本主題所有回覆

[閒聊] 求數據派算出5-5攻略的最佳路線。

KanColle

[閒聊] 真不愧是玩家、改版後馬上計算出CP值
Re: [閒聊] 中華民族復興已完成62.74%是這樣算出的!
Re: [閒聊] 今天總算出幻刺了 大幻刺的時代來了~
[閒聊] 求數據派算出5-5攻略的最佳路線。
Re: [閒聊] 求數據派算出5-5攻略的最佳路線。
看板
:KanColle
發表者
:furosuto
於是又是我。 繼上次發了一篇怪文章之後。 這次是想來問以下的問題。 在不計水桶以及攻略時間、不用女神、要員、伊良湖的限制下。 如果要期望用最少的資源消耗(平均起來),去攻略5-5這個關卡。 該用何打法?是否該刷閃,放道中支援、決戰支援? 支援艦隊的配法配裝可以的話也拜見一下。 我知道的打法有以下這幾種。 1.高速戰艦流 2.空母洗地流 3.大武輕母流 4.3戰3潛流 5.重巡做死流(X) 6.罐子路線 7.二水戰(X) 雖然這個問題看起來沒有什麼意義,但是我還是想知道。 求數據派的大神,算出這個問題的答案。 詳細希望、解說希望。 --
aixrotap
: 為什麼不自己動手算呢(′・ω・‵)
09/18 03:56
aixrotap
: 板上也有很多人打完會統計自己的消耗 /一下就好啦
09/18 03:57
有看到這篇https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1422804369.A.CBD.html 不過他的消耗量有點........高
furosuto
: 我算得出來就不用問了。。・゚・(つд`゚)・゚・
09/18 03:59
furosuto
: 主要是順便想看,一般來說別人會怎麼事先估算。
09/18 04:01
furosuto
: 還有就是新增洗地流對舊打法的影響
09/18 04:02
furosuto
: 新增洗地流(x)。熟練艦載機(o)
09/18 04:02
yuricon
: 3SS怎麼沒有列入考慮
09/18 04:06
有阿3戰3潛有列入考慮中。
wxtab019
: 3戰3潛(X) 3潛(O)
09/18 04:12
yuricon
: 桶消耗是0喔XD
09/18 04:12
furosuto
: 原來是3SS 臉帝打法 小弟沒想到
09/18 04:13
furosuto
: 不過那個雖然看到有人斬掉過,但是會划算嗎Σ(*゚д゚
09/18 04:15
KUSURI
推 : 船大消耗大 出大武外加雙支援就跟"省"無關了
09/18 04:15
furosuto
: 本人出現了........我先壓壓鯨
09/18 04:20
https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1442330153.A.6CF.html 這篇感覺太臉,不過消耗可以當大武輕母流最低標準來看? 那這樣子只要有其他線的期望能壓在這個下面。大武輕母流就...... ※ 編輯: furosuto (140.114.201.30), 09/18/2015 04:25:24
KUSURI
推 : 其實也還好 畢竟打這圖時 除了省資源外常常還有其他考量(?
09/18 04:30
furosuto
: 我很好奇(千反田調)
09/18 04:38
kudoshaki
推 : 這東西你要說,不是用算的,最多只能用統計的
09/18 07:07
kudoshaki
: 而且變項太多,講難聽一點,我認為做不到
09/18 07:08
用統計的,我接受。
uhks
推 : 光那不科學的E風就多了個大變數
09/18 07:11
uhks
: 打5-5 臉比甚麼都還重要 資源是最不重要的
09/18 07:11
真要說的話,我只是想知道哪條線是最佳路線、哪個打法最好而已。
rizoc
推 : 上一篇在你的文章就推過了http://i.imgur.com/8NHJpBK.jpg
09/18 07:18
rizoc
: 支援就一般配置,夠省了
09/18 07:18
3SS嘛.............有夠多人打過這個鬼東西嗎? 沒有的話好像不太能統計呢? 我想要的是一個大概會消耗多少資源的概算。
kudoshaki
推 : E風在統計上反而是最好計算的,但是其他光是用什麼船配
09/18 07:19
kudoshaki
: 什麼裝要不要刷閃刷閃的消耗洗地流開幕洗多少紅RE前的
kudoshaki
: 擦傷會不會造成開幕大破這些有的沒的太多你要用「算的
kudoshaki
: 」根本辦不到
rizoc
: 真要省卻又不用女神要員,那就是賭臉和羅盤
09/18 07:20
aztar
推 : 戰鬥結果可以用計算得到平均的話也沒有編成爭議了
09/18 07:27
kudoshaki
推 : 光是刷/不刷閃的大武流與刷/不刷閃的高速流在派/不派道
09/18 07:29
kudoshaki
: 中支援時門神的通過與資源消耗比例,就有3個變項8種結
kudoshaki
: 果,說實話我還是覺得算不了
kudoshaki
: 你還是考慮rizoc推的3SS吧(?)
09/18 07:30
aztar
推 : 一場普通的6V6就有幾百萬種可能性
09/18 07:31
kudoshaki
: 而且你拿一篇很白的當那種組成的消耗根本說不過去
09/18 07:32
我只是想拿那個當大武輕母流的最低標準,如果別的打法的平均估計值,能在那下面的話。 不就可以直接放棄大武輕母流呢嗎?還是你這段話不是在對我說的呢? 資源消耗: 大武流(平均)>大武流(最低值)>其他打法(平均)>其他打法(最低值) 像這樣的意思?
kudoshaki
: 以你推的那篇當大武流消耗的話,有人臉超白3SS+支援10
09/18 07:33
kudoshaki
: 場內過是不是也要拿這個當他的消耗?
09/18 07:33
我可能會拿他當極限值。
Prinzeugen
推 : 我覺得大武流+刷閃+雙支援比較順,省不省要看臉
09/18 08:05
darklan
: 這真的有意義嗎…之前打3-5斬殺完全同編成可以二個月1場
09/18 08:09
darklan
: 斬另一個月打了20多場才斬的啊…而等級還變高了
09/18 08:09
因為我算不出來,或著說不曉得如何著手才問的阿XD
Sechslee
推 : 大武流省的是時間不是資源啊
09/18 08:34
※ 編輯: furosuto (140.114.201.30), 09/18/2015 08:38:34
Sechslee
推 : 這個月5-5才花45分鐘啊 搞不好比解南西還快
09/18 08:39
ryvius0723
: 上路在沒出現保證不E風的導航前 沒有所謂最佳解
09/18 09:32
tomalex
推 : 2-2 F5作戰解南西不用半小時啊
09/18 09:33
kuma5566
推 : 不用要員沒有最佳解
09/18 09:38
tomalex
: 等田中改導航就有了
09/18 09:39
Sechslee
推 : F5作戰實在有點可怕 到底多頻繁會被踢戰果啊
09/18 09:46
aztar
推 : 一天不要按超過15下
09/18 09:46
Sechslee
推 : 15下...好像沒有超過
09/18 09:50
kudoshaki
推 : 基本上極限值估計一定會在平均值下面
09/18 09:52
kudoshaki
: 消耗最高的大武刷閃極限值五場,就算換成高速也不過就
09/18 09:53
kudoshaki
: 是8~10場的消耗,要說平均比這個低我認為是不可能
kudoshaki
: 這個甚至不用計算...
kudoshaki
推 : 而且我還是那句話,你要的東西變項太多,根本做不了
09/18 09:56
kudoshaki
: 光是我說的刷不刷閃、派不派支援、高速低速三個變項
kudoshaki
: 8種結果100次統計數據就要打800趟
不能先刪掉一些明顯不可能的嗎?
Sechslee
推 : 可能要跑模擬才行吧
09/18 09:58
kudoshaki
推 : 我是覺得光是要跑統計要用的數據都湊不出來了
09/18 09:59
kudoshaki
: 我只是覺得我推了很多次做不起來的原因都被忽略(飄)
09/18 10:02
我只是剛剛完全睡死了而已(遠目),灰熊抱歉。
st6012
推 : 就是變因太多的問題
09/18 10:06
kudoshaki
: 可是我覺得我說很多次原PO都沒看進去(飄)
09/18 10:06
neo730228
推 : 這"算"不出來的啊,你要先像對岸NGA那樣開發出收集戰鬥
09/18 10:08
neo730228
: 數據的插件,才有統計上的意義
09/18 10:09
tomalex
推 : 這樣吧 原po這個月先週回5-5 至少一半機率是削血編成吧
09/18 10:09
恩....馬上開始周回5-5,等等你在說什麼鬼東西。 → neo730228: 然後目前這個遊戲還有很多機制是黑箱...(゜∀。) 09/18 10:09
tomalex
: 幾個月後應該有個基礎數據(X
09/18 10:10
st6012
: 像是迴避公式
09/18 10:10
Romulus
推 : 這個很難算
09/18 10:21
Romulus
推 : 不過討論各種打法什麼條件下「感覺」比較省資源可行吧
09/18 10:25
Romulus
: 大武潛水一定比洗地省很多很多鋁這大家都知道
09/18 10:26
抓大方向也是可以阿。 → apaapa: 拿來算的時間都不知道可以打通幾趟5-5了 (? 09/18 10:28 不過算一次一勞永逸?
Romulus
推 : 比如說洗地流我覺得不出支援(頂多最終決戰?)比較省
09/18 10:29
Romulus
: 因為支援撿洗剩的對勸退率和王擊破率效益太差
09/18 10:30
scott032
推 : 洗地滿輕鬆的,不用刷閃,只是很耗鋁
09/18 10:36
sonicsteroid
推 : 道中支援可以提昇主隊第一砲打在レ級的機率
09/18 10:41
: 或是直接中破レ級(次要目的)
09/18 10:41
Romulus
推 : 但只為了這個出道中還要加上刷閃支援
09/18 11:28
Romulus
: 無閃無洞洗地基本上有用次數去淹的側面
09/18 11:28
Romulus
: 我是覺得效益不太好
09/18 11:30
推 : 你指得是用次數淹的話,那我能理解
09/18 11:38
: 因為我海途也是無閃無支援硬闖的XD
09/18 11:38
Romulus
: 低消用次數淹說真的有時候最終資源是會比較省得 XD
09/18 12:05
exrana
: 不過刷個閃感覺勸退少了幾次,比較少精神大破XD
09/18 14:09
exrana
: 就當作刷閃省水桶吧...GG
09/18 14:09
KUSURI
推 : 以節省攻略場次來說 刷閃優於不刷閃 而要員流優於刷閃
09/18 14:13
vul3nj04
推 : F5作戰要一天不超過15次啊…我前三天解南西大概就各20~
09/18 14:25
vul3nj04
: 30次了…就是轉不進去orz
09/18 14:25
※ 編輯: furosuto (140.114.201.30), 09/18/2015 15:02:04
kudoshaki
: 3SS都有可能的情況,我還真想不出什麼是明顯不可能的
09/18 15:03
kudoshaki
: 而且我說的三種變項都是有可能的,還各只有兩種選項
09/18 15:04
kudoshaki
: 不然以你舉的前4個選項來說,刷不刷閃支不支援就有
09/18 15:05
kudoshaki
: 16種可能,每種可能取100次測試就要1600次的數據
09/18 15:05
kudoshaki
: 不然換個問法好了,你說看看我舉出來當中,明顯不可能
09/18 15:07
kudoshaki
: 的情況是哪些
09/18 15:07
furosuto
: 不能像流體力學的實驗方法,用相似法(similitude)解嗎?
09/18 15:11
雖然是空口說白話(吾輩的流力悲劇),但是呢........ 流體力學也是遇到一堆的變因。用因次分析、PI定理、建立關聯性等等等等的方法。 用模擬算出實際的值不是嗎? 好吧 我在空口說白話 有大神可以解惑嗎?? ※ 編輯: furosuto (140.114.201.30), 09/18/2015 15:18:19
kudoshaki
: 你有辦法的話可以去,但是就我的觀點是沒有辦法
09/18 15:13
furosuto
: 好吧 為了玩艦收 我要認真念流力了(x)
09/18 15:20
furosuto
: 等等依樣畫葫蘆,抓抓看再說。
09/18 15:20

推薦文章

推薦文章
[閒聊] 輸入你的生日,幫你算出......
Re: [閒聊] 輸入你的生日,幫你算出......
[閒聊] 去大陸工作算出國工作嗎?
推薦文章
[外絮] Garena FB MSI現場花絮#3 及補上#2
[情報] John Wall 左手5處骨折
[150P+禮卷] 探討群眾募資贊助意圖之學術研究
[LIVE] 軍師官兵衛 第48集
[日記] 150525 始源推特、IG、微博更新
[LIVE] 150528 Mnet M Countdown-2nd win[END
[傻眼] 認真的711員工
[買票] 150509 D&E-PRESENT-IN TAIPEI 買票討論
[問題] 之前的女子戰隊中的danene還有在玩嗎?
[分享] 23:00【大應猿天團6】 劉時豪X林柏佑
[心得] 隊伍裡是否應建立星宿派制度
[情報] 本日營運情報
[心情] 誰能瞭解真實的秤女?
[閒聊] 現在meta中路AP刺客都不出冥火了喔?
[照片] 玄彬歷年雜誌畫報整理(~2014)
[情報] 婚紗新繪商品(資料夾與資料夾的資料夾)
[實況] Colalin
[閒聊] 大家覺得比賽裡面最好看的東西是什麼?
[閒聊] LMS真的只剩AHQ能看了嗎..
[問題] 北高雄好吃的麵店(什麼麵都可以)
[新聞] 2PM六月攜正規五輯回歸
自己看棒球
[國中] 104新北市國中教甄10校聯招缺額一覽
[閒聊] 趁著維修來聊聊圖鑑的洞吧
[情報] M.Barnes向哈登媽媽道歉
[其他] 104年05月12日三大法人買賣金額統計表
--
----------------