[資訊] 重要!2015韓國打工簽證辦理事項更改規定

KoreaStudy

[資訊]2015 ABC 澳洲打工渡假遊學展~分享送好禮!
[資訊]澳洲打工渡假簽證圖文教學(更新2015/04/20
[資訊]2015澳洲打工渡假達人講座-台北/台中/高雄
[研討會] 2015「藏傳佛典漢譯之重要性與未來展望
[問卦] 2015最重要的一天?
[資訊] 2015年韓國楓紅將自9月底開始
看板
:KoreaStudy
發表者
:happymei
各位大大好,如果有違反版規請告知謝謝:) 昨天早上(1/5)去韓國駐臺北辦事處陪朋友辦理2015年的打工簽證 發現那邊排隊辦理打工簽證的朋友們正在討論今年的working holiday有更改一項小規定喔 ~ ★就是想辦簽證的人現在要在提出在臺灣保險的證明喔~ 就是不管是哪種保險,只要能證明在你要去韓國打工的這段期間有保除了韓國以外的保險 的證明 通通都可以! Ex: 1.海外旅遊險只有180天,但只要保兩段時間=一年。這樣也可以 2.一直以來都有保險,壽險、終生醫療險之類的都可以喔~ 3.辦理在韓國working holiday的海外醫療險 還有記得要附上最近一次的繳款證明喔! 今天去那邊看到有許多人因為資料不足又重來! 請大家要注意喔! 這是去那邊發現到的一個小消息~ 分享給大家知道喔~ Ps:2015第一天上工,辦事處已經排滿人了… 這到底是怎樣?! 韓國打工度假的名額只有400名! 請大家把握機會! 請多支持*嘎米的釜山生活* https://m.facebook.com/gamiinbusan 謝謝大家:) -- posted from bbs reader hybrid on my Sony C2105 --
suzhou
: 因為很多人明明是去念語學堂應該申請D4 卻去佔打工簽證
01/06 11:06
suzhou
: 讓真正要以打工為主 去上課是其次的打工度假簽證被濫用
01/06 11:07
w8a82k75566
推 : 因為D-4如果真正想打工還要等半年學校認證才可以好嗎
01/06 12:41
w8a82k75566
: 有經濟壓力想馬上邊念邊打工的人會擔心懂嗎?
01/06 12:41
w8a82k75566
: 申請甚麼簽證也要管,住海邊
01/06 12:42
suzhou
: 反正對我也沒差 愛濫用反正是把這項政策玩壞而已
01/06 14:03
ming5566
推 : 想請問申請D-2也要帶保單嗎?全民健保的海外保險可以嗎
01/06 14:14
ming5566
: ?
01/06 14:14
mary11082002
推 : D-2不用保單今天剛過去辦!網頁上說要帶的帶齊即可
01/06 14:28
doreenfly
推 : 可以請問幾天後可以領護照?網路說七天…但也有人說十
01/06 14:46
doreenfly
: 謝謝!!
01/06 14:46
ming5566
: 謝m大,下週辦!
01/06 14:56
eva2255848
推 : 1資料交出七天後可以領護照
01/06 15:27
doreenfly
推 : 謝謝e大!!!!
01/06 15:47
Hearto
推 : 3點剛辦完,人數已超過170,我的單子寫10天(16號)才可以
01/06 16:14
Hearto
: 拿。
01/06 16:14
doreenfly
推 : 不好意思可以再請問保單是中文的就可以嗎?
01/06 16:28
Lamb1991
: 天哪為什麼今年這麼恐怖,去年不是4月初才滿400人嗎,
01/06 17:16
Lamb1991
: 我明天才要去健康檢查耶......,診斷書要等7天,希望月
Lamb1991
: 中去申請的時候還有名額.........
Hearto
推 : 我是給中文的保單,很多人去年扼腕就准備好在等今年了。
01/06 18:23
w8a82k75566
推 : 前年好像快到10月才滿,來的人越來越多,不過沒語言
01/06 19:34
w8a82k75566
: 基礎來韓國會覺得挺吃力的,工作不好找,薪水也不高
01/06 19:35
w8a82k75566
: 很多人待不滿一年就回去了
01/06 19:35
arufimi
推 : 蘇州大說到重點了~其實想先讀語學院的不訪先拿學升簽去~
01/07 10:41
arufimi
: 有一點韓文底子後再回台申請wh簽去打工渡假XD
01/07 10:42
suzhou
: 語言基礎不夠 對於韓國的生活也不夠了解者 一開始很難工作
01/07 11:30
suzhou
: 但很多人都不去管這些 反正wh能申請就申請 到韓國再學語言
01/07 11:31
suzhou
: 各語學堂也對這些wh的學生很頭痛 出勤率掌握也都像失控
01/07 11:33
suzhou
: 且老實說 一般小餐館打工 有幾個老闆真的去申報外國人打工
01/07 11:33
suzhou
: 說要等半年才能拿到許可的 那也只是形式上的心安而已
01/07 11:34
suzhou
: wh一年四百個名額來的人 有幾個是一開始來就語言流利者?
01/07 11:36
suzhou
: 一開始就有六級檢定者 可能連一成都不到 還不是來了再學
01/07 11:37
suzhou
: 倒不如先去用語言研修學生簽證把語言強化 之後再申請wh
01/07 11:37
w8a82k75566
推 : 重點就是現在韓國太夯400名額根本不夠讓你先去念語言
01/07 13:26
w8a82k75566
: 再回來改申請h1去好嗎?別人想念一期,剩下在韓國充
01/07 13:27
w8a82k75566
: 電,觀光,打工。每個人都有自己規劃,如果先念語言
01/07 13:28
w8a82k75566
: 回來之後想再去,結果名額沒了,是要等明年?
01/07 13:28
w8a82k75566
: 中間時間怎麼工作?應徵後跟老闆說我明年就要去韓國?
01/07 13:29
w8a82k75566
: 不是每個人都有那時間去耗好嗎?還是一句話,住海邊
01/07 13:29
suzhou
: 反正我是沒差 濫用只是影響真正有心的人 對實際市場沒差
01/07 13:36
suzhou
: 就是有那些覺得先搶先贏 管他有沒有好好利用的心態 才濫用
01/07 13:37
yellow9365
推 : 剛交件完 代表部說剩210個名額
01/07 14:02
Hikaru317
: 所以今天比較少人嗎? 昨天下午打去問,代表處說剩230
01/07 14:37
Hikaru317
: 左右~
01/07 14:37
yellow9365
推 : 人跟第一天比有變少很多,但還是有人在排隊這樣~很多
01/07 14:45
yellow9365
: 人應該是搶在前幾天趕快辦
01/07 14:45
s9503669
推 : 請問我保單如果帶英文保單影本,非正本也沒繳費收據的
01/07 15:11
s9503669
: 話可以嗎? 我保單裡是我在台灣保的一般意外險,醫療險
01/07 15:12
s9503669
: 我請保險公司寄電子檔給我,然後自己印出來的不知可否?
01/07 15:13
s9503669
: 我打去代表處問結果對方說不確定,要當場看才知... ~"~
01/07 15:14
Hikaru317
推 : 剛才送完件了,全戶戶籍謄本上的記事要完整喔,我申請
01/07 16:06
Hikaru317
: 的時候想說省略應該沒關係,結果辦事處的人說領件時要
Hikaru317
: 再補一份有完整記事的戶謄
eva2255848
推 : 今年保險證明是第一次 所以好多問題…
01/07 16:21
Hearto
推 : 我除了中文保單影本,連繳費通知單正本也被收去。
01/07 21:07
barbie850066
推 : 是不是拿到收據後可以放心的等拿護照。因為最近電
01/07 23:50
推 : 話怪怪的,很怕要補件什麼的漏接到電話>"<
01/07 23:51
eva2255848
推 : 代表部說資料有問題會打電話通知 我也很怕漏接!!
01/08 07:57
s9503669
推 : 今天去辦說10天後去拿件,還有保單要補帶正本給她
01/08 14:06
s9503669
: 上午去辦,排的人不到10個
01/08 14:07
推 : s大,請問拿到幾號?感覺應該是前幾天人比較多,怕
01/08 15:15
Lamb1991
: 這兩天申辦的人好像少了很多,感覺很多人都是衝前兩天去
01/08 15:40
Lamb1991
: 申請
01/08 15:40
s9503669
推 : 我的收據到兩百二十幾號了,應該月底前名額就沒了..
01/08 16:21
s9503669
: 對了,我的護照她沒還我這樣正常嗎?
01/08 16:22
penny82725
推 : 護照要印簽證上去啊~
01/08 16:36
mvp5716716
推 : 我就是月底前要去別嚇我唉唉
01/08 17:12
doreenfly
推 : 如果號碼是看收據左上角的話我是250號囉 今天沒什麼人
01/09 11:53
Lamb1991
: 照這樣看來,應該差不多2月會額滿
01/09 14:40
mhj23hot
推 : 剛剛辦完拿到收據了!是第267號@@
01/09 15:51
mvp5716716
推 : 謝謝大家每天的訊息更新T-T
01/09 16:59
eva2255848
推 : 剛拿到簽證了 以為會一堆人去領所以一大早就去結果才
01/12 09:21
eva2255848
: 三個人 告訴大家辦180天的旅平險也可以通過哦!
01/12 09:21
s9503669
推 : 恭喜!!
01/12 09:34
sinkichih
推 : 我是19號領證~~很怕中間有甚麼差錯~被弄掉~夜長夢多><
01/12 11:44
sinkichih
: 恭喜你們^^
01/12 11:44
eva2255848
推 : 我上個禮拜都睡不著 因為不知道保險到底O不OK 煎熬呀
01/12 11:54
eva2255848
: 一定沒問題的~ 有問題的話代表部會打電話通知
01/12 11:54
doreenfly
推 : 請問e大一個禮拜就拿到了嗎?
01/12 13:04
penny82725
推 : 有人知道今天到幾號了嗎:)
01/12 15:53
Lamb1991
: 到288唷,今天只有21個人~
01/12 16:15
penny82725
推 : 嗚嗚太感人了 希望可以撐到星期五!
01/12 18:20
eva2255848
推 : 對 我1/5辦 1/12拿到的喔! 但有的人等10天才能拿
01/12 19:17
mvp5716716
推 : 嗚嗚p大你可以的!我月底應該已經沒希望了..
01/12 19:56
TVXQHERO
推 : 我今天也領到了 我的保險是終生壽險有含意外險的那種~
01/12 22:11
TVXQHERO
: 沒有另外去辦 也有過~
01/12 22:11
mhj23hot
推 : 恭喜大家!!! 希望我20號也能順利拿到TAT
01/13 01:14
KK719
推 : 剛辦完,目前已到297號,無人排隊~資料都大略翻翻而已
01/13 11:16
bluegirlmink
推 : 剛搞定,序號304
01/13 14:16
mdpguitar
推 : 剛剛辦完,序號是31x
01/13 16:10
p800119
推 : 請問一下有人知道今天到幾號嗎? 謝謝!
01/14 17:28
Lamb1991
: 我是最後一個 338號XD
01/14 17:49
Lamb1991
: 今天才22個,下禮拜還是有機會的~
01/14 17:50
oooanna
推 : 哇!!! 感覺很快就要滿了
01/14 22:56
mvp5716716
推 : 請問保單是中文影本可以通過嗎?
01/15 20:07
Lamb1991
: 保單要英文版
01/15 22:09
dreamgirl820
推 : 保單我只給中文版 通過了
01/15 23:31
mvp5716716
推 : 影本可以嗎!還是一定要正本?
01/15 23:37
Hearto
推 : 我是拿保單正本給承辦人員看,然後再依她說要提供的部份在
01/16 08:32
Hearto
: 現場印影本交上去。
01/16 08:32
eva2255848
: 中英文都可以 然後要當場看到正本
01/16 08:38
penny82725
推 : 剛剛辦完 是361~ 後面大概有4個然在辦
01/16 09:38
billypi
推 : 01/16 14:40 NO.383
01/16 15:00
skybeach
: 剩下14位了 這樣下禮拜一就額滿了吧...
01/16 15:58
eva2255848
推 : 似乎額滿了?
01/19 10:42
s9503669
推 : 上午補交保單正本,然後拿到簽證了,哭了
01/19 14:40
s9503669
: 後方籃子裡還有約200本護照等待領取
01/19 14:41
ohuohu
推 : 會有候補的機會嗎 今早過去就滿了……
01/19 15:00
Hearto
推 : 已公告說請明年1/4再來申請。
01/19 15:09
suzhou
: 真的以打工旅遊為主的人 反而不一定真的申請到 呵呵
01/19 17:14
suzhou
: 如果再不把語言要求門檻拉出來(譬如至少四級)
01/19 17:15
suzhou
: 名額只會變成很多原本應該去申請D-4的人 卻被那些人先佔走
01/19 17:15
douou
推 : 其實有三級以上的程度去那邊就比較能快找得到工作吧
01/19 23:13
xiaogui
推 : 今天已經滿了
01/19 23:57

推薦文章

推薦文章
[資訊] 韓國交通重要變革 (仁川機場與高鐵京江線
[資訊] 重要!2015韓國打工簽證辦理事項更改規定
[新聞] 女力大爆發!2015年最重要的女英雄角色
[資訊]2015線上澳洲打工遊學展|達人故事講堂
推薦文章
[置底] 天氣詢問區 (推在置底區那篇)
[閒聊] 發到爆
[電競] 2014 World Championship Singapore Day2
[集氣] 期待陳金鋒六日升一軍
[討論] 4.7 iPhone6為低階款?
[外絮] 閃電狼FB
[心得] AHQ下場要注意的細節
[LIVE] 使徒行者 #26-29
[LIVE] 使徒行者 #11-15
[情報] 怪獸微博更新(二度更新)
[遊記] 2013北陸 - 東茶屋街、近江町市場
[情報] 亂入機龍王數值
[情報] 中華電信16號開放iPhone 6 預約
[新聞] 浪費9年青春 越做越霉 高鈞賢離無綫
[情報] KTK新卡消息
[食記] 雙妃 香茗 老江 樺達等一堆鮮奶茶
[情報] 命中注定我愛你EP20預告及終演感言
[討論] 02湖人國王西區冠軍戰
[賣屋] 台南安平海景知音典雅兩房投資自住皆宜
[病友] lobifedo 無期徒刑+末期
[問題] 地瓜球/QQ蛋
[地雷] 使徒行者#25後 預告及劇透討論區
[LIVE] 大藥坊 #1-5
[閒聊] RunningMan 應該如何改變 收視率才會變高
[BOX ] 世界盃 - 西班牙 91:54 埃及
[LIVE] 6:00游泳決賽
[LIVE] 《美少女戰士Crystal》Act.06
[問題] 各位的電信都是哪家?
[實況] 台肥新產品 吉祥物型版主
[情報] 溜馬想要Zoran Dragic
[問題] 請問哪裡可以訂做刺青紋身貼紙
[新聞] 五都法拍屋 9月爆量
[公告] 『XX刷王系列』已全數收編精華區
--
----------------