[求薦] 請推薦寓意深遠的劇本

KoreaDrama

[推薦] 求薦旅遊散文
[求薦] 求推薦疼老婆的戲劇
[求薦] 請推薦能心情激動欲罷不能的劇(現代民初)
[求薦] 請問大家有推薦哪些唐嫣的劇呢?
[求薦] 武俠 仙俠類型求推薦
[求薦] 武俠 仙俠劇求推薦
看板
:KoreaDrama
發表者
:boraya
我看韓劇十來年了,但是能讓我收藏起來的韓劇不多 以下列出我收藏的韓劇(代表我非常喜歡的劇本) 希望大家能推薦我這類型的好劇:p ◎九局下二出局 將愛情、友情、青春以棒球賽做為比喻 邁入三十大關的心境轉折,對愛情的徬徨、現實的社會、友情的溫暖..等 面對即將結束的球賽,如何改變自己讓這場球賽逆轉,發人省思 秀愛、李廷鎮兩個演技派讓我非常投入在這部戲,真的是有歡笑有淚水 ◎需要浪漫 這種非單純的愛情偶像劇我覺得很棒 對於現代人感情觀的寫實刻劃讓我每集都看得津津有味 三對男女三種類型一次滿足,再加上名台詞的點綴讓整部戲更充實 金楨勳、趙茹珍、崔如真、崔松賢、崔鎮赫等俊男美女卡司讓人賞心悅目 而且這部戲的拍攝手法走精緻化(?)的路線,定格的唯美畫面我很喜歡 會看這一部是因為它在板上獲得一致好評,還好有板友的推薦才沒錯過一個好劇本 ◎49天 熱騰騰剛看完的劇,最後兩集痛哭了一場後趕緊上來找解藥 因為剛看完,過多的感觸和五味雜陳的心情加乘之後反而讓我詞窮了(囧) 這部戲是讓我邊看邊思考最多的一部 如果我的生命只剩49天,我會怎麼過?我身邊有可以真心為我流淚的人嗎? 我是否(忽略/傷害)(朋友/家人)的心意而不自覺? 若是遇到痛徹心扉的變故,我是否能堅強的度過,開始一段新的人生? ...等 李瑤媛、南奎麗、趙顯宰、丁一宇、徐智慧等強大卡司配上極富深度的劇本 讓我一集看過一集停不下來,再搭配唱進心坎的OST,眼淚就是嘩啦啦擋不住 ⊙IRIS 會列出這一部倒不是覺得劇本發人省思,而是劇情集集緊湊精彩 IRIS每一集都讓我全身繃緊神經觀看,深怕一個閃神又錯過什麼精采畫面 這部的感情線一直都不是我的重點, 重點在於每個角色的刻劃、電影等級的拍攝手法、演技派卡司群飆戲等 (這類碟對碟、或警匪戰之類的戲,如果卡司好劇情精彩,我還蠻喜歡看的) 我發現上述四部韓劇還有一個特點就是豪華(演技派)卡司 其實我挑韓劇一開始都是從喜歡的卡司下手,接下來才是看收視率(觀眾口碑) 偏偏我喜愛的這幾部都是透過板上推薦和朋友/同事推薦才看的,有一種撿到寶的感覺XD 阿對了,我不看古裝劇(唯一破例:一枝梅),也不愛家庭劇, 也不喜歡哭哭啼啼的戲(例如堅強跟病魔搏鬥的感人肺腑劇情...) 如果有符合我這些龜毛需求的好劇,請不吝推薦m(_ _)m --
◆ From: 111.255.112.229
FeverDance
推 :發人省思 劇本就要越寫實 其實我很推金秀賢的家庭劇
11/06 03:59
FeverDance
:真的無法接受家庭劇的話 只好推Sign、千日的約定
11/06 03:59
FeverDance
:千日步調不快 但很貼近生活 另外醫生冠軍也不錯
11/06 04:00
FeverDance
:還有魔王,這部現在不好找,另外還有滿冷門的"你是誰"
11/06 04:01
FeverDance
:對了 忘了婦產科 這部真的算是寓意深遠的戲了吧
11/06 04:02
FeverDance
:只要是女生 一定要看的啊~~~
11/06 04:02
FeverDance
:雖然原PO想要寓意深遠 但我還是想推Dream High XDDDD
11/06 04:03
FeverDance
:最後 前陣子大家討論滿多的女人香氣 可參考看看
11/06 04:06
iamsophie
推 :推婦產科,但手帕要準備好,這戲哭點滿多的~
11/06 04:29
iamsophie
:不過是那種暖暖的感動啦
11/06 04:30
boraya
:謝謝板大跟i大熱情推薦:)
11/06 06:24
boraya
:Sign上個月看完,算是比較少見的題材,收尾方式我也很喜歡
11/06 06:25
boraya
:Dream High在on檔時就看囉~ 邊看邊感嘆我的青春呀~~~XDD
11/06 06:26
※ 編輯: boraya 來自: 111.255.112.229 (11/06 06:27)
skymay
推 :想推城市獵人 我覺得在政治方面的鋪成挺值得省思 :)
11/06 08:15
litthorse
推 :sign我記得斷尾斷的很好~等得很辛苦XD
11/06 09:16
maxryeo
推 :推魔王 壞男人 女人香氣
11/06 09:54
ourstory1736
推 :"媽媽發怒了"算嗎
11/06 10:20
janetfg
推 :他們生活的世界 :)
11/06 10:55
greg11321
推 :大物
11/06 11:02
facatess
推 :49日真得很好看
11/06 11:04
ianqoo2000
:大物只要看前五集還六集就可以關了!
11/06 11:08
ianqoo2000
:《他們生活的世界》大推!
11/06 11:08
facatess
:推SIGN 父母見上舒(說不出的愛)也不錯
11/06 11:10
facatess
推 :另外可以推狗狼嗎?不過寓意深遠可能比較沒有 但集集精采
11/06 11:13
ianqoo2000
推 :是說奇怪,《SIGN》拖很久都還沒有在台灣播。= =
11/06 11:15
sheanwen
推 :推sign跟婦產科(台譯愛情的代價)
11/06 11:18
starry06
推 :他們生活的世界!
11/06 11:21
kula7566
推 :謝謝
11/06 11:23
ereirred
推 :其實很想推一部老劇 Goodbye Solo(再見獨奏)
11/06 12:10
ereirred
:看過的人不多 接受的人好像也不多 但看完真的感觸良多...
11/06 12:12
ereirred
:不知它跟原PO有無緣分了
11/06 12:13
ereirred
推 :裡面很多對白非常經典 劇情也很寫實 算少見的題材
11/06 12:23
ereirred
:OST也非常好聽 其實當年是為了千正明看的 意外收穫
11/06 12:24
ereirred
:很有深度的一部韓劇
11/06 12:25
nicefier
推 :我也要推 他們生活的世界!!裡面的旁白都引人深思呀
11/06 13:06
chairli
推 :他們生活的世界
11/06 13:18
chairli
:謝謝 也不錯
11/06 13:19
fasiopink
推 :魔王 神的天秤 金秀賢全系列
11/06 13:21
Kagome
:需要浪漫真的很讚!喜歡細緻的心路轉折~
11/06 13:25
emotion306
推 :推魔王!
11/06 13:27
sealee
推 :他們生活的世界+1
11/06 14:51
juillet07
推 :推KBS特別劇 白色聖誕節 超好看!!!
11/06 15:48
where3
推 :女人的香氣 跟49有異曲同工之妙
11/06 15:52
dayno
推 :推魔王、SIGN
11/06 16:16
kagu617
推 :婦產科真的發人深省,一集都有一個主題串聯在大主線上面,
11/06 17:24
kagu617
:看完真的會深深去思考生命的問題
11/06 17:24
direct1120
推 :戀愛時代!!
11/06 17:54
toto20713
推 :謝謝
11/06 17:56
anct60509
推 :謝謝 SIGN
11/06 18:14
sweetonion
推 :太陽的女子
11/06 18:19
hywjs
11/06 18:19
pink10117
推 :謝謝+1 我也好愛需要浪漫
11/06 18:47
leticia1518
推 :推燦爛的遺產!逆轉女王活生生的職場與家庭生態也不錯
11/06 18:56
leticia1518
:49天好看+1!狗與狼的時間集集精彩不輸IRIS
11/06 18:57
kikikiwi820
推 :他們生活的世界 謝謝 sign
11/06 19:13
leissure
推 :大推你是誰、謝謝!!
11/06 19:29
litthorse
推 :家門的榮光~爺爺好偉大阿
11/06 19:34
nuee0918
推 :九局下二出局、IRIS我也有收藏耶~
11/06 19:55
chugu
推 :他們生活的世界~~~
11/06 20:25
puissance
推 :推 謝謝
11/06 20:29
facatess
推 :太陽的女子也好看 這部戲愛上金智秀!!
11/06 21:32
facatess
:狗狼真的真得很好看:) sign看完心情很沉重 我也要去看婦
11/06 21:34
facatess
:產科了 前幾天在等影印時看覺得還不錯
11/06 21:34
facatess
:我覺得今秀賢的父母見上書真得很不錯耶 值得推薦
11/06 21:35
fatoil
推 :大推婦產科
11/06 21:44
rightstruggl
推 :金英賢作家的也很不錯 如大長今 善德女王 HIT等
11/06 21:51
rightstruggl
:不要古裝戲的話 其實Royal Family也不錯
11/06 21:52
theonlykind
推 :謝謝 他們生活的世界 家門的榮光 狗與狼
11/06 22:07
wei76422
推 :我也推狗狼!!好看!!
11/06 22:19
loveangela17
推 :他們生活的世界和戀愛時代...符合你的需求~
11/06 22:22
ychiung
推 :大推魔王
11/06 23:14
jiajiaWeng
11/07 00:00
meabubbles
推 :祕密花園...裡面有很多台詞可以運用在真實生活上
11/07 00:23
biscuit07
推 :戀愛時代
11/07 00:50
Eileen912
推 :謝謝 劇本頗發人省思的!
11/07 02:30
meanwhile
推 :那就是SIGN啦
11/07 06:07
zadkine
推 :剛看完婦產科, 大推阿!~~~~~徐科長
11/07 10:22
genius04
推 :推薦風之畫師!!! 演員 場景 後製 劇情等等 都非常棒!!!
11/07 10:51
didolydia
:人生多美麗應該可以讓你對家庭劇改觀唷
11/07 14:01
renee526
推 :樹大根深(值得你再次破例的古裝好劇)^^
11/07 16:29
akira1121
推 :青春古裝可以接受的話 成均館緋聞 ~愛情友情親情全包了~
11/07 18:44
akira1121
:不管台詞還是劇情,多看幾次會有不同的感受XD
11/07 18:46
rock61816
11/07 21:19
winnietears
推 :On Air劇情完整、演員表現精彩 可以一窺演藝圈內幕
11/07 21:30
cami33
:~徐科長+1 祕密花園+1
11/07 22:22
jin062900
推 :金恩淑編劇的劇你都可以找來看 每部都很讚
11/08 02:47
kinyu
:發人深省 第一個就想到婦產科
11/08 07:05
shushushang
推 :他們生活的世界&婦產科!
11/09 19:56
zoo007
推 :49日好看+1我推你是誰.父母見上書.皇室家族.我人生最後緋聞
11/10 20:14
justrelax
11/11 07:50
vivi0304
推 :推檢察官公主,劇情有正面意義在
11/14 10:52
loloyi
推 :49日. 謝謝...
11/20 03:11
aseaeel
推 :推 風之畫師
11/27 00:43
aseaeel
:還有太陽的女子 很喜歡
11/27 00:43
vfhiroki
推 :推燦爛的遺產!!!!!
12/31 01:46
volt27
推 :跟原波好像 九二跟IRIS也是排名前二
01/01 17:21

推薦文章

推薦文章
[求薦] 能否推薦我中國的推理懸疑劇(內有個人心得)
[求薦] 請推薦類似《錦繡未央》的宮廷劇
[求薦]
[求薦] 求推薦古裝劇
推薦文章
[影音] 2NE1 "HATE U" 音源/MV釋出!!
[LIVE] 110711 KTR
[影音] 110731 SBS 人氣歌謠
[討論] 你後悔沒到現場嗎??
[Live] 瑰寶1949 The Invaluable Treasure 19&20
[情報]SUPER JUNIOR 3D演唱會大電影--電影票預 …
[鬍子] Don’t forget to screw in your cleat …
[LIVE] 07/11 OH夜DJ
[Live] 23:30 ~ End
[LIVE] 110720 KTR
[活動] 王建民大聯盟復出之戰 八大問題猜一猜
[自介]
[情報] 2011夏季檔收視報告
[問題] 片中有出現這首歌 No regrets
[討論] 今年的走船壞人
[新聞] 五月天擔任高雄全球代言人
[分享] 昨天的"音楽の日"的演出
[閒聊] 一些趣聞
[軟體] LION使用心得 +1
[討論] 出去玩會邀請公婆同行嗎?
[Live] Tex vs LAA (FREE GAME)
[影片] 今日 Hr
[閒聊] 大家來回味去年的粉紅彩帶海吧
--
----------------