[心得] Rich.Man.Poor.Woman.Ep10老梗會轉彎

Japandrama

[新聞] SUHO將出演'Rich Man Poor Woman'翻拍版
[求譜] rich man and poor woman
[地雷] Rich Man, Poor Woman Ep10 文字預告
[心得] Rich Man, Poor Woman Ep10 (雷)
[心得] Rich Man, Poor Woman Ep10 (雷)
Re: [心得] Rich Man, Poor Woman Ep10 (雷)
看板
:Japandrama
發表者
:mojer
療傷期要多久?如果放進戲劇,得花多少時間來詮釋? 看完這一集之後,老實說我會挺擔心會爛尾的,但這一集的步調我還是很喜歡, 處處有老梗,卻全都轉了彎。 一般的戲劇會怎麼編寫這一段?陪日向回家的絕對是女一不會是女二,日向是不可能去 探望朝比奈的,三個員工一定會跟著回新創,告發朝比奈的小白不會像是要稱讚的小鬼 ,絕對會奸笑個兩聲或嘴角上揚…就像上周看了文字預告一樣,我腦中浮出的就是這樣 子的畫面,如果說這部戲是集老梗之大成,我不得不說,每個老梗都轉了彎,成了新意。 對於有網友提到被刪掉的劇本,因為本身也有涉獵編劇這塊,刪劇會讓編劇有多不快我 非常了解,但我覺得被網友提到的這兩點導演處理的算是不錯的了,若是朝比奈妹說了 自己其實有說謊,那時的她根本沒有出現,那麼她追回日向的機率就會變成零了,甚至 會變成負分,仔細想想,沒有主動說出較符合現實。 這一集她扮演的是陪伴者的角色,但從電車上他刻意的不和日向坐在一起,就可以看出 她並不是覺得要和日向保持距離,而是希望日向邀她過去一起坐,即使最後日向並沒有 提出邀請,她還是主動的提出要和日向一起下車找人…她在測試日向,雖然失敗了,她 還是沒有完全放棄,重點是,她如此小心翼翼,便是不希望日向討厭她,如此,怎麼可 能會在這個時間點說出兩年前她其實沒出現的事呢? 即使沒希望,我們也不會做出讓喜歡的人討厭自己的事,即使被討厭的機率非常低,因 此,尤其是日向妹沒有這麼坦率,從她考慮了很久才拿隨身碟給日向,一開始沒跟日向 主動說出他們其實見過等等的事情,就知道這個部份導演還算處理的不錯,與其說導演 亂刪戲,不如說這些部份是觀眾想知道的,但卻不一定適合在戲劇演出的部份。 同樣的,日向媽有沒有認出兒子其實一點也不重要,戲中呈現的話中有話及眼角泛淚已 經夠了,重要的是日向釋懷了,也開始願意開始接觸人群,與人深交,並記住別人的名 字…代表他怕被背叛傷害的心已經開始在復原…在一片赤祼祼的戲劇裏頭,多了一些讓 人意會的地方蠻好的,我覺得我們台灣觀眾非常有這種人文素質,為了解釋而解釋的橋 段雖然會讓觀眾更明白,但有時卻是會是個讓戲扣分的東西,若是捨棄掉這段,我也認 為是可以接受的。 愛情戲的最後落點在哪裏?其實觀眾最了解,有可能是接吻,也有可能是答應交往,也 有可能是求婚並結婚,不管如何,我想大家應該都能認同不可能在倒數第二集就順利交 往接吻,然後最後一集都在放閃光,因為放閃光十分鐘就能讓觀眾滿足關上電視了,怎 樣也不可能拖到一整集,說是拖戲,我倒覺得編劇已經讓所有的線開始收尾,需要時間 沉澱的部份也利用這一集來沉澱,該收線的也一一開始收線,雖然如此,還是能再次轉 個彎的老梗,還是讓我十分喜歡。 最後,拜託,千萬別爛尾,日向,我知道你很像真城最高,但真琴不像亞豆那麼有自信 吶,請加油好嗎?請下一集追到機場就親下去,謝謝 --
◆ From: 111.248.138.201
book8685
推 :導演視角比較重要
09/11 15:40
rocket6710
推 :希望可以像原po說的一樣...
09/11 15:52
yumono
推 :該不會要爛尾了吧!!!!!!這集看到最後真的很無言....
09/11 15:58
yumono
:但推最後一句 希望跟原po講的一樣 至少來個親吧Orz
09/11 16:00
chenyoyo
推 :恩!!原po講的有道理!!!我也覺得這部處處有老梗但都轉彎了
09/11 16:12
devilsatoshi
推 :一開始甜蜜的點太多了 看得心好癢XD
09/11 16:23
n0012900
推 :RMPW讓整個日劇版又熱絡起來\@@/ 真開心XD
09/11 16:24
chinlinw
推 :其實我比較希望兩人分開,各自闖盪一段時間後再重逢
chinlinw
:不然真琴實在沒啥成長可言.....
kuo0925
推 : 像 H2 一樣.真琴成為大學教授後回來找日向嗎?? XD
09/11 16:25
chenyoyo
:來開賭盤賭最後一集會不會有X年後的戲碼好了XDD(誤)
09/11 16:29
dream1979
推 :看到真城最高和亞豆.還以為我走錯板了
09/11 16:32
mary1976
推 :看到最後一句....很想說:日向!加油好嗎?
09/11 16:54
celiachi
推 :請下一集追到機場就親下去,謝謝
09/11 17:21
aaawu
推 : 不要懷疑 親下去,謝謝
09/11 17:22
Zinaida
推 : 求求你了 親下去,謝謝
09/11 17:35
lingling0000
推 : 不客氣~~~
09/11 17:38
kuo0925
推 : 不親不可 親下去,謝謝
09/11 17:40
n0012900
推 : 拜託你了 親下去,謝謝
09/11 18:08
ateyn
推 : 你一定要 親下去,謝謝
09/11 18:34
berniechen
推 : 日向徹要 親下去,謝謝
09/11 18:47
vivisa2222
推 :推最後一句~~~
09/11 18:55
JJJKing
推 : 不要多說 親下去,謝謝
09/11 19:08
a9211030
推 : 不要傲嬌 親下去,謝謝
09/11 19:12
kuo0925
推 : 塗點唇膏 親下去,謝謝
09/11 19:26
uromam
推 : 問答無用 親下去,謝謝
09/11 19:55
mdglayjiro
推 :想要就做 親下去,謝謝
09/11 20:00
GarlicChen
推 :不要猶豫 親下去 謝謝
09/11 20:09
hotsummer
推 : 紅唇將軍 親下去,謝謝 (突然閃過白色榮光2XD
09/11 20:18
weigoflower
推 :不要鬧了,親下去,謝謝
09/11 20:21
littlesun3
推 :請下一集追到機場就親下去,謝謝 XD
09/11 20:26
yao2197
推 : 請下一集追到機場就親下去,謝謝 XD
09/11 20:29
ahujean
推 :請下一集追到機場就親下去 ,謝謝
09/11 20:36
yach
推 : 請拋開山田優不顧一切親下去,謝謝 XD
09/11 20:36
jechmh
推 : 請拋開朝比奈不顧一切親下去,謝謝 XD
09/11 20:38
chinn1989
推 :請拋開鳥自尊不顧一切啾下去,謝謝XD
09/11 20:41
ancientfish
推 :推文XDDDDD 大家都忍很久了~~
09/11 21:14
akame
推 :請拋開山田優不顧一切親下去,謝謝 XDDDDDDDDDDDDD
09/11 21:16
jyunyun
推 :請下一集追到機場就親下去,謝謝 XD
09/11 21:17
micheral
推 : 請給我更多的閃,謝謝
09/11 21:32
cometrue
推 : 不要浪費my墨鏡,謝謝 XDDD
09/11 21:50
KCETinTW
推 : 立馬給我親下去!!謝謝 XDDD
09/11 21:53
yach
:日向徹:我才不要當庸俗的傻瓜情侶!!(傲嬌)
09/11 22:27
Jeffrey06
推 :只有親嘴不夠啦!!!!!!!!!!推倒!!!!!!!!!!!!
09/11 22:31
soda115
推 :拋開山田優不顧一切親下去,謝謝 XD
09/11 22:54
okada777
推 : 請見到面二話不說親下去,謝謝 XD
09/11 23:33
jyunyun
推 :有親下去我就滿意了,可以嗎QQ (但請不要在最後一幕.....)
09/11 23:50
disasterD
:親下去很難嗎(翻桌)
09/12 00:13
hanaby
推 :不要再傲嬌了 親下去!
09/12 00:37
ashinsduck
推 :這集最後看到會內傷耶!!!!最後一集補償大家請滾床!!!!!
09/12 00:48
FrozenIce
推 :希望會出SP
09/12 01:09
reinakai
推 :最後那一段跟預告真的有老梗爛尾的預感 不要啊啊啊
09/12 01:12
mark4664
推 :我是覺得就算沒有若干年後 應該也會有一段時間上的流逝
09/12 01:29
mark4664
:畢竟日向回新創要面對的難題有一大堆 如果真的兒女情長追
09/12 01:30
mark4664
:到巴西去就太誇張了 剛回去的新創又這樣丟著不管? 所以一
09/12 01:30
mark4664
:起去巴西的結局是根本不可能發生 那麼剩下可能的結局不是
09/12 01:31
mark4664
:在機場挽留住真琴 就只剩下若干時間之後了..
09/12 01:32
jacaba
推 :社長 觀眾們都要靠你了 拜託親下去
09/12 01:33
chenyoyo
推 :拋開山田優不顧一切親下去,謝謝 XDDD
09/12 05:14
friends322
推 :親下去, 謝謝!
09/12 08:10
japanzara
推 : 開山田優不顧一切親下去,謝謝 XDDD
09/12 12:39
GarlicChen
推 :剛剛看一張11集預告圖 似乎可以期待>///<
09/12 14:56
book8685
推 :觀眾以挑戰山田優的極限為樂XDDDD
09/12 15:17
dragonsoul
推 :尤其是日向妹沒有這麼坦率??
09/12 19:28
dollball
推 :真城最高推推XDD
09/13 08:33
alyce36
推 :推!! 每次看完都崩潰.....
09/18 11:24
apple7146
推 : 日向徹快親下去,謝謝
09/23 19:56

推薦文章

推薦文章
Re: [心得] Rich Man, Poor Woman Ep10 (雷)
[閒聊] rich man poor woman的日向&朝比奈
推薦文章
[官網] 今日五大好球
[LIVE] 湖人 vs 金塊 G6 2nd
[閒聊] 12-13轉會謠言
[聯賽] EG MCSL S7-Week7 Day2 TL vs. Mill
[LIVE] 120518 KBS Music Bank (END)
[聯賽] TeSL #095 樂陞 VS 華義
[聯賽] Starswar7 線上賽冠軍戰(Sen vs Macsed)
[0503] 閒聊文
[LIVE] ANTM 1810
[聯賽] ASIT Day-5 韓國MVP-中國IG 泰國MiTH-日本
[LIVE] 《住在清潭洞》EP118
[問題] 也沒到日本發展的韓團嗎?
[信喵]武將選擇
[心得] 《仁顯王后的男人》姻緣和因果
[發問] 貧戶黑騎想換裝該先拼什麼活動
[熱刺] BAE:無需歐冠論英雄,熱刺翩翩自風流
[外電] CJ Miles 考慮加盟小牛
[故事] 大姨家的事 (2)
[抒發] 其實還是有不少好女生的
[無挑] 妻子懷孕7周,鄭亨敦將成為雙胞胎的爸爸
[苦惱] 姊姊的婆媳問題
[實況] 橘子熊星海團隊GOW(P) END
[Live] 5/5 PHI @ WSH (Game2)
[心得] ICO破關小感&疑問
[其他] 有人看過"九陰九陽"嗎?
[新聞] 殺入《華人星光大道2》總決賽‧賴淞鳳
--
----------------