[翻譯] レッドドラゴン 第六夜第十八幕

LightNovel

[影片] 0607英超第十八輪精華
Re: [影片] 0607英超第十八輪精華
[聯賽] 第十八輪積分榜
[公告] 中原大學第十八屆室內設計系畢業展
[A-League] 第十八輪賽程
Re: [A-League] 第十八輪賽程
看板
:LightNovel
發表者
:kawo
http://sai-zen-sen.jp/works/special/reddragon/23/01.html 第十八幕 在狂亂之中,雪蓮持續揮舞手中長劍砍向『赤龍』。 就算自己的部下被魅惑的魔力所捕捉,對女王大人來說也是完全不痛不癢。而且還倒不如 說,那種『不知道情勢會如何發展』的愉悅在她心中反而更為高漲了。 對於未來、對於未知的渴望才是她內心衝動的根源。 (究竟是誰會獲勝呢?) 她一邊思考這個問題的答案,一邊讓身體變化選擇最適合的戰術。 與剛剛的白叡一樣,她破壞貴重的道寶來凝聚魔素,並且持續切開『龍』的鱗片。 FM:雪蓮在造成差不多的傷害之後就結束行動了。現在的狀況實在是太有趣了,所以她會 坐山觀虎鬥看看結局究竟如何。 禍旅:可惡。現在的狀況都已經這麼緊急了,婁先生卻還是一點傷都沒有……。 婁:嗯嗯,不過基本上我只要吃了一發就會即死。所以無傷啥的對我來說沒啥意義就是。 FM:就史瓦羅和婁的對決來說,關鍵是史瓦羅的防禦先被貫穿還是婁的迴避先失敗。但是 婁進行攻擊也不會消耗什麼資源,而史瓦羅則會不斷破壞武器與消耗生體魔素。 史瓦羅:所以囉,其實這個狀況是在比誰比較能夠忍耐。 禍旅:忍耐比賽嗎? 史瓦羅:我要是隨意靠近婁大哥的話,可能會吃上一記回馬槍而完蛋呢,不過他也一直不 朝我攻過來。在這樣下去的話我的生體魔素可是會用光。不過只要在我完全用光之前給婁 大哥一發,那狀況就會完全反過來了。 婁:呼呼呼呼呼(發出詭異的笑聲)。 FM:我好像可以看到天平在我眼前搖擺不停呢。……再來呢,就輪到忌息的行動了。 忌息:(稍微考慮之後)……以忌息的能力,能夠瞭解『赤龍』已經受到哪種程度的傷害嗎 ? FM:這個嘛,忌息直覺性地感覺祂應該已經受到重傷了。總而言之,腹部的FP已經被削去 一半以上了。 忌息:已經打到,一半左右了嗎……。 FM:沒錯,要是史瓦羅和婁的全力攻擊再次集中到腹部上一兩次的話,搞不好就會被打倒 了。或者直接使用忌息的力量也是有可能的。 禍旅:……哎呀,原來如此。忌息變成King Maker(帥國王夢工廠)了。 忌息:King Maker(帥國王夢工廠)? FM:他的意思是你現在的立場能夠決定誰成為勝利者吧。忌息擁有能夠對『龍』造成特效 傷害的『龍之爪』,而且還能夠使用皇統種的恩惠『魔素的絕刃』讓傷害值變成五倍。就 算你自己沒有辦法殺掉龍,也能夠讓其他人有辦法殺掉。 忌息成為皇統種之後還有許多從來沒使用過的恩惠。 其中之一是『魔素的絕刃』。 就算不曾使用過,但他依舊直覺地掌握了這個恩惠的能力。這是一種能夠直接介入他人與 周圍環境的魔素,並且讓接下來的攻擊威力爆發性增加的恩惠。 但是呢,與這股力量的威力相應,它的代價也非常兇惡。 只要使用一次自己就會陷入瀕死狀態。 用第二次的話恐怕絕對會喪命。 禍旅:也得看『龍之爪』的特效倍率有多少,但只要兩者同時都用於史瓦羅身上的話,一 定能夠造成數十倍的傷害吧。這樣一來應該有很高機率能夠打倒『赤龍』,雖然如果史瓦 羅繼承了『龍』的力量是會讓人有些頭痛啦。 史瓦羅:實際上對史瓦羅來說,這是他唯一絕對不想幹的事情吧。不過目前我正朝著婁大 哥殺過去,應該只把『龍』當成一個障礙物了吧。(笑) 忌息:嗚嗚……。 FM:好了,你要怎麼行動呢? 忌息:請讓我稍微思考一下。 FM:我知道了。現在忌息的確身處在King Maker的位置上,能夠選擇誰成為王。你要讓誰 去當王都可以,也可以像伊森那時候一樣都不行動,雖然這麼一來應該會全軍覆沒吧。 忌息:……艾芭,『赤龍』還能夠恢復正常嗎? 艾芭:(搖頭)不。以現在的情形來看,在我所知道的範圍內,『赤龍』不可能恢復正常了 。但是你絕對不可以猶豫。如果你現在不殺了祂,你就沒有辦法成為契之子了。 忌息:這樣嗎……之前我向妳詢問讓龍恢復正常的方法時,妳也說過那個方法非常困難。 艾芭:沒錯。不過我沒有對你說過具體的方法。(瞄了史瓦羅一眼) 史瓦羅:嗚歐。 婁:(作出撫摸七殺天凌的動作)妳剛剛講了「還有兩個人跟一口劍」吧。有沒有人脫隊了 呢? 艾芭:還有,一個人跟一口劍。 史瓦羅:(好像懂了什麼)……啊啊,這樣呀。 禍旅:……剛剛的對話,讓我大致瞭解了。得在『屠龍者』死掉之後才行嗎……。 艾芭:……。 忌息:艾芭? 艾芭:沒事。想要讓『赤龍』回復正常的話,必須要在滿足特殊條件之後再使用『龍之爪 』才行。但是以目前的情況來看實在很難。但是如果你想要成為契之子的話並不需要讓龍 回復正常,還有其他的方法能夠達成。 忌息:妳是指,讓我自己殺掉『赤龍』嗎? 艾芭:(無言地點頭)。 忌息:對不起,可以讓我瞭解一下接下來的行動順序嗎? FM:忌息之後是愛努耶爾,再來是史瓦羅。由於禍旅和沃爾都處於待機狀態,所以也無法 確認他們會在什麼時候介入。 忌息:史瓦羅哥之後呢? FM:按照目前的排序是祝息,然後再輪到忌息一次。接著這回合就結束了。 艾芭:這樣嗎……。 FM:如果你想做出什麼決斷的話,這應該是最後的機會了。在某種角度上,有點像是回到 了岩石巨人那時候的選擇呢。 (……和那時候一樣) 某個場景在忌息的腦中浮現。 變成了歸來人的岩石巨人,還有與牠已經一半融合的伊森。最後忌息沒有辦法殺掉也沒有 辦法拯救他。 手中的短劍,重到根本拿不起來。 那份重量依舊殘留在手掌裡。 但是那股沉重的幻覺,在他的腦中突然引出了一個念頭。 忌息:……啊咧? FM:怎麼了? 忌息:『魔素的絕刃』能夠用在自己身上嗎? FM:你稍等一下。(和工作人員討論之後)……可以。 忌息:……這樣的話,我要在自己的行動內對自己使用『魔素的絕刃』,然後再下一次輪 到我行動時再透過『龍之爪』使用魔術攻擊『赤龍』──。 史瓦羅:……歐歐。 FM:……這樣是蠻有可能打倒『赤龍』。雖然這個狀態僅限於一次的攻擊,但是忌息的魔 術應該也能夠打出跟婁差不多的傷害數值。如果是現在已經被削弱的『赤龍』,搞不好真 的能夠打倒也說不定。 艾芭:行得通嗎!? FM:我只是說有那個可行性而已。而且在使用了『魔素的絕刃』之後,可是會直接對胸部 部位的BP造成傷害。也就是說你的內臟會直接受到傷害,並且讓判定都承受一階段的不利 。如果運氣不好的話,搞不好你也有可能在使用攻擊魔術之前就因為那些傷害而死亡了。 忌息:……。 史瓦羅:也就是說你得一邊抵抗肺部破裂的痛楚,一邊施展魔術。 禍旅:如果史瓦羅沒有被魅惑的話就好了。(笑) 艾芭:(像是在講給自己聽)……我希望,能夠由你來討伐『赤龍』。 忌息:這是指妳已經放棄讓赤龍回復正常,希望我做好覺悟成為契之子吧。我要把其他人 身上……也包括艾芭所接受的恩惠都中斷。 艾芭:嗯嗯。你要是在這時候將決定權交給其他人的話,我是不會饒過你的。雖然我是你 的劍,也願意成為你的替代品,但是現在不行。現在是必須要由你親手揮下武器的時候。 忌息:不管可能性再怎麼低,但現在我們已經找到那個可能性了,這樣的話……。 史瓦羅:沒有哪種東西比希望更能將人類逼到絕境裡呢。 忌息:……我知道了。既然這樣,那就一定要由忌息來完成了。……跟伊森那時候一樣呢 。 艾芭:才不一樣!我並不是丟下你不管了,而是因為你已經決定了要由自己來完成! 忌息:那麼,為了回應艾芭我也說一下話。……艾芭,雖然我之前都沒有對妳說過,妳在 歐卡尼火山初次遇到我時,將妳的順序讓給我了吧?謝謝妳。 禍旅:歐歐歐……。 艾芭:忌息……。 忌息:我要對自己使用『魔素的絕刃』! 少年額頭上的白色尖角放出了淡淡的光芒。 他強行從周圍世界聚攏集中魔素,讓整個身體都充滿了魔素。 這個行為和雪蓮跟白叡破壞道寶後用這些魔素來強化劍刃與番天印在本質上並沒有什麼差 異──但是呢,由於這邊是在『赤龍』所統轄之地由皇統種來進行,所以這個恩惠在規模 上可說是與前者完全不同。 不斷聚集。 在少年的身體裡聚集了與龍同等級的魔素。 但是作為這個恩惠的代價,一股炙熱的液體衝破了他的五臟肺腑。 鮮血從他的氣管裡不停冒出,忌息終於承受不了這個痛楚而彎下膝,吐出血來。 FM:那麼呢,在施展恩惠的過程對你的內臟造成負擔,內臟周圍的血管爆裂開來而噴出血 液。請你擲一下胸部BP承受的傷害值。 禍旅:要是這樣死掉的話就太搞笑了。(笑) 忌息:請你不要嚇我呀!(擲骰)……嗯嗯,數值有點高丟出了24點。不過還剩下6點的BP 。 史瓦羅:6點……。根本只剩一口氣了。 FM:這樣的話,因為胸部的BP受到傷害所以要受到負面影響……。 忌息:不不,我有『不屈的鬥志』所以能夠承受住才是。 FM:(驚訝的表情)……啊啊,你的確在之前升級時有取得這個特技。沒有想到會在這種場 面內派上用場呢。我本來以為忌息只要被攻擊到大概就會直接死亡,這個特技應該沒有太 大用處才是的。 忌息:……這是第一次,有種還了一招的感覺呢。(笑)。接下來只要攻擊別落空就好了。 史瓦羅:哎呀,自動失敗在該出來的時候就會自己跑出來了。 忌息:這一點我在第二夜時就學到了。(笑) 史瓦羅:我們對於骰子會擲出幾點是完全沒有辦法干涉的。雖然不確定傷害值夠不夠。不 過也只能硬著頭皮上了。 FM:然後呢,愛努耶爾也進入待機狀態。他不打算幫多那帝亞勢力以外的人回復,所以也 沒有他能夠做的事情了。接下來又輪到史瓦羅。 史瓦羅:輪到我了嗎。我要是打算前往婁大哥身邊的位置,『赤龍』會阻止我嗎? FM:不會。你可以從祂旁邊經過,直接走到婁的面前。 史瓦羅:……姆姆,不會阻止嗎。這樣也是頗麻煩的。那我在前往婁大哥身邊前有事情要 先對梅莉魯說。──那把劍是我們兩個人的東西。讓我們兩個一起合作得到它吧。 FM(梅莉魯):「我明白了,少爺您打算怎麼做呢?」 史瓦羅:讓我接收妳的生體魔素吧。剛剛我使用得太過頭了。在這樣的狀態下,我沒有辦 法和那個殺人鬼戰鬥。 忌息:接收生體魔素? 史瓦羅:這也是因為『黑龍』而取得的好處。除了能夠複製黑龍騎士能力的『黑之共有』 外,也有這樣的使用方式。話說回來這邊才是這個能力的本質吧。 FM(梅莉魯):「……這是為了取得那把劍的策略吧?」,她向你重新確認。 史瓦羅:沒錯,這是我們的共同目標吧。對了,在這之前我可以拜託禍旅大叔照顧一下梅 莉魯嗎? 禍旅:嗯嗯,如果是梅莉魯的話要我照顧她一下當然是沒問題。我之前也跟你約定好了。 FM:那麼呢,梅莉魯也點頭同意了。「我也還需要繼續戰鬥。請您將一半左右的生體魔素 留給我呢。」 史瓦羅:這是當然的囉。很好。──那麼呢,我透過『黑之共有』這個能力,將梅莉魯剩 下來的『全部』生體魔素都吸光。 忌息:史瓦羅哥!? 梅莉魯的身體突然往前傾倒。 「史瓦羅……少爺?」 女僕瞪大了雙眼。 那個眼神就像是被神明所背叛的僧侶──不,或許這更像是被定理所背叛的鍊金術師吧。 過去這個青年就算曾經在她面前偽裝自己,但卻從來都不曾欺騙過她。 也因為如此,他將所有的精神與思考都用在這次的欺瞞上。在自己與她都被魔劍所魅惑的 瞬間後,青年不斷摸索著就算放棄一切也要拯救她的道路。 FM:梅莉魯目前的57點生體魔素全部都被奪走,直接暈厥了。普通的黑龍騎士會被契約印 吞噬掉,但梅莉魯只是複製能力而已所以暈過去就沒事了。 史瓦羅:雖然我並不是個商人,但我得對身為商人的妳說幾句話……那個東西做為商品來 說是個非常不好的東西。在妳的修伯特商會裡不需要那種東西,就讓我來用掉它吧。 禍旅:你剛剛講的這些,也有讓禍旅聽道嗎? 史瓦羅:我對禍旅大叔交代,希望他遵守我們的約定全力保護梅莉魯的安全。 禍旅:這樣的話,因為這搞不好是最後的交談了,所以我有句話想對史瓦羅說。 「你雖然期望著永遠,但是你說不定其實也同時厭惡著永遠呢。」 不知道為什麼,都到了這個地步,禍旅說出口的話語依舊是那麼溫柔。 禍旅已經注意道,史瓦羅被魔劍的魅惑能力給捕捉了,而且還被一股與平常不同的衝動所 佔據。 雖然他注意到了,但他依舊用非常柔和的口吻對史瓦羅說話。 「……我本來以為你和梅莉魯之間的羈絆會是永遠的呢。」 史瓦羅:……禍旅大叔,你這個人最大的武器同時也是最大弱點的地方,就在於你打從心 底就是一個大善人呀。 忌息:……嗯嗯。 史瓦羅:那麼呢,我們就把梅莉魯放在一旁……來吧,該是挑戰魔界皇帝的時候了。讓你 久等了,婁大哥! 禍旅:(上身在桌上往前傾)來囉,事情會怎麼發展呢? 艾芭:這可是大家等待許久的高潮呢。 禍旅:算是我拜託你,千萬不要丟出自動失敗呀。(笑) 「我等你很久了,史瓦羅‧克拉茲渥力。」 黑衣的暗殺者這麼對他說。 「哎呀,讓你久等了,婁大哥。」 與『黑龍』分道揚鑣後──黑龍騎士朝著對手這麼說。 在這一瞬間裡,就連虛空神殿之中的『人龍』也不被兩人放在眼裡。他們眼中所見只有彼 此的身形與手中的劍刃。 光是這樣,就讓兩人的鬥志熊熊燃起。 婁:我等你這份執著心很久了!我可是一直都很想看看你的眼神被執著所污染的樣子呢! FM(七殺天凌):「哎呀……婁,現在就是一決雌雄的時候娜。」 婁:(打從心底愉悅地笑出來)沒有錯……果然到最後我們還是得在『赤龍』之前先與這傢 伙分個勝負呢。 FM:真的是完美地照著劇本在走呢……。考慮到『輕功迴避』的移動效果和地形遮蔽,如 果婁成功迴避史瓦羅的攻擊,就能直接脫離他的攻擊範圍。一擊分勝負。關鍵得看是史瓦 羅捕抓到婁,或是婁成功脫離了。 忌息:一擊分勝負……! 史瓦羅:『黑之刃』這邊呢? FM:對了,你剛剛從梅莉魯身上吸收過生體魔素所以又能夠用了!這樣的話應該能夠再攻 擊到他一次。 史瓦羅:我現在的生體魔素有60呢。 禍旅:不過就算這樣,加上『黑之刃』還是只有兩次機會看能不能打中婁而已。這個數字 很微妙呀……。 FM:要是沒有在這裡打中婁的話,接下來很可能被婁的十一連擊逆襲。剛剛白叡使用番天 印的攻擊也削減了你的『黑之帳』。 史瓦羅:就是這樣呢。也只好硬著頭皮上了。──婁大哥,就請你來教教我你所說的執著 是什麼了。 FM:你要用幾次攻擊? 史瓦羅:反正只有兩次機會,那我乾脆用兩次攻擊就好……(彈了一下手指)對手是七殺天 凌吧。那我就用七次攻擊。一次是87%,剩下六次都是88% 忌息:哎呀,原來如此……。 史瓦羅:用這七次攻擊來分出勝負吧!不做任何保留!使用禍旅大叔幫我準備的提升破壞 力用魔劍!(擲骰)第一擊是77!『達成度』是68! FM:不是雙效成功呢。尾數是7所以命中位置是胸部。 婁:(用很冷靜的聲音)使用『輕功迴避』。(擲骰)骰子數字是33,雙效成功。以『達成度 』94來進行迴避。直接往後方飛退兩格。 史瓦羅:這樣的話,我這邊也在攻擊後踏步再往前逼近一格。 婁的身體悠然地飛舞在空中。 史瓦羅雄渾的臂力與魔劍的破壞力互相重疊,光是風壓就破壞了神殿的地板。史瓦羅完全 不理會魔劍碎裂時的悲嘆聲,以眼神繼續追逐著空中的暗殺者。 (啊啊,如果是你的話──) 如果普通狀況的話,恐怕已經山窮水盡了。 就連史瓦羅的武器也無法追上婁的速度。 但他可不是普通的騎士。 使用『黑之刃』的話就能捕捉到婁。既然剛剛已經從梅莉魯身上補充了原本見底的魔素, 這時候就沒有任何理由繼續躊躇猶豫。 (我早想到那一擊,應該會落空了──!) 用這一擊。 分出勝負。 史瓦羅:(深呼吸)這一擊,就是最後了。我使用禍旅大叔所給五大魔劍內的對歸來人魔劍 ,再配合『黑之刃』延長攻擊射程。強硬地攻擊拉開距離的婁震戒。88%嗎……慘了,好 像會落空。 忌息:怎麼辦……! 史瓦羅:哎呀,真這樣的話,只能說是婁大哥和『天凌府君』棋高一著了。(擲骰)OK!骰 子數字的61,雙效成功! FM:雙效成功嗎!而且根本是低空飛過呢! 史瓦羅:我現在『雙手劍』的『效果值』是62呢。 (──只要,再一次) 婁震戒本來是如此盤算的。 在與岩石巨人的戰鬥裡,他已經知道了『黑之刃』這個招式的存在。 不過只要再閃躲一次,他就能利用『龍』的巨體躲到史瓦羅的攻擊死角裡。只要成功的話 ,戰鬥性質就會轉換成婁的得意領域之內。現在兩人之間的戰鬥就是這種型態,關鍵在於 如何將對手拖入自己擅長的戰場內。 ──也因為如此,接下來的行動。 對婁來說、對史瓦羅來說,都是在理性範圍外所下的判斷。 FM:接下來呢,骰子的尾數是1……可以任意指定命中部位。你可以選擇要打婁先生的哪 個位置呦。 史瓦羅:(稍微思考後)……不選身體,可以嗎? FM:誒? 史瓦羅:我不可以,瞄準他的劍嗎? FM:啊嗯……是可以啦。不過現在史瓦羅被七殺天凌的魅惑魔力所捕捉吧?你應該會想要 擁有那把劍才── 史瓦羅:(理所當然地)……想要擁有一件東西,不就是想要破壞他嗎? 所有人:嗚哇哇嗚哇哇(所有人超激動地哀嚎) FM:……對呀。就是這樣。史瓦羅的確只知道這種擁有事物的方法而以。好吧!單就史瓦 羅這個人的狀況我准許這麼做。 史瓦羅:我是看到永遠就忍不住想要破壞掉的男人呀!最後的『達成度』是126! 就史瓦羅的角度來看,這是因為魅惑導致的必然。 就婁震戒的角度來看,這是因為沉著而得的當然。 從妖劍的角度來看,這是因為歡喜導致的失足。 沒有任何一個人注意到。 就連史瓦羅本人也沒注意到這一點。 沒人注意到這個青年內心欲望的型態。這個青年真正想要、真正渴望的東西,就只有破壞 而已。不,應該說是『他只知道破壞這個方式而已』。就算被妖劍的魔力所魅惑,那個用 超過20年的時光束縛青年的存在方式,依舊決定了他的思考模式。 ……接下來,就只能交給命運。 ……接下來,就只能說是宿命。 婁:那我就用『※黃爛武術』施展『輕功迴避』……。不,乾脆不要迴避好了。 忌息:不迴避嗎!? 婁:我要用改造成五行軀的左手來擋格。 史瓦羅:喂喂喂!不妙了!要是七殺天凌留了下來,那我不就會一直保持被那把妖劍魅惑 的狀態! 艾芭:……對不起,意外太多了讓我笑到停不下來(等到稍微喘過氣之後)。……啊咧?要 是劍斷掉然後史瓦羅又死掉的話,我不就……。 禍旅:艾芭的勝利條件就全滿啦!? 婁:(握緊骰子)……那我要擲骰哦。要是骰出04以下拿到決定性成功的話,我應該就能撐 過史瓦羅的攻擊。 (喀啦喀啦的空洞骰子聲音在房間裡迴響著) 婁:骰子數字是11。雖然是雙效成功……,不過應該沒有辦法對抗史瓦羅的『達成度』。 所有人:(忍不住地)好可惜! FM:如果十位數是0的話……那麼,史瓦羅先生。為了保險起見請你實際骰一下傷害數值 吧。因為七殺天凌的『武器耐久度』遠遠超過婁的耐久力,所以搞不好史瓦羅也有可能砍 不斷她。 史瓦羅:嗚哇,這倒是。 FM:『武器耐久度』是400,防護點有9。 禍旅:歐歐!? 史瓦羅手中的魔劍上包覆著漆黑的魔素。 雖然位於婁的意識領域之外,但婁依舊認知到那道漆黑的劍光。 在那一瞬間,他把迴避的念頭從腦中完全捨棄。 與過去面對岩石巨人時一樣,婁舉起了左腕。比起對於史瓦羅的執著、比起對於勝負的堅 持,婁更單純地渴望公主殿下的平安無事,因此婁選擇了保護她。 但卻終究來不及。 比起婁為了守護而伸出的手臂,魔素的劍光早一步接觸到七殺天凌。 史瓦羅身上的詛咒在這時也非常正確地發揮了作用。 將它取名為『粉碎的詛咒』的人,究竟又是誰呢? 而那股如嘆息的聲音──又是來自史瓦羅手中長劍,或是七殺天凌呢? 史瓦羅:我要報告傷害值囉。732點。 (大圖:史瓦羅劍快半步 婁震戒情路含恨) 「……婁……!」 妖劍的念話,遙遠而模糊地在婁的心中迴響著。 FM:史瓦羅的一劍擊碎了七殺天凌。 婁:斷掉的劍刃還留了下來嗎? FM:是的,但是再過幾秒之後應該就會崩解吧。「為什麼……妾身會……」的念話傳到你 的腦裡,不斷迴響──。 婁:(用忍住情緒的聲音)……不,我不會讓妳一個人走!(做出迴劍自刎的動作) 所有人:歐歐歐歐歐歐!! FM:……這樣的話,婁的生體魔素被吸乾,身體就這麼崩解了。 婁:(深深地點頭)好的。 FM:這麼一來,七殺天凌和婁震戒就退場了。 史瓦羅:(反射性地)……騙人呀。 艾芭:(看起來好像還無法相信)騙人吧……。 史瓦羅:這個……這個……該死的正牌現充呀……!! (啊啊,我真的很想殺親手殺了他) 就連在最後交手時都沒有浮現的具體殺意,突然出現在史瓦羅的胸中。 被丟下了。又被丟下來了。 好不容易才遇到這個看似解答的男人。 好不容易才迎來能夠決算這場無意義生命的一刻。 本以為如果與這個男人一起吐出心中鬱悶互相殘殺的話,搞不好自己就能夠感受到一般人 的充足感。 但這實在是一個愚蠢無比的錯誤。 這個男人自己一個人地充實活著,自己一個人地完成了人生。 從一開始──這個完美幸福的男人就不曾將任何感情放在自己這種空虛的人身上吧……! ! 忌息:為啥是現充! 史瓦羅:不不,如果沒有被魅惑的話,我本來打算在這個回合裡把生體魔素用到0自殺的 。那時候我還打算跟『赤龍』一起蒸發完蛋的。是因為剛剛被魅惑了,才會想到要從梅莉 魯身上取得生體魔素。 婁:要是你剛剛判定成功的話就不一樣了。(笑) 史瓦羅:本來是想說要讓梅莉魯回復正常只好讓她暈厥,要讓她暈厥只好奪走她的生體魔 素了,結果後來才想到這樣連自己都會活下來。(笑)有點像是骨牌效應呢。不過呀……( 從胸口深處擠出話來)這就是喪失的感覺嗎……。 禍旅:呆若木雞狀態? 史瓦羅:畢竟剛剛是我被瘋狂所驅趕才做出來的事情吧。啊啊,對了。我還有剩下一些攻 擊次數,那我可以把剩下來的五發攻擊發洩亂打在婁大哥的屍體上嗎? FM:當然沒問題。 史瓦羅:該怎麼說呢,我把那些無處發洩的愉悅和悲傷全都轟到婁大哥屍體上,我想他本 來保有的那些『白之楔』應該也全部一起被打爛了 婁:記得最後要留個面具給我呀。 史瓦羅:可惡!婁大哥到死都帥到掉渣呀! FM:這個場景讓雪蓮露出了開懷的笑容。「啊啊……沒有想到,居然能夠看到這種場景呢 !」(所有人大爆笑) 婁:給這傢伙開心還真讓我有點不爽呢。(笑) FM(雪蓮):「這個世界真是太美妙了!」順帶一提,白叡也突然解除了魅惑狀態,在這個 回合結束為止都保持恍惚狀態。 禍旅:真是讓七殺天凌把狀況搞得一團亂呢……。 FM:……那麼史瓦羅的行動就結束了。沃爾要怎麼行動? 艾芭:(稍微思考後)以現在史瓦羅的狀況來看,沃爾還是沒有辦法殺掉他吧。只要他能夠 維持『黑之帳』,我就不可能打穿他。 FM:而且他還從梅莉魯身上取得了生體魔素,所以還能夠繼續張開『黑之帳』。 艾芭:這樣的話,我只能看著史瓦羅的背影講幾句話了。還剩一個人……不過,我的爪牙 沒有辦法打倒他。 FM:沒有錯,妳的爪牙是沒有辦法達成的。如果使用『魔素的絕刃』就不一樣了,不過要 是再用一次的話忌息絕對會死掉吧。 「……還剩一個人。」 艾芭靜靜地說出這句話。 在她的聲音裡,混合了殺意、達觀以及一絲絲的安心感。 艾芭:還剩一個人……但是對方真的很強。 婁:這樣呀,只要在殺掉史瓦羅就完成條件了。 史瓦羅:如果是我被婁大哥幹掉,或者兩邊都互相消耗見底的話搞不好就能達成了。 婁:也是呢。沃爾應該能夠打穿婁的防禦力。 禍旅:順帶一提,以黃爛靈母的目標來看,她應該是絕對不想把『赤龍』交給多那帝亞而 已吧。 FM:沒錯沒錯。如果是忌習要尾刀的話,她不會積極去阻止。 禍旅:雖然不會去阻止,不過要是自己有機會解決『龍』的話就會動手吧,應該是這樣吧 ? FM:就是這樣。那麼呢,沃爾要繼續待機沒錯吧? 艾芭:這個嘛。……對手真的太強了。 說實在的,艾芭應該能夠出手。就算以實力來看殺不掉史瓦羅,但也許在萬分之一的奇蹟 之下也可能成功。艾芭應該能夠對他露出爪牙的。 但是艾芭終究沒有動作。 沃爾也終究沒有動作。 她還記得剛相遇時的事情。史瓦羅對她們非常的親切。總是體貼考慮到艾芭與沃爾。不管 是忌息的事情、自己的事情,他都從來不會欺侮,也從來不曾看輕。 艾芭還記得旅途之中肩並著肩一同用餐的美味。 在最後的戰鬥裡,史瓦羅也承受了她們悲悽的叫聲。 雖然她不曾從這些行為裡感受到溫柔,但是……。 「史瓦羅哥哥,就當做是你太強了吧。」 她沒有動作。這就是她最後的戰鬥。不從『龍』這個恐懼之中逃開,不停止追求對自己最 合適的解答,同時也捨棄掉自己本來的願望,不去追求自我的延命……。 少女貫徹了自己的戰鬥。 艾芭:沃爾沒有動作。只是輕輕推了一下忌息的背。 FM:那麼呢,輪到你上場了。忌息。 忌息:……是的。(握緊骰子)我要使用在我能夠施展的魔術之中,傷害數值最大的『落雷 』。在這裡能夠使用嗎? FM:是的,沒有問題。這個神殿並沒有屋頂,而且這個空間對於魔素相當敏感。 忌息:那我就使用這個魔術了。我的『意志瞄準』是90%。 FM:……你有什麼想說的話嗎?『赤龍』直直地盯著你看。 忌息:我想起依森的事情,閉起眼睛來。──這一次一定要成功!(擲骰)77!成功! 在虛空的神殿裡,天空突然出現了一抹陰影。 那是藉由魔術製造出來的烏雲。在漆黑而不停膨脹的烏雲裡紫雷不斷竄射,驚人的魔素快 速地集中起來。 與剛剛忌息所使用的恩惠──『魔素的絕刃』互相呼應,少年的身體與獨角也逐漸發熱。 FM:那就請你骰一下『達成度』和傷害值了。順帶一提,『龍之爪』的效果是對『赤龍』 造成五倍傷害。 禍旅:五倍! FM:再加上剛剛的『魔素的絕刃』,傷害值會變成二十五倍。由於倍率很高,所以原本數 值的大小會造成很大的影響。 忌息:好的。那我要骰傷害值了。準備囉!(擲骰)83點! 艾芭:(握拳)很好! FM:那麼呢,乘上二十五倍後……2075點的傷害燒灼了『龍』的全身。 那股熱量被完全解放。 一切的一切都被染為白色。 這個規模只能以神話等級來形容,雷電將天地連成一體。 在現場的每一個人都承受了無以倫比的轟音撞擊。別說是鼓膜了,就連身體都快要被這股 威勢給轟飛。忌息召喚來的落雷撕裂了世界,地面上所有存在都被轟雷所壓倒。 烈風在地面上狂舞。 祝息像是在祈禱般地握緊雙手,而愛汝耶爾則是緊抱住少女的肩膀。 雪蓮露出了愉悅的微笑,而白叡則終於回復了神智屏息觀望。 史瓦羅茫然地遮住自己的臉龐,而禍旅則是昂然地揚起雙眼。 艾芭,她只是看著眼前的景象。 然後呢。 『赤龍』──『人龍』的巨體,在白雷之中屈膝倒下了。 史瓦羅:太厲害了! FM:而且這個傷害值……(計算之後)果然因為腹部而倒下了! 禍旅:帥呀! 艾芭:……真的嗎!? FM:在驚人的雷電閃現之後,『龍』慢慢地抬頭仰望天空。祂燒焦的身體已經完全找不出 原本的樣貌了。 就算這樣, 「啊啊……」 像是嘆息一般,『龍』的話語聲落下。 「結果……吾還是沒有辦法追上你們的進化……。吾終究只是被時代捨棄的亡靈罷了…… 。」 祂像是終於無法承受那股時間的重量,發出了長長的一聲嘆息。 然後『龍』將雙眼看向少年。 「汝要繼承吾嗎……?」 忌息:……是的! FM(赤龍):「那麼就由吾賜與汝『力量』吧。」 忌息的雙手緊緊抱住自己的胸膛。 他注意到一股嶄新的『力量』慢慢地灌滿了自己的身體。那股力量實在太過雄渾、太過龐 大,人類的身體實在無法容納承受這股力量。 「……透過這股力量,汝要如何推動時代的齒輪全憑汝之一心。」 一股微弱的聲音飄進他的耳裡。 「但是呢……吾必須誠實對汝說。由汝來繼承……吾實在……無比地喜悅……」 忌息:『龍』的喜悅好沉重呀,真的好沉重……。 FM:這麼一來勝利者就決定了。──以虛空神殿為中心的世界突然開始扭曲。 世界開始扭曲。 一切都被排除,一切都被關閉。 一切都被遠離,一切都變稀薄,一切都在消逝。 ──只有忌息還留在那裏。 OS:漫長的戰鬥終於走到最後一步啦!!Orz -- 青梅竹馬(Mysterious stranger) 當你獲得這個技能時,你將會得到青梅竹馬更多的關注。青梅竹馬會在冒險中隨時出現 助你一臂之力,業務範圍包括:叫床、做便當、撲殺魔王。不過他們不會代替你的砲友 。 摘錄自「異塵餘生2 Restoration Project XP」 出包王者特別版 特徵 (Traits)一節 --
doris58
推 : 感謝翻譯!
12/13 22:43
outsmart33
推 : 出來啦!未看先推
12/13 22:54
wcl0222
推 : 啊啊終於啊
12/13 23:15
outsmart33
推 : 歐不七殺天凌醬!!
12/13 23:28
drowndeep
推 : 婁和史瓦羅的對決太精彩了!!!!!感謝翻譯
12/14 00:12
kether
推 : 推推 最終局面就這樣塵埃落定啦! 感謝翻譯
12/14 00:13
Inkthink
推 : 剩下最後一章了~恭喜大家走到最後這步~
12/14 01:16
Inkthink
: 話說到現在還是沒有霸王春秋的消息阿...(打滾
12/14 01:16
Yanrei
推 : 388行 妹或狀態
12/14 02:59
Yanrei
推 : 忌息最後那個倍率太鬼神啦XD
12/14 03:02
esaka
推 : 未看先推
12/14 09:17
liuned
推 : 想要擁有一件東西,不就是想要破壞他嗎(愉悅)
12/14 11:34
outsmart33
推 : 赤龍如果沒被爆擊秒殺再進化一次就刺激了
12/14 16:24
Inkthink
推 : 龍人型態真的超級醜...
12/14 16:57
anikicatcat
推 : r.i.p.七殺天凌小姐,婁大哥掰掰~
12/14 18:52
anikicatcat
: 毫不猶豫就自刎的婁帥翻了www
12/14 18:52
kawo
: 可惜網路版把婁的迴劍自刎圖拿掉了 要紙本才有
12/14 19:09
Inkthink
推 : 實體書有多不少圖啊 例如某人「頭部」特寫
12/14 19:17
Inkthink
: 這是買實體書的福利~
12/14 19:17
NilKHatter
推 : 謝謝翻譯!沒想到戰鬥是這樣結束,大家的表現太讚了!
12/15 01:06
NilKHatter
推 : 想要擁有一件東西,不就是想要破壞它嗎?史瓦羅好樣的
12/15 01:11
Yanrei
: 香菇轉的太成功了,完全將了虛淵一軍XD
12/15 01:27
juju6326
推 : 太精彩,簡直是預定和諧結局。
12/15 02:36
dukemon
推 : 其實我很想看到赤龍復活結局,最難達成的路線XD
12/15 03:41
Yanrei
推 : 要不是我有被遊戲版捏他到,不然我也期待看到赤龍復活結局
12/15 12:25
ebolalala
推 : 哈哈哈哈~~~這什麼痛快到炸的場面啦!~~~
12/15 12:36
ebolalala
: 不只史瓦羅亂有趣到底,連化成灰的婁都讓人覺得有點讚
12/15 12:36
ebolalala
: 歎起來了,該說不愧是#*@$&"%^嗎XD
12/15 12:37
ebolalala
: 要到完結了真有點捨不得,每一位都好愉悅,超棒的啊!
12/15 12:37
ebolalala
推 : 想借推請問一下(弱),最近有朋友要到日本玩,如果想入
12/15 12:48
ebolalala
: 手這部,是不是用網購弄好寄到飯店或便利商店代收的方
ebolalala
: 式,還是說可以直寄就很方便了呢?感謝!!
Inkthink
推 : 直接跨海寄過來也不會很貴
12/15 13:10
Inkthink
: 記得書要買齊全 一共一到六夜 六有分上下
12/15 13:11
Inkthink
: 還有一本世界書跟一本角色和配樂書 共九本
12/15 13:12
Inkthink
: 如果真的有閒錢也可以考慮要不要買赤龍戰役的動畫小說
12/15 13:13
Inkthink
: 三田寫的真的不差 16號會出第三卷
12/15 13:13
outsmart33
推 : 動畫劇本其實不錯嗎?演起來非常慘烈呀
12/15 15:21
Yanrei
推 : 應該是後來改寫的不錯吧?XD
12/15 15:43
Inkthink
推 : 沒改寫 算是加寫 讓劇情更連貫
12/15 16:11
Inkthink
: 不過個人不是很推就是 屬於有閒錢可考慮買的等級
12/15 16:12
Inkthink
: 除非你跟我是同等級死士(才剛下單第四卷bd
12/15 16:12
kawo
: 還是繼續等TRPG系列的書 赤龍戰役我看不下去XD
12/15 17:32
Yanrei
: TRPG書出來就有人要開團了!
12/15 19:04
kawo
: 有人開團的話我是很想跟 不過我最近要離開魔都台北了XD
12/15 21:52
Fansugimoto
推 : "果然是落在腹部" <--果然是腹部掛了
12/16 00:22
感謝F桑幫忙校稿!
ebolalala
推 : I大感謝XD
12/16 00:40
ebolalala
: 整套收齊真誘人啊~~之前從推文看到的印象還以為一共是
ebolalala
: 本篇7本和世界書1本,其實就我本意應該是傾向收本篇和
ebolalala
: 角色書,因為不懂日文啊(倒) 想再請問一下配樂書有附
12/16 00:41
ebolalala
: 各幕BGM的CD嗎?若有這個也頗吸引我的~
12/16 00:41
ebolalala
推 : 本篇畢竟有插繪,不會說就完全放置PLAY,然後提到本篇
12/16 00:43
ebolalala
: 也有一點想說一下,大約前半的幕數k大都有放官網仍公開
ebolalala
: 中的連結,除了能聽BGM,也拿來稍微觀察了一下原文的發
ebolalala
: 語詞和狀聲詞,k大這方面的翻譯實在蠻好的,讓人覺得頗
ebolalala
: 自然,不會乾或硬,再推一下~
ebolalala
推 : 也順便看看能不能收個月之珊瑚來睡前聽好了(〞︶〝*)
12/16 00:44
ebolalala
推 : 對了,動畫小說的部分個人還是迴避了吧,雖然有把動畫
12/16 01:07
ebolalala
: 跟完(眼神死),主要還是製作組找成員的問題吧,製作人
ebolalala
: 應該找位擅長把不同載體的故事改編成動畫劇本的熟手,
ebolalala
: 然後更重要的是沒找位有這類能力監督來負責……
ebolalala
推 : 這位主導的分鏡風格和演出節奏方式都看起來太彆扭了,
12/16 01:10
ebolalala
: 然後就連各話也都這樣下去,竟然也都沒有特定集數的擔
ebolalala
: 當演出家稍微扭轉一下局面,就這麼演到最後了(默)
ebolalala
: 原本真的都想不到艾芭(澤城耶)的自語能讓我聽到覺得心
12/16 01:11
ebolalala
: 涼的(沉沒)
12/16 01:11
ebolalala
推 : 我不想認真碎念的…… 後來倒是認同了I大曾在隔壁版說
12/16 01:12
ebolalala
: 過的話,若把動畫每個數秒的分鏡拆碎當腦內素材用……
ebolalala
: 就還行吧(遠目)
ebolalala
: (咳)莫名吐槽了一串實在抱歉,但也鬆了一口氣的感覺orz
12/16 01:14
Inkthink
推 : 就是原聲帶加上角色設定書 後面這部分KAWO大有部分翻譯
12/16 03:03
Inkthink
: 前面的原聲帶就是跑團用到的所有BGM音樂 一共10+1首
12/16 03:04
Inkthink
: 加的那一首是艾芭的主題曲 紅玉老師作詞
12/16 03:05
Inkthink
推 : 角色書跟原聲帶是綑綁販售 所以一定要一起買
12/16 03:08
Inkthink
: 世界書裡面也有不少插繪 例如角色、城市風景等
12/16 03:09
leon123811
推 : 標題應該是第六夜 要結束啦~
12/16 06:54
outsmart33
推 : 上篇標題也打成第五夜了
12/16 11:14
感恩XD 我腦殘了 應該都有改了
ebolalala
推 : 了解了!原來我眼殘了一下XD 一想果然還是全收爽度高啊~
12/16 13:29
修正一部分翻譯 史瓦羅和婁決戰部分,應該是說史瓦羅在吸取了梅莉魯的生體魔素後 能使用黑之刃創造「第二次機會」攻擊到婁 婁只要成功發動『輕功迴避』就能拉開距離,給他拉開兩次史瓦羅就沒有手段打到他了 ※ 編輯: kawo (36.229.105.245), 12/16/2015 15:55:40
olys
推 : 終於決戰結束了,25倍也太扯,相加倍數比較不會失控XD
12/17 00:39
juju6326
推 : 都打大魔王了25倍帥一下也罷,差點從頭沒用到尾
12/17 18:38
outsmart33
推 : 赤龍普攻就3000上下,整場忌息爆氣一次也還好啦
12/17 18:51
outsmart33
推 : 忽然想問,最後婁選招架不選閃避的原因是什麼
12/19 07:58
kawo
: 史瓦羅那一擊是雙效成功就算婁也丟出雙效成功 達成度還是輸
12/19 13:48
kawo
: 都要賭CRITICAL的話 選個更愉悅的方式吧w
12/19 13:52
ebolalala
推 : 我想說因為愛...(好像無誤)
12/19 14:00
ebolalala
推 : 從角色本身婁的想法出發的話,與其用迴避這樣稍微偏消
12/19 14:01
ebolalala
: 極被動等待結果發生,也就是七殺天凌也許會遭受危害的
12/19 14:01
ebolalala
: 機會。
12/19 14:02
ebolalala
推 : 那還不如選主動抬起手來阻擋保護,不惜一切爭取愛劍無
12/19 14:02
ebolalala
: 事的可能,好像跟打巨人時差不多吧,所以現充啊(= =
12/19 14:03
ebolalala
推 : 不過就是這段不可理喻的展開,婁完全把現充的信念直帶
12/19 14:29
ebolalala
: 到棺材裡,史瓦羅失意崩潰,虛淵愉悅達成,蘑菇瞪眼罵
ebolalala
: 現充,整個讓我看得大笑啊XDDDDD
ebolalala
推 : 不然若別廢話就──婁發現對方攻擊的視線瞄準了公主大
12/19 14:44
ebolalala
: 人,瞬間充溢的是"不行"的意識,於是 格擋 (吐血
12/19 14:45
推薦文章
[新聞] 第十五屆南峰「總統盃」,饒益明六十八
[請益] 咖啡王子第十八集
鋼彈UC-unicorn第十八集(大量劇情洩漏)
[情報] 魔王第十八集文字預告
推薦文章
[颱風] 蘇迪勒颱風 海上陸上颱風警報 第8-1報
[情報] デウス=エクス=マキナ能力 (維修完畢)
[新聞]《Terraria》CodeBay.in 正體中文模組v1.0
[LIVE] VS AFC BOURNEMOUTH
[新聞] 盧洪哲通過MBC復出 與無挑前PD合作新節目
[影音] 少女時代 - You Think MV
[公告] 免費漫畫當然可以吐槽
[情報] 0809世界好大趴 五月天歌單
[情報] 希臘神潛能解放搶先看
[閒聊] GFRIEND 08/10~08/16 閒聊文 (II)
[情報] 發哥開獎了
[問題] 台南好市多外有抵制味全的抗議
[公告] THEWORLDS REITA0122
[閒聊] ahq女子戰隊是電競亂源嗎
[閒聊] Dade是最悲情的人物嗎?
[求助] E3組隊請益(飛機清空練度會歸零>.^)
[情報] Timberland赤耳原色褲Outlet特價
[情報] 2015夏季檔收視報告
[外絮] 閃電狼FB
[新聞] 柳世羅(Ryu Sera),某個退出偶像的真誠挑戰
[電競] 2015 LPL Summer Playoffs Day7★FINAL
[新聞] 西島秀俊 医療&刑事いいとこどり(CX水十
[閒聊] 現在遊戲內網路霸凌的情況真的很嚴重
[閒聊] 2015 LMS 區域選拔賽現場佈置彩排花絮
[情報] 8/4 PBE 4個改動英雄全部翻譯
[見聞] 143臨停竹北
[閒聊] 第五季脫離銅牌
--
----------------