[閒聊] 我的確是台灣人

JP_Custom

[閒聊] 的確是該世代交替了..包括培養教練
Re: [閒聊] 京阿尼的確是間不簡單的公司
[閒聊] 嗯~~的確是心眼小
[閒聊] 回鍋菜鳥找台灣公會
[閒聊] 玉木老爺要來台灣了~~
Re: [閒聊] 玉木老爺要來台灣了~~
看板
:JP_Custom
發表者
:G4JI3
有天奈良大姐很認真的問我 台灣普通家庭裡面有沖水馬桶嗎? 我很疑惑為什麼會這麼問呢? 奈良大姊說 他說 每次台灣團來 使用過廁所之後 都會弄得到處髒髒的那樣 所以他想說 是不是台灣沒有沖水的馬桶 所以台灣人不太會使用那樣? 聽了 我只能說 真尷尬... 身為台灣人的我 無法替台灣人辯解... 是!台灣的廁所真的很不乾淨 ! 因為台灣人的公共道德觀不夠! 所以到了國外還要是把別國的廁所弄髒! 日本人上廁所使用後 會替下一位使用者著想 所以會自己打掃乾淨! 台灣人普遍都不是這麼想的 這時正在收拾盤皿 然後奈良大姊說.... 像日本人吃完的碗盤都會吃得很乾淨 自己會擺放收的整齊那樣 台灣人吃完的碗盤 就很亂弄得到處都是那樣 以上是奈良姊說的 以下是我說的 每次當我再收拾盤皿的時候 我真的覺得!!!! 這真的是生活習慣 和教養 真的普遍日本人吃多少 夾多少 吃飽了就離開 碗盤不太會剩東西 也會拿剛好的餐具 當然 弄得髒亂的也有 比例很少 至少都是再拖盤裡面 台灣人普遍看到自助吧都會有貪小便宜的心態 然後每次去收盤皿的時候 都剩一堆食物 然後蛋殼碎 果醬 醬汁 紙巾 有時候雖然拿了拖盤 但還是弄得桌上到處都是..... 還會拿很多 沒用到的餐具一堆??? 此時此刻 我真不知道怎麼為我的同胞說話.... 用餐時間7點到9點 經常有人9點才進來 老實說 飯店是一定不會趕客人的 同事也從來沒抱怨過 日本人9點進來的話 大概5分鐘就吃飽匆忙離開 還一直說抱歉 台灣人8點50進來的話 還會一直坐到9點半... 有的會跑來問我 9點是不是會趕人阿 那我們可不可以帶走吃? 服務業嘛...什麼人都有 不是日本人就比較好 只是他們想的比較周全 台灣人沒有比較差 只是我們想的比較自我 --
◆ From: 114.163.48.82
zomb12
推 :想先排除搞錯成大陸團的可能性...
01/28 16:20
zomb12
:但不可否認即使是台灣團也會出現文章說的情形,尤其是那些
01/28 16:21
zomb12
:充滿中年歐巴桑歐吉桑的團...(個人觀感)
01/28 16:21
zomb12
:另外看了文章的敘述,我覺得個人生活教養不夠的因素比較大
01/28 16:23
lovesickness
:可是我打工的時候有碰過來店裡借廁所的客人 噴得到處
01/28 16:29
lovesickness
:都是糞渣耶(日本人) 一邊刷一邊都快吐了Orz
01/28 16:30
TiffanyJang
:我在居酒屋打工的時候日本人也吃得超亂的...還有吐在
01/28 16:34
TiffanyJang
:杯子碗裡的...
01/28 16:35
TiffanyJang
:廁所問題主要是因為台灣普遍會蹲在洋式馬桶上(我也覺
01/28 16:35
TiffanyJang
:得這很詭異)加上衛生紙沒有丟馬桶習慣,日本廁所垃圾
01/28 16:36
TiffanyJang
:桶又小(畢竟不是給你丟衛生紙用的),才會這樣吧...
01/28 16:36
zomb12
推 :廁所問題真的和家庭從小的生活教育很有關連,以我來說雖然
01/28 16:37
zomb12
:是土生土長的台灣人,但從小就覺得衛生紙不丟到馬桶沖掉是
01/28 16:38
zomb12
:很噁心且奇怪的事...
01/28 16:38
Kirisima
推 :哪有,我打工的店裡,客人吃完也是很亂啊!!
01/28 16:42
G4JI3
:絕對不是大陸團 因為我是飯店中唯一會說中文的台灣人
01/28 16:42
G4JI3
:比例問題 沒有"絕對"的問題
01/28 16:44
zomb12
推 :謝謝,所以我提出的可能性就先排除了~~
01/28 16:44
zomb12
:在日本上過地鐵站和幾個熱鬧觀光景點的公廁後,我才對於
01/28 16:45
zomb12
:日本的廁所都是窗明几淨一塵不染這件美麗幻想感到幻滅~~XD
01/28 16:45
zomb12
:我在好幾個男用公廁的小便池都會看到貼有「請靠近一點」的
01/28 16:47
zomb12
:日文告示,故猜想即使是日本人也免不了會有小號亂撒的情況~
01/28 16:48
julia761029
:單純認為杯盤整潔是家教好 小亂的話 也不是客人問題
01/28 16:53
julia761029
:因為收拾是服務生的工作(前提是非異常髒亂)
01/28 16:54
G4JI3
:完全同意以上的說法世上沒有哪個國家絕對的怎樣以上僅是感想
01/28 16:58
zomb12
推 :拋掉刻板印象我想是每個人都應該學習的功課,而且這樣也會帶
01/28 17:01
zomb12
:來更多驚喜~~
01/28 17:01
MMaze
推 :衛生紙可不可以丟馬桶也要看硬體設施吧 在不能丟的國家雖然
01/28 17:24
MMaze
:覺得噁心可是丟了也不是好事
01/28 17:24
MMaze
:也同意j大所講的 沒太亂的話本來就是服務生該做的 (但自己
01/28 17:25
MMaze
:是都有收好啦)
01/28 17:26
news70724
推 :日本人吃到飽也都不吃就丟著阿 這跟哪個國家沒差吧 是
01/28 18:00
kakashi1006
:我跟日本友人吃飯,我吃得光光,友人可是剩一半的飯
01/28 18:06
kakashi1006
:所以這跟哪個國家沒差吧?跟家庭從小的生活教育有關
01/28 18:07
TheRock
推 :衛生紙能不能丟馬桶其實要看是什麼紙... :p
01/28 18:09
aquarian
推 : 沒錯 衛生紙能不能丟馬桶要看是什麼紙 而非硬體
01/28 18:28
aquarian
: 大便都沖得下去了 水中可分解的衛生紙怎麼可能會堵住
01/28 18:29
aquarian
: 會堵住的原因是 總是有人拿面紙來擦 就直接丟進去馬桶
01/28 18:30
MMaze
推 :受教了 但我記得汙水下水道的普及率也有影響 望專業板眾
01/28 18:44
MMaze
:解惑:)
01/28 18:45
taipeijimmy
推 :關於衛生紙沖馬桶 請參照八卦板5386篇有詳細解釋
01/28 18:57
taipeijimmy
:至於小便斗上面貼著[請靠近一點]這個只要是男人都會
01/28 18:58
taipeijimmy
:犯的毛病XD~~
01/28 18:59
taipeijimmy
:至於廁所~日本有句俗語:廁所乾淨~小孩也會很愛乾淨
01/28 19:00
taipeijimmy
:有些日本"家庭"廁所下面會鋪地毯~弄得非常乾淨...
01/28 19:02
taipeijimmy
推 :至於公廁乾不乾淨 個人覺得上過台鐵車站廁所之後
01/28 19:10
taipeijimmy
:才知道"廁所地板不一定要一直濕搭搭的"
01/28 19:11
taipeijimmy
:日本的車站廁所普遍來說很乾..潮濕的夏天也是
01/28 19:12
TiffanyJang
推 :台灣能沖的只有平板衛生紙跟部份捲筒衛生紙,但台灣不
01/28 19:32
TiffanyJang
:管是家庭還是店家大部份都放抽取式衛生紙(有的還標榜
01/28 19:33
TiffanyJang
:遇水不易破),所以...
ICpo
:我並不覺得台灣人有像文中日本人講的那麼不堪,的確不是絕對,
ICpo
:但是比例並沒有高的可以讓對方認為我們是一個不愛乾淨的國家.
01/28 19:34
ayan
推 :文中的大姐人是在日本吧?所以她也只看得到在日本的台灣(?)人
01/28 19:55
ayan
:有點像是人在台灣也只看得到在台灣的日本人 有偏頗也不奇怪啦
01/28 19:55
gaudi
推 :所以我比較喜歡生活在台灣 雖然有點小瑕疵 廁所偶有比較髒
01/28 19:58
是阿台灣還是我的最愛..
gaudi
:的確也加減有些不守秩序 但~感覺好自由啊~覺得不用事事小心
01/28 19:58
gaudi
:到處抱歉抱歉的感覺很好 其實台灣人的髒亂大概還有個限度
01/28 19:59
gaudi
:跟日本比是一定輸 但基本上都還可接受 所以顯得自由
01/28 20:00
zomb12
推 :老實說文中的大姊那種以偏概全的話語才是要檢討的地方,
他是很認真的以為台灣沒有沖水馬桶...請原諒一位50歲沒有出過北海道的婦人吧
gaudi
:在日本你稍稍出現跟其他人或跟日常慣性不同的行為時 就好像
gaudi
:犯了啥大錯一樣~有時候覺得好麻煩~
01/28 20:01
zomb12
:不表示那些在國外做出失禮行為的台灣人沒錯,但以少部分台
zomb12
:灣人的不當行為推演到全台灣人皆如此,只是顯出自己的無知..
zomb12
:只是對文中大姊的反應覺得有批評的空間,原PO莫見怪啊~~
01/28 20:02
deby
推 :根據我們設備老師的說法 抽取式"衛生紙"還是可以沖的耶 只
01/28 20:16
deby
:是在外面店家真的很多都是放加油站送那種抽取式"面紙" 但我
01/28 20:16
deby
:生在台灣也是從小就被教丟馬桶啊 所以真的是看家庭
01/28 20:17
Shaq32
:全世界只有日本這樣怕干擾到別人 你日本住多久?真覺得
01/28 20:19
Shaq32
:那種文化好?
01/28 20:20
原來討論其他國家的問題可以放到這個版上?
Shaq32
:廢文
01/28 20:21
的確只是閒聊的廢文 不用太在意
Jack1217
:比起日本什麼都要注意別人觀感台灣自由多了 吃個飯還要
01/28 20:24
文中的時間點是因為營業時間只到九點 所以感到抱歉
Jack1217
:抱歉會不會太痛苦?
01/28 20:25
mooor
:標題是什麼意思啊?你是台灣人但是跟一般台灣人不一樣,是較高
01/28 20:27
標題的意思如同文章最後一句話 只是我們想的比較自我 我跟大家一樣 我的確是台灣人阿!!
mooor
:等的台灣人嗎?
01/28 20:27
Jack1217
:我也很樂於在這種"想的比較自我"的國家生活
01/28 20:33
wcc960
:過猶不及,日本有時顧慮別人到病態的程度也不好
01/28 20:51
wcc960
:但台灣有時無視他人或規範到奧客的程度也不太好
01/28 20:53
wcc960
:幸好現在這種台灣人漸漸少了,取而代之的都是對岸同胞 :P
01/28 20:53
curtietz
推 :看到台北吉米大關於廁所的推文讓我想到京王渋谷站男廁
01/28 21:23
curtietz
:大號間髒得令人嘆為觀止…有異味不說,地板跟牆接縫處
01/28 21:24
curtietz
:塞滿垃圾= = 我想是比例問題吧,不是哪個地方的人就怎樣
01/28 21:25
rjhio
推 :我也在日本飯店業工作~日本人也會吃得亂七八糟喔
01/28 22:04
就是比例多與少的問題嚕....
dichotomyptt
推 :CURIT 同感.. 充滿煙味跟髒亂的大號間...
01/28 22:18
※ 編輯: G4JI3 來自: 114.163.48.82 (01/28 23:21)
ssarc
推 :我反而慶幸住台灣,日本太自我要求和壓抑了,他們受不了爆發
01/29 00:03
ssarc
:出的社會事件特別多。很多日本的優點...算是逼出來的,用社
01/29 00:04
ssarc
:會強迫。個人感覺他們缺乏台灣的自由抒發,社會特別壓抑
01/29 00:05
ssarc
:自我沒啥不好的其實。應該說過與不及都不好,日本過、我們不
01/29 00:06
ssarc
:即。 日本阿......光是說話就讓我很毛骨悚然
01/29 00:07
mapple9
推 :在台灣,服務業抱怨客人把碗盤弄髒會被罵不敬業吧,客人為
01/29 00:08
mapple9
:什麼要幫服務人員把碗盤弄乾淨?你在台灣會這樣嗎?
01/29 00:09
G4JI3
:非弄乾淨的意思但是食物浪費一堆桌上到處是菜渣這是家教問題
01/29 00:22
isnotme
推 :我覺得日本的愛乾淨是很值得學習的地方 台灣很自由沒錯
01/29 00:55
isnotme
:可是那種只在意自己自由而帶給人髒亂的感覺真的很差
isnotme
:不過幸好這幾年台灣衛生習慣有比較提高了Orz
otakyuu
推 :也不是a 是我我會說 JR山手線的廁所也是超髒~~!!!
01/29 09:52
otakyuu
:還有吐的東西 還有便便... 日本人也差不多吧
01/29 09:52
MMaze
推 :我覺得日本也不見得比較有公德心 但是掃地的人掃很勤
01/29 11:02
m071173
推 :我覺得不是台灣髒是日本太乾淨了,雖然乾淨是一件好事
01/29 11:04
LUDWIN
推 :台灣人的問題是隨性慣了,要求一下良心一下會很乖,但看不
01/29 11:28
LUDWIN
:到或是人家不說話的地方就很隨便,掃廁所就常看到能甩水
01/29 11:28
LUDWIN
:甩到整地板都是的大哥大姐,蹲著上踩到馬桶座墊裂開的
01/29 11:29
LUDWIN
:擦手紙一次拉一圈然後順手丟在掃具間(囧)的
01/29 11:30
LUDWIN
:他們不一定是髒,但就是用法很隨意
01/29 11:30
MMaze
:從法國、荷蘭台灣交換的學生都說台灣比較乾淨 台灣真的不
01/29 12:39
MMaze
:算太髒
01/29 12:40
reinakai
推 :晚上12點的歌舞伎町就能看到日本人是多麼不乾淨XD
01/29 15:37
reinakai
:最厲害的是隔天早上7點一到 人行道上就乾乾淨淨
01/29 15:38
nomadJr
推 :推樓上。每次我總覺得金曜夜晚東京都會變成妖獸都市 XD
01/29 19:09
taipeijimmy
推 :不管哪國的鬧區 晚上12點過後都一定變很亂很髒XD
01/29 21:08
taipeijimmy
:幾個香港澳門朋友 來到台灣說跟廣州很像
01/29 21:10
taipeijimmy
:港澳朋友卻覺得日本的街道乾淨度跟它們比較像XD
01/29 21:11
ameifan
推 :我是做服務業的,說實在,台灣人的公德心真的是有待加強。
01/29 22:00
ameifan
:廁所台灣人用完都很容易髒,衛生紙亂丟,洗手槽都是水
01/29 22:01
ameifan
:用完的餐盤亂七八糟,還有人會偷拿盤子走。日本客人比較
01/29 22:03
ameifan
:不會這樣。不過這也是習慣性問題吧!同樣的情況在大陸或新
01/29 22:04
ameifan
:新馬印來的客人也常發生。
01/29 22:04
naosukidayo
推 :土生土長的台灣人+1 但是家裡的廁所衛生紙一直都是直
01/30 16:18
naosukidayo
:接沖進馬桶裡耶....家家習慣不同吧
01/30 16:18
kakashi1006
:我家也是廁所衛生紙直接沖進馬桶裡
01/30 23:07
Cocy119
推 :我覺得日本人使用廁所的習慣也是見仁見智, 我在便利商店打
01/30 23:26
Cocy119
:工,幾乎一個小時就要巡一次廁所,地板或馬桶常常都會有亂噴
01/30 23:27
Cocy119
:的..., 無論習慣如何,日本人清掃的頻率極高也是保持乾淨
01/30 23:29
Cocy119
:的原因之一... (男女廁都是..Q_Q)
01/30 23:29
raura
:我覺得是家庭教育的問題,台灣的教育並沒有教導小孩要注重自
01/31 11:55
raura
:我,反而很強調要有公德心、有禮貌,但是小孩回到家後,家長
01/31 11:56
raura
:做不到,甚至還否定小孩在學校學的東西....
01/31 11:57
raura
:至於廁所,這不能強求吧,在台灣丟太多衛生紙有塞住的疑慮
01/31 11:58
raura
:就像有人在美國會開了水龍頭裝水喝,台灣會嗎?因為水管問題
01/31 11:58
raura
:不過我覺得台灣的公德心進步很多,社會約束力也增強中
01/31 12:00
raura
:常看見大家自動自發上廁所會乖乖以叉子隊型排隊,買撞奶時還
01/31 12:02
raura
:會按店家在地上畫的不清楚白線排S型,不用派人管制序
01/31 12:04
raura
:台灣不可能變日本,一直跟日本比較你只會失望,要拿台灣的過
01/31 12:05
raura
:去和台灣的現在來比
01/31 12:05
ameifan
推 :各位,台灣衛生紙是可以沖進馬桶裡的喔!但是面紙就不可以
01/31 16:56
ameifan
:因為無法溶解。請看你們家衛生紙包裝上頭說明。我家一直
01/31 16:57
ameifan
:都是用可沖試的,多年來沒有問題。
01/31 16:58
cokewolf
:看完只覺得:沒必要自我矮化,台灣人沒這麼不堪
01/31 17:34
cokewolf
:日本人也沒你想像中這麼乾淨有禮貌
01/31 17:34
geartrains
推 :但看到自己的同胞這樣會感到丟臉很正常啊
01/31 19:14
taipeijimmy
推 :推日本人沒有想像中的乾淨有禮貌
01/31 20:54
taipeijimmy
:但是乾淨和禮貌程度的比例比較多
01/31 20:56
taipeijimmy
:大陸的大學生對台灣的印象 不就是台灣人對日本的印象?
01/31 20:58
charogne
:我認識的大陸大學生 跟台灣大學生沒什麼兩樣...
01/31 23:04
jijimmy
:這篇真詭異,通篇褒日本人貶台灣人,最後還很自以為的說:
02/01 22:57
jijimmy
:[噢~我並沒有覺得台灣人差喔!]..睜眼說瞎話
02/01 22:58
G4JI3
:各國都會有生活習慣差跟好的人阿 比例問題囉!末句似乎誤解?
02/01 23:38
amatrrosivi
推 :台灣人就是這樣阿 何必為了日本人的評語而改變
02/02 18:00
amatrrosivi
:台灣一般都是用坐式馬桶也是原因之一吧
02/02 18:00
taipeijimmy
推 :推樓上 但是去其他國家要入境隨俗不是嗎? :)
02/02 18:30
lucas33
推 :台灣人被顧客永遠是對的這句話寵壞了... 當工讀生時就一=
02/03 12:29
stocktonty
推 :日本也有很髒的廁所 她沒見識過而已吧
02/03 15:44
yiduen
推 :以前日本時代,台灣秩序好得不得了。現在無地比
02/04 22:48
Lovetech
:住台灣懷念日治時代(難道60歲以上?) 還不如趕快移居日本
02/07 12:10
Qtrad
推 :當然不是日本人什麼都好 但這篇所講的確日本人習慣好 不肯承
02/07 12:56
Qtrad
:認不肯學習的話 就只能原地踏步
02/07 12:56
ykoichi
:我也有常遇到日本人吃完後,餐具剩菜亂一堆的。來日本以後
02/08 21:23
ykoichi
:我發現到很多歐吉桑很愛在大白天路邊解手囧‧‧‧
02/08 21:25
yiduen
推 :回lovetech桑 現在的日本跟以前的日本差異太大了
02/09 08:35
gangan1101
:以前遇過一團日本團 9點結束用餐 硬坳到10點
02/09 21:09
gangan1101
:9點50分 好不容易一團走了 55分來了兩個日本呂姓
02/09 21:09
gangan1101
:女性 還慢慢挑 慢慢選 硬等到15分 才開始收
02/09 21:10
gangan1101
:我只能說每個國家都一樣= =
02/09 21:10
kvankam
:日本呂姓女性 那就歸化的嘛
02/19 12:38
bigsos
推 :所以有時看到台灣人發文嘲笑大陸人多沒水準時~也會想說二十
02/25 17:57
bigsos
:年前別人也是這樣看台灣~沒想到現在日本就這樣看我們了
02/25 17:58
a00080245
:
04/05 15:07

推薦文章

推薦文章
[閒聊] 克勤昨天是不是又來台灣拍MV?!
[閒聊] 我的確是台灣人
[閒聊] 補鍋大王的新頭路的確是Roma
Re: [閒聊] L1的確是這麼難考
推薦文章
[LIVE] 來吧!! 梗后的我猜我猜我猜猜猜!!
[板務] 請理性討論就事論事
[LIVE] 09/27 最大黨 2000集SP(上)
[LIVE] 巨人 Giant Ep37
[聯賽] GSL League Season 1 Opening Match
[SNG!] 9/2 SNG!!
[Live] OAK @ NYY (Game 4)
[心得] 悲慘的經驗
[情報] 9/15 (三) OPEN小將天秤座運勢
[NFL!] NFL Kickoff:MIN vs NOR
[颱風] 凡那比 海上陸上颱風警報 第6-2報
[心得] 惡作劇之吻EP3-看的真不心水
[討論] 來日本第一天
[轉錄][閒聊]《成均館緋聞》
[情報] 100925 超級圓頂回應
[外電] 洛城點將錄 – 前場 【下】
[PS3 ] 那根棒子
[心情] 赤西仁之於KAT-TUN
[心得] 成均館 EP05 06 中二房,文在信庠儒
[心得] 螢之光2 幕後花絮
[新聞] 《公告》職業電競聯賽懲處公告
[心得] "邊冰浪君"聚餐有感...
[閒聊] Rose VS Wall
[心得] 針筒太爽啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
[心得] INTEGRATE彩虹甜心眼影盒#VI708
[CG] 擦地三國v6.7D
[官網] 今年的911, S.H.E打算這樣過(一二階段額滿,快報三)
[徵人] 日月潭泳渡名額徵人
[情報] PG 攻擊自由
[閒聊] 請問中永和的交通有改善的空間嗎?
--
----------------