[閒聊] 關於一例一休法案與李昆澤服務處的回應

Kaohsiung

Re: [爆卦] 106年工時之一例一休的真相
[情報] 一例一休通過後,對台電員工的影響
[新聞] 因應一例一休 台電將招考逾300人
[情報] 一例一休影響? 郵局招考今年確定延期
[新聞] 綠拚「一例一休」法案 下周一臨時會
[閒聊] 關於一例一休法案與李昆澤服務處的回應
看板
:Kaohsiung
發表者
:frozehead56
今天看到關於一例一休以及鄉民的討論後,覺得這有很大的漏洞 主要是看到有篇爆文提到休假會被彈性使用的部分,因此打去我的選區服務處,他叫我轉去國會研究室(關於法條) 然後雖然李委員不在,但轉至一位先生(抱歉我忘了問你名字) 我表達的訴求如下: 1.我認為此法案開了漏洞給資方可以彈性調整工時,因此我持反對立場,希望請李委員幫我轉達給國會或媒體(應該可以這樣吧) 2.行政院表示有85%的民眾支持一例一休,想請委員幫我了解這民調從何而來。 3.貴黨委員有葉宜津表示反對一例一休,想請問委員的立場。 然後這位先生雖然無法做直接回答,但很好心的願意跟我討論他對法案的看法 然後他的回應如下: 針對2. 民調來自勞動部,他覺得勞動部會有詳細的說明。 針對3. 李委員一向關心市民的權利與立場....(剩下我忘記了,不過我希望你要說到做到!!)) 針對1. 這位先生表示他本身也是做法案研究的,他認為一例一休會比現在好,然後...(他講一串我沒follow到..對不起大家..) 然後最後我跟他提到我自己的意見可能不代表全高雄市民的意見,因此我會po到ppt的高雄版,若委員想了解也可以上網看看 最後.... 這是我第一次打到立委服務處表達我的訴求,主要的出發點是從某一次柯p提到:好的政治人物要代表人民的意志這句話讓我很有感觸 再來是有感於我的家鄉總是被人稱做低薪城市,起初我也是跟著大家笑一笑,但後來我女友下高雄找工作,發現開的薪水都是21k、24k這種低到羞辱人的行情後 然後我媽只會在旁邊說 「阿~本來薪水就是這樣子的拉」這種消極擺爛的話 加上看到每次都在嗆出走的工商大老,以及加班有益身心這種垃圾話都講出口的傢伙 讓我覺得自己是否能夠做些甚麼,代表我自己、代表我的家人、代表這個城市 盡一點微薄的力量 也希望這股力量可以傳給需要的人 若你有甚麼不滿或意見,不要忍在心理,拿起電話,打給你選區的立委,請他替你關注這個議題!!! -----------------(以下請勿刪除)--------------------------------- 高雄板非心情板、個板,無關高雄廣泛市民之文章請勿張貼。 例如:我家隔壁的母貓生了小貓、對面的阿婆一個人獨居之類的。 這裡是高雄板,請討論與多數高雄市民有直接關聯性的文章。 高雄點請參考板規1-2 修改文章標題請於文章列表按大寫T 修改文章內文請於文章列表按大寫E 同性質文章請以大E修改內文方式加註,請勿於板上重覆多發 --
gadmgaj
推 : 真心希望高雄能更好!推你的力行
06/28 15:30
Kevin0108
推 : 支持
06/28 15:30
gadmgaj
: 不過一例一休開太多方便之門給資方~不認同李委員辦
06/28 15:37
gadmgaj
: 公室的比現行好的說法~不過因為李委員為一例一休的
gadmgaj
: 提案人之一~因此也不好打自己的臉吧
hikki430
推 : 一例一休這4個字到底什麼意思啊
06/28 15:46
parislove3
06/28 16:00
parislove3
: 苦勞網這篇寫得很清楚
06/28 16:01
happsey
推 : 推原PO
06/28 16:03
iamtu
推 : 推
06/28 16:19
jackdawliu
推 : 白費口水的
06/28 16:57
peterdoggood
推 : 支持你! 我也很愛高雄,但低薪城市這點真的讓我覺得
06/28 17:11
peterdoggood
: 很心寒
06/28 17:11
evillamb1981
推 : 李委員是交通的!!!
06/28 17:19
stupigII
推 : 我也有打去第三選區,劉世芳立委那去,結果也是立委出
06/28 17:21
stupigII
: 國,會轉去國會研究室去,我很明白地說請劉立委明確地
06/28 17:22
stupigII
: 表示她的立場是支持還是反對一例一休這種假周休,接
06/28 17:22
stupigII
: 電話的小姐留下我手機後說等立委回國會再表達....
06/28 17:23
stupigII
: 我也說DPP不要以為高雄真的是DPP的大本營沒關係~選
06/28 17:24
stupigII
: 前一套,選後一套這種事我們會看在眼裡,記在心裡的..
06/28 17:26
stupigII
: 最後請她們盡速表達立場,不要用拖的方式來作為...
06/28 17:27
iugiu
推 : 覺得心寒,到底誰才是真正在站人民這邊的.....?
06/28 17:27
littleheadv
: 老實說民進黨才一個月就被看破手腳很多政策了
06/28 17:41
jyekid
推 : 推 認真
06/28 17:46
jyekid
: 才一個月想要大刀闊斧的政黨 四年後就選國民黨吧
06/28 17:46
StarLeauge
: 執政黨立委,不管是哪一黨就只是橡皮圖章,沒用...
06/28 17:57
lackey428
推 : 等等打電話給選區立委
06/28 18:22
Cruel2
推 : 有行動給推
06/28 18:32
OK8066889
推 : 民進黨爛 也不會投國民黨,還有第三勢力的小黨可選
06/28 18:38
PPDTMK
: 樓上不用帶風向啦,要投誰你的事不用講給大家聽
06/28 19:04
wumuray
推 : 讚
06/28 19:31
cka
推 : 推
06/28 19:33
letyoufree
推 : 有行動就是推
06/28 19:41
wayo
: 你們高雄dpp鐵粉看的到勞方吃虧……?一直以為高雄d
06/28 19:46
wayo
: pp鐵粉。最無感的欸,而且花媽都說了,讓我們繼續關
wayo
: 心小白了……花粉
wayo
: 們不聽花媽的嗎@@?講實在的……這次小白事件被放大
wayo
: 就是要快速蓋過勞工改革的事件。要不他媽的雜貨店老
wayo
: 闆被殺,老闆娘被強姦,媒體都沒報的比被狗殺還大,
wayo
: 台灣人啊…………比狗還不如呢,真慘。
skullrbc
推 : 讚!我們是勞工不是奴工,希望DPP好好處理,不要弄
06/28 19:48
skullrbc
: 到勞工上街頭再來道歉!
06/28 19:48
bolide77
推 : 想了解其中魔鬼細節 可以上八卦板搜尋 最近都很火熱
06/28 20:24
bolide77
: 在討論
06/28 20:24
angella234
推 : 推!謝謝你的行動
06/28 20:51
omi0210
推 : 有行動力給推
06/28 21:11
ctr1016
推 : 有忘記跟沒follow到的要不要再跟李委辦公室確認....
06/28 21:49
ctr1016
: 文中內容有些含糊,來龍去脈搞清楚對你比較有幫助
06/28 21:53
greenYoshi
推 : 推你,有積極的行為!!
06/28 22:21
krjkrj168
推 : 支持你!
06/28 22:22
OldYellowDog
推 : 推行動力
06/28 23:11
su0330
推 : 他回應是不是在打模糊戰,推你一把
06/28 23:11
Kage2005
: 政府要怕民間公司 大概收買了不少吧
06/28 23:13
hikki430
推 : 不然我們去包圍高雄市政府好了^^
06/29 00:05
jetalpha
推 : 推行動力
06/29 00:31
supreme000
推 :
06/29 00:37
amgn997
推 : 老實說,高雄會被叫幸福城市就是對低薪和權益無感,
06/29 02:31
amgn997
: 到現在大部分人根本還不知道發生什麼事,就算知道了
amgn997
: 大概也不會有什麼事就對了...
querencia
推 : 我今天也有打到管媽國會辦公室,助理人員只安撫會
06/29 04:31
querencia
: 轉達,並表示也有其他民眾來電表達關切
06/29 04:31
rachel789852
推 : Dpp這檔事沒好好處理,下次休想連任
06/29 07:37
su0330
推 : 有朋友的回應是,都拍板了能怎樣的消極反應,真心寒
06/29 08:04
su0330
: ,決定下午直接衝服務處
06/29 08:04
bli1348
: 你以為慣老闆會願意付 2.66倍的薪水來讓你在休假日
06/29 09:50
bli1348
: 上班? 要反的是不照勞基法走的慣老闆
06/29 09:50
reeed0116
: 我家這邊的小企業,也還是週六都正常上班 真好奇
06/29 10:46
reeed0116
: 到底有沒有算加班費?政府有沒有確實稽查
06/29 10:47
reeed0116
: 還有 dpp選前選後各一套 我記住了 傻只會傻一次
06/29 10:49
anderjane
: 即將推出"月亮餅"街頭運動了嗎?
06/29 11:37
anderjane
: 記得叫我啊~ XDD
06/29 11:37
onlyis
: 嗯...純噓李.........
06/29 12:54
floraelf
推 : 推stup大
06/29 14:20
bryantmonkey
推 : 真心推 我也是有發mail到勞動部跟行政院 但目前還沒
06/29 18:53
bryantmonkey
: 回覆給我 深有同感
06/29 18:53
推薦文章
[新聞] 綠拚「一例一休」法案 下周一臨時會
推薦文章
[閒聊] 在百貨公司搭手扶梯也靠邊站
[情報] 上週收視率 20160208~20160214
[無言] 阿嬤家的門
[情報] LBJ談輸球:背靠背讓我太累
[新聞] 影/汪東城演花輪 開鏡先講冷笑話
[討論] 恭喜Leo 這樣以後大家想看他演什麼?
[情報] 一把青EP15,16,17,18官網文字預告
[NFL!] Super Bowl 50 直播文 第三節
[閒聊] 最能代表台菜的調味料
[公告] "誰比較"系列文水桶
[問題] OPPO F1和HTC 728 比拍照該選哪支?
[妝容] 甜美可愛曬傷妝分享
[問題] 請問這款遊戲是港服?
[情報] 全家 熱美式咖啡2/15-2/17 中杯 買一送一
[求助] 該繼續維持遠距離嗎?
[情報] 2016年 2月 第2週一位
[心得] Nars春彩 雙色眼影Hammamet
[閒聊] 寇格魔攻速3.6的風箏
[新聞] 阿嬤羊群走失 國軍滿山幫忙找羊
[閒聊] 地震資訊
[閒聊] 四個討伐戰最拖時間的關卡
[無言] 我老爸的語音辨識之旅
[心情] 小心最近新興的直銷手法-團購
[情報] LeBron James最近6場三分球18投0中
--
----------------