[心得] 明明很多人推卻看不下去的劇

KoreaDrama

Re: [問卦] 瑯琊榜是神作,但很多人看不下去?
Re: [新聞] 兩韓私下和解 美國看不下去
Re: [新聞] 兩韓私下和解 美國看不下去
[問卦] 中國的節目一堆大咖 但看不下去是何解?
看板
:KoreaDrama
發表者
:taionethree
都是在韓劇板被推,最近才看的戲。 推薦的人也不少,甚至有討論度非常高的,但就是看不下去。>''< 名單有:1997、秘密、Good Doctor、鄰家花美男、高校、不要戀愛、急診。 然後,我想先強調, 我po這篇真的不想戰!!!!! (純粹是個人不喜歡的感想....) [請回答!1997] 1997和1994在這個板被瘋狂推薦。 其實個人就是不喜歡那種"純"懷舊劇,(因為常覺得劇情沒重點) 所以原本也沒打算要跟風。但真的也是被大家狂推,所以就給自己一個機會。 看完第一集就無感了,不過還是硬著頭皮看下去, 看一下大家筆下的神劇是什麼樣,也許會愈嚼愈有勁。 是有硬撐到最後,但看完後的感想是,我為什麼要花時間看完,而不看其他部... 要說這部是純懷舊劇,其實對1997很不公平, 因為它確實也花了不少心力讓我們看見主角們生活中的細微之處, 也讓觀眾因為這16集的陪伴,而見證了男女主角的成長。 可是,我還是覺得很無聊..... 我也看過一些清新佳作,但對我而言,1997是要做平實,卻搔不到癢處。 應該也不是自己跟女主角的生活差太多的緣故,因為其他劇的人物跟我也差很多XD。 而且,我不喜歡詩媛,我明明就喜歡有話直說,也討厭嬌弱的女主, 可是就是不喜歡詩媛。可能是學生時期的她,遲鈍到以致讓人覺得白目吧。 只顧著自己喜歡的、想要的,不會顧慮其他人。 然後又覺得劇情中很多太容易的點,例如全班最後的詩媛太容易考上大學; 太勇哥太容易愛上詩媛又守護她這麼多年,最後卻又太容易真心把她當弟媳; 太勇哥、雲載跟詩媛也太容易就過著這樣一帆風順的人生。 Anyway,我就覺得這部戲把人生跟人的那種複雜心理,講得太輕鬆了。 [秘密] (我有查過板規,沒有禁用不雅字吧,不行的話我再修改) 看這部戲之前,已經準備好了要來看男主角虐女主角, 而男主卻因為愛上女主,所以在虐她的時候,又因為不忍心而虐到自己這樣。 但愈往後看,愈覺得,...到底虐在哪裡了? 板友都說撐過前面4集的鋪陳,後面就會開始跟著男女主角揪心。 但我撐過4集後,只覺得道勳愈來愈賤,以前還會假一下,後來愈來愈噁心。 根本就不是他媽要讓兒子變壞人,是他自己本來就很爛,還敢去纏著世妍。 後面看到我唯一喜歡的腳色世妍,居然跟他滾床,我一把火上來拒看。 雖然很多人會覺得友靜是愛到卡慘死,但我覺得那都是她自找的。 是她自己開心養男友那麼多年,養到男友變律師自己被婆婆嫌棄也不知道清醒; 還甘願為道勳頂罪,居然還相信說只要自己擔下來,道勳以後會善待她。 (以前就在嫌你,你有前科後不會過河拆橋?!?! 去吃大便啦!) 友靜出獄後也還是一副楚楚可憐樣,(對啦,爸爸痴呆小孩過世的雙重打擊) 可是當發現事態不是自己一開始那樣想像地美好,她就該要自己硬起來啊! 怎麼會乖乖地跟放道勳走,(馬的,自己想拋棄人家不敢說,等人家開口自己當好人!) 就算對敏赫愧咎,但不能只是一直默默承受他的打壓,讓噁爛道勳在旁邊爽啊! 還有對敏赫也很不解。因為對智熙的遺憾和愧疚,而外化為仇恨, 好吧,為了構成劇情主軸,這樣的邏輯我也接受了。 可是我一直不懂敏赫是怎麼愛上友靜的~"~,也沒看出來友靜怎麼也愛上..~"~ 反而覺得敏赫的復仇只是前面耍一些小伎倆欺負友靜,卻不因此爽快, 後面知道真相後,還只會跟道勳嗆來嗆去,啊是有完沒完(摔書), 堂堂大少爺的威風只有這樣嗎?一開始那種用命復仇的決心去哪裡了...? [Good doctor] 本身不討厭醫療劇,但通常不會愛看。 因為醫療劇,很喜歡東插西插病患的故事,企圖投過每個病患背後的故事, 找到和觀眾的共鳴點,要煽動觀眾的情緒就容易得多。 (ex.看到oo因為爸爸病重懺悔,我就想到之前我爸開刀,我才意識到爸爸倒下有多恐怖) 但因為一齣戲有好幾個病患,每個病患所帶出的情節也都不同, 加上醫生主角們也都有自己的線要走,所以這些故事勢必會很零碎。 可是我覺得,在現在這個戲劇氾濫的年代,這麼直接的演繹已經很難感動觀眾了。 要演oo因為爸爸病重懺悔可以,但你能讓沒有家人生重病經驗的我, 也能看到感動,也能像oo一樣有所覺悟,那才是真本事。 也不是沒看過醫療劇,日劇醫龍1~3我都看完,論節奏和煽情, 還真的少有此類醫療劇能出其右。但醫龍真的很容易膩,幸好日劇集數少。 而另外一種醫療劇則鮮少提到病患,主軸是醫院的黑幕,這種的我就很愛看了, 因為劇情很完整又新鮮,像是日版的白色巨塔。 Good doctor我覺得有三部分,一部分就是前面說的病患們的故事, 一部分是醫院黑幕(賣醫院)那段,最後就是朴施溫成為被眾人認可的醫生的過程。 我一直覺得這部戲是食之無味棄之可惜,第9集棄劇後,不知要看什麼才又撿回來看。 為什麼說是食之無味棄之可惜,當然首先就是韓劇不管劇情怎樣, 但演員跟場景道具服裝那些的精緻度都還是不在話下,所以這通常不太能吐槽。 棄之可惜的點在於,其實整部戲的邏輯都是通的,沒什麼好看不下去的, 而且用自閉兒成為好醫生的這個主軸,既新鮮又勵志,令人有所期待,真的值得嘉獎。 然而,吾食之卻無味。第一部分病患們的故事,如同前面說的,太片段了。 就像你聽到朋友失戀,心裡會知道他一定很傷心,要多安慰他。 但畢竟你不曉得朋友這段戀情過去究竟談得如何,情感上根本就無法體會他痛在哪。 就像在新聞上看到某小企業破產,看老闆喪志落魄的樣子,心裡或多或少有些同情, 但你根本不知道他這一路是如何走來的,所以不會真的理解他現在的艱難和辛酸。 而醫院黑幕那段,我則是覺得很多餘。其實我覺得偶爾看看各行各業黑暗那面, 對於個人成長是很有幫助的,社會上太多事本來就不是非黑即白的。 但GD這段,我真的看無他們在幹嘛。也不像白色巨塔那樣價值觀衝突帶來震撼。 每次看到院長、副院長、理事長、室長在開談話性節目,我就快轉了。 而施溫的成長,應該是最有看點的,但我覺得這條成長軌跡並不顯著。 就從一心只想救人到會顧及院內體制,還有從害怕開刀到敢開刀, 頂多再算上談了第一次戀愛吧。 可能是因為從一開始我就覺得施溫問題不大吧,是其他人看衰他、不願接納他。 而經過長時間相處,慢慢看見了施溫的優點和能力,因而對他產生認可。 [鄰家花美男] 推薦是說,這部戲是看孤立自己的女主角,慢慢敞開心扉的故事。 這樣的敘述,讓我有所期待。 但有兩個卡卡的點, 第一是,覺得高獨美因為高中被欺負就把自己孤立起來,實在是太過了。 我相信世界上會有這種人,但我覺得這種行為的背後解釋, 除了本性,還需要長時間的積累,足夠到使他懷疑自己、遠離人群。 但看獨美高中被欺負前的樣子,其實也是活潑開朗的人啊, 被欺負一陣子,就翻了他的個性,完全不符合她轉校時還揚起頭走的硬脾氣。 第二則是,高獨美真的有要敞開心扉嗎? 前段面對施允一廂情願的打擾,跟智勳三不五時的關心,坦白說,獨美很不領情。 也不知道為什麼,後面開始覺得要對這些人的情感有所回報,所以會跟他們出門。 可是就真的覺得她心裡沒想走出來,除了表達時看起來還是很抑鬱外, 也沒要放下過去,每次遇到道輝,都一副要氣到、痛到昏倒的樣子。 我覺得她最後會外出工作,其實是為了想成為跟安立奎相配的人, 而願意改變自己,成為一個能在社會生存的人,並不是心理有所突破。 不過看不下去的點,應該不是因為以上兩點。 而是,覺得很悶... 第一集看安立奎出場,我還很期待,想說這男主個性我喜歡,應該有很多笑點。 雖然後來安立奎熱誠依然,不過整部戲的進展、對白、氛圍,都讓人很不痛快! 愈後面的集數,快轉的比例就愈來愈多。我後來都只看安立奎耍白痴和智勳痴漢。 [高校處事王] 爬過心得文,有可能會很平淡的心理準備,也有板友說要撐過4集。 我不覺得平淡是個問題,真的有些戲,劇情就平淡,但導演就是有本事講得很厲害。 所以前面真的也有乖乖地看。 並沒有期待女主角多端莊多能幹,所以即便很多人因為女主角而棄追, 我看到女主角穿高腰褲,駝背還站三七步,邊抖腳邊推眼鏡時,我也覺得問題不大。 也沒有因為看介紹而期待這是部育成劇,讓一個高中生發揮主角威能, 而莫名其妙幹部長幹得叱吒風雲,只希望劇情不會因為設定而走偏地太不合理。 但我所期待的是,一個高中生,以及一個被同事看不起、再平凡不過的社會人, 能因為現實中遇到的磨難,而能自己有所成長,把自己變成一個很好、很有能力的人。 但看這部戲,反而會覺得,好像只要秉持著熱忱、善念、率真等等信念, 現實中碰到的問題就可以迎刃而解了。可是,人生是這麼容易的事嗎? 所以,一直看到第6集,都還看不到我所期待的重點, 反而發現男主角要不著痕跡地愛上女主角了,才發現是我預期錯誤,我就棄追了。 這部戲對我來說太過價值正確,以致覺得乏味。 [不要戀愛要結婚] 唉~這部戲雖結束一陣子了,但在韓劇板的餘溫還是很強, 因為自己也才看4集,所以要說它哪裡不好也不客觀。 大概就是看不明白裡面人物的感情觀和談戀愛的方式吧。 也覺得劇情沒重點,是說看劇名應該好好談場戀愛就是重點吧?! 有人覺得薔薇很可愛,但我覺得她很番。 [急診男女] 只看完第1集,第2集就不想點開了。 因為..好像知道他們後面要幹麻了。 其實,看恢單女第1集,也是大概知道後面會怎麼樣,但是恢單女第1集會抓住你, 節奏明快、又有笑點,離異前的時光,輪廓也很清晰。 可是急診第1集對我沒推動力,又想到後面應該又是一堆病人的故事, 所以就不想再相信只要撐過前面X集的鬼話,很自然就.... -- 其實平心而論,這幾部都是好戲啦, 拿他們跟好些年前的韓劇比,成長的幅度真的是一眼即知。 當然,韓劇本身的精緻度,隨便就打掛很多劇。(人家是國家、財團在支持啊...) 但我覺得真的是胃口被養大了,像我現在回頭看自己小時候喜歡的韓劇, 真的也會覺得莫名其妙,明明很無聊當時在覺得有趣什麼。 所以好戲看多了,真的也是會有點困擾啊..>"< --
artlessly
: 突然覺得我很好養哈哈
09/09 20:24
bliece
推 : 1994 1997 吞不下去+1
09/09 20:24
daniel1344
推 : GD有看完但不會特別推薦
09/09 20:25
aiboa
推 : 1997我硬看完的 其實也沒有特別喜歡 只是想說看看而已
09/09 20:28
wwokeb
推 : wow~寫的我全部都無法吞食耶xdd
09/09 20:28
w大(握),原來我不孤單@@" XD
tieny
推 : 1997 仁顯王后的男人 我都看不下去用硬吞的 每人喜好不同啦
09/09 20:29
gypsy1011
推 : 其實看戲就跟吃飯一樣,合很多人胃口的不一定和你的胃
gypsy1011
: 口,像祕密花園我也無法
秘花我偶爾轉到看一下是可以,但要我無縫隙從頭到尾看完太難了。 因為我轉到看一下都已經常會覺得,他們在幹麻... 對白幹麻寫這樣...
diamant
推 : 我1997也是應看完的 我還以為只有我覺得吞不下去..
ivorysoap
: 朝鮮神槍手 看到第八集就看不下去果斷棄追
tieny
: 祕密花園我也無法 連硬吞都不行
09/09 20:30
diamant
: 硬
09/09 20:30
ivorysoap
: 每次都玩認出男主角 男主角否認 仇人起疑 男主角對
09/09 20:31
ccc3347
推 : 沒關係 是愛情阿我卡在第9集看不下去
09/09 20:31
jopojopo
推 : 就不要吞也沒關係吧大家也太可愛XD
09/09 20:32
ivorysoap
: 女主角凶 無限循還 更別說每次都是孬皇帝壞大臣的老梗
ccc3347
: 不要戀愛要結婚也是硬看完的
b847343
推 : 我反而1994看的下去,1997卻是硬吞完的,連我自己都覺得
b847343
: 矛盾!!!
我因為1997看完後後悔,就覺得不要再看1994了, 因為兩者風格實在太像了,怕又會失望一次。(默)
chiuxx
推 : 很好奇所以你覺得哪些不錯呢
聽音、九回、仁顯、神的禮物、一起吃飯吧、韓國小姐
ivorysoap
: 然後忠心的好人一定要被冤枉..震驚時手上的東西一定掉
bella850517
推 : 1997、GD和高校棄追+1
09/09 20:33
yifang
推 : 1997看不下去+1
09/09 20:34
dtdon1699
推 : 不要戀愛要結婚很推,編劇鋪陳很有巧思,結尾收得相當
09/09 20:37
alisonc
推 : 薔薇很番+,導致看不下去
jessicamai
推 : 急診男女我正在看欸 滿喜歡的 哈哈
elisabie
推 : 只有高校處世王看了不耐煩 其它都覺得很好看XD
dtdon1699
: 好,用吵架(翻桌)的方式來寫親情,很有趣的表達方式
09/09 20:38
jessicamai
: 而且並不會著墨在各個病患的故事哦
所以急診真的只是專心在寫男女主要怎麼復合嗎?
XSperanza
dtdon1699
: 急診男女撐過兩集就漸入佳境了,小故事頗感人
dtdon1699
: 前面兩集挺趕客的,TVN的戲似乎都這樣,前面剪接有點怪
09/09 20:39
cmrz2sky
推 : 不要戀愛要結婚...後半真的很拖戲 無限迴旋
09/09 20:41
我還來不及看到後半... 祝您能堅持下去!
cherish4u
推 : 1997無法+1
09/09 20:42
iachi
推 : 我是看不下我叫金三順,女主角脾氣大壞!
09/09 20:43
金三順當初大熱我還想說是多厲害,看了覺得還不錯,但不認為至於到50%的收視率。 因為覺得在那之前的浪漫滿屋比金三順更好笑也更浪漫,但浪漫滿屋後半我也不喜歡。
andreina
推 : 秘密花園,仁顯,聽音都看不下去
09/09 20:44
dtdon1699
推 : 1997無聊,祕密狗血,GD悶,以上三部看不下去
09/09 20:44
bomi719
推 : 1997勉強看完~但不喜歡女主個性+1~1994一集都無法看完!!
09/09 20:45
cawaiichu
推 : 1997吞不下去+1完全快轉
09/09 20:45
XSperanza
推 : 我是屋塔房無法 後面太狗血 純粹想知道結局硬吞完
09/09 20:46
我也常因為起了個頭,而為了結局硬是矜到後面, 這就是韓劇邪惡的地方,因為不少戲都是強在前面拖在後面,可惡!
Lesqueer
推 : 繼承者 仁顯 1997 都是版上超多人推 但我卻嚥不下啊
沒想到1997其實還滿多人沒看完的。@@"
bomi719
: 不要戀愛要結婚~女主是男主好朋友前女友~關係複雜看不下
minne96
推 : 我現在是沒關係和命中卡關了[email protected]@
09/09 20:47
經過這一連串的棄劇後,我現在看到大熱劇,都會先觀望一陣子, 看有沒有少數反推的板友發聲XD。
XSperanza
: 對 都忘了 繼承者+11111 XDDD
對!!!!! 繼承者我當初為了結局撐得很辛苦啊~(拭淚)
wunei
推 : 不要戀愛女主角很番+1 也覺得戀愛的發現女主角公主病...冏
espressona
推 : 看不下高校 秘密 命中和屋塔房QQ 每個人口味不同XD
XSperanza
: 沒關係劇情好 但中間一度鬼打牆(?) 直到男主送入醫院
09/09 20:48
WY627
推 : 所有朝鮮時代古裝劇
包括大長今嗎?
s662445
推 : 只能說戲如果太現實那看戲我會覺得沒意義 戲不就是要讓
s662445
: 自己做做夢~
我是還沒有覺得現實得過分的戲,因為現實的人生無聊到做不了戲吧, 一定會添加很多劇情啊,頂多再分太夢幻、小現實跟中庸吧。 太夢幻我是真的看不了啦,除非是喜劇那種為了開心而看的, 即便我會誇某部戲很現實,但其實男女主角不也都有好結局嗎?這就是有夢幻的地方啊~
XSperanza
: 感覺就是男女主放閃.生氣.小吵架.和好>>loop 沒啥進展
09/09 20:49
s662445
: 現實人生達不到的生活這是就是需要戲幫我們達成呀~
09/09 20:49
kta8800
推 : 覺得看戲是要看當下心情耶!很多都是第一次看棄追但過一陣
09/09 20:57
kta8800
: 子撿回來看又覺得好看
目前沒經歷過....
cactusinsky
推 : 吞不下1997和高校+1 不過1994倒是很順地看完了
kta8800
: 高校和秘密都是看一集棄追...
09/09 20:58
好當機立斷!
cactusinsky
: 繼承者硬吞+1 戀愛的發現看了2集 還在考慮要不要棄追
09/09 20:58
s662445
推 : 97就是被我撿回來的戲! 中毒到現在 只能幸好有撿回來
09/09 20:59
bluegirlmink
推 : 樓上c大多看幾集~他是有鋪陳的XD
09/09 20:59
birdd
推 : 沒關係 是愛情啊 我卡在第8集 QQ
09/09 21:00
kta8800
推 : 紳士的品格棄好幾次又撿回後來大中毒XD
09/09 21:01
bypetty
: 硬看完還要寫出勸世文真是辛苦了!?
09/09 21:02
沒有要勸世啦,喜歡的人還是多數。 我只是看完感想是不喜歡,然後覺得可以來寫不喜歡而已。 大家也都會自己感覺喜歡或不喜歡啊~
miniiru
推 : 1997.1994無法+1,鄰家花美男也是
much1026
: 除了秘密和高校王其他都認同.板上很多心得文的劇未必是
s662445
推 : 命中棄追了 女主的個性吞不下去 相較下比較喜歡台版~
09/09 21:03
victorwater
推 : 沒關係是愛情啊,這部完全沒FU
09/09 21:03
kira2899
推 : 大推急診,之前也棄追,在等沒關係的時候再回頭看
09/09 21:04
tcc0816
推 : 沒關係啊是愛情,對我來說是雞肋劇
kira2899
: 現在整個被迷上,還想看第二遍
ildivo
推 : 繼承者看完第一集,棄追
09/09 21:05
yuigey6
推 : 市政廳大家好推 可是我看不下去@@
09/09 21:05
bluebird
推 : 仁顯無感,主君的太陽一堆人推我勉強很多次還是無法
09/09 21:06
ildivo
: 市政廳我也是硬吞完,看了其實無感 = =+
09/09 21:06
greatime
推 : 繼承著們
09/09 21:07
youna
推 : 97完全是我的菜~~至於高校是為了多看幾眼男二才吞完
09/09 21:08
ildivo
推 : 想你,是為了亨利硬看完
哈哈,我當初也是為了亨利看的。俞承豪長大超帥!
bluebird
: 沒關係在版上超紅被封神劇,我卻只覺得雞肋
qirt0402
推 : 學校2013.聽見你的聲音
09/09 21:10
greatime
推 : 不要戀愛要結婚 前半看得很開心 後半完全看不下去
09/09 21:11
ariel5220
推 : 高校前面還不錯看,但到後面就覺得在拖戲很無聊乏味了
ariel5220
: !
jyrscor
推 : 來自星星的你我一集分好幾次看完,最後還是棄追
ildivo
推 : 還有咖啡王子一號店,看完不知所云 = =+
win1786
: 繼承者看了第一集十分,默默關掉>"<以後可能會再看
09/09 21:16
arielchii
推 : 星星真的看不下去
09/09 21:16
Nickho
推 : 我覺得94和97要有經歷過才有FU 94很多就戳中我了97就還好
09/09 21:17
xiaoyingyu
推 : 星星我也是看不下去,棄了又追還是看不下去,沒關係
09/09 21:23
xiaoyingyu
: 是愛情本來也卡第八集,棄了又回來反而覺得超級好看
09/09 21:24
xiaoyingyu
: 是要慢慢咀嚼的戲
ortaffa
推 : 年輕時不是迷妹,但97很開心的看完,雖然這類的戲一向都
xiaoyingyu
: 現在命中卡住了><之後會再努力!!哈哈
09/09 21:25
ortaffa
: 不在我的看片名單內,但衝著版上一片好評,還是默默的點
ortaffa
: 開來看了
white308
推 : 仁顯,檢察官公主
s5231026
推 : 想你的童戲真的超讚,後來整個.......=.=
09/09 21:26
irene4725
推 : 星星我也無法看完
09/09 21:26
yu65i789
推 : 高校的年齡差讓我吞不下去
09/09 21:27
lilicoco33
推 : 只看急診,前幾集真的是受不了,但後面很好
nineD
: 不要戀愛我最喜歡的地方是女主跟男方媽媽的互動~!還有看女
nineD
: 主大鬧的時候會覺得很爽啊哈哈哈哈哈
09/09 21:28
zone1125
推 : 秘密的感想跟你一模一樣 看完沒中毒 反而想翻白眼
09/09 21:28
nineD
: 不過有時候某些戲劇就是跟自己不對棚 真的不需要硬看^^~
09/09 21:29
shinyguo
推 : 你不推的剛好也都是我吞不下的…尤其是97的心得跟我想
shinyguo
: 的一樣!!可是我超愛94很中毒~只能說大家喜好不同~
zone1125
: 除了男女主愛上的點很奇怪外 也很不爽女主那麼無怨無悔
09/09 21:30
japennanako
推 : 急診.1997.鄰家花美男...吞不下去.繼承者看完翻白眼
09/09 21:31
zone1125
: 不要戀愛劇本不錯 算喜歡 但冷靜下來發現女主真的很番XD
09/09 21:32
ayumori
推 : 最近有因為推薦看的就是命中跟不要戀愛 完全不行==
09/09 21:33
sjanwang
: 九家之書,有類似標題就想說這部……
09/09 21:33
raylock1216
推 : 1997、不要戀愛、good ductor我都很喜歡,不過我也認
09/09 21:39
cindy700710
推 : 不要戀愛女主一開始很番,但後面她和男主都有成長,
cindy700710
: 也改變了雙方的家人,親情的部分後面很感人。
raylock1216
: 同你點出來的缺點XD
很感謝您能寬心認同~Q
raylock1216
: 不要戀愛如果拿掉15集,我的評價可能會大減XD
09/09 21:40
eva2255848
推 : 不要戀愛 女主角真的很番又不自愛 讓我到討厭薔薇的
eva2255848
: 程度了 可是好可愛 希望下次演別的
eva2255848
: 急診男女 覺得很幼稚 都幾歲了…男女主角害我期待超
eva2255848
: 大的啊QQ
恩,我看第一集他們吵架的內容,也是在想說, 這是這個年紀且結婚一年,還是不顧父母反對而獨立生活的人,一般會吵架的內容嗎?
chiuxx
推 : 紳士的品格也好多推,可是兩三度看了五分鐘就想關了
09/09 21:41
我是覺得這部太陽剛了,雖也有感情線,但沒被吸引到。
dtdon1699
推 : 推薔薇很番可是很可愛,因為她有始有終勇往直前
lanagrass
推 : 星星+1
dtdon1699
: 每次翻桌說出的話都很直接很敢,看的很爽
09/09 21:42
如果是這點,那我得說真的是優點XD
eva2255848
: 繼承者算被很多人推嗎?我看到第二集而已 眼睛超酸
skyalley
推 : 1997、沒關係 我也看不下
eva2255848
: 因為一直翻白眼 哈哈哈 簡直比台劇還爛
shinyguo
推 : 很喜歡這類的文章啊!有一種:啊~終於說出來的感覺xd
09/09 21:43
其實我也覺得不喜歡可以直接說沒關係啊。 就跟上面很多板友推的一樣,每個人喜歡吃的菜不同。 歡迎你以後有話直說XDD~
raylock1216
推 : 繼承者在live的時候感覺好像評價不錯,等播完之後一
09/09 21:44
lanagrass
: 不要戀愛後面有點拖 但整體還不錯啦
raylock1216
: 些不滿意的聲音才一次爆出來XD
我看到上面繼承者的推文時,也是想這麼回XD。
lanagrass
: 繼承者是從開始到結束都被批評的超慘的 想稱讚都不敢~
09/09 21:45
dayno
推 : 繼承者、信義、異鄉人、紳士品格、高校處世王都看不下去
09/09 21:46
yayazizi
推 : 星星 繼承者
09/09 21:47
a895217
推 : 1997,市政廳,那天冬天 起風了,看不下去
raylock1216
推 : 看原po喜歡的那幾部戲感覺是喜歡劇情完整而且緊湊的?
恩恩,這是滿重要的一點,如果有劇能做到,我就已經會覺得很厲害了。 不過其中"一起吃飯吧"應該不算劇情完整或緊湊吧? 因為若要我幫他寫劇情大綱,我寫不出來,大概就是鄰居互相幫忙的故事吧!(哈) 不過我還是喜歡這部戲啊~
zone1125
推 : 繼承者也讓我很矛盾 對劇情翻白眼 可是角色又讓我大中毒
09/09 21:48
eva2255848
推 : 沒關係是愛情 我也看不太下去耶 感覺要我很無聊的時
eva2255848
: 候才看的下去 可能步調比較慢吧 但內容感覺是好的 看
eva2255848
: 九回跟神禮胃口都被養大了…
對!! 這兩部真的把胃稱太大了大的!!! 根本就是超長版的電影
zone1125
: 害我看完一點都不知道該不該推 金編真的讓我又愛又恨
09/09 21:49
喜歡這部的人,目前聽到好像也都是因為人物的緣故。
Asja
推 : 1994、1997硬吞也吞不下
09/09 21:51
Asja
: 還有仁顯我也無法
09/09 21:51
看來仁顯也不少人不推薦。 我很好奇是因為古裝的部分嗎? 我當初看確實是覺得古裝比較悶,節奏又有點慢。 不過我自己是喜歡這部戲啦。
yunyun85106
: 祕密花園 急診男女 都看不下去
09/09 21:53
chjanaa
推 : 來自星星的你和高校處世王棄追+1
minne96
推 : 異鄉人的劇本真的拖累了演員 最後一集那個前後呼應真的是
zone1125
推 : 神禮也很多人推 前面真的好看 但我看到結局後瞬間出坑TT
神禮我是最近剛看完的,但是..我不覺得結局不好耶。 雖然整個看戲的過程,也被奇東燦的拚勁給感動,希望他能有個好結局。 但如果編劇給我一個這樣的結局,因為解釋上是合理的,因此我能接受。 但就會生氣,奇東燦幹嘛要得這種喝醉酒就誤事的毛病啊?!?!
minne96
: 我看過最糟的!!!!!!!!
yunyun85106
: 還有1994和繼承者
phix
推 : 除了不要戀愛要結婚 其它都有同感
09/09 21:54
phix
: 好醫生看到都快抓狂了
09/09 21:54
llinin
推 : 這幾部剛好都沒有看的很認真
09/09 21:55
cherryhu1213
推 : 覺得自己可以接受的程度很寬。
cat763152001
推 : 韓國古裝
古裝我不看是因為...為了要回本,集數都非常多, 然後為了要拉長集數,真的不免要進展慢一點。 連國民劇大長今,我都會煩躁為什麼不讓惡人快點得報應!
mt831
推 : 有時看到版上大推 但自己卻吞不下的戲其實很愕惋 都不能參
09/09 21:56
bigning
推 : 不要戀愛要結婚+1
phix
推 : 1994蠻溫馨的啊 哈
mt831
: 與討論或是live..
phix
: 有時覺得三千浦 潤真才是主角
09/09 21:57
wdbnf
推 : 急診男女 劇情誇張吃不下去
09/09 21:58
phix
: 繼承者跟那年冬天風再吹 看完之後才覺得這甚麼爛戲...XDDDD
09/09 21:59
ILOVEWAVE
: 沒關係 是愛情阿完全吃不下去
09/09 22:00
ILOVEWAVE
: 急診男女則是對智孝在RM的表現定型了 看到他會完全出戲
09/09 22:02
krauserq
推 : 沒關係是愛情我也看的很沒FU 感覺整齣主角都是瘋子
09/09 22:06
krauserq
: 看了實在是讓人很躁鬱 大破大立的有點太過頭了
ronshiju
推 : 仁顯、星星吧,不知為啥連第一集都進不去就沒追了
XDDDD555
推 : 有時候真的有些戲很多人推但是自己就是沒FU 就會把時間
krauserq
: 不過演員真的都很棒 所以還是跟了所有的進度(攤手
tinnalin
推 : 詩媛就是個上輩子做很多好事的人,這輩子命太好XDD
09/09 22:07
XDDDD555
: 拿去看自己其他想看的戲XD 急診一開始為了智孝但只吞3集
09/09 22:07
ILOVEWAVE
推 : runningman影響太深了 我想我這輩子都無法看智孝的戲了
09/09 22:09
lolo12379
推 : 看戲本來就蠻看個人口味和心情的!!!通常都先自己看幾
09/09 22:10
lolo12379
: 集再決定要不要繼續追~~~
09/09 22:10
pasaga
推 : 不要戀愛要結婚 除了劇情之外 看到男主角大小眼特寫會出
09/09 22:11
pasaga
: 戲...囧 而且還很多
我看這部的男主角,我會一直想到金三順時期的玄彬耶, 但我知道應該只有我這樣啦...(遁)
huger
: 急診的主軸不是病人故事,是男女主角的復合之路
@@" 呃....好! 我之後會再看看!!
zone1125
推 : 還有王二心.市政廳.三天.IRIS.百年新娘 看完這些只有
09/09 22:12
GoldenBean
推 : 繼承者+1,完全沒有想要追的慾望。
09/09 22:12
zone1125
: 解脫的感覺 沒有迷戀 有些部分還想翻白眼
09/09 22:13
angelastu
推 : 屋塔房、不要戀愛要結婚、祕密花園 我都覺得普普耶
09/09 22:14
jingl
: 要為了不喜歡的劇寫這麼多心得真是辛苦XD
09/09 22:15
其實一方面我也會怕,因為寫得太簡短,會被誤會是為了想批評而批評, 所以不敢偷工減料,心裡怎麼想就認真寫出來。^^|
ifending
: 樓上+1
09/09 22:16
jingl
: 繼承者前六集每一集隨時隨地都很能讓人睡唷~
jet89125
推 : 97吞不下+1
ildivo
推 : 城市獵人前半緊湊,後半不知道在拖什麼....
09/09 22:19
eileen05
: 沒關係是愛情啊,我硬是撐到第5集還是沒FU
09/09 22:20
eileen05
: 1994,1997也看不下去,繼承者們光看他們穿制服就不想看了
09/09 22:21
jet89125
推 : 恢單前六集差點棄劇><
09/09 22:21
angelastu
推 : 果然看戲還是要看緣份的 XD
09/09 22:24
ldlcloud
推 : 仁顯我看不下去,覺得女主好花痴,怎麼才看到男主幾次就
ldlcloud
: 主動示好。沒關係是愛情我也看不下去,全部的人心裡都有
原來仁顯是這個原因,那我就能理解了~!
ldlcloud
: 病,或許這比較適合多愁善感的人看,頭腦簡單天天開心的
ldlcloud
: 我實在難有共鳴~
ldlcloud
: 繼承者劇情超老梗,俊男美女太多,名字我都記不得,看完第2
ldlcloud
: 集就棄追。
ldlcloud
: 感謝原po讓大家能有吐苦水的機會,希望喜歡這幾齣劇的不
ldlcloud
: 要吐我口水啊~感恩~
a2897289719
推 : 1997是憑藉對浩沅的愛硬看完了 = =
09/09 22:27
milk607
推 : 1997默默舉手...我只撐到第三集...
cantwo35
推 : 仁顯覺得愛的很牽強,看不下去@@
milk607
: 聽音只撐到第一集,無法接受看起來年齡差太多的姊弟戀...
09/09 22:28
我身邊的朋友也是這麼跟我說。 坦白說,前面幾集彗星對人還很冷漠的時候,我也覺得不要免強他們的感情發展好了, 因為怎麼看怎麼不合適。是到後來彗星發現修夏的身分後, 我才逐漸被他們之間給感動了,這時就覺得視覺差也沒關係。 但,星星的視覺差,也不算小吧?XD
XSperanza
推 : 仁顯 星星同感,仁顯不喜歡的原因跟樓上l大的一樣
09/09 22:28
XSperanza
: 女主莫名愛上男主 之後變成互相愛得很深刻= =?
09/09 22:29
啊~~ 我一直覺得這部戲的兩個優點,其中一個是女主對愛的橫衝直撞、毫無顧忌, 結果現在才注意到,其實這對不少人來說會是不喜歡的點!! 真的是每個人的口味都不同,如果不是這篇推文我還真沒想到。(囧)
hihshihs
推 : 1997看不下去.......+1XD
09/09 22:30
XSperanza
: 不過我覺得仁顯好看的地方在男主如何運用符咒穿梭時空
09/09 22:30
那想必你應該也有被推去看九回吧(呵)
yanecolle
09/09 22:31
Raleigh
推 : 喜歡和不喜歡的戲跟我好雷同,有時候看板上一片大推
XSperanza
: 場所.地點.情況的選擇 我覺得寫得很好 有"物盡其用"的
ffds
推 : 94七封CUT
Raleigh
: 都覺得是自己有問題,但這純粹個人喜好不同
09/09 22:32
XSperanza
: 感覺 不像其他超能力.科幻劇 感覺就只是有那個"梗"在
09/09 22:33
manorlordy
推 : 還是想推不要戀愛要結婚...真的不再給一次機會嗎XD
Raleigh
: 不代表戲本身不好
Ironstick
推 : 我比較沒耐心 還好有快轉鍵 不然應該很多劇都撐不下去
09/09 22:35
或許我們可以比較一下,誰比較沒耐心XD
f6659
推 : 秘密花園+1
09/09 22:36
sakamooto
推 : 繼承者 原來是美男 祕密花園 我追不完 冏
09/09 22:36
sleepsnow
推 : 繼承者 可能是這種灰姑娘遇到王子的編排很粗糙又不真實
09/09 22:38
我覺得繼承者要是早個五年十年的,應該會成為那時候的神劇。 試想台版流星花園剛推出來的時候,效應有多恐怖! 是後來灰姑娘遇王子的戲真的看得太多了,讓觀眾覺得乏味,要再突破很難。 繼承者則是這次用超豪華的包裝,來個舊瓶新裝,但還是有些人不買帳。 只是看之前輿論的熱度,應該還是很多人喜歡吃這一套。
kighty
推 : 1997女主角說話聲完全無法接受
09/09 22:39
我也有注意到她的聲音。不過如果是詩媛這種女生,搭配這樣的聲音也不覺得突出啦~
saramidda
推 : 不要戀愛+1,而且真的是因為薔薇太番XDDD
09/09 22:39
todaygirl
推 : 秘花我是棄劇3次,第四次從頭看中大毒。
09/09 22:41
第四次跟前三次時間有離得很近嗎? 我在想其實很多時候口味也是年紀的問題,像小時候超討厭新聞,現在都轉新聞XD
angelak765
推 : 異鄉人、仁顯、不要戀愛、高校、繼承者、1994 完全無
angelak765
: 法吞食
todaygirl
推 : 看久了的確很挑戲QQ有時我會看一下陸劇,再回韓劇沉迷
09/09 22:43
陸劇...就是太長了。 我喜歡韓劇16集這樣的長度,剛剛好。
raylock1216
推 : 有些人會覺得原po幹嘛那麼辛苦為不喜歡的戲寫心得
09/09 22:43
恩..打發時間嗎XD 一個人看戲看多了也會悶啊,跟人討論感覺很好。 所以我PO文,也會在推文處回應板友這樣~ ^^
raylock1216
: 但我覺得有些戲在板上很受歡迎,但因為自己對於「好
09/09 22:44
raylock1216
: 看的戲」有不同的要求跟在意的點以致於對某部戲不滿
09/09 22:45
raylock1216
: 意,這種時候真的不吐不快啊XDDDDD
09/09 22:45
所以我求薦,真的都會很努力地寫清楚。 但有時候其實自己也很難準確描寫自己喜歡的,因為也是各類劇都有喜歡的。 所以也為難推薦的板友,真的就是比較多人推的鮮自己trytry看了。
crolya
推 : 97硬吞,岬童夷18集棄追,秘密花園第三集就看不下去了
09/09 22:47
XSperanza
推 : 哈原po真會猜 我的確有去看9回(&14天) 但是腦好痛XDDD
感覺XS大喜歡的應該像是我的菜,也許你可以推薦看看XD
lockjmjj
推 : 繼承者吞,仁顯棄,1997棄。秘密後面回春,沒關係目前
可以問秘密回春的點是什麼嗎? 我看到14集都沒回春的fu... 都沒看到道勳的報應感。
lockjmjj
: 很有興趣,聽音吞,來自星星吞。
lockjmjj
: 真的只能說大家喜好真的不同!!
lingchen
推 : 命中現在大洗版 但看到第六集還無感 暫時棄了
zhouzhu
推 : 終於有跟我一樣的,不要戀愛我跟妳想法一模一樣
09/09 22:48
zhouzhu
: 不要戀愛女主我覺得超反覆超番又有點無腦
09/09 22:49
zhouzhu
: 想說大家都大推,我居然超討厭
09/09 22:50
真‧的‧嗎?????(緊握泛淚) 我還煩惱到底該怎麼描述我為什麼不喜歡,因為看得不多, 確實也沒顯而易見的缺陷,但就真的看不下去。
elaine613
推 : 49天 仁顯 一點都不刺激,對男女主角沒fuXD
09/09 22:51
cashko
推 : 愛在哈佛,宮野蠻王妃,戀人
XSperanza
: 命中我覺的劇情普普 但張赫演技實在太!!導致我看得下去
gn01988902
推 : 糟糕 我覺得我滿好養的XD 大部分都吞的下去
gn01988902
: 可能是吞不下去的連點都沒點開過?...
09/09 22:52
也許等gn大看過的好戲累積到一定數量後,就會發現某些戲喜歡不了吧XD
crolya
推 : 九回看了第一集覺得有點無法理解就沒看了
09/09 22:52
gn01988902
: 不戀跟急診都滿愛的wwwww
09/09 22:53
XSperanza
: 看命中完全是在看張赫 怎麼可以演得如此細膩 讓人感同
XSperanza
: 身受 常被他演技嵌入劇情中
目前命中文洗板,加減看了一下,發現其實大家都是狂推張赫, 比較少看到劇情很神很厲害的說法,所以心裡也覺得不要貿然偶進命中這樣XD。
july22
推 : 仁顯跟主君 超無感……
raylock1216
推 : 話說原po有沒有看two weeks啊? 沒看過的話想推給你~
09/09 22:54
在片單中XD,之前被推的還沒全看完。 但想說累積到一定的量了,先來PO一篇。(呵)
kumachan
推 : 來自星星的你…吞不下去
09/09 22:55
error123
推 : 你說的這幾部我都看不下去 1994前面不錯後面勉強吞~
09/09 22:57
sleepsnow
推 : 49天都在看李瑤媛和丁一宇
error123
: 是說1994吞不下去是主線太傷心了TT 1997看到ep7仍無感
男二派的嗎?(聽說男二派的會看不下去XD)
sleepsnow
: 而且第一次覺得台版名稱 真心給我一滴淚 很符合劇情
09/09 22:58
jasmineyc
推 : 老實說急診全部看完講病人的部分其實算少的 也很淺
09/09 22:59
fatoil
推 : 繼承者......中二病的愛情........
09/09 22:59
error123
: 秘密完全不知道怎吞 無敵草老梗~ 根本就鄉土劇情
09/09 23:00
秘密根本就開宗明義告訴我們他是老梗啦。 當初看之前也知道應該很狗血,但想說狗血也沒關係,鋪陳地好就好。 結果看到我快吐血!
error123
: 繼承者就一群中二小屁孩 命定純看誇張演技XD
09/09 23:01
emiliaemily
推 : 跟原 po 一樣耶,再加一部繼承者XD
09/09 23:02
繼承者還真的不是普通的反推。(哈)
fly1113
推 : 真的覺得高校處世王明明就還好
09/09 23:03
woo9073130
推 : 好像只有我是"奇皇后"追不下去……
09/09 23:03
我覺得奇皇后也是那種偶爾轉到電視停下來看一下,會覺得好看的那種。 但沒辦法一直看,就有點像台灣八點檔的那樣,總是會有些片段值得一看。 但如果一直看又味道太重,或者是過場太多這樣。
jasmineyc
推 : 重點幾乎都放在男女主角上...我覺得是很現實面的一齣戲
09/09 23:04
ts8832182000
推 : 我也很好養 目前還沒有棄追過的劇XDDD
09/09 23:04
rutobby
推 : 金三順+1,硬吞下去的
09/09 23:05
jasmineyc
: 另外我也不喜歡詩媛...從第一集到最後一集....
09/09 23:05
詩媛上輩子真的是大善人!做了很多福報!
natsukol
推 : 沒關係是愛情阿,秘密花園,金三順(完全不知道戀愛點在哪)
09/09 23:07
natsukol
: 1997女主角脾氣太差
09/09 23:08
Raleigh
推 : 感覺大家都憋了很久 只要不是惡意攻擊 這樣的討論也不賴
09/09 23:10
JLSYP
推 : 繼承者點開看不下去,但電視上在播加減看還看的下去。但到
09/09 23:11
JLSYP
: 底為什麼要設定在高中生……這點讓我完全無言……裡面哪個
JLSYP
: 人像高中生啊?
哈哈哈,樓上J大的推文讓我笑了。 韓國是不是沒有貴族大學啊??(因為首爾大,就真的要是很會念書考試的人才可以吧?) 因為台版流星有刻意改成大學,但韓版仍終於原著是高中。
cashko
推 : 可能因為裡面某句台詞就是要設定在高中生才適合講吧,其實
09/09 23:12
cashko
: 聽到那句台詞滿感觸
09/09 23:12
cashko
: 不過我也比較喜歡起碼大學或以上年紀的背景
09/09 23:13
min615
: 祕密我也看不下去耶~~但1997只看重點部分滿好看的XDD
09/09 23:15
greatear
推 : 1997目前追到第五集,每集女主都要跟爸爸大吵數次,令人
09/09 23:16
greatear
: 很不耐想快轉,後面不曉得會不會改善...
沒錯,我也是看到4還5集的時候想說,這家人會不會太吵了,吵到很煩。 因為我家是父親絕對權威,所以這種家庭劇,真的是沒我共鳴啊~(菸)
JLSYP
推 : 1997跟1994看不下去純粹是因為戴耳機看真的好吵……
ramesses922
: 不要戀愛我認為是以輕鬆幽默的節奏,講婚姻的各種面
09/09 23:17
ramesses922
: 向、價值與家庭關係,一開始原本覺得設定很老梗但越
09/09 23:18
ramesses922
: 看就越覺得讓人驚艷~
09/09 23:18
kioya
推 : 聽音我撐不下去,姐弟戀差太多吞不下去,繼承者用快轉把他
09/09 23:19
kioya
: 吞完,很多都是開頭很不錯但後來都跳跳跳才吞下去阿....一
kioya
: 起吃飯吧反而當初沒有多大期待但卻都半夜流口水津津有味的
kioya
: 看完他哈哈
huiminyu
推 : 急診男女前幾集的吳昌敏和吳珍熙都很不討喜啊
09/09 23:20
那可以透露從第幾集開始看比較好嗎?
vip81119
推 : 97無法+1,但是94看的很開心,很多戲一開始感覺沒興趣,
vip81119
: 我就不會吞了,要說吞不下去的是在太多了
JLSYP
推 : 奇皇后也看不下去,電視剛好在重播毒棗案看了一下,也太簡單
09/09 23:21
JLSYP
: 了吧!跟甄嬛傳比差有點多
跟甄嬛比.... 門檻是真的有點太高了。
hangyeo
推 : 秘密太過狗血消化不良,第一集就棄了 想你的童星戲很出
hangyeo
: 色,長大以後落差很大…最後是為了黑利硬啃完…… 異鄉人
hangyeo
: 撐到第8集 實在不知道在幹嘛 也棄了~ 不要戀愛要結婚看
09/09 23:22
hangyeo
: 到第二集 目前是覺得還好 不會到想棄劇的地步XD
QQme
推 : 我跟原po有一樣的感想!!!!!1997和秘密覺得超不合我胃口的
QQme
: 1997連一集都看不下去 秘密是硬撐完的
09/09 23:23
其實我很佩服能在第1集就勇敢棄劇的人。 因為97跟94真的被推得很兇啊,我當初看完第一集也是覺得有點無聊, 但又想說被推成那樣,太輕易放棄好像不好。
JLSYP
推 : 秘密花園跟金三順收視高到嚇死人,但真的吞不下
09/09 23:23
abcdabc
推 : 韓國小姐我吞不下
09/09 23:24
amyomg
推 : 秘密花園、繼承者吞不下去+1
bxxaxxbana
推 : 聽因無法看完+1,秘密也覺得超普通,完全放空撐完它
沒想到聽音也有這麼多人看不完。
suki66
推 : 原PO的1997觀感完全同意!但GD我很愛,秘密OK啦!其他幾
suki66
: 部也啃不下!另外繼承者異鄉人真是暈!
JLSYP
推 : 但有些劇會喜歡特定的對手戲,所以快轉都可以撐下去
09/09 23:26
juice044
推 : 繼承者 看了10分鐘就關了
09/09 23:27
10分鐘嗎?您的人生一定沒有浪費時間這件事.....
JLSYP
推 : 九回一開始超驚喜,但一直無限輪迴有點膩
09/09 23:28
cashko
推 : 我對姊弟戀接受度還滿高的,所以聽音看的很不錯
09/09 23:30
XSperanza
: 九回中間真的會讓人膩掉想quit 亮點應該只有最後一幕(?
09/09 23:30
到男主發現是哥哥殺了爸爸之前,我覺得是最好看的地方。 而敏英失憶後,就覺得劇情的張力弱掉了。不過後面兩集,男主角魅力回歸! 有點悲但幸好不是爛尾。
cashko
推 : 愛在哈佛看到父女接吻就覺得超出戲,戀人則是我對女主表演
09/09 23:33
cashko
: 方式突然很不能適應,看巴黎戀人時還好的,但是現在回頭看
09/09 23:33
cashko
: 巴黎也不喜歡
09/09 23:34
我覺得...金廷恩本身的表演方式就那樣。 要看角色啦,如果是電影黑道千金逼我嫁那種,就覺得超合適! 但當初看巴黎戀人時,就一直注意到她很容易就泛淚,講話又有點小嘟嘴。
dtdon1699
推 : 戀人&市政廳,小三我不行
cashko
: 我能夠接受後面認識的更愛這設定,但是如果前面的已經結婚
cashko
: 或有懷過孩子,不知為啥就接受度驟減
bonppy
推 : 觀眾好叼難討好哦...韓劇都這麼高品質了說(胃口養大無誤
09/09 23:35
真‧的‧!
cashko
: 戀人雖然原本女友沒結,但印象中好像有過孩子流掉?
cashko
: 這兩年當紅的接受度都很高,星星,繼承者,主君,聽音,神
cashko
: 的禮物、屋塔房、仁顯、擁月,看的都覺得可以接受
09/09 23:36
jj10953
推 : 雖然我是RM迷喜歡智孝跟光洙但急診男女只看一集 沒關係是
09/09 23:36
jj10953
: 愛情 我也只看四集 兩部都吞不下
09/09 23:37
kino123
推 : 原po很有趣,有些論點很認同~可高校想表達的應該不只是原
其實在考慮要不要追高校時,有查過板上的心得。 也大概知道說,是一部要時間慢慢看、用心去品嘗的戲。 其實我也只看6集,真的不好去說這部16集的戲是怎樣,以致我無法喜歡。 但單從前6集來看,感想就像是我寫的那樣,以致於覺得後面會失望就放棄了。
HOTSON
推 : 急診星星跟聽音都是硬啃,繼承者第一集看完馬上棄追
t1256817
推 : 棄追的好多…覺得演員要有眼緣才會點下第一集…但是劇
09/09 23:38
t1256817
: 情太誇張或是沒內容真的也無法,像奇皇后、繼承者、急診
t1256817
: 就是…97我是因為口音而棄追,聽起來好不習慣…
jj10953
: 反正沒人推的來了 張寶利 我花三天看完四十集 續追中
onedayJ
推 : 推原po勇敢說出想法 高校看不下去+1
09/09 23:39
onedayJ
: 半版上狂推又勉強看了幾集 還是棄了...
09/09 23:40
JLSYP
推 : 我也是要戲裡有想要看下去的演員或角色才會繼續看下去。純
09/09 23:41
可是,我覺得現在新人倍出耶!!!!! 一堆劇我看演員名單,我真的沒看到幾個認識的,要看人挑戲我真的會挑不到XD 也是因為我今年回鍋韓劇後,我才又開始認識一些韓國演員, 然後去查一下,發現其實很多都是韓國偶像團體的成員。 以前常看到的演員反而不太知道他的新作品。 我對這種現象的感想是,韓國演員挑戲真的在精不在多, 像元斌一部藍色生死戀、李英愛一部大長今,讓人講這麼多年講不完, 戲約也會一直遞,他們可以等到喜歡的,也不用怕推戲推太多最後沒戲拍。 而現在這些偶像新人演員現在還在鋪路的過程,所以要一直爭取到露臉的機會, 看有沒有可能就中到一部代表作。坦白說,覺得他們現在這樣很辛苦
JLSYP
: 粹被劇情吸引的很少,因為都還蠻好猜的
irenehuang15
推 : 金恩淑的我都看不下去啦啦啦啦~~所謂華麗的台詞我感
irenehuang15
: 覺不到
她的戲對白...
milovejay
推 : 急診 bigman 幽靈 who r u 目前棄追 不是演員問題 我超
09/09 23:42
milovejay
: 愛這些主角的 不知道是題材還是怎樣總之點不開就對了
09/09 23:42
Raleigh
推 : 因為主君實在為洗版劇,所以勉強努力看到了第16集,後來
09/09 23:47
我也是12集後就整個失望。
noreg0095680
推 : 成均館緋聞看不下去... 半個小時決定棄追
09/09 23:48
如果是我高中時,我應該會覺得成均館非常厲害。 現在是不到覺得難看,但主角外掛開太大,劇情太理想,偶爾轉到看一下是可以。
kino123
: po設想的那個層面,而更多用喜劇效果凸顯現實,劇情發展多
09/09 23:48
Raleigh
: 承認這部戲不對胃口罷了,畢竟看戲頻率不對也不用勉強
09/09 23:49
kta8800
推 : 其實看了韓劇後回來看台劇幾乎都是棄棄棄T.T
09/09 23:50
我現在也是鮮少看台劇了.... 當然製作費拮据是一個問題, 但我覺得台灣本來就不走韓劇、陸劇那種豪華、大氣的路線, 過去也都有用小成本做出好戲的例證啊,像我覺得愛殺17、危險心靈超強, 就是細膩不細膩的問題,有沒有用心思做戲,觀眾都看得出來。
ace68102
推 : 1994 1997 有經歷那個時代的人 比較會有共鳴 加上方言
09/09 23:50
ace68102
: 最近很愛看有釜山話的戲 被包圍了 也好看
09/09 23:51
leaferchi
: 1994、1997、高校及鄰家都都跨不過第二集,其他則很愛
09/09 23:51
otis0823
推 : 其他就算了 急診真的很推!!!!!!!!
09/09 23:52
cindybest221
推 : 幽靈第一集完原本想棄,直接跳第四集看到爆點,立馬
09/09 23:55
cindybest221
: 重追完
fantasyna
推 : 秘密花園 秘密 想你 急診男女 繼承者 屋塔房
lispm
推 : 薔薇真的有夠青翻啊~~~~
09/09 23:59
kino123
: 是情理之中意料之外,好看不好猜~
09/10 00:01
nita1991
推 : 命中注定我愛你吞不下去,還是覺得男主角表演方式讓我無
09/10 00:03
nita1991
: 法入戲
09/10 00:03
m8i4m3i16
推 : 棄的劇都跟原po差不多 一開始看不要戀愛覺得像鬧劇 看
09/10 00:05
m8i4m3i16
: 到第二集開始覺得好看XD我也覺得薔薇有點煩 但到後面會
m8i4m3i16
: 開始喜歡她 覺得這部是越看越好看的哪種戲!真心推:)
asd1006
: 星星讓我一直快轉
09/10 00:07
inwookyu69
推 : 97我超愛! 高校因為女主個性讓我看不下去…
09/10 00:09
milyam
推 : 繼承者真的好煩啊= =但我還是看完了
09/10 00:10
lurain
推 : 聽音重拾2遍還是棄 不喜歡女主個性…
09/10 00:11
hsiens
推 : 異鄉人咬牙看完以後,我還是想問剛剛我都看了什麼XD
09/10 00:16
lin88025
推 : 我是屋塔房看到後幾集超痛苦就棄了(當時本命還是有天XDD
09/10 00:18
lin88025
: 星星也一直快轉 但是我有看了開頭無法不看結尾的病 還是
09/10 00:18
我當初看星星也是這樣,看著看著就覺得不好看, 但偏偏很討厭的是,它沒有一個很明白的點,可以讓你很果斷的棄劇。 所以我也是跟它耗到最後Q
lin88025
: 硬撐著看完(屋塔房是受不了劇情很多地方根本不合常理)
09/10 00:19
lin88025
: 市政廳一集都還看不完XDDDD 大叔真的無法 會覺得好像在
09/10 00:19
lin88025
: 看我爸媽演戲XDDDDDD 可是姑姑就很喜歡~
09/10 00:20
lin88025
: 所以覺得挑戲真的每個人大不同 一定要有共鳴之處才有辦
lin88025
: 法繼續看~
lin88025
: 高校我也是因為女主 完全吞不下去 可是又想看仁國QQ
09/10 00:21
mao777
推 : 同名單的有急診男女+1997
09/10 00:27
mao777
: 沒有要戰的意思 但智孝一直讓我出戲:(
09/10 00:29
syura0217
推 : 不要戀愛中間一直說這次騙完就不騙,結果又繼續騙家長
09/10 00:36
syura0217
: 覺得很鬼打牆,就默默棄了……
09/10 00:37
landy5940
推 : 高校真的是無聊了才硬看完
09/10 00:38
hulamg
推 : 高校真的很平淡又劇情鬆散(但我陪朋友看完,最後一集根本
09/10 00:45
hulamg
: 無敵拖),繼承者看到一半覺得也愈來愈乏味,聽音到了左手
hulamg
: 法庭戲覺得有點雷沒追完,星星也是看不完@@
realmita
推 : 記得紳士的品格我看了第三遍才努力看完他~開始是因為我
09/10 00:46
juti624
推 : 繼承者我看完了以後覺得非常抓狂 -> 但還是看完了
09/10 00:50
runningljs
推 : 我是命中吞不下去...
09/10 00:50
lylksk
推 : 繼承者 秘密花園 學校2013 瑪麗外宿中 鄰家花美男 異鄉人
09/10 00:51
lylksk
: 另外被推到爆炸的星星則是完全不想看
09/10 00:51
aaz1129
推 : 繼承者~雖然都是我喜歡的人但真的看不下去
09/10 00:53
vivihoney
推 : 秘密花園 紳士的品格 有試過但真的無法
09/10 00:56
jack4217
推 : 我也是 哈哈
09/10 00:56
rabbit21
推 : 繼承者,我有想努力,但真的無法!
09/10 00:58
realmita
推 : u的不喜歡女主角太蠢~不過看完後很羨慕那些中年男子的
09/10 00:58
realmita
: 友情~其實也不喜歡高校的女主,為了男主看完了
09/10 00:59
dogbow
推 : 聽音...好像沒人跟我一樣
09/10 01:01
r大哪裡不一樣,是因為男主嗎XD
enihseb
推 : 覺得有時候真的需要一口氣 一股有想接下去的動力
09/10 01:01
enihseb
: 不然有時候不是說不好看 但就是會莫名其妙的掰掰了
09/10 01:02
我現在看台劇就這樣啊XD 我覺得可能是看點消失了吧,就劇情發展太容易預想到或不是自己興趣的。
nanahaji
推 : 屋塔房、仁顯、密會、主君
09/10 01:03
enihseb
: 像我星星最後一集怎麼都點不開 急診也是一半棄追
enihseb
: 鄰家花美男也是 明明主演都不討厭 但就是沒動力繼續看囧
nanahaji
推 : 主君是因為女主所以看不太下去,但最近看了沒關係有點
09/10 01:05
nanahaji
: 改觀,之後有機會再試試
09/10 01:05
cashko
推 : 想起來了,藍色生死戀看不下去
09/10 01:06
@@"是當年正紅時看就不下去嗎???? (這樣樓上c大很難得耶) 因為當年就是這部戲,讓韓劇的悲戀路線震撼到了台灣。
cashko
: 主君剛開始女主真的讓我出戲,後來還不錯,雖然還是覺得不
cashko
: 合理的很多
cashko
推 : 豪傑春香,看不下去
09/10 01:11
蛤~豪傑春香我前陣子再看都還是覺得很好看耶,是因為卞學道吧XD
kinashi15
: 94過了第一集就海闊天空 GD我覺得周元演得不錯
09/10 01:19
朱元真的演得不錯! 看這部戲都會一直瞄到他~ 當時朱相昱也因為這部戲拿到KBS的優秀獎, 我還想說鏡頭為什麼一直take朱元,是因為朱元落選嗎? 結果過一會,朱元就拿到最優秀獎了XD
kinashi15
: 但當初錐是因為大文 <3
kinashi15
: 追
diecinueve
推 : 祕密花園,每次打開第一集都無法繼續往下看~_~
09/10 01:20
music741852
推 : 我覺得94比較好看 他主軸再合宿生上 當然後面就回到
music741852
: 愛情線了...97我反而不愛
Ohnomaki
推 : 高校處事王前面幾集覺得很有趣,瞬間就看不下去了
09/10 01:21
Ohnomaki
: 還有恢單女,劇情跟角色都讓我覺得好薄弱
09/10 01:22
Ohnomaki
: 因為我劇看得少,所以這兩部都是先爬文才看的,結果都是
09/10 01:23
Ohnomaki
: 我的雷XD 失望之餘無意中看到不要戀愛要結婚的推薦文
09/10 01:24
hyun1313
推 : 我承認我1997跟高校都是衝著徐先生看完的
09/10 01:24
mashmallow
推 : 高校處世王 急診男女 兩部都是5/6集左右棄了 因為很
09/10 01:28
mashmallow
: 多版友推 所以有斷斷續續看/快轉到結尾 但仍是不喜歡
mashmallow
: 這兩部 還讓我開始有點不喜歡演員><(但沒看之前很喜
mashmallow
: 歡徐仁國/智孝/崔振赫的…)
mashmallow
: 很愛94/97 但其實我兩部的主愛情線也不太喜歡XDDD 我
09/10 01:32
mashmallow
: 看這兩部都是看家庭/朋友的部份(懷舊回憶也不是我的
mashmallow
: 年代沒共鳴)
polaris920
推 : 97跟94不太一樣,94比較合理,可以看看,歌很好聽,七
09/10 01:36
polaris920
: 峰很帥haha
09/10 01:36
polaris920
: 我超愛韓國小姐 每次看都會哭
09/10 01:37
Ohnomaki
推 : (現在才發現沒推到文)反正我超愛不戀XDD
09/10 01:43
Ohnomaki
: 個人喜好勉強不來的呀~仁顯、命中跟繼承者我也看不下,
09/10 01:44
planodog
: 其實跟討論美食沒啥兩樣...
09/10 01:45
Ohnomaki
: 但多年前卻看完了花樣男子…
09/10 01:45
SoneSM
推 : 沒關係是愛情跟不要戀愛。。。
09/10 01:52
e12popo
推 : 急診是為了看智孝才硬看完的,總醫療劇日劇美劇拍得比較
e12popo
: 好
e12popo
推 : 成均館我看到一半放棄,當初版上也是狂推
09/10 01:54
播映中的..真的很難看到反推,需要勇者。XD
lily60831
推 : 高校 急診 不要戀愛 我也都看不下去!!!
09/10 01:57
lily60831
: 還有繼承者和星你也是
09/10 01:58
lily60831
: 我也覺得恢單女比急診好,急診看到後期討厭女主個性
09/10 01:59
lily60831
: 都看到十幾集了,還是棄追,最後一集也一直點不下去...
09/10 02:00
greenlife
推 : 急診+1 超不喜歡女一對男二曖昧不明的態度...
09/10 02:02
BennyJenny
: 星星…
09/10 02:04
junomi1985
推 : 急診棄劇+1,我也無法喜歡女主角的個性
09/10 02:05
flavorof
推 : 星星 命中 高校 都無法,相反的我卻超迷沒關係
09/10 02:06
shawwen
推 : 1997跟聽音,看了兩集沒辦法繼續看
09/10 02:18
deryj
推 : 命中看不下去+1
09/10 02:27
tteokbokki
推 : 順藤而上的你不錯說…
09/10 02:33
s90523
推 : 原來沒關係是愛情也那麼多人吞不下去哦QQ 我是星你完全無
09/10 03:16
s90523
: 感 看了一集之後就不想再看了 還沒撿回來過
09/10 03:17
對啊,星星、繼承者、秘花之前就看到滿多人反推的人。 然後今天發現主君、聽音、仁顯、甚至97這種常被推的劇,原來不少人看不下去。 結果現在還燒燙燙的不要戀愛、沒關係、命中、奇皇后也是榜上有名。
amethyst02
推 : 來自星星的你 奇皇后 百年新娘 繼承者們 沒關係是
09/10 03:43
amethyst02
: 愛情啊
09/10 03:43
amethyst02
推 : 星星就是老梗啊 只是男主不是人類
09/10 03:45
prenrnbo
: 紳品、聽音、1994、仁顯,快轉勉強吞完
09/10 05:00
ppok
推 : 我覺得沒關係會看不下去也還滿正常的 一開始甜的誇張後面又
09/10 06:16
ppok
: 虐得誇張XD而且也不是一部可以輕鬆看的喜劇..我是因為喜歡孔
09/10 06:17
ppok
: 加上這部真的很多地方引人深思 又有粉紅 所以深得我心XD
09/10 06:18
wzmin
推 : 1997大概是我國三時期...看著看著還蠻有共鳴的...XD
09/10 06:24
wzmin
: 秘密我有看完...但是完全感受不到為何板上會這麼推...
09/10 06:25
wzmin
: GD跟鄰家也都是平淡的看完...高校就真的棄了...
09/10 06:27
wzmin
: 急診看幾集棄了...後來學弟推又撿回來看...一樣平淡的看完
09/10 06:28
wzmin
: 板上多人推的有不少我都有看完但卻覺得不如預期...真的棄的
09/10 06:34
wzmin
: 只有記得信義...
09/10 06:34
suki66
推 : 97原PO啃不了,真誠建議把94點開來!這兩部真的不一樣!
09/10 06:35
andreina
推 : 玄彬跟崔振赫很像啊,尤其是臉型
09/10 06:44
都比女主角還小嗎XD (超嫉妒的!)
eva2255848
推 : 看留言 吞不下97的似乎比94還多耶 我只有看94 不知道9
09/10 07:52
eva2255848
: 7是哪裡不足?有板友兩部都看完的嗎
09/10 07:52
之前求薦,大部分人是兩部都推啦,我想這應該是多數。
mimirock
09/10 08:02
suki66
推 : 191~舉手!97特別是狂飯情節過頭女主人設個性真是不愛!
09/10 08:16
尤其是我這種沒當過粉絲的人,真的覺得很無趣,想說拜託可以快一點嗎...
suki66
: 先和哥哥後嫁弟弟更難接受!
09/10 08:16
我看的時候,也一直質疑倫理觀超重的韓國人能接受這樣的情節嗎?
kay10081
推 : 97棄追 94入坑~
09/10 08:17
可是94的集數比97多,讓我更害怕...
luyc416
推 : 聽音、主君..仁顯是快轉看完!星星第一次快轉,之後因為
09/10 08:21
luyc416
: 跟朋友討論時,發現有一些地方沒看到,又再從頭補完...
09/10 08:22
qeppo
推 : IRIS...第一集都看不完ˊˋ
09/10 08:25
我IRIS也只看一集,看的時候一直覺得不舒服。 覺得男主一直想耍帥逞能,然後女主為什麼一直給我拋媚眼的感覺這樣。
rina0125
推 : 高校處世王我真的無法+1...
09/10 09:03
chocho1028
推 : 命中+1停在第八集無動力再點開……
09/10 09:12
nikkiko
推 : 1997,1994,高校 很難理解的劇
09/10 09:22
linda17a3
推 : 版主說的每一部我都有追完 97和94真的不一樣!!! 94好
09/10 09:24
smile2536d
推 : 其中有幾個我也是有同感,但是因為個人主角喜好
09/10 09:25
smile2536d
: 還是硬把他看完了..
這種矛盾的痛感我懂XD (可參考我給下位板友的回文)
Tarooo
: 鄰家 雖然演員都很喜歡 可是有點悶看不下去
linda17a3
: 懂多了 編劇更成熟了 就像九回的編劇先用仁顯試水溫
09/10 09:26
linda17a3
: 簡單來說97就無感 94大愛,好其問一下版主有追想你?
09/10 09:28
linda17a3
: "想你"怎麼沒棄劇 不要戀愛換女主很番+1 雖然追完
09/10 09:30
會去看想你跟之所以能看完想你,完全是因為亨利。 我對俞承豪印象本來就很好,加上這部造型真的把他弄得超級帥, 我看到畫報嚇到,覺得這小夥子真的長大了,所以就開始想你的日子。 (不過是超齡演啦,他本人接受訪問時也說他其實理解不了在演什麼) 雖然很多人會覺得亨利很恐怖,但不知道為什麼,我對這種偏執的愛, 其實沒什麼抵抗力。(像大家會討厭春香的卞學道,但我卻喜歡XD) 看亨利對秀妍那種我就是愛你、就是要得到你的執著, 加上對秀妍本人也真的不錯,兩人都是各自受過傷,相依好些年的人, 再配上亨利那張帥臉。其實我應該是很少數希望秀妍能跟亨利回法國的支持者。 不過,我也不推想你啦~ (我只是自己想看看亨利,像前面板友會因演員吞劇這樣)
poppinky
推 : 星星 奇皇后 1994
09/10 09:36
linda17a3
: 但無感 女主完全不對勁表情動作,gd的朱元超會演!
09/10 09:36
linda17a3
: big man劇情走向太明顯 好像就只有我吞不下啊~~~~
09/10 09:39
s662445
推 : 94看不完 太沉重! 97看完我覺得我一輩子都出不了坑了!
09/10 09:41
cm159
推 : 高校處事王 後面完全吞不下去
09/10 09:59
phix
推 : 94至少一定要挑三千浦跟潤真的劇情看
09/10 10:16
gnat3
推 : 急診 節奏太緩慢了越看越不耐煩,但因煞到男二硬是看完了
09/10 10:17
lobifedo
推 : 高校的最後兩集在我心中也很敗筆,前面明明都不錯的!
09/10 10:27
AGODFATHER
推 : 祕密花園
09/10 10:42
vickywow
推 : 星你 我覺得前半部很好看,追on擋的時候re了很多次,但
09/10 11:06
vickywow
: 之後的都教授,讓我有點吃不下去了,感覺他太愛哭,且
09/10 11:07
vickywow
: 有點天真,不是活了4百年了嗎…還有就是追的時候新聞每
vickywow
: 天都在報,就失去了興致了,最後還是追完了,因為喜歡頌
vickywow
: 伊和輝京。
我是想要頌伊發現輝京的好,然後真心和他在一起。 不過當然不可能,所以看千都愛得死去活來看得很沒勁。
ace68102
推 : 94就是白目大學生的愛情故事97就是高中小屁孩的生活趣事
09/10 11:14
ace68102
: 然後穿雜一些親情 歷史來感動跟勾起回憶 基本上要是
09/10 11:15
ace68102
: 韓國人才能感動到它們的回憶跟歷史 PS.釜山話真有味道
09/10 11:16
感謝a大的剖析,讓我一下就明白兩者內容上的差異,很有參考價值。XD
chihyilee
推 : 仁顯 超無感
09/10 11:22
jitj6
推 : 星星我到第八級就決定放棄他...
09/10 11:29
aic8382
推 : 仁顯 超無感 不過快轉看完了
09/10 11:32
aic8382
: 有些橋段還蠻精彩的 而且喜歡到現在還是從容不迫的樣子
09/10 11:33
aic8382
: 但是愛情戲太滿了有點無法
09/10 11:33
enihseb
推 : 97真的是高中小屁孩 其實有點受不了 94我覺得很多值得思
09/10 11:34
enihseb
: 考的地方 很棒 是可以一看再看的好片
aic8382
: 屋塔房也是 可能有點不喜歡裝瘋賣傻吧
gnat3
推 : 仁顯 對愛情成分重就愛來愛去劇沒興趣(因好奇穿越劇而點開
09/10 11:37
gnat3
: 看到後來都放空快轉了
09/10 11:37
我當初看仁顯,也不是想看愛情戲。 當初還看預告還覺得大概是純愛劇用穿越時空做噱頭,不要掉陷阱。 但還是被朋友推去看,看了後卻意外喜歡上粉紅戲的部分。 所以我想如果樓上不是特別排斥愛情戲,那應該只是因為仁顯的戀愛橋段, 不是你喜歡的吧? 因而對他壓榨穿越時空的部分感到反感。 就像不要戀愛很多板友推,但我就是看不懂他們在幹麻這樣XD
flora1210
推 : 1997好難吞…看電視的第一集的半集就看不下去了QQ
09/10 12:14
bevet
推 : 秘密好悶 不要戀愛的薔薇看到後來真的很番
09/10 12:23
b847343
推 : 超晚的回原po,我當初94也不敢追,被97嚇到整個沉悶慘了!
09/10 12:28
b847343
: 風格是很雷同沒錯但我確比較94的步調啦XD(雖然看到尾巴
b847343
: 覺得97的賣關子又來了!!!!!!!!!
只有我覺得97賣得那個關子很無謂嗎..... 一開始的楔子我就覺得,啊不就是跟徐仁國嗎? = = 是後來看到太勇哥喜歡上詩媛,我才突然醒悟到"啊! 原來他們有一條線"@@ 但還是怎麼看都不覺得之後會是太勇配詩媛的fu啊...
chaochieh
推 : 未來的選擇
09/10 12:42
tingtinglion
推 : 不要戀愛要結婚+1 薔薇很番+1 看到第6集受不了了= =
09/10 12:54
IKURAQ
推 : 學校2013 追到12集看不下去 善良醫生 個人取向 醫學團隊
09/10 13:21
IKURAQ
: 有點後繼無力的感覺 都剩幾集追不下去
09/10 13:22
mylife0116
推 : 97撿回來3次終於撐完 繼承者也是靠對男主的愛撐完
09/10 13:37
shonting
推 : 仁顯(女主),主君(男主),聽音(男主),1997(男主)...
09/10 14:38
shonting
: 都是因為括號角色的長相不對味沒看完XDD
09/10 14:39
很罕見會在這樣的名單中看見大蘇,粉絲要傷心了XD 我小時候看千年之愛,也是覺得蘇志燮的眼睛怪怪的。 可是很快就適應了,後來都覺得他是帥哥一枚。 (不過我不喜歡對不起我愛你的那顆爆炸頭 >"<)
shonting
: 最近唯一有看的是朝槍,但劇情也頗呵,為男主角撐完的...
09/10 14:40
Aswind
推 : 沒關係,是愛情啊 我就有點吞不下 反而是不戀愛要結婚這
09/10 14:51
Aswind
: 種要不需要動腦的 配樂又輕快洗腦的 我覺得很好吞
BoboChen123
推 : 1997目前看完第一集持續停滯中,還沒有fu看下去~但
BoboChen123
: 本人還蠻容易因為演員看沒人推的戲XD
那你的挑劇時很輕鬆啊~
Ironstick
推 : 仁顯超多人推 可是我就是看不下去 @@
09/10 14:53
lovebuddy
推 : 1997!!!!! 就算看電視播出還是看不完XD
09/10 14:54
halaloya
推 : 97前面是真的無趣 但後面看的是導演運鏡的手法真的沒話
09/10 14:56
ozakiinptt
推 : 不要戀愛+1 討厭女主角 恢單女 只覺得難看 !!!
09/10 15:18
fan0106
推 : 仁顯+1
09/10 15:22
或許板上可以辦個棄劇徵文,然後投票這樣。= = 因為我居然開始懷疑,說不定不喜歡仁顯的比喜歡仁顯的人多....?
adzukijia
推 : 主君!!!!!!!!!!!!
09/10 15:58
lobifedo
推 : 仁顯我有看完,但看完覺得ooxx
09/10 16:25
sungirl
推 : 1994.....因為跟1997比起來非常拖戲;祕密花園、星你、繼
09/10 16:43
sungirl
: 承者、主君、仁顯...愛哪裡來的?推不進心裡;檢察官公主
sungirl
: 、市政廳沒FU;想你...小時後演太好,長大好讓人出戲...
sungirl
: 所以好難吞下去
lisa22757
推 : 94,聽音,秘花...不過我愛97
09/10 16:48
nineD
: 有時候別人推太多期待太高再來看就會吞不下去耶 我啦~
09/10 16:48
barttien
推 : 繼承者們+1,完全無法理解,連第一集都沒看完
09/10 16:50
Raleigh
推 : 也不是這些大紅劇不喜歡的人特別多,棄的劇不勝枚舉
09/10 16:57
Raleigh
: 只是這些名劇會印象特別深刻,其他的早就劇名也記不得了
09/10 16:58
suki66
推 : 辦投票就不必了!妳愛得要死別人嫌到死…何必添堵心塞!
09/10 17:32
lovemi7813
推 : 不要戀愛+1 朋友都說好看 看到了第6集棄追
09/10 17:33
lovemi7813
: 不是很喜歡女主角的演技 覺得有點誇張
09/10 17:34
eva2255848
: 我喜歡仁顯耶後面還哭很慘 到後面也很緊張 前面是愛
eva2255848
: 情喜劇
同一些板友心得文說的,最後金選手穿越的點有bug, 但因為一心想要他倆有好結果,所以當時也完全不管邏輯, 只要看得開心就好。
cashko
: 同意suki66
09/10 17:48
jingl
: 硬是要投票說棄哪個劇有何意義= = 感覺在號召負面能量
09/10 17:51
matsui88
推 : 辦投票不必要+1,看了只是徒增衝突吧
09/10 18:02
我不是認真講的.... (不過確實我那樣說會讓人這麼覺得,抱歉!)
wor
推 : 1994 1997我也看不下去...
09/10 18:04
XSperanza
推 : 看這篇推文發現好像有很多人對仁顯無感的原因跟我一樣
09/10 18:09
XSperanza
: 就是不知道男女主的愛哪裡來的 還如此強烈?XDD
09/10 18:09
XSperanza
: 不過我個人是覺得穿越部分劇情寫得不錯 另外不得不承認
09/10 18:10
XSperanza
: 劉的演技很讚!最後車上的哭戲我也跟著哭了 不是因為劇
09/10 18:11
iloveyougogo
推 : 97+1,但我覺得後面兩部可惜了~至少撐到第4左右啦
iloveyougogo
: 才會有那種要一直看下去的感覺!!!
XSperanza
: 情 而是自己的情緒被她的演技影響..命中張赫的哭戲也是
09/10 18:12
我被劉的演技震撼倒是他車禍送急診,以為金鵬道已經死的那段。 我看時還自行腦補劉仁娜在拍這段時入戲太深,哭真的崩潰這樣! 其實韓劇,就算是偶像演員、小童星,演技真的都是一流的。 我想真的是競爭太激烈的緣故,韓風興旺,一堆新人竄出頭, 公司都有把他們訓練地很完整,然後資深演員怕被推前浪也超拚的! 因此在韓劇板會被批演技的演員,真的少數。 ※ 編輯: taionethree (140.112.218.68), 09/10/2014 18:32:43
dick20018158
推 : 當年的大長今我一口氣2~3天熬夜看完
09/10 18:48
: 劇情不錯(雖然也是陳腔濫調) ,加上李英愛演技太好
09/10 18:50
: 還有松藥店的兒子們 一口氣看完
09/10 18:50
好佩服你能戰勝長劇的那種能力!
eveny
推 : 1997看不下去+1,但覺得1994不錯看
09/10 19:02
eveny
: 繼承者跟星星勉強吞完,真心覺得普普~
09/10 19:06
mh0622
推 : 1994跟1997看不下去 星星也不好看
09/10 20:18
mh0622
: 不要戀愛要結婚也看不下去 女主角演技很糟..
09/10 20:20
↑因為..太肖了嗎XD
timse
推 : 結果我是聽音吞不下去......
09/10 20:44
thewaymilky
推 : 繼承者我完全不行
09/10 20:49
thepitatiti
推 : 原PO跟我不喜歡的點挺雷同,你說得劇我看完只有高校
09/10 20:52
thepitatiti
推 : 高校後面幾集有某些點其實滿感人的
09/10 20:54
kimberiea
推 : 繼承者們為惹崔永道看幾次都不會膩XD雖然之後就很喜歡
09/10 21:47
kimberiea
: 跟著MOD播出看韓劇…還是只喜歡崔永道這個角色。
09/10 21:48
這部戲,我喜歡的..都是台詞少的腳色。(ex.燦榮) 因為話講太長太拐彎的,我不懂他在講什麼,覺得他好煩... >"<
cashko
推 : 我是愛情不用理由論者,所以對仁顯愛情還能接受,只是仁顯
09/10 22:11
其實仁顯女主對男主算是三見鍾情吧XD 一邊是被男主在醫院英雄救美,一邊是傳統文人對女人襄助和倒貼的責任感 哈哈哈!
cashko
: 萌點雖多,但讓我感動的點卻很少,看開心是挺不錯的
cashko
: 只是不太會回味省思台詞或是劇情深意之類的
cashko
: 韓劇版常被批演技的大概有申世京、金泰希、韓佳人?
09/10 22:12
對啊...這幾位比較常成標靶。(還有一位李沇熹) 不過張玉貞有看到不少網友開始稱讚金泰希的演技, 這個板對李沇熹去年在韓國小姐的表演,大多也是好評。 韓佳人,其實擁月偶爾也會看到網友說韓某個片段演得很好! 申世京...我好像沒看過稱讚XD 不過我很努力地想,有沒有哪位男演員會被批演技的,我真的想不到耶!!
cashko
: 快刀洪吉童撐著看完超後悔,不過這部貌似沒很多人推
09/10 22:13
Usamiakihiko
推 : 1997、聽見你的聲音、仁顯 完全看不下去...
09/10 22:56
zero7961
推 : 古裝劇無法+1 另外就是紳品...
09/10 23:06
chocho1028
推 : 還有“天使之眼”!!!劇情超級老梗!!!男主角也
09/10 23:19
chocho1028
: 讓我很出戲……演技很不ok!
09/10 23:19
amethysta
: 我是市政廳、1997、繼承者看不下去
09/11 00:01
chris123
推 : 原po的棄劇跟有看完的劇都跟我一樣耶~XD
09/11 00:07
cushante
推 : 王二心 大概是兩年前的紅片吧!當時紅翻天,但是我實在
09/11 00:44
cushante
: 是看的很痛苦QQ 還常常看到睡著
09/11 00:44
我還記得我是因為板友在心得文說,王二心是2012上半年非看不可的戲, 所以我就有去看,結果...那個氣氛我看不下去。
linda17a3
推 : +1少數支持女主和亨利回法國 靠亨利+看小說撐完想你
09/11 00:52
哇~~!!! 沒想到會在這遇到知音啊@@" 我覺得女主早早跟亨利回法國就沒事啦,只有他能安撫亨利情緒, 是Zoe太自我,都沒為亨利著想,亨利都她坦承殺人了, 女主為了跟男主走,在那邊死不相信,然後就真的丟下亨利走了.....
kwibmua
推 : 1997硬看完,自己對這部較無感
09/11 01:31
JeansTu
推 : 握手,喜歡、不喜歡幾乎雷同
09/11 05:14
(恭敬雙手接)
inin0911
推 : 1997釜山腔完全聽不習慣 ,所以也看不下去
09/11 07:25
大家已經看到可以分辨腔調了嗎... (好厲害捏!) 我還是只聽得懂卡歐、西陋、ㄤ ㄉㄟˋ...這些
prin3388
推 : 我是主角長的太不自然就放棄哈哈哈哈
09/11 08:14
※ 編輯: taionethree (140.112.218.68), 09/11/2014 08:48:29
ohawaii
推 : 1997斷斷續續的看,到現在還是沒看完@@不過94我個人很推
09/11 09:07
ohawaii
推 : ,風格相似,但整體主軸完全不一樣!當初三天把它追完XD
09/11 09:09
fresh888
推 : 來自星星的你、繼承者們、紳士的品格(四人之間的友情
09/11 09:51
fresh888
: 有些台詞真的很妙,但感情線好像都一直想愛不愛的打轉)
fresh888
: 、1997(每次轉到都是女主跟爸爸大吵) 這幾齣都是。因
fresh888
: 為斷斷續續的看一直覺得這幾齣劇情很鬼打牆就棄追了
pumafish
: 只能說人各有所愛吧~GD是對周元和文彩元的愛撐完的
09/11 12:16
pumafish
: 1994和急診看到剩4集左右棄劇;不要戀愛8集受不了棄劇
09/11 12:17
pumafish
: 當初看星你的時候也是,看到17集覺得疲乏,最後有撐完
09/11 12:18
pumafish
: 我看劇的習慣很怪 有些剩幾集感到後繼無力棄了也不可惜
09/11 12:19
pumafish
: 啊 還有百年新娘也是 最後幾集快轉拉完 超虛...
09/11 12:20
pumafish
: 再說一個繼承者 只看金宇彬 男女主放閃直接快轉= =
09/11 12:21
uilin112500
推 : 秘密花園 仁顯皇后
09/11 12:23
pumafish
: 韓劇看久了 腔調、方言都能聽出端倪 一開始不習慣
pumafish
: 聽久了也覺得蠻可愛的:))
Luccrowd
: 忽略仁顯的古裝部分其實還蠻好看的!
09/11 12:53
shannyliu
推 : 命中...撿回來看兩遍,但看不下去
09/11 13:18
moonlet001
推 : 急診男女看第一集的時後也想棄追!在多看幾集就會比較
09/11 14:16
moonlet001
: 比較好了!!!我就是這樣
09/11 14:16
moonlet001
: 但繼承者 真的是吃不下去!!~
09/11 14:20
voucher
: 市政廳
09/11 15:23
MRHF
推 : 97不行94很愛(但中間有快轉過XDD)
09/11 15:55
lonelystar06
推 : 屋塔房+1 男主角沒眼緣…
09/11 17:59
king12551
推 : 97看了三遍XD 有可能是因為感同身受吧~喜歡一個女生
09/11 19:36
king12551
: 但是那女生卻不知道 他喜歡妳 就把你當朋友 錯過時間點
09/11 19:37
king12551
: 告白了 就不要當朋友了...
09/11 19:38
king12551
: 我覺得家裡的氣氛吵規吵 但是女主的爸爸那個吵架跟抓頭
09/11 19:38
king12551
: 我每次看到都很想笑XDD 有可能是因為家裡沒有這種氣氛
09/11 19:39
king12551
: 這是我的感受 真的每個人所要的方向都不一樣XD
09/11 19:40
azleche
推 : 秘密花園
09/11 20:34
alien200020
: 我跟原po相反耶 我是棄恢單女但是很愛急診XDD
09/11 22:25
naniga
推 : 來自星星的你 !在剛出的時候很認真的追 後來新聞一直報,
09/11 23:05
naniga
: 我都知道結局了就卡了四集沒看,前幾天翻出來想看又看不下
naniga
: 去(而且是因為不要戀愛男主角才想回去看星星的....
iv0nne
推 : 仁顯 自從那道符破了之後劇情就變得讓我很不喜歡....
09/12 01:18
iv0nne
: 不過我還是看完了 然後繼承者看到第18我都佩服自己了
09/12 01:19
iv0nne
: 急診我看了半部依然感覺沒啥重點 只覺得大家感情線很莫名
09/12 01:21
linda17a3
推 : 想你整部最該哭的根本亨利 明明就是zoe自己走不出來
09/12 05:11
linda17a3
: 最後聯手男主 把亨利逼瘋 亨利會這樣多半是因為秀妍啊
09/12 05:24
taionethree
: 同意樓上!! 最後面亨利都要自殺 秀妍還是只管男主
09/12 11:50
taionethree
: 他到底把亨利當什麼?!! 又把在法國的時光當什麼?!!
09/12 11:51
en90508
推 : 急診感想同原PO~但後來還是看完了...
09/12 13:30
dtdon1699
推 : 沒關係~劇情頗無聊,女主很討厭,這是給人爆頭的態度?!
09/12 16:14
eeffbbjjoo
: 1997真的很普通搞不懂這麼多人推...
09/12 19:52
eeffbbjjoo
: 不過我還是看完了
09/12 19:53
showjojo
推 : 94真的看不完
09/12 20:25
northernligh
推 : 已婚的我私心認為急診大勝恢單女
09/13 18:04
: 急診從一開始衝動結婚到後來被生活所迫,
09/13 18:05
: 兩人各自承擔說不出口的壓力,到最後爆發,
09/13 18:06
: 大吵離婚。。。在我來看超寫實啊。。。
09/13 18:06
: 夫妻吵架跟年齡無關,兩人朝夕相處,壓力累積到
09/13 18:07
: 一個零界點的時候真的有可能吵成那樣(請看社會版)
09/13 18:08
: 最欣賞之後珍熙自立自強,後來的再復合也不牽強
09/13 18:08
: 就覺得是兩個成長後、站在相同立足點的人又彼此吸引
09/13 18:09
: 跟其他角色間的關係也滿真實的。
09/13 18:10
: 有時候人就是要面對生死之後才會透徹
09/13 18:10
: 反倒是恢單女。。。雖然我也有看,可是沒有共鳴
09/13 18:11
: 從他們離婚到再復合,很符合"戲劇"要求的感情爆點
09/13 18:12
: 可是對已婚的我來說完全不能理解
09/13 18:12
taionethree
: 認同樓上的看法! 其實看急診第一集 也大概能猜到
09/13 21:49
taionethree
: 雖然同樣是講離婚夫妻再復合的故事 但看急診的調調
09/13 21:50
taionethree
: 應該是走跟恢單很不一樣的路
09/13 21:50
taionethree
: 不過既然我自己是喜歡恢單這樣的 所以也可預期地
09/13 21:51
taionethree
: 急診的那種路線 會讓我有所猶豫應不應該繼續看下去
taionethree
: 我也看過一些反推恢單的評語 其實也就像是n大說大
taionethree
: 恢單似乎太芭樂 很顯然是一部商業作品
09/13 21:52
taionethree
: 但就像小孩子喜歡可樂薯條一樣 很多人長大後
09/13 21:52
taionethree
: 會覺得薯條很不健康 可樂太甜 長大就不會喜歡吃了
09/13 21:53
taionethree
: 但其實小時候的口味就是這樣啊!!
09/13 21:53
taionethree
: 所以對婚姻未有明確感受的我 就像還喜歡可樂的小孩
09/13 21:54
taionethree
: 因而喜歡恢單 而對急診有所卻步吧!
09/13 21:54
hc5678
推 : 1994 ,九回,仁顯,看到一半就沒動力追了
09/13 21:56
seven7977
推 : 1994,九回,仁顯,樓上跟我一樣耶,九回只看30分鐘就棄
09/14 11:52
taionethree
: 九回我覺得比較不精采的就第一集 但我會看風景XD
09/14 14:10
fashion620
推 : 星星 鄰家花美男都棄追 仁顯硬吞啊 想了想還是
09/14 15:03
fashion620
: 九回最強大
09/14 15:03
everoh99
推 : 命中,好多人推,但實在接受不了張赫在裡面演得有點誇張
09/14 15:53
everoh99
: 雖然很有他的性格@@而且太喜歡崔振赫了,覺得男主應該要
09/14 15:54
everoh99
: 是他XD後半劇情好像跟台版不同本來想來追追看,因為當初
09/14 15:55
everoh99
: 第1集看到張赫在哈哈大笑吞不下去就立馬棄追了...結果後
09/14 15:55
everoh99
: 面竟然玩失憶梗= = 重追念頭頓時消失
09/14 15:56
junujunviviv
推 : 恢單女也抓住我了~~~
09/15 22:09
esther826
推 : 想你~太悲了,看到第二集就放棄了
09/16 02:08
pylee
推 : 97很愛是因為自己也有一群高中死檔,94就真的沒啥共鳴。
09/20 02:10
pylee
推 : 急診很不喜歡編劇安排男主爸過世!但我還是硬吞完了
09/20 02:12
pylee
推 : 高校確實有些平淡,但看的很開心,可能因為太愛仁國了 ,哈
09/20 02:14
smj83
推 : 急診,命中,不要戀愛要結婚,戀愛的發現,繼承者 大多都是
09/20 21:50
smj83
: 因為女主個性棄追XD
09/20 21:50
ttibb010
推 : 1997硬看完的,再看1994直接榮登韓劇第一名寶座!我也
09/25 22:38
sunnyooooo
推 : 雖然很愛徐仁國和浩沅 但還是比較愛94!劇情更成熟~喜
09/26 19:02
sunnyooooo
: 歡男女主在現實中磨出的愛情線!幸好我是男一派的哈哈
09/26 19:02
abbkg
推 : 繼承者很難看
09/28 11:52
skyringcha
推 : 1994 1997 吞不下去+1 完全沒共鳴
09/30 22:03
mimiring
推 : 97女主長相和個性氣質都太差 無法讓我對她的人生感到興
10/02 23:30
keikin
: 1997、祕密花園、金三順、來自星星、九回、主君的太陽
10/09 10:45
cashko
推 : 加一部沒關係是愛情啊,雖然撐完了但只是期待下集會好看
11/21 01:01

推薦文章

推薦文章
[心得] 看不下去了..
[心得] 鋼彈W 看不下去阿.....
Re: [心得] 鋼彈W 看不下去阿.....
Re: [心得] 鋼彈W 看不下去阿.....
推薦文章
[心得] 746 (有雷)
[心得] NBA版貴古賤今實例
[苦惱] 夾在中間很痛苦
[閒聊] 村井2600萬神祭
[Live] Radwanska (POL) l.t. Tomljanovic (CRO)
[感想] 分分合合的第一百二十五集。
[LIVE] 140504 MBC-R FM4U 鐘鉉的藍色之夜 [END]
[Live] 溜馬 @ 熱火
[討論] 歐洲歌唱大賽決賽
[情報] 波波: Manu可能整季報銷
[情報] 阿伯戰雙子 & some notes
[分享] 另類-The Gold Factory
[推投] 艦娘投票(重、輕巡)開票結果
[外電] Mavericks-Spurs Preview
[轉播] 2下 牛0:2猿 詹智堯
[閒聊] 刷卡的極限?
[新聞] 波什:如有必要,願降薪留隊
[麥書] 請問一下13'Air 以及 13'Pro+Retina
[討論] 自選HIGHLIGHT 05/20-05/25
[公告] 捷運站事件新聞相關內容
[影音] 140524 MBC Show!音樂中心 智妍 1分1秒
[售書] 多本小說出清 開放單售至6/6(另有贈書提供索取)
[問題] 徵一起排隊買動紫包猛員
[情報] 「高傲女巫的化身」關卡資訊搶先曝光
[0501] 閒聊集中文
[感想] 致三立、也致各位瑤婷的守護者
--
----------------