[感想] 東京闇鴉1~6 雷

LightNovel

[Blog] 渡邊美優紀 120826-120827 (東京巨蛋感想)
[心得] BEST FICTION TOUR 2009 東京場參戰感想 (內含
[心得] BEST FICTION 東京場參戰感想(下)
東京教父感想
[問題] 請問 桐野夏生 東京島 的感想?
Fw: [感想] 東京レイヴンズ 13 COUNT>DOWN(雷)
看板
:LightNovel
發表者
:penance
本來想動畫播以前補完的 結果還是因為看了第一話動畫才提起幹勁 為什麼是第六集?我忍不住這種情緒想來宣洩了 當然是因為大友太帥了啊!這段對決大概是我近年看過最精彩也最有想像力的對決 無論是武俠,魔法或是與本作屬性類似的玄幻作品都很難見到這樣的水準 多變卻不零亂,繁雜中又遵循著最基本的道理,緊緊抓住讀者的心 而且對決的兩人都是充滿技與力的術者,並非純粹靠力氣運氣或意志來戰鬥的主角 我完全被說服了,主角群的戰鬥場面根本都在打醬油XDD 「坊間傳說,あざの耕平的作品到了第三卷會開始變得有趣起來喔!」 此言不假,前兩集充其量就是角色介紹,而第三集正式從安逸的學園進入最黑暗的戰場 (然後第四第五集就是讓鈴鹿賣萌(X)) 作為一個現代為背景的陰陽師作品,作者其實相當認真考究 而且也非常清楚讀者想看的不是單純式神比拼,而是術法對決 雖然主角群的設定並沒有特別亮眼的地方 (一個天才,一個天身神力+主角威能,一個半黑化,一個秀才,一個普通人,一個前敵人) 但考慮到他們就是一群雛鴉,也足夠有看頭了 反正有十二神將還有老師在上面幫他們頂著 ←亮點是這群人 這部的主軸果然到我看的地方都還沒浮現上檯面呢 雙角會的陰謀感覺就是一堆小兒科,後面還有許多大計畫才對 比起夜光轉世,黑幕想要的東西可能是某個帝式所能實現的東西才是 蘆屋只是個中BOSS有點失望就是了...但考量到大BOSS要給主角刷,倒也合情合理 假如大友在這邊死了,那又是另一回事了... 不過未看先猜夜光不是夏目是春虎,作者你愈強調傳言愈覺得你在暗示「不是他」啊ww 這部一開始最喜歡的角色是冬兒 (我特別容易喜歡男生,是說這部的"秋"還沒出來?) 看到北斗死掉心情有點複雜,不知道她活著當砲灰比較好還是這樣比較好 最近開始比較喜歡木暮或大友之類的笨蛋了 女角的話還蠻喜歡鈴鹿的,不過這部的感情戲很難看XD 最大亮點大概是自己被自己的式神NTR www 作者非常刻意(?)讓夏目除了一些可愛的小動作外,沒什麼讓人特別喜歡的特質 主角看完大對決也只是滿腦子想著變強,上半卷的戀愛煩惱也忘得一乾二淨了XD 不過這樣也好 動畫看起來一季只會作完一年級吧,二季能作到第七,八集就很完美了XD 近期讓人非常難放下的書,值得推薦 --
◆ From: 163.25.118.148
jeffreyshe
:這部女主角股賣的很差啊XD
10/17 20:33
frozen770401
推 :如果三話做一集的話 捨短篇應該可以把第一部做完?
10/17 20:37
penance
:給我女裝夏目我再考慮要不要買
10/17 20:37
penance
:動畫組對鈴鹿這麼有愛,說不定會作到合宿篇www
10/17 20:38
snow9663
推 :\鈴鹿/\鈴鹿/\鈴鹿/\鈴鹿/\鈴鹿/
10/17 20:41
ssccg
:あざの的女主角一直是偏向這種類型的
10/17 20:41
ssccg
:只論小說不覺得女主角人氣差,之前的官方投票是一位
10/17 20:43
penance
:我是覺得比起男角,女角少了一些魅力啦,不只女主角就是了
10/17 20:44
dukemon
推 :我個人蠻喜歡夏目的,特別是在後面幾集的時候...
10/17 20:44
Yanrei
推 :應該說作者的女一通常都與時下流行的風格背道而馳XD
10/17 20:46
alan99
推 :其實看到最後(第九集) 會發現這終究是大人間的戰鬥阿!!!
10/17 20:47
Yanrei
:像BBB也是,反而卡莎比較有正統女主角架式XD
alan99
:小屁孩主角群終究只能打醬油&想辦法在壞叔叔中死裡逃脫
penance
:這部就算都是男的我也可以(問題發言)
dukemon
推 :卡莎不是女主角嗎?(驚
10/17 20:48
alan99
:能對抗反派BOSS級的大人,基本上還是只有正方BOSS大人啊!!
alan99
:當然身為主角有點主角威能是件很正常的事XD
dukemon
:其實我覺得夏目聲優要配的凜然一點
10/17 20:49
dukemon
:小心不要捏到
10/17 20:49
dukemon
:原PO才看到第6集,還是原PO趕快補到第九集XD大家來瘋狂討
10/17 20:50
dukemon
:論www
10/17 20:50
ssccg
:我也蠻喜歡夏目的,另外二位是コン
10/17 20:51
dukemon
推 :就我計算,如果短篇做個兩集的話可能可以做到第八集完
10/17 20:55
dukemon
:每集1~3話 4、5集前後段加起來4話應該差不多,短篇不要太
10/17 20:56
dukemon
:過火應該就可以了
10/17 20:57
frozen770401
推 :私心希望不要斷在第八集啊XD
10/17 21:07
petitfox
推 :我很喜歡夏目啊,其次是冬兒(?
10/17 21:10
ryuter
推 :大友果然就是帥!今天上班時看完第六集的感想
10/17 21:22
Yanrei
推 :大友老師超帥的啊
10/17 21:47
Yanrei
推 :作者筆下的大叔都超有魅力的
10/17 21:51
silvers000
推 :BBB中也有很多熱血大叔。吸血鬼,算是超齡大叔?!
10/17 22:13
SCCKai
推 :推~最近也是補完到第九集。話說這部在台灣到底賣的好不好啊
10/17 22:39
SCCKai
:前陣子去買1~5居然都還能買到一刷附書簽的...
10/17 22:40
dukemon
推 :其實第五集最近才出不是?
10/17 22:44
Rain0224
推 :這部最喜角色是大友,大友老師超帥的啊,尤其看他玩弄鏡
10/17 22:48
Rain0224
:的時候超爽的 XD
10/17 22:48
SCCKai
:但是第一集已經是去年九月中旬的書了 到現在一刷還沒清完..
10/17 22:49
godivan
:博客來一直沒有貨...
10/17 23:00
Fraud
推 :第一集難看到我放棄這部小說 看起來後勢看好…
10/17 23:06
jileen
推 :第一本抓不到讀者的話後面要推...
10/17 23:09
mashiroro
推 :這作者筆下作品有個都市傳說,第三本後行情會高速翻漲ww
10/17 23:17
Yanrei
推 :作者都要到第三集才開始發飆XD
10/17 23:25
jeffreyshe
:博客來的東立書一直都很悲劇
10/17 23:28
jeffreyshe
推 :這年頭第一集不賣萌賣肉果然很辛苦啊 (  ̄ c ̄)y▂ξ
10/17 23:31
Rain0224
:所以製作組在動畫第一集就出全力了 XD
10/17 23:36
mashiroro
:我想當巧克力香蕉!!!(你奏凱
10/17 23:38
ryuter
推 :看東立出的速度就知道賣得如何了
10/17 23:55
dukemon
推 :其實出的速度很中規中矩阿,一向3個月一本不是嗎
10/18 00:40
Yanrei
推 :跟前一套BBB比起來,這套超快的啊…… XDDD
10/18 02:21
wake01
推 :這女主角不太行 很多時候都太傲了
10/18 08:01
Skyblade
推 :我也是第一集看到一半棄坑的XD
10/18 08:42
Skyblade
:所以我是該先硬啃到第三集的意思嗎XDD?
10/18 08:42
Skyblade
推 :我印象中好像是因為男主角對女主角態度太差才棄的(?
10/18 08:45
Aggro
推 :這作者就是慢熱阿XD 一定要看到第三集才能做定論
10/18 09:06
aierman
推 :路過推個BBB 這作者的打鬥場面都很棒
10/19 02:01
Fraud
推 :jefferyshe大的推文ph值實在很低我只好自己拉椅子坐
10/23 14:55
Fraud
:這作品第一集就是因為商業氣息滿點我才看到受不了
10/23 14:55
Fraud
推 :原本看完同作者的D crackers(台灣應該沒出譯本)驚為天人 已
10/23 14:58
Fraud
:經是絕版書也拜託日本管道送到台灣
10/23 14:58
Fraud
推 :結果滿心期待看東京闇鴉卻看到沒啥特色的符號人設 頓感主角
10/23 15:01
Fraud
: 男裝女 還有很不認真打打鬧鬧的戰鬥
10/23 15:01
Fraud
推 :還要被酸一下喜歡賣萌賣肉 一定是哪裡搞錯了 orz
10/23 15:03

推薦文章

推薦文章
[討論] 東京闇鴉動畫感想
[閒聊] 東京XANADU破關感想 (有雷)
[閒聊] 東京殘響-完食後感想
[感想] 3/8 東京演唱會
推薦文章
[0608] 閒聊文
[0630] 閒聊文
[真配] 少了點什麼的第一集
[聯賽] 2013 DreamHack 夏季公開賽 Day 1
[大哭] 母女之間只剩這話題了嗎
[閒聊] 一戰太色人
[請教] 有關mlb官網的一部影片
[實況] SA @ MIA - FINAL GAME 2
[分享] TAXI / People inside(上+下) 中字
[LIVE] 《聽見你的聲音》EP.03
[閒聊]2013/06/25 盤中閒聊
[閒聊] Win or Go Home
[板友] 2164T 宜蘭金六結
[閒聊] 悲情投手
[創作] 賣鬼屋:紅河別墅 6.
[閒聊] 大家最喜歡的東西方帥哥各是哪位?
[修行] 527
[集氣] 天王山之戰
[心得] 當男人戀愛時ep19(小心別爆結局雷)
[交易]售乙太精瓶 (已售出)
[ANSI] 阿爾敏,我跟你說
[討論] 緯來 VS.衛視
[活動] ☆ 克里斯馬Leader車學淵慶生搶答-Part.2
[Easy] 季後賽預測 最終輪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[分享] 脫出 尋找小綠人53(休息站篇)
--
----------------