本主題所有回覆

Re: [討論] Bynum的進攻

Lakers

[討論] Bynum的進攻
看板
:Lakers
發表者
:LABOYS
※ 引述《dwadekim (HZY)》之銘言: : 在低位單打部分,令許多資深前輩板友印象深刻的Shaq“黑旋風”是讓對手只能以犯規毀 : 掉的武器。很明顯的,在這幾年的幾場比賽中,我們不時也能看見Bynum意圖利用這個中 : 鋒必備的武器來吃掉對方禁區。但這個武器需要的是,除了身材的優勢外,主軸還是在於 : 腳步的靈活性。關於這些,Shaq厲害的地方就是能夠利用一個轉身以其相當俐落的腳步, : 瞬間將對手擠到自己身後,或者直接頂開投/扣籃。但同樣的情況,我們卻常常看見Bynum : 在一個轉身後,陷入更多人包夾而沒有角度可以進攻,沒有視野可以傳球的情況,硬起之 : 下,失誤也就此發生。 Andrew Bynum 今天的確是的確是打得不好, 但所謂腳步的靈活性,我今天剛好剪了個影片出來。 http://youtu.be/uFsjYz7wQEs
更何況今非昔比,01年的PG會這樣一直放人進來嗎? 我都可以直接想像出Shaq補到起肚爛的畫面,因為他換防的意識是糟的出名的。 01年的外線也不是今日看到這群鳥砲管,兼具分球、快攻、防守、髒活的的人所在多有, 有像湖人這樣可以先發不會投籃,放會防守的就要犧牲快攻,放外線的就得犧牲防守嗎? 要和Shaq比進攻,比傳導,Andrew Bynum可能一輩子不可能, 但你也公正一點,看看他們身邊的咖等級差多少好嗎? -- 洛城 ███◣ 浪子 Los Angeles Boys ◢██◣ █ █ ◥█ φlin798183 ██ ██◤ █ ██◤ █◤◢█ █◣ ◢ ██◤ ◥ ◤ █ █ ◤ ◥█ ███◣ ███◤ ◢██ ◥██ ◢█◤ --
◆ From: 114.43.3.251 ※ 編輯: LABOYS 來自: 114.43.3.251 (02/11 16:23)
mr81lakers
:強烈懷疑 外圍那幾隻沒有在練投籃
02/11 16:25
kobegary
推 :Bynum不是腳步不靈活,而是打球不夠聰明!!
02/11 16:26
MaRiaNi
推 :Bynum補防意識比歐肥好太多了 哈 歐肥一般不走出禁區
02/11 16:26
DC17
推 :幹嘛跟俠姬比...那又不是人類~(  ̄ c ̄)y▂ξ
02/11 16:27
MaRiaNi
:今天比較像兩個Chandler在對打
kobegary
:還有要鞏固籃板的意識不夠強烈!!
MaRiaNi
:籃板意識應該夠吧 今天很多球他只是沒順利搶下 但動作有
02/11 16:28
ToBeGentle
:BYNUM問題一直不在防守 都是進攻 腳步差之外
02/11 16:29
為什麼腳步差?兩個甚至三個人站他旁邊,他要往哪邊踩才磨得進去? 可能有人又要說"為什麼Shaq可以?",兩人包夾,Shaq有在靠腳步嗎?他是直接撞進去。
violing613
:我看膩比較了 請試想把老魚和阿泰讓給那些great player
ToBeGentle
:ALWAYS先起跳再找籃框 所以命中率有時候很差
violing613
:那些great player還great不great
violing613
:每次輸球都要看到MJ會怎樣怎樣LBJ怎樣怎樣是三小
02/11 16:30
MaRiaNi
:老魚阿泰這幾場EFF總和幾乎是0吧 能有更爛的選擇嗎?
02/11 16:30
MaRiaNi
:MB不敢動他們兩個 他們兩個同時在場上 進攻就是三打五
02/11 16:31
violing613
:Bynum爆胎一場連shaq怎樣怎樣也出動了 啃
02/11 16:31
MaRiaNi
:看了很吐血 時間分給那些新人替補練看看也好
02/11 16:32
ToBeGentle
:MB已經算是很給新人機會的教練了
02/11 16:33
Xhocer
:可以找個人去把老魚和世平幹掉嗎...不然要繼續吐血了
02/11 16:33
※ 編輯: LABOYS 來自: 114.43.3.251 (02/11 16:36)
ToBeGentle
:只是還沒新人證明自己關鍵時刻可以獨當一面
02/11 16:34
rexagi1988
推 :TE甚麼時候要用哩~不然大將軍來一下也好阿QQ
02/11 16:34
LABOYS
:打爛一場,說Bynum沒腳步實在很有趣,不然他靠什麼得分的?
02/11 16:38
LABOYS
:三分球嗎?
02/11 16:38
v00001
推 :襲擊紀錄台直接改分數吧。
02/11 16:39
ToBeGentle
:我可是每場都看的 可不是只看這一場 他腳步好就不會被
02/11 16:40
ToBeGentle
:擠一擠沒辦法下球就進不去了 你要說他腳步好我也沒辦法
02/11 16:41
ToBeGentle
:他靠甚麼得分 就靠禁區拿到球放籃啊 跟腳步有關?
02/11 16:42
nepenthes7
:被包夾 還要踏的出腳步 這要求有點太過 你需要大夢
02/11 16:42
nepenthes7
:照你說的NBA目前沒有合格中鋒
02/11 16:43
ToBeGentle
:被包夾當然其次
02/11 16:43
nepenthes7
:而且昨天可是打到延長賽 兩塔都快被操掛了
02/11 16:44
nepenthes7
:占到有利位置的瞬間 你沒有好PG能找到 就會是這樣
02/11 16:45
nepenthes7
:一個中鋒能搶到有利位置那時間非常短的
02/11 16:46
ToBeGentle
:我對他都先起跳再找籃框的動作很感冒 基本動作太差
02/11 16:48
nepenthes7
:有有利位置再來談腳步吧 不然是本末倒置
LABOYS
:"靠禁區拿到球放籃啊"?
joveryant
推 :好不好可能沒有標準答案 但是我覺得他腳步好+1
ToBeGentle
:下半身沒轉 上半身轉 這樣很容易受傷
LABOYS
:我現在可以確定,你根本沒看球了。
02/11 16:49
LABOYS
:你為什麼能知道他是先起跳在找籃框,這點我也很好奇。
ToBeGentle
:你慢慢去確定啊 我有看球不需要跟你報備
LABOYS
:不過隨便啦,反正對某些人來說,Bynum永遠是戰犯。
02/11 16:50
beanct
推 :我覺得Bynum的課題是加強下半身的力量 下半身力量夠他做動
ToBeGentle
:反正你說我沒看球 我說他起跳再找籃框 你可以說我通靈
LABOYS
:提一些模糊飄渺的概念出來,何不回去看他本季是不是真的,
02/11 16:51
nepenthes7
:起跳再找籃框的原因在哪 能輕鬆放他不可能不放
beanct
:做會比較流暢,處理球會更有效率,不過下半身好像也不是說
LABOYS
:只會靠 "禁區拿到球把球放進" 拿分?這真的是可笑。
beanct
:練就能練的...Shaq那個是天生神力啊! 說Bynum有不下於Shaq
02/11 16:52
nepenthes7
:就是接球位置不好啊 不然幹嘛跳再找籃框
mikehu
推 :下半身的力量我看真的就是這樣了 先天+後天受傷 活動力受限
ToBeGentle
:沒有啥戰犯 反正球隊輸球我也不會去怪咎誰 只是單純覺
02/11 16:53
beanct
:的條件是太抬舉他了...
ToBeGentle
:得bynum動作很差
cyhung1025
推 :本來是講進攻 為啥又跳針回來說後衛爛開門?
nepenthes7
:當然你說的某部分可能沒錯 進攻技巧還可以加強
02/11 16:54
nepenthes7
:後衛爛開門 中鋒體力受影響 就會讓進攻變爛
nepenthes7
:又不是每個人都魔獸XD
ToBeGentle
:當然你要說一個人有能力拿20分以上就代表他動作好我也
pringle348
推 :我也覺得ToBe是看到平行時空的比賽嗎?先起跳再找籃??
02/11 16:55
ToBeGentle
:沒辦法
pringle348
:別說整場,稍微看一下各場比賽的mix都有很多精彩腳步..
ToBeGentle
推 :mix每個人都會變超神的 準嗎
02/11 16:57
freeroce
:Bynum一下球或者開始轉身對手一定會衝進去包..
v00001
推 :光看今年的每場Highlight漂亮的腳步就不少了。
violing613
:有能力拿分計較動作漂亮幹麼…
pringle348
:那樣在籃下利用腳步&轉身找到投籃機會的中鋒是稀有動物
pringle348
:Bynum剛好就是僅存的一個 真的很意外覺得他腳步很差
02/11 16:58
freeroce
:Bynum若練成這小段時間能選擇投籃或者往外傳的判斷~
02/11 16:58
ToBeGentle
:拿分有穩定嗎 還是偶爾一場20+ 你們就覺得滿足了
02/11 16:59
freeroce
:他就會Gasol的高位傳球了,當然需要時間練
nepenthes7
:最好不穩定XD 霸男這季算非常穩定 以第23得分點來說
pringle348
:mix是每個人都很神 但那不是空中接力 腳步是他確實打出
freeroce
:不過先不提那個"精美"的團隊空擋三分命中率... = =||
02/11 17:00
pringle348
:來的 他要是沒腳步你去哪裡剪mix??
nepenthes7
:今天我根本懶得鞭三巨頭 已經打很好了 問題在其他人
kent0510
:點點 只聽過起跳再找人傳球 沒聽過起跳再找籃框
02/11 17:01
ohnacl
推 :Bynum本季打了23場,得分有8場20+,17場15+,偶爾?
02/11 17:02
freeroce
推 :另外今天頂他的是拳王,防守功力跟硬度在NBA相當強悍的
freeroce
:Bynum面對這樣的對手對他來說是未來課題
nepenthes7
:而且尼克的大前鋒 防守比阿罵好太多了
02/11 17:03
freeroce
:只是現在的戰術跟1號3號位置,幾乎等於靠三巨頭打對手一
pringle348
推 :其實拳王的防守跟魔獸是同等級的 單防都不算太吃虧
freeroce
:整隻球隊
pringle348
:很多場Bynum遭受包夾的待遇比魔獸還慘 三夾都有出現
02/11 17:05
bounds
推 :Bynum沒腳步的話,全NBA還有幾個中鋒有腳步的?
pringle348
:人家魔術可以一場砍進17顆三分 我們三分整季只准過一場
violing613
:去你管搜尋還有bynum vs chandler喔
pringle348
:Bynum絕對可以再進化 但現階段他真的做得很好了
02/11 17:06
jw2424
推 :拿分不穩定嗎?還是偶爾一場3分你就覺得不穩定
nepenthes7
:去年小牛還記得吧....魯智深一般狀況檔不住安豬的
freeroce
:我們現在有28.6%的三分命中率....
02/11 17:07
hikaruton
推 :要是我 補防都補到啟度爛了~
violing613
:不只小牛 老錢還在黃蜂時就找老錢騙吃騙喝了
nepenthes7
:要是我 就放老魚被切專心進攻XD
02/11 17:08
nepenthes7
:攻防兩頭燒 霸男可不是魔獸....體力有差
02/11 17:09
ToBeGentle
:你們要覺得BYNUM這樣就夠好了 那也沒關係啊 我標準比
02/11 17:10
ToBeGentle
:較高 我就是覺得他基本動作很差 這樣很容易受傷
02/11 17:10
nepenthes7
:我是覺得可以更好 只要你的洞不要雙塔去補
02/11 17:11
ToBeGentle
:三分命中率倒數第一 orz.......
02/11 17:11
freeroce
推 :更正,剛剛更新成28.4%
02/11 17:12
ohnacl
推 :不知道你的標準是什麼啊,Olojuwan嗎?
violing613
:大大 基本動作再好 隊友弱也很容易受傷
freeroce
:最高的是Glock..40.6%三分命中=0=
02/11 17:13
nepenthes7
:就我看這季球賽的心得 霸男是不斷在進步
02/11 17:14
kent0510
:要求60分的考100分 怎不改善考5分10分的先呢( ′-`)
02/11 17:14
ToBeGentle
推 :我標準喔 魔獸可以拿來比嗎
02/11 17:15
ToBeGentle
:因為5分10的已經爛到爆 懶的評論 不知道怎麼救
02/11 17:15
ToBeGentle
:就跟放牛班的你罵他們不念書 他們也不會念書一樣
02/11 17:16
pringle348
推 :當然都是希望他繼續進步 但不同意他基本動作跟腳步很差
freeroce
推 :團隊三分或者外圍跳投命中先提昇吧,包括跑位
nepenthes7
:Lin今天算爆氣吧 正常2x分的話 湖人會贏呢別太在意
freeroce
:這樣每場得分一定能夠增加許多,另外Gasol真的不之苦工阿
02/11 17:17
freeroce
:簡直浪費的他的優勢
02/11 17:17
freeroce
:湖人每場平均命中率44.8%,這是包含了28.4%的三分命中率
02/11 17:18
kobegary
推 :籃板意識夠不夠,看他有沒有辦法每場穩定的抓多少籃板
02/11 17:19
ToBeGentle
推 :BYNUM籃板很威了吧
02/11 17:21
ohnacl
推 :魔獸體能協調性防守是比叫好,但我不認為低位腳步Bynum有輸
02/11 17:21
ohnacl
:另外板上很多人對 Bynum 的期望絕對不會比你低...
02/11 17:22
ToBeGentle
:這就見仁見智了啦 腳步問題就到此為止吧
02/11 17:22
kobegary
推 :我覺得Bynum有點太在乎硬攻,而常常忽略籃板更重要
02/11 17:23
nepenthes7
:硬攻只跟進攻籃板有關係吧.....Gasol進攻籃板很強
02/11 17:24
ohnacl
推 :Bynum籃板是聯盟第三......
02/11 17:24
nepenthes7
:而且我不覺得Bynum進攻籃板有少抓xd
02/11 17:25
freeflysky
推 :我也覺得Bynum腳步還不夠好,身材很棒,傳導要加強~
02/11 17:35
hikaruton
推 :霸男靠這很差動作贏一狗票禁區 哈哈哈哈
02/11 18:01
hikaruton
:霸男籃板被說差?笑死我了
02/11 18:02
schumi945
:大概Bynum每場要繳出30+15+5的數據才會讓人閉嘴吧
02/11 18:16
AngelNo13
:聯盟籃板第3還能嫌他籃板意識不夠= =
02/11 18:17
uinea
推 :影片 101招~~ 感覺像是換了衣服做一樣的動作~
02/11 18:18
cvbn7910
推 :今天好多心得文 還是看一下LA大的就好XD
02/11 18:24
sbdr
:今天的問題是這些球員大概累到只能動手而動不了腿
02/11 18:29
sbdr
:球員移動慢 空間要怎麼出來 尼克今天又很敢放膽包夾
02/11 18:30
sbdr
:不論內線包AB 或是外線夾KB 有時候還動用到三個人
02/11 18:30
sbdr
:如果球員移動夠快 這種大膽的包夾只會被開後開得很爽
02/11 18:31
Cj3636736
推 :總而言之就是Bynum超嫩 被大家怪罪是應該的
02/11 18:37
cvbn7910
推 :我也覺得都是Bynum的錯啦!!!!!!沒辦法打到PG!!!!
02/11 18:43
cvbn7910
:Bynum應該自盡=3=
02/11 18:44
ipodnapin
推 :昨天就操到沒力了 今天還要人家腳步靈活
02/11 18:45
ipodnapin
:以為在打2k12? 101招只能夠穩定吃掉對方 哪怕是只有一招
02/11 18:46
AngelNo13
:如果Bynum能像快艇Jordan那樣打球你以為他不想阿XD
02/11 18:48
joshua538
推 :好的後衛帶你上天堂 今天LIN一個切入空檔就跑出來XD
02/11 19:07
joshua538
:如果我們這樣的陣容有個能切入的控衛 應該是猛到爆炸啦
02/11 19:08
cvbn7910
推 :這樣的陣容? 現在陣容真的沒有很好啊XD
02/11 19:11
cvbn7910
:除了先發三TOP 其他的到別隊真的都是替補 或是守開特力
02/11 19:12
lulanjia
推 :咩棒當年在魔術就是先發了....
02/11 19:46
CaLawrence
推 :matt超棒 現在唯一值得信賴的替補= =
02/11 19:48
kobegary
推 :所謂的籃板差是說他沒辦法每場穩定的貢獻,
02/11 19:49
AngelNo13
:沒辦法穩定貢獻能在聯盟排第三.....??
02/11 19:51
kobegary
:當對方禁區有身高體型較可以跟它抗衡的,就明顯籃板變少!
02/11 19:51
ohnacl
推 :打23場有17場籃板雙位數,真不穩定。
02/11 19:52
AngelNo13
:你那句不是廢話嗎XDDD
02/11 19:53
rl55586
:Bynum這季已經很猛了 他是沒力而已 又要一直幫控衛擦屁股
02/11 20:06
jimli
推 :到底要怎樣 籃板聯盟第三平均一場12點多個 叫不穩定
02/11 20:28
jimli
:平均一場都搶12個了你是要怎樣 雞蛋裡挑骨頭嗎 可笑論點
02/11 20:29
hsu09952130
推 :我也覺得補防補到起度濫
02/11 20:31
blackmamba81
推 :說AB沒腳步的人確定有再看比賽嗎?
02/11 20:47
blackmamba81
:還是說腳步要跟KB一樣才夠?
02/11 20:47
how750527
推 :AB現在算聯盟數一數二了,雖然離shaq差了很大大大大步
02/11 21:20
how750527
:但問題真的在隊友,以前的PG跟SF防守跟三分猛的哩
02/11 21:20
how750527
:怎麼可能讓你像現在隨便補防補爽的
02/11 21:22
teruhyde12
:洞越來越多需要補的,完全不知道該怎麼辦〈攤手〉
02/11 23:29
LBJKO
推 :要是這麼嫌 拿去給炎好了 讓他們1~2~3 and 4...
02/11 23:30
LBJKO
:雙塔今天這樣是體力問題 看看前幾場有休的...七六人+賽+金塊
02/11 23:32
cyhung1025
推 :BYNUM打的已經算很好了 不要用超級巨星的標準來看就好
02/12 03:11
cyhung1025
:大概是某些人喜歡捧 結果捧到大家都覺得他應該變大歐
02/12 03:12

推薦文章

推薦文章
Re: [討論] 書豪夠格穿BYNUM的球衣嗎?
[討論] Andrew Bynum還有辦法回NBA嗎?
Re: [討論] Andrew Bynum還有辦法回NBA嗎?
推薦文章
[創作] 羊來了 35
[情報] Mine Mine 完整版MV
[Live] TEX @ STL (WS Game6 8:05PM)
[Live] TEX vs STL 世界大賽G7最終戰
[熱刺] Dawson將尋求專家診斷
[結局雷] 賽德克巴萊-彩虹橋主要人物的結局
[LIVE] 10/19 OH夜DJ
[討論] Must Add Lefty Starters and Make Big …
[Box ] DET @ NYY (ALDS Game 5)
[Liga1112] vs Real Betis 大名單
[情報] 641(確認
[心得] 322
[新聞] 向井理、フジ火10で毒舌シェフ
[情報] 320 第十三屆總選舉
[情報] TF 10/07 : 福爾摩沙Z7 國慶活動
[新聞]《樂陞鋼鐵人》10回合拿不到一分?鋼鐵人
[閒聊] 最近的港劇
[投稿] 鞋貓劍客 (耳朵會動)
[討論] 紅鳥的三次錯誤溝通
[分享] 桌布分享~
[閒聊] 關於現場表演
[問題] youtube上唱She's gone的韓國歌手
[情報] 新曲「「ヒカリ」10月9日配信決定!
[LIVE] Music Station 20111028 KinKi Kids
[新聞] 秀智-智妍因“音樂中心”MC下車,少時Y …
[美照] 平昌冬奧慶祝紀念K-POP Concert
[討論] 十二支 - 小觀察筆記(中)
[影音] 111017 第48屆大鐘賞電影節
[心得] 紙膠帶收納箱 partⅡ
[新聞] Patch 1.4.2 PTR Notes
[雷文] 000.***.---躋身《華人星光》10強
--
----------------