頭,
08/12 15:45
shiyanin
:姑且不論她到底有沒有真的相信尤彌爾的說詞,我覺得跟米
08/12 15:47
shiyanin
:卡沙對話的時候把錯推到萊納身上,應該是為了後續尤彌爾
08/12 15:48
shiyanin
:回歸軍團作鋪路,同時也是在尋求米卡沙的幫助。
08/12 15:49
hergan
推 :48話米卡莎帥翻 艾倫才是女主 米卡莎是男主吧
08/12 16:22
kirimaru73
推 : 公
08/12 16:22
smaruko
推 : 王子
08/12 18:47
luke2
推 : 麵
08/12 18:50
smaruko
推 : 麵粥到
08/12 19:09
csym
推 :推某樓康尼跟約翰很曖昧(? 48話邊看邊哭Q_Q(是我淚點太低嗎..
08/13 09:01
satochu
推 :推米卡莎帥到破表~ 阿柏蛇型巨人好可愛XD
08/13 23:28
DDAT
推 :阿柏蛇巨人XDDDDDDDD
08/14 02:35

推薦文章

推薦文章
[公告] 第48屆電視金鐘獎心得評論文徵文得獎名單
[心得] AGE-48(劇情洩漏)
[心得]seed hd46(原48)--AC粉的心聲
[心得]seed hd最終話超簡單心得
推薦文章
[電競] LCS EU - Week 8 Day 1
[電競] LCS NA - Week 8 Day 1
[LiVe] 雷霆 X 火箭 Playoff G3 ☆
[供檔] 三國志姜維傳1.2
[情報] 2013 Moto3美洲站比賽結果
[公告] 本日怒灌區 及 特殊時期公告
[公告] LoL 樂透開獎
[Live] 火箭 @ 太陽
UNITED v Aston Villa --lift up the 20th!!
[分享] M!Countdown 臺灣站門票 4/13 開賣!
[公告] 關於灌水文
[閒聊] 2013/04/09 盤中閒聊
[心得] 惡作劇之吻~Love in TOKYO EP5
[日本] 逃走中 32回
[分享] MYSELF 最終場 台語組曲官方影片釋出
[情報] 上一季的銷售數字
[心得] Top-mid AP凱能 鑽石IV
[閒聊] Kobe's FB
[喔啦] 如果JOJO有online game
[問題] 男女糾察隊之前常出現的一個女藝人
[情報] 印尼區line貼圖 編號850~854
[問題] 請問大家要幾點去排隊買MCD的票呢
[心得] 12 年的商品周期劃下句點了! 黃金爆跌!
[情報] 科比認為是跟腱撕裂:這太糟糕了,太糟糕
[情報] Ricky Rubio收到聯盟假摔警告
[情報] 全家一塊揪好團 紅豆核桃買1送1
[討論] 恭喜火箭季後賽
[情報] 火箭追魔獸方案曝光 8人遭棄帕森斯恐被
[討論] Kobe都受傷了 為何不留點口德?
[新聞] "韓流女王"朴信惠,確定接演"繼承人們"
[問題] 想找女性當主角的戀愛遊戲
[情報] facebook即將更新摟
--
----------------