本主題所有回覆

[心得]《教我愛的一切》ep7答案即將揭曉的預感

Japandrama

[心得] 1Q84--沒有愛的話,一切都是假的膺品(中)
[心得] 1Q84--沒有愛的話,一切都是假的膺品(下)
[心得] 親愛的公主病 EP7&8
[心得]《教我愛的一切》ep7答案即將揭曉的預感
Re: [心得]《教我愛的一切》ep7答案即將揭曉的預感
看板
:Japandrama
發表者
:ttina
不知道為何 看到第七集心痛的感覺竟然消失了 之前每一集都深深為夏實的堅強感到捨不得\ 但是看到第七集 終於明白夏實當初堅強離開是有原因的 (以下有雷以及個人主觀意見 請慎入XD) 每個人都在別人的身上填補自己的遺憾 亞彌把照顧佐伯 當成彌補自己的女兒 孝一看到修二終於跌倒 才能把自己從小到大的情緒釋放 夏實的新對象藉著追求夏實 想把人生缺憾用修正液劃掉重來 沙耶香之所以一直站在夏實身邊 是要夏實繼續替自己勇敢 佐伯透過表白對象 終於辨認出自己得到的其實是同情 同時透過告訴夏實自己知道秘密 挽回只得到同情的悲傷 (夏實妳實在是太辛苦了 真正背負著所有人期望的其實是妳!!) 但是人生真的可以用修正液簡單劃掉嗎? 不僅僅是夏實、我認為勇敢面對派的中西老師、打工派學生(一直覺得她好像上戶彩喔) 其實都是逃避派修二、修二父母的對照 (心中os:佐伯好難以分類喔) 坦白說我不覺得新對象的出線會改變夏實 也不覺得修二會禁不起佐伯主動的誘惑 (心中os 修二你要是敢回應我就飛到日本去賞你兩巴展!!) 甚至看到最後 心裡浮出了"答案即將揭曉"的預感 我想夏實當初離開修二 也是因為想尋找自己的答案 除了自己是不是修二最在乎的人之外 自己失去了修二還剩下什麼? 自己究竟是因為誰而堅強? 真的是修二嗎?還是藉著全力保護誰來自我證明? 就像亞彌、修二他們一樣? 看到此我依然我寧願阿Q的相信故事會是Happy Ending 可能人真的需要失去某些東西 迷惘、胡亂抓住別人替代、再度迷惘...然後才會真的想通、獲得勇氣嗎? 期待編劇趕快把修二抓來打醒(三浦迷別氣阿 這是形容而已XD) 這一集佐伯的戲份實在太多 我都快要看不下去了>"< 補個題外話: 看了<教我>,才去辜狗三浦的我,意外發現三浦是電影版<戀空>男主角, 實在是讓我太驚嚇了!!!! 除了眉毛的角度不一樣,根本也就是兩個人阿!!! (雖然本劇裡的三浦充滿了當時詐欺遊戲中 戶田的驚訝表情 但從辨認不出來來看 這樣說來三浦的可塑性也蠻高的嗎? 還是其實是我太遲鈍了Orz) --
◆ From: 61.62.149.46
mrkey
推 :三浦這角色演下去...有準備要砸電視的衝動
03/01 14:11
nakana
推 :寫的很好
03/01 14:23
jdtrue
:可以去看武士高校 又是另一個面貌的三浦
03/01 14:25
book8685
推 :這對組合真的很令我覺得婉惜
03/01 14:28
book8685
:有股很哀傷的氣氛
03/01 14:30
tnmatin
推 :三浦的專長: 讓女人懷孕......的角色,算不出有幾個了...
03/01 14:51
gyarados
推 :推樓上 真的是........
03/01 15:17
silentN
推 :我在等最後一集出來再一次看完 一集一集看太痛苦了
03/01 15:42
doublelayer
推 :推....超後悔上個禮拜開始看>"< 現在又要等禮拜一了
03/01 15:48
shindohikaru
推 :黑木在這部的裝扮好老氣.....有大叔fu...
03/01 15:54
flyiii
推 :差不多結束啦,光的回答絕對是不好的,然後修二也領悟了
03/01 16:27
flyiii
:最重要的是什麼,所以可喜可樂,可喜可樂,光要去見姐姐然後
03/01 16:27
flyiii
:長大繼續往前走,修二躲回去夏實的懷抱!
03/01 16:28
flyiii
推 :還有,雖然都是一小時兩班,不過kodama停的站太多了,是追不到
03/01 16:40
flyiii
:停少少的hikari的,去找一下東海道本線的特急吧 XD
03/01 16:43
nakana
推 :佐伯能成長最好,不然老看她變來變去好煩 至於修二,快成長吧
03/01 17:15
cath6609
推 :其實這集看完我的想法是這樣,雙女主角(?)都被告白了,
03/01 17:39
cath6609
:那就夏實跟有為青年有悟在一起,佐伯跟男學生在一起,剩
03/01 17:40
cath6609
:下柏木(柏木=白目?)一個人放生吃草回家哭哭。圓滿圓滿~
03/01 17:41
avrilrock
推 :這集看了真無言...
03/01 18:19
imeric930
推 :推寫得好 許多內容值得省思
03/01 18:25
lovehayato
推 :看這齣戲真的要有很好的修養!
03/01 18:30
hn771123
推 :沒人覺得學校的紅色外套跟神社巫女的裝扮很好看嗎
03/01 18:57
angelak765
推 :我也是 如果修二禁不起誘惑 我會飛日本揍他XDD
03/01 19:46
angelak765
:我還是希望修二和夏實最終還能在一起...Q_Q
03/01 19:48
Meltykiss
推 :有悟最後說的那段話是不是之前夏實也有說過啊?
03/01 19:55
Meltykiss
:總覺得很眼熟
03/01 19:55
MonkeyDFang
推 :不知道是編劇還是整個劇組頭殼壞去,死不演夏實的背景
03/01 20:01
MonkeyDFang
:不說夏修的投合過程 很多沒演,就想靠雜誌訪問混過去
03/01 20:02
takkieri
推 :有悟真是個怪咖有為青年 一般女生遇到這麼突兀的告白早就
03/01 20:45
takkieri
:嚇跑啦XDDD 但夏實還是很鎮靜聽完全部(雖然表情好像有嚇
03/01 20:46
takkieri
:到+若有所思) 這兩隻趕快在一起啦(短暫的也好)
03/01 20:47
mitsukiys
推 :希望修二趕快清醒...!
03/01 20:54
msekili
推 :大大寫的很棒 好文!!
03/01 20:55
ninor
推 :內容有很多我沒想到的地方,好文章!!!
03/01 21:25
angraer
推 :這集的心得:宅宅告白不能光有氣勢
03/01 21:31
ttina
:巫女裝扮真的很好看~但是園田髮型好現代喔哈
03/01 21:55
ttina
:希望好結局快點發展!!!
03/01 21:55
ling79523
推 :福士出場 遠看像黃金豬桐谷健太 近TAKE有及川光博FU...
03/01 22:09
ewane711
推 :修二跟夏實會在一起的啦~修二的二轉快完成了,請夏實跟女
03/01 23:02
ewane711
:兒在終點等他一下下...
03/01 23:02
bo8954
推 :推彌補遺憾那段 原PO讀到好多細微的線索
03/01 23:10
jim31837
推 :angraer:這集的心得:宅宅告白不能光有氣勢
03/01 23:30
tahikuro
推 :6F說的 難道最後佐伯也是完成心願懷孕嗎......
03/02 00:35
waitscorpion
推 :推彌補遺憾那段+1 看完這集深深覺得 夏実真是成熟
03/02 01:08
kenichi2005
推 :為什麼日本的制服這麼好看啊
03/02 01:23
Mmay1012
推 :像上戶彩+1 XD
03/02 02:41
ooonajan
推 :超像上戶彩~ google 看到日本有版辦投票...XD
03/02 09:34
waitscorpion
推 :像上戶彩+1
03/02 10:32
vivisa2222
推 :推
03/02 11:05
linmala
推 :我怎麼覺得打工狂像賴雅妍@@?
03/02 14:41
nakaji
:推
03/02 15:49
disasterD
推 :佐伯滿會看人的 知道誰有辦法讓她懷孕
03/02 16:49
ching713
推 :樓上 哈哈哈!!!
03/02 17:47
blacksswan
:推樓樓上,佐伯有能看出誰能讓人懷孕的spec XD
03/02 19:13
merrysheep
推 :很像賴雅妍+1 XD
03/02 21:46
phjfq8
推 :那紅色外套超作弊的阿阿阿阿阿~~
03/02 21:59
arakaki
推 :超像賴雅妍+1 第一集就這麼覺得了
03/03 00:24
t34868
:哈哈哈推d大!! 我笑了XD
03/03 01:13
mitsukiys
推 :一直覺得他像台灣的哪個藝人原來賴雅妍!!
03/03 01:49
jiemayday
推 :身為三浦飯也想揍他XDD 推像賴雅妍:D
03/03 13:19
MonkeyDFang
推 :樓上三浦飯很堅強O_Q
03/03 14:51
louis524
推 :超好看的~~喜歡香香
03/03 21:20
jiemayday
推 :回monkey:這樣是堅強嗎XD覺得自己如果是夏實會心碎吧
03/04 11:46
ikaya
:我覺得園田(打工仔)很像林依晨啊,開朗型美少女:)
03/04 22:33
Liebesleid
推 :三浦在這部片裡超帥的,和他以前長得不太一樣
03/05 23:19
Liebesleid
:讓我懷疑男生有沒有修眉毛有差這麼多嗎…
03/05 23:20
aikimiaaa
推 :三浦還演過14歲媽媽裡看起來也很沒肩膀的小爸爸呢
03/05 23:26
D666
:有沒有三浦春馬專門演讓女人懷孕的角色之八卦?
03/13 08:28

推薦文章

推薦文章
[LIVE] 教我愛的一切 EP7
Re: [LIVE] 教我愛的一切 EP7
[LIVE] 《我戀愛的一切》Ep7
推薦文章
[LIVE] 與杰倫音樂有約開台中 時間 21:00-23:00
[LIVE]Phi vs Dal
[SHINee] 看板 選情報導
[文轉] Bolton v Tottenham
[活動] 2010年 Keelung板 第五屆耶誕禮物大亂鬥
[文花] [ANSI] 蕾米莉亞 斯卡蕾特
[生賀] 手越祐也23歲生日快樂
[猜謎] 預測球員下季落腳球隊
[閒聊] 假面生日快樂
[娃迷] jay771216
[分享] 緯來主播
[LIVE] 旅館之嫁 第五十一集
[討論] 梟皇論戰1-2心得
[LIVE] 101112 KBS 音樂銀行 = 已收播 =
[問題] 關於試驗終了的不合理
[問題] 登入時按ESC
[討論] 身為一個媳婦應做的事
[Live] 刑警 03
ORICON 2010/11/08 Single Ranking
[討論] YEAH!換我生日了! 謝謝大家:D
[閒聊] 不知道該說什麼
[神兵] 問天到底有多強
[心得] Apple與Beatles的恩怨
[影片] 零容忍
[緯來] 11/28 美食冤大頭 - 相武紗季
[討論] 羅傑 成為海賊王之前的稱呼? <雷>
[拉夫] 巾幗梟雄之義海豪情 27
[新聞] “secret garden”何智苑與炫彬心潮澎拜更衣室的場面
[討論] 徵PGL好友~一起賺夢點數~
[打屁] vs火箭
[LIVE] 醫生冠軍 Ep 14
--
----------------